X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB

ジュラシック・ワールド・アライブ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:52:28.25ID:Hi1LM+XP0
海外でも入れない奴はいるみたいだね
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:31:14.28ID:NrIEPQlL0
なんども言ってるけどなんでわざわざ英語に変えてまで合わせないといけないの?
さっさと日本語でも遊べるようにしろよ無能運営
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:29:35.61ID:Hi1LM+XP0
Facebookと連携してるのなら、アンインストールした後に再インストールすればデータも消えずに日本語で遊べると思う。
連携していないのなら、英語で入ったあとにFacebookと連携(Facebookアカウントが無い?この機会にバックアップ用に使うだけでいいから作っておけ)して、アンスト→再インストールすれば大丈夫な筈。
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:19.33ID:Hi1LM+XP0
稀に言語設定を英語にしても、入れない場合があるけど、iPhoneなら日本語版でデータも無事に復活できるようです
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:19.36ID:BdTdldNQS
TレックスのDNAは合成用に700くらい溜まったが、ラプトルが全然出てくれない
ラプトルあともう2レベルでインドミナスなのに…
0211名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:34:18.87ID:BTOsLHFHS
>>210
アプデ後、ラプトル絞られてますよね
前は夜見回すとラプトルだらけだったのに
しかしレベル違いすぎる。羨ましい
0214名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:36.57ID:3eocMrI+0
>>212
クソ雑魚CPUと3戦して勝つとDNAそこそこ貰えた
どこか1箇所で3勝したらもうそれで終わりだからクソつまらん、何のために設置したんだ
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:42:56.17ID:1MDFiIzC0
ストライクイベントもこれから強い敵も出てきて面白くなっていくから...
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:36.55ID:i769/sPZS
突然データが消えた
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:36:07.96ID:pH5aHkAe0
>>219
捗るよ
電車の中、会社、家から捕獲できる範囲が広がる
ちな都内住み
0227名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:48.26ID:IlspDA0Z0
ステゴのDNAがかなり重要になってきそうだね
湧きが良い今のうちに相当量確保しておいた方がよさそう
0232名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:10:34.06ID:q2QEmxmhS
1日のコイン上限ていくつかな
気がついたら入手できなくなってた
週末は歩き回って大量にコインゲットしようと思ってたから残念
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:33.13ID:XRNIkRm9S
18/22で止まるのはなんなんだよ
0237名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:08.69ID:4aS1LuQaS
今週水曜いきなりベッドから届くところにストップが2つ出来た
と思ったら翌日その1つが宝箱のになった
大してプレーしてないからコインだけ貯まって行く
0241名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:49:30.12ID:+lSsEG8ZS
多すぎたら特定のDNA狙うのキツくてつまんなそうだけどね
育てても何にもならないハズレが多いっていう話ならわからんでもない
0242名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:34.68ID:IGV9MLHF0
昨日から始めたんだけど、進め方的にはそこら辺にいるノーマルをとってレベル上げてくのと、レアとか狙ってとっていくのとどっちががいいのかな?
0243名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:46.71ID:quflyP/8S
ノーマルではヴェロキラプトルが速くて強い
あとは汎用性の高いステゴサウルスとかを育てていくといいと思う
基本的に上位種が存在しないノーマルとレアなんかは育てるメリットがないから無視しても大丈夫なレベル
0244名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:32.71ID:+1gxztX00
ノーマルでも優秀なハイブリッド元になるやついるからハイブリッド次第なところはあるよね
エピックは当然最優先としてハイブリッド元にならないやつも後々追加されるかもしれないから自分はなるだけ全部集めてるわ
0247名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:08.06ID:hgAAFEQVS
いや、全然ダメw
それも気になってた
プレイヤーのレベル上がるとダーツの点数みたいのも上がるの?
半分もいかないです
0248名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:09.84ID:OF9Y3vlE0
最大値はプレイヤーレベルで1ずつ上がるね
命中させた時の最大値はノーマルがそのままの数値、レアが−1でエピックが−4だったかと
レジェンドはチェックしてなかったからわからない
0250名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:27:55.94ID:54oAyRMCS
バトルした相手(英語圏ぽい)からフレ申請が来たので何がどうなるのか特に説明も読まず承諾した
これはアレだろ?
強敵と書いて「とも」みたいな感じになるんだろ?
0252名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:44.71ID:DhZVoGWqS
しゃぁーーインドミナスゲットーー!
インドラプトル までラプトルのDNA足りな過ぎるだろコレ…
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:45.68ID:WI5sZWNiS
コレクションの一覧でレベル順固定だけどソート出来ると良いのにな
体力、攻撃力、速度とか
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:34.50ID:hMIaOHeGS
今週は素早い恐竜が湧きやすそうだけどラプトル湧くかな?
とりあえずショーケースレア孵化器は買い占めたけど、エピック孵化器の方は、
ケントロサウルス、モノロフォサウルスが嫌な意味で気になるね…
0258名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:57:12.03ID:+Iy3Ekep0
先程から最初のロードの恐竜をスキャン中 18から動かないんですが対処法ありませんか?
ちなみにiPhone X
0261名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:56.36ID:7ln6HCNjS
スペシャルオファー孵卵器640キャッシュのやつって
ブルーでるのかな。ならほしいわ
四姉妹でブルーだけ一度もお目にかかってない
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:37:48.51ID:lHRaWPFT00808
8時間孵卵器のアンキロサウルスが5ずつしか上がらないので心折れてきた
誰かモチベ上がるような話を聞かせてくれ
0266名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:10.68ID:UPua0Z1D0
258
全く同じ症状。何度やっても駄目だ。今、全員障害中かと思って、調べてるうちにここにたどり着いた。
iPhone7です。
問い合わせたいが、何処に問い合わせるかも曖昧で分からん。課金までしたので、なんとかならんかな
0268名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:57.27ID:5UHXlHCI0
>>266
説明めんどうだからLovi見てくれ
0269名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:16:25.09ID:jz92rUGJ0
Loviって何ですか?
0270名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:27:14.00ID:go3/6Ptw0
>>258
>>266

設定 ⇒ 一般 ⇒ iphoneストレージ ⇒ JW Alive ⇒ APPを取り除く
それから再インストール
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:18:50.51ID:e1MigRr80
Lobiな
あそこで5chのこと絶対書くなよ
書いても得しないからな
0272名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:01.04ID:jz92rUGJ0
271さん、ありがとうございました。お陰様で無事に解決しました。271さんに良い事がありますように。
0273名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:59.03ID:w4TrDbFdS
宝箱のやつイベントだったのか
都内に立ち寄ったとき、なんだこれは!やっぱ都会は違うなあとか思ったけど
すぐ出発しなきゃならなかったし、ダーツ回収できなくてやっとバトルアンロックされたところだよ
ポケモンGOと違って目印の写真がないから地図読めないと物資のところまでたどりつけない
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:47.53ID:rMFjCUw+S
コインは集めれるだけ集めといた方がいい。
無課金だが激しくコイン不足に悩まされている
ちなみにレベル9でトロフィーの数が3000から3200の間を行ったり来たり
0276名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:34:15.79ID:PKUeJAZ+S
恐竜レベル10代中盤以降はレベルアップに数万とられるから切実に足りない
どうやって賄っているのか教えてほしい
0282名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:10.79ID:DyVmNilW0
ゴルゴスクスよりスピード攻撃力クリティカルが大幅ダウンした上に防御貫通系の技まで奪われちゃうメガロスクスちゃん可愛い
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:29.19ID:4fS9ByeyS
結局ハイブリッド抜きで強いのは
ティラノ
ラプトル系
デイノケイルス系
でおk?
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:42.51ID:iT3HuIMJS
>>281
ぐぐればどっかにあったよ
iPhone7はできてる
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:10.99ID:iT3HuIMJS
ブルーいたのか、、、他のやつ捕獲してしまったやられたわ
0287名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:17.52ID:ClPCKrU4S
>>283
ラプトル系はアリーナ進むとあまり使えない。トドメ要員として使うときもあるかな程度
ステゴザウルスやアロサウルス、ユーロプロケファルスはノーマルながら大健闘してる印象
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:43:07.57ID:KLjEymOPS
ノーマルのやたら固いやつ
全然出てこなくなったな

配合の材料にもなるし乱獲したいんじゃが
0290名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:19.46ID:NZhaT3pkM
ステゴとユーロプロケファルスがかなりタフで役立つな
ラプトルはスピード下げられたり麻痺持ち当てられると引かざるを得なくなるのがしんどい
0291名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:04.24ID:ATV/4QqgS
ラプトルやティラノのが通用するのって、なんとかアリーナ7くらいまでかな
わかってたらコイン突っ込まなかったけど本編の主役だしロマン枠ということで
0293名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:25:31.22ID:1rccqbeOS
あかん データ飛んだかも
facebook乗っ取られて消したからまた作る気しなくて先延ばししてたけど、連携大事だなあ
田舎だから物資補給大変なんだよ
0296名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:28.23ID:UHv+QDIh0
アリーナでたまに出会うトロフィー0の人って違反者か何か?勝っても負けてもそのアリーナから移動出来ないの?
0300名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:39:45.93ID:Ok5/klEvS
297、299です
解決しました。
設定いじってたらFacebookがオフになってました。
変更したつもりなかったけど、元に戻りました。
お騒がせしてすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況