X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang Gang 46試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Rq8R)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:36.05ID:veXhxIoQd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>960までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang bang 44試合目【MOBA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527320214/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528612419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fd3-Svjg)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:06:02.79ID:jm3GFcno0
意味がわからない?
mobaという公平であるべき競技において不公平マッチがまかり通っている
それをガチでやってる奴は社会で通用しないと言っている
だってお前ら得意満面でこのクソゲーの星稼いでるんだろ?w
価値観がもうやばい
時間の無駄なんて認識がないから延々とこのクソゲー続けてるんだろうけどさ
まともな神経していて趣味としてmobaやるならdotaやlolや陰陽師mobaやベイングローリーやるわな
社会に出て時間の重要性を思い知る人間と漠然と生きてるだけのゴミクズ
明けても暮れてもモバレジェで星稼いでるそこのお前は間違いなくゴミクズです

俺はモバレジェを幼児向け知育アプリって認識で遊んでた
テトリスやる感覚かな
lolのインキュー合間でやってたけどlolがマッチングすればこのクソゲーはafkしてたな
その際一ミリたりとも同じチームメイトに失礼だとか感じなかったな
だってこのクソゲー必死にやってる奴ってゴミクズだからね
偶然踏み潰した虫に何か感情を抱くかい?
一方で陰陽師mobaでそれはできなかった
まともなmobaで真剣に取り組んでる人間に対してafkは無礼だからだ
だからほとんど遊べていない
最近のlolインキュー中は小説読んでるわ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:09:07.52ID:z94nawONd
今はひたすらソロやってる地雷粕でもギリギリ1桁ミシになってるぞ
一応フレなのに言い方はあれだがプレイは地雷粕で間違いない
KDAも2台 勝率50パー切ってるようなプレイヤー
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:15:55.44ID:z94nawONd
つまり議題は不公平マッチしながら勝ち上がれるようなやつとゾーニングおじの違いについて
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fd3-Svjg)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:19:47.61ID:jm3GFcno0
お前らみたいな二流大以下の学歴なんて中卒と変わんねーからな
働いて経験積んで転職してその度に仲間見つけて
カルネコみたいにみんなで起業して役員になるくらいじゃなきゃ
つまんねー人生だろう

ゾーニングを知らないのは幼児向け知育アプリだから無理はない
問題なのは無知を恥じるのではなく開き直ってとんでもマクロを主張する幼稚な精神状態
まぁ自殺配信するケロケロみたいなのが多いからしょうがないのかな
0058名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1f09-y48K)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:24:13.48ID:O66MYfDn0
今日ってアプデあるのかな?
メールが来たんだが
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-H0Gy)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:31:18.94ID:NCxeN1R1a
カルネコって14歳から働いて23歳で専務らしいな
しかもガン患者
色々突っ込みどころ満載
0061名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fd3-Svjg)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:41:34.58ID:jm3GFcno0
ケロケロみたいに自殺するのか
ゴミクズらしく漠然となんとなく生きてなんとなく死ぬのか知らないけどさ
死ぬ時につまんねー人生だったと思ったなら俺を思い出せよ
lolチャレンジャーさんの言う通りだったなと痛感して死んでいって欲しい
そして最後の瞬間に俺を思い出せることに感謝して欲しいわ

今際の際でお前らが思う事は一つ
「モバレジェ最高」
ではない
「なんであんなクソゲーに夢中になって漠然と星量産してたんだろう・・・」である
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-1M3p)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:20.01ID:OcqEqZ0sd
>>61
お前の方が1番死ぬときに後悔しそうだけど
なんであんなレスしまくったんだろうと思うんじゃね?

ちなみにワイは女も金も友達も全て順風満帆だしこのゲーム片手間にやっててGミシだしなにも不満ないぞ
0065名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fd3-Svjg)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:24:01.08ID:jm3GFcno0
ダメよ
ケロケロみたいな社会的弱者の比率が圧倒的に多いのはわかってるんだからな
みんなが青春を謳歌してるときに自分はヤクザのフロント企業で肉体労働
悲観して自殺配信
そんな腐った奴らがこのクソゲーに夢中なんだわ

ケロケロと同じ境遇でもこんなクソゲーをやらないまともな精神の持ち主なら仕事覚えて独立開業してやるくらいのハングリー精神が芽生える筈なんだ
このまま終わりたくないってさ
今仕事発注してる所がまさに中卒達が作った会社
たまに食事に行くけど魅力的な人間だわな
お前らと違って淀んでない
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-H0Gy)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:46.57ID:NCxeN1R1a
ゾーニングおじの人生のゲームが占める割合大きすぎるだろ
片手間の暇潰しの飽きたらすぐやめるゲームなんてどうでもいいだろ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:37:14.64ID:z94nawONd
とあるJKの名言「メンヘラは死にたがるくせになかなか死ななくてめんどくさい うるさいからはやくしんでほしい」
まぁこりゃ人間の本音だわな とくに他人などいつ死のうがどうでもいい
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-+R/r)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:58.21ID:yrf5OwxdM
>>47
正直相手側の不平も凄くわかるんだけど

戦いは戦う前のお膳立てを
しておくのも実力の一つである

わかる、わかっちゃいるが

昨日私が以外同じ会員の四人パーティーと組むことになってしかも
たんく、サポート、アサシン、メイジ、ハンターと見事に職業も別れてて


これは勝ったな

と思ったら
あんたらほんとに意思疎通はかれてる?
って感じでキツかった
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:13.35ID:6CucGL+ud
つーかそんなにまともなmobaやりたいと思ったら平安京なんかやらずにlolやるわ普通
マッチング早くて1戦も短くて考えること少ないからmobaを知らない友人でも誘いやすいってメリットがあるんだよなモバレは
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-4mDQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:57.18ID:CzyvLZQY0
スルーしろよ
喜ばせてるだけなの気づけ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:54.66ID:6CucGL+ud
ゾーニングというかミニオンウェーブの位置を自分のタワーに殺されないギリギリの位置で固定するのが大切か
そこから経験値すら入らない位置まで敵を押し込めればレベルも装備も圧倒的に先行できるし自分は引いた位置からミニオンのLH取っていけるからガンクも刺さりにくくなる
0087名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0f-FIzj)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:05:59.45ID:wE7GiW+fM
ゾーニングってもっと広義の意味で相手の位置をコントロールするって意味
これはモバレにも当てはまる

ゾー先生にいってんのは単純なフリーズ
フリーズはモバレにほぼ必要ない
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:31:18.48ID:6CucGL+ud
>>86
lolやってると幻塔戦記グリフォンっていう札束で殴り合えるmoba?のミニオンと同じでタワーを攻める時の壁程度の認識で良いと気付くまではかなり違和感あった
今では立派なチンパンジーです
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:37:30.44ID:z94nawONd
つかMOBAってジャンル意識してやってるやついないだろ
日本では人気がない=必要とされていない ジャンルだし
こんなんただの寝転んでできるスマホゲーだから
スクエニゲーより金かかんなくてよくね
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:45:37.98ID:z94nawONd
>>86
そりゃやりたてホヤホヤなら瞬時にはゲーム性を把握できなくてもしゃあない
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:58.21ID:z94nawONd
最重要なのはファニーの練習
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:04.96ID:z94nawONd
殺し回りの意味でなくファニーは必須で重要だぞ
0100名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fd3-Svjg)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:25.17ID:jm3GFcno0
次のアップデートはスプリントメタ
足の遅いやつから死んでいく
集団で少数を攻撃する陰湿な思想が生み出した傑作
加速スキルがあれば何をピックしてもいい
EUスタイルなんてゴミだ
ただ走って戦え
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ffe-ORze)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:30.29ID:McjTRetu0
敵のタワー全部剥いて残りベースのみ
味方adcが早々にafk、自身アルカード、その他味方は絶対にベースを攻撃しないものとする
敵はベースから絶対に出ずにフランコ+ファーサの鉄の守りが付随するものとする

この状況での勝ち方を求めよ(勝てません)
まぁアーリーで決めれるタイミングで死んだ俺が悪いんですけどね...
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 795c-EJ2x)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:57.25ID:TeC0lRIh0
これは草を禁じ得ない
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-qNPQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:58:49.20ID:oBxcaSqk0
レーン放棄してmid大集合し自タワーに赤点が到達しそうになっても誰もいない敵タワー前ウロウロ
レベル差装備差見ずに突っ込んで確実に負ける集団戦を仕掛けて死んでタンクに文句言う
ジャングルに行ったまま帰ってこないファイター
必死に敵タンクにAA撃ってるメイジ
死ぬのが仕事のディガー
こんなんばっか味方に来るんだけど全部背負って勝ちに行けるキャラってファニーですか?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-cdLf)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:33:43.97ID:veK1mzJhd
>>112
そう
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-cdLf)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:36:55.58ID:veK1mzJhd
>>104
試合に復帰しなくてもそれが来たぞ
サブで気軽に放置するとわりとある
0117名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-D9rP)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:08:35.32ID:v96NuRvO0
本当に低ランクでアサシン対面でも殺せる自信があるならハンターで良いぞ
メイジアサシンで超絶キャリーしても味方がゴミだと最後のタワー割れないから、自分でタワーも割れる方が楽
低ランクはどうせ敵も降参通らないからアーリーゲームは諦めよう
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-wqae)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:51.94ID:mqJ+eJ+vd
>>120
乱数ナーフって何だ与ダメの乱数計算でも調整されんのかと思ったけどランスか
とりあえずゴールデンスタッフやアクティブスキルの頭の悪さがどう環境に影響してくるのか見もの
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 795c-EJ2x)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:18:26.92ID:TeC0lRIh0
次環境はとりあえずキャリーbanしとけばいい
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-wqae)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:43:17.02ID:mqJ+eJ+vd
>>125
はいラズBAN
ランスとかどんなに手術受けようが三角切りの無敵削除しなけりゃOPのままだしゴセンもブリンクの距離20%カットとs1の火力低下だけだからぶっ壊れ→普通に強いアサシンになるだけだしBAN枠どうなるんだろうな
もう開き直って6BANさせてくれ
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 39cf-CGlA)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:15:57.25ID:z0VsILxl0
やばいハンターバフどころか完全死亡パッチ
誰だよバフとか言ったの

移動速すぎてファーム遅くて寄れないキャラは通報
逃げスキルないキャラもガンクされまくり通報

つまりハンター死亡
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 795c-EJ2x)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:11.16ID:TeC0lRIh0
ビルド一新で練り直すの楽しいな
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:48:27.83ID:sNLEdPsad
アプデ後ナタリア使ったけど靴の性能のお陰でぶっ壊れてんな
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 795c-EJ2x)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:01.05ID:TeC0lRIh0
ゴルスタ積むとクリティカル出ないのな
キャリー専用か
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-CGlA)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:39.51ID:SPeS79bMp
まとめ

ラピッドopで寄りゲー加速
ナタなど超強化でハンター完全不要

ヘルメットopでファイタータンク超強化
茂みに逃げれば回復してすぐ戦線復帰

ソウルバインドopでメイジ必須武器に
吸収ルビー、アルファ、アルカード、アリス完全死亡
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-CGlA)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:24.65ID:SPeS79bMp
バン
ナタリア(ラピッド)
ヘラ(トワイライトアーマー)
キャリー(ゴルスタ 最強タンクにささる)
サナ(最強クラスタンクにささる)

優先ピック タンクファイター

キャリーバン、サナピックかバンしたら後はタンクサブタンクx4+メイジで最強だろ。ヘルメット強すぎる
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 795c-EJ2x)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:50:41.70ID:TeC0lRIh0
アンジェラハカートランスロキャリーかな個人的に
0150名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 11d3-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:25:20.52ID:4PmS87f10
モバレジェのヒーローの背景ストーリーってどこで読めるの?
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-D9rP)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:00.43ID:v96NuRvO0
なんじゃこれ、ラピットシューズ固有40+パッシブ100とかじゃないのか
なんで固有で+100なんだよ、こんなんやばいに決まってるだろ

とりあえずメイジは2手ソウルバインド積んだ方が貢献できそうかなあ、タンクの回復やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況