X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

PUBG Mobile 39ドン勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9fcc-jITd [101.1.175.74])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:35.37ID:9lWHkLVR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/


前スレ
PUBG Mobile 38ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529934975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-dCNG [126.253.129.64])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:12.12ID:f1lQv6NDp
>>323
遅レスですまんが生き残る事だけ考えてたら行き詰まるんだよこのゲーム。
生き残る為に敵の強ポジを倒して奪ったり、自分で有利なポジションを開拓していくんだよ。
出来るだけ倒せる敵は倒していくとマップがどんどんクリアになってく。
動ける範囲が広くなって安置が動いた時に敵がいない有利なポジにすぐ入れるし、クリアじゃないところに敵がいる可能性が高いから索敵も早い。
このゲーム生き残る事だけじゃなくて倒すべき時にはしっかり倒す意識持たんと上にいくと詰まるぞ。
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-sksI [49.104.38.231])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:15.56ID:7YoZuQBXd
必死にバギー(道端にあった奴)乗って逃げようとする奴(未乗車)を無理矢理轢き殺したときに乗りかけてたバギーが思いっきりひっくり返ってたんだけど何故かずっと周囲にスリップ音を鳴り響かせてた

あと車関連だけど斜めで半分地面にめり込んでるバギー乗り込もうとしたら思いっきりこっちに向かって跳ねてきて変な声出たりした

つーかたまに無人車両なのにエンジンかかりっぱなしの奴あるのはなんなんだ
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-19uo [111.239.165.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:27.30ID:9QnlBvhSa
しょっちゅう誤射するやつなんなの?
今まで5人ぐらいいたが敵に位置バラしてるって自覚ないのかな
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-jITd [106.132.86.183])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:23.94ID:OV5l7g9ea
>>622
アプデ前の話?
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.141.160])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:27.97ID:Lsu7/phkp
下車ボタン間違えて押したこと一度だけあるけど、他にもいたんだな
死ぬほど恥ずかしかった
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-19uo [111.239.165.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:32.69ID:9QnlBvhSa
>>622
今車で引いてもダメージないけど
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-dCnr [126.152.195.161])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:12.07ID:JnXK3MYmp
>>612
昨日野良で居たわw
すまんってあとからチャットしてきたけどw
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5b1-vlSn [116.81.195.55])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:57:08.53ID:GqFoIt1i0
>>588
ヘッドショット鬼強い4スコ距離でもリココンできるのに豆鉄砲とな?
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-dCnr [126.152.195.161])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:24.71ID:JnXK3MYmp
車両でひいたときその場で死ぬんじゃなくてスピードに応じて飛んでいってほしいw
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5b1-vlSn [116.81.195.55])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:08:42.14ID:GqFoIt1i0
スクで建物で睨み合ってて狙撃モグラ叩きになるの嫌い
karで何回頭抜いても復活するの嫌い
よってkar嫌い
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5b1-vlSn [116.81.195.55])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:58.22ID:GqFoIt1i0
>>649
やってみたらわかるけど以外とリココンできる
ジャイロで下向くとかで結構集弾する
全部頭に当たらなくても糞痛いし
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5b1-vlSn [116.81.195.55])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:55.37ID:GqFoIt1i0
>>657
回復しようとしたところを拾うモーショーンでキャンセルさせる
策士だな
0663名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-w/ry [27.95.238.251])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:25.02ID:SzhCk/G70
銃の種類多すぎて覚えきれねえわ
武器の攻撃&射程距離連射速度とか纏まってるのないの?
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-w/ry [27.95.238.251])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:49.32ID:SzhCk/G70
>>666
さんきゅ
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-1Ki3 [126.209.255.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:22.91ID:YWQcXtPC0
>>663
M4が鉄板としてあとは好みと使い方
自分が使いやすいなと思ったのを使えばいい
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-sksI [49.104.38.231])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:33.77ID:7YoZuQBXd
FPPで最終安置が路上だったせいで僅かな起伏挟んでのタイマン睨み合いになってその最終安置すら無くなろうかって時に敵は悠長にしゃがみ歩きしてた(しかも普通に見えてる)
こんなんに3分も緊張感張ってたと思うと悲しくなる、降下後の室内戦の方がよっぽど強敵だった…
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5bd3-vlSn [175.131.58.69])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:25.92ID:Tf8SaT720
>>680
お互い場所バレてりゃどっちかが撃つから結局撃ち合いになるけどね
意思疎通取れない野良ならそこに文句言うだけ無駄だろ
0688名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-xWgw [61.205.105.210])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:12.56ID:QDbKtrszM
>>605-607
あんがと、他車も色々異なるんだな
直るのはためしてみるわ
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5bd3-vlSn [175.131.58.69])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:37.91ID:Tf8SaT720
>>690
でうまい奴に頭抜かれてポーンって飛び出るんだろ?
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zJ4p [49.106.213.2])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:52.65ID:4y+//r8kd
俺もせりおとんみたいに回復と投擲物は真ん中右に置くようにした。
ほかの征服者は操作画面どうしてるか気になる
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dbd3-N86a [119.106.84.238])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:57.63ID:S74QrMAM0
理解力が欠落している・・・
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zJ4p [49.106.213.2])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:36.33ID:4y+//r8kd
トレーニングルームのグレネードとか削除されたん?
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0Hhz [49.98.77.77])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:08.14ID:8o2bfWDud
スクでK/D6、平均ダメ700のクラウンWなんだけど、もうちょい実力つけないとこの先キツイ?
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 555c-eH9D [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:32.52ID:E1xr+E/g0
>>527
「よろしくお願いしまーす」
「どこいきます?」
「安置くるまでここで漁りますか」
「◯◯(アタッチメント)あったらとっといてくださいー」
「4スコ余ってますけど誰かいりますか?」
「回復あります?」

とかだな
全てVCありのスクアッドでやってるけどこんなもん
自己紹介なんてしないし、年齢や職業、住んでるところ聞くなんてしないかな
聞いたところで次に当たったときに覚えてるわけないしね。かなり仲良くなったなら別だろうけど

作戦ってどんな作戦があるの??
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.141.160])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:11.39ID:Lsu7/phkp
中距離で敵の背後取ったと思ったら、無音のままそいつに殺されてた
完全にポルナレフ状態だが、ラグで実は振り返って何発も入れられてたのだろうか
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vlSn [49.96.19.198])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:15.08ID:0YN8k4C4d
>>685
撃ち合いだけなら良いがイタチごっこの撃ち合いを続けてるから滑稽って話
安置の有利不利 時間確認してクイックチャットでは伝えてるけどね

勝てないのにすぐ撃ち合ってる人の戦績みたら数百戦もしててまだそのランク?って人が多い
こっちのランクに混じって来るなレベル
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-1Ki3 [49.104.2.249])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:01.66ID:qYakx1gqd
>>697
助けに来なかったら何してるんだよだし
助けに行く途中で死んだら何死んでんだよになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況