X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saee-Qg1b)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:40.38ID:YKsiMJTXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの初心者&質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
2chWiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホゲーム板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
https://krsw.5ch.net/gamesm/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519919680/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.wikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-cnlH)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:24.86ID:IqfHNwtYd
ヘプタは三千じゃなくても強いぞ
ウォーリア刺さるところあったしきっちり5回使ったわ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-cnlH)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:50:54.12ID:GszcAhY9d
パンドラのクエストをオート放置でクリアした人、いたら構成教えてくだせぇ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-HHX8)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:17.38ID:NT0JZ+oGd
復帰勢です。質問させてください。
重力編成はどのような場合に有効な編成なのですか?枠がなくギガバフを編成できないので、火力不足も感じます。重力編成のコツ等あれば教えていただきたいです。
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdf-VEZr)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:45.75ID:7oEEweLmM
重力の基本はこちらは行動したまま敵の足を止め、削っていくことが大切
・スピードデバフ
・石化or麻痺
をあてて石化している時間を長く、解けなくする
長期戦になるので、光サシャなどのボルテージ持ちは有利
行動回数を増やすためスピードリーダにする。闇スズシロが適役かな
長期戦はダルいのでオート周回に使うことが多いからその場合クリスタいれたり契約水バステトいれたりしてHP回復とスピードデバフを兼ねさせること
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-HHX8)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:45:42.09ID:NT0JZ+oGd
>>256
回答ありがとうございます。
光サシャ、スズシロ、水バステトどれも未所持でした。
リーダー光進化セツナ、シンシャ、イーリス、プライヤで組んでいます。セツナ、プライヤはスピード調整してません。
やはり光サシャ、水バステト等は必須ですか?
イーリスのスピードを上げてギガバフ傀儡のアタッカーにもしたいと思っていて。ギルザ、サクヤ等のアタッカーがいる場合、イーリスはやはり重力調整の方がよいのでしょうか?
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0304-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:32.48ID:OpvKNuUa0
アベルで初めて幻獣契約したのですが、その際に素材にした幻獣が残ったのですが全部消費されるわけではないんでしょうか?
ケルベロスとカリスマ3だったバーミリオンが1に戻って残ってました
本を使って入手したので余分にゲットしていたという事はないと思うのですが、勘違いで同時に2体ドロップとかしていたのでしょうか?
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Rqp0)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:13.63ID:tHHtF0J0a
お試しでステラが出たのですが取るべきでしょうか?
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f5c-1o86)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:51.31ID:Vm5Kn+Ht0
ちょっと前に私が言われたことですが星51体にオーブ50はもったいないので星52体くらいでなら獲得した方がいいとのことでした
ステラがどうしても欲しいというなら獲得するのもいいと思いますがそうでないのならあと2日ほどで超召喚祭来るかもしれませんしそちらでオーブを使ってはどうでしょう?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:43:02.86ID:3gqN6p5u0
手持ちに寄るけどステラなら取っても良いと思う
進化の0CT4短縮はかなり便利
アイゼンやアルテラがいるなら不要かも摂理も使い所を間違えなければ強力
0281名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saef-JCVq)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:09.66ID:zLs07+ZZaNIKU
エルピスを有効に使うならエカテリーナみたいなCT0キャラがおすすめ
もしくはアーカードのようなCT0短縮を撒ける奴と組ませる
プロメは凡庸すぎて手持ちが揃うと魔族パとエルピスパ以外では使わなくなった
のでエルピスを個人的には推す
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW b358-8cdd)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:34.59ID:Cu4SI2Gl0NIKU
プロメはLSが優秀なのでとりあえずカリ99置きたい時にも使いやすいとは思う
極光も割れるしオートでも一撃死しにくく時々全体短縮もしてくれるので便利だけど敵に連撃持ち多いといつの間にか落ちてる事も
ただ確かに突出した個性はそんなにない感じもするので他で代用できるとか
エカテリーナとかオーディーンみたいに有効活用できるユニットがいるならエルピスも良いのかも
0284名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-WOsA)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:03:15.19ID:rQLnCvARdNIKU
わかる方宜しくお願いします
クエストのマップ3つ分をエキスパートまで全てクリアしたのですがマップ4以降はいつになったら解放されるのでしょうか?

歴将戦の所を見るとMAP10まであるようですが何か条件があるのでしょうか?
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0304-kTp/)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:25:31.56ID:OrottZH60
始めて間もないので☆5がほしくて超召喚祭回した所、ヤマトタケル、レレーヌ、エーゼルワルト、ラチェット、ルルシェが当たりました
この中に使いやすいキャラ、使い所の多いキャラっているでしょうか?
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-mNf8)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:38:33.60ID:xE3dQ4Iyd
>>287
大当たりじゃないけど、当たりがレレーヌ、エーゼルワルトかな

ヤマトタケルはスキルの後必ず麻痺するので、自分がリーダーじゃないと使いにくい。

ルルシェはスキル時に味方にデバフをかけるので、味方にリバースという特殊能力持ちがいないと使いにくい
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:33.39ID:qveEABwT0
10個
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-8cdd)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:58.81ID:Ge7pN/Yb0
高レートのガチユニオンとかに入らない限り大丈夫だと思うよ
自分であまり進軍できない人は手持ちや幻獣である程度ちゃんと派兵パーティ組んだり
リーダーにLS無敵置いとくだけでも喜ばれる
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM33-VEZr)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:47.16ID:0YShA9ZRM
ガチのところはランク400未満は門前払い
1日900(3回の開催にCP300消費)入れてくれるんならSSクラスだって引く手あまた
それくらい温度差あるからゆるーく考えて自分の性に合ったところを探すと良い

先制打ち消しの有無は正直聞かれることもないと思う
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:28.39ID:qveEABwT0
終わってもいいけどサクヤはもう実力が微妙な気がしないでもない
間違いなく強いけど最近キャラはもっと強いのよね

サクヤがツキノなら文句なしだった
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-8cdd)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:51:40.57ID:Ge7pN/Yb0
サクヤは最近のトップと比べるとって感じだけどまだまだ強いと思うなぁ
アストリアも潜在解放すると短縮マシーンになるし栞のキャラと合わせてしばらくは困らなそう
アカ取っておいてリセマラチャレンジという手もあるけど
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:49.14ID:qveEABwT0
復帰勢のユニメンによると実装時期にインしてない領主は解放セットもらえないらしい
まぁ順当にいけば2か月後に短縮アストリアできるし皇子はいんだけどサクヤがなぁ
単騎で現状ほぼ全てのクエストに高い適性を誇るツキノに比べたら見劣りしすぎな気がする
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:26.88ID:7LpjKJ9F0
サクヤは今でも十分使えるしアストリアとサクヤが揃ってるリセマラ垢なんてまず無いのにツキノ引けとか無茶すぎ

■NG推奨
(1)(大阪府) (ワッチョイ **29-****)
罪状:初心者に無茶なアドバイス、間違いを指摘されても認めない
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e32a-J6FL)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:28.20ID:TwCdPX0i0
>>298
終わっていいよ
大阪3729-JCVqのガイジはスルーしよう
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:44.15ID:qveEABwT0
理屈で語れない脳死レッテル貼りキチガイがまたワラワラ沸いてきたな
別にサクヤでもいいけどもっと強いキャラいるよって意味すら理解できてない
強キャラに絞ってガチャ引けば遠からず二軍落ちするだろう事も理解してないし
0308名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 12a3-tzCa)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:17.21ID:xmUMZKQ00
クイック無しでツキノ?
単騎で大して強いキャラじゃないだろリセマラで手に入れても持て余すわ
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:43.91ID:qveEABwT0
>>308
クイックなしでも十分つえーぞ
実際助っ人ツキノは結構見るが助っ人サクヤなんてほぼいないのが実力差の証明だろ

ほんとサクヤでも問題はないがリセマラ終了する前に何度か助っ人でツキノ使ってほしいな
0313名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-8cdd)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:27.38ID:Ge7pN/Yb0
ツキノめっちゃ強いよね
意外と脆いから油断してるとやられる時もあるけど
サクヤはサクヤで耐久力もあるし麻痺付与やサポートにも回れたりするし適材適所ではあると思う
リセマラで楽になる面はあるけどその後ユニットが引けるかも大きいからなぁ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:12:02.35ID:jkUaPkJN0
大阪ガイジはこっちでもガイジだな
アストリアサクヤのセットよりも上を求めるとリセマラの段階で禿げるわ
ツキノは脆いけどサクヤはオートでもまず死なないしな
それにアストリアまで加わったなら更にオートが捗る
周回中心のゲームだからアストリアサクヤが揃ったのなら即終了でいい
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:17.17ID:+IO63v980
まーたキチガイ沸いたか
周回を語っといて何百周もする顕現や光臨をサクヤで回るのかよ
オートでサクヤは死なずにツキノは死ぬって場所と編成の問題だし
HP削らなきゃ火力出せないんだからサクヤも落ちる時は簡単には落ちるわ
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 675a-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:36:38.05ID:FYFjd2BN0
こうやって俺はテンプレに入ったんだよなぁゼノの件で、今思うと懐かしいわ

マジで荒らして何の得もないしガイジに触っても調子付かせるだけだからやめろ、大阪29ガイジは要注意ガイジなんだから
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:39.47ID:+IO63v980
>>317
すまんな
理屈で説明してるのに中傷、暴言から入って来た的はずれな雑魚に噛みつかれてイラついたんだわ
キッチリ理屈を通せる相手なら納得もできるが
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 167b-Won8)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:56:15.55ID:PG169S0P0
光臨神話フルオートでサクヤ使ってるけどな。
ツキノサクヤそれぞれ長所短所があるんだから理屈もクソもない。
イラついて煽り合いするような奴が回答者になるのは荒れる原因になるからやめてくれ。
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3729-JCVq)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:04:03.34ID:+IO63v980
>>320
理屈もクソもあるよ
それぞれ長所短所があるのは当然だが
サクヤはタフだけどツキノは脆いとか長所と短所の比較でフェアじゃないよね
サクヤのタフさを引合いに出すならツキノの殲滅力を評価しなきゃね
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4bd3-ihRA)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:34:15.46ID:S2wz9fY60
アストリアサクヤ引けたなら十分終わっていい内容だと思うがな
ツキノは確かに強いし俺もサクヤよりはいまの環境だといいと思ってるがじゃあツキノ引くまでリセマラさせるんかっていう
ツキノ単体の垢よりはアストリアサクヤ取るしそれよりいい内容だとツキノ+αにしないといけないからなおハードル高い
始めてすぐは超召喚と召喚祭にオーブぶっこむだろうこと考えてもとりあえずスタートする垢としては全然あり
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 675a-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:03:08.83ID:FYFjd2BN0
まぁあの質問した奴がどれを参考にしてるのかは知らんがアストリアサクヤという新旧リセマラ上位揃い踏みでしかもアストリアは解放で序列を上げてるからな

サクヤのストロングポイントスルーしたままツキノの良さだけ語ってるのはおかしいな

俺の時は頭のおかしい話の通じないガイジ相手だったから仕方ないぞ

シェムハザ木アスタがいてゼノコカゲにオーブ50個使えとか本スレであの後すぐに話題に出してもゼノ信者の方が頭おかしいって言われてたからな

キャラのプールが広がってるとはいえ当時も既に微妙となりつつあったゼノをそんなに推す意味が分からんかったしお試しでオーブ使わせるとか罰ゲームでしかないだろw
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa6e-Curw)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:24:05.31ID:A9Um6GDka
アストリアサクヤで十分なのにリセマラ終了のハードルを無駄に上げすぎ
しかもアストリアそっちのけでツキノとサクヤのみの比較
さらにツキノの短所とサクヤの長所を挙げないから理屈になってない
初心者はドン引きするよね
0331名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-T4V1)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:50.23ID:q3JzHAR9r
だ埼玉の時もそうだけど結局自分の意見を説明できずにキレるから駄目なんだ
人にわかってもらう努力をせずに自分が正しいなんてうんこ以下
わかってもらう必要がないと思うなら掲示板には向いてない
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 675a-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:24.20ID:FYFjd2BN0
ガイジに分かってもらおうと何遍も何遍も説明したにも関わらず相手からは既に「ゼノいらない=ガイジ」みたいな考えで接されて何を分かってもらうんだ?

その後にもサクヤ引いたって報告あったらゼノやめといて良かったね、ってレスしただけで恩着せがましいとか本人でもねえのにガイジがわらわら湧いてくるしここの元々いるガイジの方がよっぽど攻撃的ガイジだろ
飛んだとばっちりだわ

その後の行いは俺の自業自得だが俺もあれがなければもう少しまともにやってたわ、ほぼ理不尽だからな
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 675a-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:04.61ID:FYFjd2BN0
まぁ今更当時の事を言ったところでテンプレ入りしたのを開きなおってやりたい放題したのは変わらんからな、大阪29ガイジも同じこと

大阪29ガイジがどんだけ悪質なことしてたのか知らんけど俺がテンプレに入ってあのゼノ信者の攻撃的ガイジが入ってない時点でここのガイジ共の裁量でしかないってのは分かったからな
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 675a-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:20.67ID:FYFjd2BN0
>>333
自分がすべて悪いと思えれば楽だろ
それでも上の奴が言ってるゼノの件が俺のテンプレ追加の発端

ゼノガイジがいなければとテンプレに入ってなかったかもしらない
その後に何かやらかして入ってたとしても俺の言いたいことはそこじゃないのよ

ゼノの俺の主張に対して最終的に分かって欲しかったからあんだけガイジ共に熱弁して結局有耶無耶にされて終了、それが頭に来ただけだった
俺の何度も何度も同じこと聞いてくるガイジに説明したあの時間はなんだったのかと思いたくもなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況