X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【城ドラ】 城とドラゴン 475砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57ec-9qQV)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:29:36.53ID:9MJ9xZ480
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube....EIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu....game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★41【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1517794995/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

前スレ http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1528856098
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0193名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1f2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:52.05ID:Cm6tFrdD0
シャーク下方はよ
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fa4-0J+J)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:53.59ID:5A8EIJut0
キャラをタマゴに戻せない時点で、攻略考えたらよく考えて孵化させんとなーって思うだろ

それを思わない時点で、低知能と思うわ

どうせお花畑的に「きゃーーーかわいーーー」ってな感じでプレイしてるんだろ
じゃあ見た目だけよけりゃいいんだから勝敗気にせずにマイペースでやれよ(´・ω・`)
古参テキトー取りガイジ
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fa4-0J+J)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:18.82ID:5A8EIJut0
>>195
まず定義があいまいだからな
正確に話したいなら定義せんと
定義無しだから、てきとー取り厳選取りはザックリした話しかできない

俺的にはゆっくり進んでるから古いキャラも割といる
フクロウカニマタンゴとか古いけどまあ使える感じ

自分の戦略戦術や汎用性考えて取ってるからテキトー取りじゃないな
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:33.70ID:M15c8iAvd
>>170
お前がごっちゃにしてレスしてきたくせに人のせいにしてんじゃねーよ
時間と金かけた方が有利って言ってんのに
>>新規の方がより課金しねーと追いつくわけねーよどアホ
これは何?バカなの?福岡なの?
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:44.09ID:H5W92GbIp
とりあえず厳選がD0取りやすいから有利という奴は長い目で見れてないからボックス育成下手そう
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-kE57)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:12.73ID:HaIeN89Ra
ソシャゲで長い目とかアホか
問題になってるのは厳選無課金下げ垢と無課金でも厳選してたらその辺の課金垢より強くなってることだろ
垢3つ持ってて

サービス初期からやってるクソ雑魚微課金垢(ドラ1)@
初めの方はキャラも少ないし無課金より楽しむ目的で全取りしてたけどレドラより後ぐらいから環境についていけなくなった

1年ちょっと前から始めた中課金垢A(ゴット1)
4コス量産期あたりに作って今一番強い垢
チビドラより後のキャラは以前のキャラと比べて頭一個抜けてて新しいの買っておけばアホみたいに勝ててる

今年に入って作った無課金厳選サブ垢B(ダイヤ3)
バカボンあたりからとっててフォックスバカマンドラ確定垢
取り敢えず勝率9割ぐらいでこの垢やった後に@の垢でやろうとは思わない

強さ的にはA>B>@で勝率だとB>A>@
チンパンが多いことを考慮しなければ一番ストレスフリーでできるのはBの垢
つまり廃課金でない限りこのゲーム一番楽しんでるのは無課下げ金厳選ってことかな
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:15.85ID:H5W92GbIp
>>203
ボックス育成下手そう
とりあえず3つ目のアカを本垢にすればいいんじゃないかな
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:51.61ID:Jgt+fnjdp
今載ってるのが真のランカー様達だな。
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-fJsM)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:30:56.77ID:Y1lssaq2a
なんでバカボンってタップするとヘンタイなのだぁって言うんですか?
ヘンタイなんですか?
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:00.92ID:H5W92GbIp
ところで少なくとも月単位のスパンで育成計画立てるのが自然な城ドラをソシャゲと一括りにして、厳選にも負けるゴミボックスを作り上げた微課金乞食はどこいった?
本当は課金すればするほど強くなるって気がついてるだろ
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:05:36.19ID:892WbKdg0
フェス出場がかかったソロリーグでランカーはマジ凄い
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:07:16.85ID:t9zwoXQ6p
>>203
よく見たら今年に入ってからの無課金厳選とか城25前後だし、仮に勝率9割だとしてもプラチナの中盤くらいだろ。
god1も嘘だわコリャ。
強キャラ厳選坊に勝てず勝手に無課金と決めつけ非難し、自分の失敗を認めないとはなかなかの性根。
駄々こねてる自覚があるから正論言われると逃げざる得ないよな。
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-iHgg)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:07:39.16ID:8yeeXATKa
>>229
加工済みでこれは酷い
0234名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f28-Gz+d)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:36:06.52ID:w/Hv/CPN0
厳選ガーしてるのは初期勢旧キャラ盛りだくさんのボックス崩壊組だと思う
あぷまがもこれで厳選ガーしながら辞めていったし課金してても無課金以下のボックスとか悲惨過ぎるしキャラ取得の補欠数見直すとかして救済してやってもいいかもしれないわ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-psyL)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:07:55.64ID:5Lj449+za
ゆかりん顔だけじゃなく頭も悪そうwww
そりゃソシャゲにハマって医学科落ちるわwww

◯イガなんて見るからに典型的なソシャゲだけが生きがいの低学歴ブラック社畜マンなのにwww
これだからバカはwwwww
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:25.70ID:892WbKdg0
>>235
http://imepic.jp/20180627/322461

底辺女はゴミ
女医か女医卵しか付き合う気ないわ
城ドラは、乞食男と底辺女が多すぎ。
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:40.77ID:cQorGjaAa
シャーク、パンダってよりゴーストみたいな感じじゃないかな?

スキル発動すると地中に潜って進撃、その間は無敵状態
砦とか障害物はすり抜けて、敵キャラとぶつかった時に「マルカジリ」発動で浮上って感じで

最初は壊れかもしれないけど、最終的にはゴス化しそう・・・
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-psyL)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:50.70ID:9iNtMMy4a
>>238
現役御用達のクソ雑魚ベネッセかよwwwww
中高一貫なら公立より1年早く履修するんだから偏差値80超えて当然だろボケwww

寝言は最低でも駿台全国か全統医進で医科歯科以下A判叩き出してから言えや、乞食wwwww
0241名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1f2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:11:43.58ID:eMROjFdf0
>>239
スキル発動で潜航無敵状態?また砦裏キャラいじめるん?
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:08.86ID:892WbKdg0
ん?俺じゃないぞwww
彼女にするなら女医になるか女医しか無理
低所得とは付き合えん
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:26.70ID:cQorGjaAa
>>241
確かにもうお腹いっぱい感あるなー
でも俺の想定が正しければ今後は地中キャラが流行る!

ジャアントホエール
コスト5 進撃
スキル シオフキ
地上の敵に攻撃&位置ズラし(要はツキアゲの上位版

今後は空中&地上&地中の3レンジ!!(妄想)
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-psyL)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:29:10.65ID:W7WICLrba
>>242
オメーだよ、クソ雑魚!
ベネッセのセンター模試で医科歯科A判なんて地方の弱小公立のガリ勉でも余裕だからwwwww

イキるなら来月の東大実践か東大オープンできっちり名前ランクインさせてから来いや
名前は城ドラでな!
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:19.66ID:jESrcZZAp
早く厳選からスキル11取り上げろよ
アビリティにd0とやりすぎ
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:55:22.85ID:t9zwoXQ6p
>>250
アビリティ0とれないとかガイジか⁈
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:11.82ID:0Mpf93GCa
>>252
完全にスレチだが確かに同じこと思った
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:24.72ID:wpMbsToQM
重要視してるのはたぶんそっちでは無いと思うのだが
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:13.10ID:jESrcZZAp
>>251
めちゃめちゃ取れるわ!
ただソロとマルチでなるべく被らないようにとってきたからクッソ時間かかるんじゃ!
何も労せずとれる厳選が腹立つんじゃ!
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-iHgg)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:54.31ID:8yeeXATKa
フェス行ったら結構おじさんおばさん多いい、会場で親子城ドラーもよく見かけるな
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8f-GjgF)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:48.94ID:EOjZ101tM
それはねえよ。世界的に観ても名医は男ばかり
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff29-RTeO)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:28.07ID:/GeCkCKl0
つよp増減なしリーグいい加減にしろカス!びびってソロやらない雑魚用につよp有り無しでリーグ選べるようにしろや!普通にリーグやってる奴は迷惑なんだよ。
0271名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1f2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:10.44ID:eMROjFdf0
つよP下がってもええけどうまP下がるのが嫌やなんや
ソロで上がったうまPをヘタクソのグルメンとマルチ行って下げていくスタイル
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8f-GjgF)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:11.29ID:tboyS3jtM
ワイも学生の頃は2ちゃんで学歴でマウント取ってたわ。就職してからどうでもよくなった。大人になった実感なんてなかったけど、大人って精神的に余裕があるやつのことなんやなと今は思う。
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:10.37ID:t9zwoXQ6p
>>274
マウントとり乙
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:16.93ID:OBO0oCkca
冗談抜きで毎レスwww付けて煽るやつが実は医者だったら怖いだろ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-UYTq)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:42.89ID:0wJZyIom0
ラッシュコイルまじでクソになったな
2代目ケローン襲名でいいわ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ee3-XPE4)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:34.93ID:uo2H16KF0
>>286
今の環境でゴッドならこんなんウジャウジャいるだろ
マッチングに吠えるならまだしもこれは晒されてる方が気の毒
トロで厳選の無課金がボコボコにされて晒してるようにしかみえん
煽りも受けたんだろうなw
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-Kf9I)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:39:50.44ID:cKB+y09Ha
鬼ん子チビブルホワドラロックヘッジ
どんだけ金かけて作っても無課金乞食様の一声で全部クソゴミ下方食らうからなぁ
バットマーマン重剣士とか無課金乞食様がいっぱい持ってそうなのは下方来ないし
せっかく作った天狗やマリオネUFOもどうせ下方されんだろうな
シャーク買うのやめよかな
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:24.98ID:slXjCX1bp
>>290
下方されてない強キャラのこと無課金キャラって呼ぶのやめろ
天狗とufo以外無課金キャラだこら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況