X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

ダンジョンメーカーD+17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8b-kwt0 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:52:27.98ID:ZlE8dQCYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

スレwikiはありません
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
立てられない場合は安価で立てる人を指名

※前スレ
ダンジョンメーカーD+16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529932941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-kwt0 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:04.10ID:ZlE8dQCYa
■100日行けないんだけど
コツコツやってシステムを理解したり、引き継ぎが増えれば楽に行けるようになる

■120日でいつの間にか死んでる
混乱使われて魔王が味方に殴り殺されてる
不思議な存在ってスキルで対策する

■施設のオススメは?
モンス敷き詰めるタイプには角笛が人気
商人の施設融合で作れる
加速もおすすめ。初期から作れる最高レベルの施設。
巨大化とか休憩所も強い。レベルアップと改造も忘れずに

■石が手に入らん。ガチャ引けない
100日まで行って難易度上げる。を繰り返せばかなりの数引ける
オススメは権能の自動化、施設引き継ぎ、モンス引き継ぎ、魔王部屋の警備員追加
とにかく引き継ぎ系を推したいが、魔王レベル+1とかイマイチなのもある

■ 効果がおかしいと思ったら英語で確認
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-kwt0 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:20.96ID:ZlE8dQCYa
Q.買い切りアプリなの?

A.引き継ぎ要素やタップ不要になるオート攻撃などのシステムアンロックがゲーム内ガチャに存在しますが、製作者の方が言うには必要なアイテムは強制的に出るらしいので追加課金なしでも問題ないと思われます。

ゲーム内課金で引き継ぎ要素はほぼ個別にアンロック可能。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-kwt0 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:46.00ID:ZlE8dQCYa
■120日目までに不思議な存在集められないよ
もし数体でも集められたなら、部屋の中身を不思議な存在持ちで固める。
不思議な存在を持たないモンスターは邪魔でしかないので別の部屋に突っ込んでおこう。
リザードマン少女の固有スキルは部屋内のデバフ(混乱含む)を解除する。
確実にこのスキルを発動してくれるわけではないが部屋に入れておくと役に立つかもしれない。
魔王メリエールの10コスト権能はデバフを解除する。どうしても120日目を超えたければメリエールを使うと良い。

■テティスとか融合モンスターを入手したいのにいくら合成しても別のモンスターになっちゃう
融合モンスターは素材となるモンスターを集めた上で商人を利用し融合させる必要がある。モンスター合成では作れないので要注意。

■角笛の激怒バフが一部の部屋にかかってないみたいだけど?
エフェクト処理の関係上一部しか表示されていないだけであり、実際にはちゃんと全部屋にバフがかかっている。

■自動権能を手に入れたけどどうやって設定するの?
戦闘画面で画面右側でon/offを切り替え、右下で権能をタップすると自動で押してくれる権能を選べる。

■爆弾とかの説明にある周囲ってどの範囲?
周囲8マス。魔王部屋も含まれる。

■ガチャの魔石の入手方法は?
実績を達成する、ゲーム全体の転生レベルをあげる、開放済みのものが含まれる禁断パックを買うと、開放済み1つにつき10個還元される(いつパックを買っても無駄にならない)
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 452a-1Ki3 [180.25.194.93])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:47.37ID:E4W8IRrK0
いちおつTSして二次元系女の子になりたい
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-WYZV [106.128.18.103])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:08:42.45ID:5UlBut6ua
スパルナ白パンのスキルだけど、先手必勝で攻撃力上げて、過速で回転率上げるのは確定として、みんな残り二つ何にしてる?
自分は邪魔にならない処刑人と予知にしてるが
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dbc1-3sRY [119.230.47.251])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:47.06ID:M8A0pA9h0
パッシブはむしろ邪魔しまくりだからね
0016名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0bb4-1Ki3 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:31:46.97ID:Dg1cw+tE0
風がさわがしいな・・・
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:13.87ID:KaDGmt9d0
アプデ前:漏電ゲー
アプデ後:風ゲー
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:40.78ID:KaDGmt9d0
>>21
そう、だからそれ以上は何処まででも潜れるよ
罠特化に変えていけばおk
好きなところで破棄
0027名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e327-qOAW [211.135.175.156])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:15.47ID:W9REvH/M0
試練10なら行けるとこまでいってスコア伸ばすのがいいよ
他は適当に試練開けまくってさっさと終了でおk
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:11.86ID:KaDGmt9d0
試練9か試練10なら試練踏みまくって継続かな
それ以外は破棄でおk
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:32.97ID:KaDGmt9d0
>>33
lv10→lv15でスコア3000万位必要だよ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-P7wq)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:22.95ID:WM5wlaiqp
>>40
このうんこに蝿が集ってるアイコン何?
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 83bd-nrjz [101.50.254.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:39.06ID:3nF+yH8j0
200Fで爆弾8休憩所0ってどんな偏りだよ 枠圧迫されすぎてきつい
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbb4-8/8x [119.224.210.93])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:38.64ID:AkEJARcZ0
アプデ後からunityの表示が出てるタイトルから進まなくなったんだけど同じ症状の人いる?
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa59-WYZV [106.128.18.103])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:24.55ID:5UlBut6ua
星占い師or作り直しの二択だね
融合時にいらんスキル付くの勘弁して欲しい
せめて素材の持ってたスキルしか着かないとかだったら、目的のスキル抽出するなりなんなりで対策できるんだけど
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.250.245.11])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:45.06ID:KlRMjppma
>>50だけどレスありがとう。
昨日始めたから殆ど解放はされてない。
とりあえずいけるとこまで行って継承する
何を継承するべきかな
個人的には、
ピンクの蛇女の子(出てこないから)か
アラクネ(強い)だと思ってる。
床は悩み中。
継承枠はどっちも1
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-P7wq)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:23.03ID:WM5wlaiqp
序盤は加速とか巨大化系とか便利だったよ
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-7SMU [60.91.186.37])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:44.63ID:2KYZRHWL0
一億ちょっとでios全体ランキング一桁になってるんだけど明らかにおかしいよね?
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:15.80ID:KaDGmt9d0
>>62
5億6千万のワイが1位やぞ
まあもうランキングなぞ無意味だろうが
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:59.26ID:KaDGmt9d0
1桁か、すまんな
馬鹿を晒した
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-X4wo [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:35.61ID:KaDGmt9d0
>>67
ある程度育ってるなら感電か激怒安定だけどね
0089名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4d0b-D7b+ [180.20.82.75])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:38.17ID:aVNVDGvl0
鈍化の数値が火力に直結する事考えると流星雨より霧爆風のが火力出るまである
霧爆風3引き継いで入り口に角笛作ったらその後施設の合成しないでモンスターの配置とかオートで適当にしてても500までいけたよ
試練10ね
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d5c-FwMR [60.93.31.226])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:36:43.38ID:zr51GrYo0
安心しろ
エリちゃんはレベル4桁マナ3桁なら鈍化付けまくれば常に8桁ダメ出す基地外に成り変わるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況