X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-KMj/ [153.160.44.175])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:59.58ID:qZY7xJ160
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter

■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part242
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1526764806/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。それとは別にLV依存でHP補正(LV100で約100%)がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part45
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1529737986
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-pNmS [126.28.56.204])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:34.70ID:JIg+AA5A0
女子パってたんまりダイヤと万能貯めながらアリーナ10位台キープできてる人いる?
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-sule [27.95.11.250])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:50:34.64ID:HkmR188Y0
新鯖だけどアテナ景門あけた女子パに初めて凸られたけど普通に倒せた
当方、SR蛇3体にムカイマガキ本能の構成
アテナ景門のサイコパワーまとった奴が攻撃されると怒りを下げるって奴、相当厄介だと思ったけど
直後にムカイや舞の必殺みたいな
全体必殺されるとムカイ一人に怒り下げが全部集まってアテナパーティーにとって辛い状況になるんだな
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW e55c-hNlo [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:04:50.13ID:fSq/xDci00707
>>7
なんだいのび太くん
0014名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-YFOf [182.251.244.46])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:13:46.16ID:97jnYkRXa0707
>>13
なりますな
ネスツ舞入りで
0015名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sae9-4t3s [106.128.168.12])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:48:54.50ID:X8/HpP4Wa0707
順位がキープ出来てるってただの過疎だよな
トップの重課金者ならまだしも無微なら毎日順位変動するもんだろ
俺の鯖は無駄にやる気勢多いから戦闘力130万後半だけど20台から最悪70台に落ちてる時あるぞ
創世、四魂、本能、サムスピ、龍虎、ヴァネッサ入りネスツパなど種類多い
0016名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-YFOf [182.251.244.46])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:36.89ID:97jnYkRXa0707
>>15
自分が弱いから狙われて活気があるように見えるだけな気がしますな
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW a3e4-pmS9 [221.121.220.227])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:11.15ID:0JqDE/XI00707
無でも遊び編成にしてない限り70台までなんて流石に落ちた事ない。
仮にそこまでモチベある人が多いとしたら希少すぎるなw
0018名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sae9-4t3s [106.128.168.12])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:21.01ID:X8/HpP4Wa0707
>>16
いや意味がわからんよ
無微なんだからやる事やってれば殆ど差が生まれない筈なんだよな
だからいかに鯖内に毎日やる事やってるプレイヤーがいるかって事なんだよ
順位に変動がないって事は大してやってる奴らが居ないって事
俺の戦闘力でも戦闘力ランキング50位以下だから
鯖アリーナも300万付近だけどベテラン1フィニッシュ出来るかどうか
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタW a3e4-pmS9 [221.121.220.227])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:09.51ID:0JqDE/XI00707
>>20
俺もLR4で先制4.47万だけど似たような事してる人いて、テリー居ないのにたまに負けてるからそっちの鯖は面白そうだ。
0026名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-zz0Q [182.251.251.1])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:06.46ID:HXt+bhJka0707
うちの鯖は上位が完全に息切れしてるな
今までは新キャラ出るとその日に星6の赤枠まで上げてたのに今となっては160万ちょいで止まってる

微課金じゃどう足掻いても勝てないレベルではあるけど
先制5万越えとか、LR含めて全員フル開門

でもこのスレにはお守り程度の微課金〜無課金でこんな人たちと渡り合える人がいるんですねー、凄いねー
チームと戦闘力だけでいいから見てみたいわ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd43-pmS9 [49.98.8.158])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:47:32.18ID:e3v7r8UQd0707
>>26
いやその人はもう廃の領域に入ってんだから比較する段階で可笑しいの気付こうよw
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW e55c-hNlo [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:03.32ID:fSq/xDci00707
鯖によってはそういう廃がTOP5とかTOP10まで競ってる鯖もあるんだしそういうのに無微が勝てる訳ないわな
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW 4d56-+t5f [218.41.179.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:40.79ID:rD0jo4oD00707
値段8割って言いたいんだろう
神秘店の割引見慣れてるとすぐ分かる
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d6c-CJRd [122.196.178.19])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:14:10.13ID:2vdMxWsN0
dionのとこはチームレベルが廃課金ですらまだキャップ上限まで行ってないだろうし
どうしようもないわなw
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:06.81ID:jx+8b3Yid
とりあえずアリーナ20位ぐらいまではURは全て景門でLRとURのみパーティーだよな
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d6c-CJRd [122.196.178.19])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:49:03.14ID:2vdMxWsN0
それは課金勢元気すぎだろうw
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:20.65ID:jx+8b3Yid
>>42
20位以内ってこんなんだよな 俺LRくるまでは20位以内キープしてたが今は30から50を行ったり来たり ログイン550日のVIP6
0044名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-f0mX [202.214.230.205])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:04.57ID:rtV+lNOfM
>>31みたいなのってだいぶ前も見たな
戦闘力だいたいでいいから教えて、って聞いても教えてくれないのはなんでだろ
下何桁を隠すのはまだわかるが
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3e4-pmS9 [221.121.220.227])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:58.91ID:0JqDE/XI0
>>44
過疎どころか廃墟になった鯖での唯一の楽しみなんだろうけど、後ろめたいのかわざわざ隠してるよねw
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85ce-UVFs [118.110.242.108])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:50.35ID:a2YDyLJr0
桜島とかいうアリーナ上位独占してたサークルは持ち回りで
アリーナ報酬を譲り合ってたみたいだし>>31もそれやろ
定期的な画像になるのと戦闘力やレベルキャップが毎回隠されてるのはそのため


>>45
過疎というより、アリーナ上位がトップサークルで占有されてるゆえのお遊びみたいなもんだろう
KOFだってサーメン同士で譲り合いあるしな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2564-IrD+ [220.107.184.175])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:50.72ID:poslvs8P0
ここのキチガイだらけのスレよりは過疎ってないから安心していいよ
0049名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-f0mX [202.214.230.205])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:59.96ID:rtV+lNOfM
>>31
後ろめたくないなら返答してほしい
どうなんだ?
わざわざ貼るくらいだから常駐してるんだろう
自分はあくまで編成のヒントがあるかもしれないから知りたいんだ
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3e4-pmS9 [221.121.220.227])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:42.34ID:0JqDE/XI0
>>50
目くそ鼻くそも何も無微なんて基本的にやる事は似たようなもんで、差が出るとしたらガチャ運くらいでしょw
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2564-IrD+ [220.107.184.175])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:07:29.05ID:3K13gUeg0
書き込まないってゆーか単発idなんて全部自演でしょ
過疎スレがひとつの話題で流れが早くなったらほとんど単発idの自演だよね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:21:01.68ID:z7r7wVIGd
>>59
うち 鯖間だと弱いんだけどね 俺みたいなUR景門無し(武器ガチャしたことない)LR1でRもSRも使用してるとほんとキツい

まだオメガやアッシュまでは戦えたけどムカイマガキあたりからムリww
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:29:16.97ID:z7r7wVIGd
星5だけど前にLR並べて後ろからカエルみたいに跳ねる暴走 へへっ とか笑う白京 マックスパウ マックスパウ連呼のテリー

マジでムリっす
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 231f-fJ0U [61.213.21.103])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:47.75ID:hFin4NgW0
>>49
https://i.imgur.com/UmBKAJJ.jpg

戦闘力は120前半
今はLR星5突っこんどけば勝てるよ
最初期の熊パの時代から先制値は意識してたからから今5万弱ある
その分戦闘力は低くて40位くらい

熊パ→4魂→舞特化→創世熊→熊よりLR4魂
できてる

編成のヒントになるかわからんが効率よく来れたのはURに無駄なダイヤ使わなかったことだな
キャラは取るだけで景門なんかダイヤの無駄だから開かない
これからもLRとって星5二門にし続けるよ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:52:30.75ID:z7r7wVIGd
羨ましいぐらいの過疎鯖ww 過疎じゃなければ課金者の少ない鯖なんだろうね
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:45.13ID:z7r7wVIGd
薄々感じていたがうちのちょい重鯖課金者多いんだな ストライカーURも20位以内は普通だし そりゃ勝てないわけだw
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d6c-CJRd [122.196.178.19])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:01.39ID:dR9J55Ok0
うーむ、うちは少ないぽいな
イグニスと本能の入れ替えで六問未到達のURだいぶ減ったけど
まだ10位台に居るw
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iURW [1.75.230.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:10:44.78ID:z7r7wVIGd
>>70
良いな ダイヤ報酬200は最低限欲しいよな どうやらうちの鯖主婦が結構いる感じなんだよww 熱くなって課金しまくってる感じ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-hNlo [126.199.137.113])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:19.09ID:n14t2AQnp
>>63
クズの寄り合いだと思うならスレ見に来るなよ
批評家気取りで批判ばっかしてんじゃねえよ
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-IrD+ [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:12.89ID:ZCewC5Lh0
クズというか性格が良くない人達の溜まり場
0074名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-f0mX [49.239.70.80])
垢版 |
2018/07/08(日) 05:01:17.11ID:SnhKh+AIM
アリーナで無課金宣言してるやつみたいな?
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3e4-pmS9 [221.121.220.227])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:23:02.19ID:x8pm2iJW0
6門やれるだけの余力持ってない限りガチャで武器取るだけ無駄な気しかしない。
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.133.138.78])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:26:16.82ID:ItgrYVwYa
リボルスパークからのVスラは特別感あって憧れてたなあ
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1b87-ls5m [175.179.136.225])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:53.40ID:gwljSXSk0
武器が必要なキャラの景門は
舞以外はロマンだよな
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:13.04ID:VTdTZHAS0
>>80
初代の武器持ちと戦う事ないの?
覚醒した初代の必殺列攻撃かよってくらい後ろも減るしクソ強い
0092名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 2329-Xbkj [59.146.22.232])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:59.13ID:9y9PTNLT0
116 119 117 120 118

これが新鯖でtopが100万越えてる鯖の強い順な。
dion120か118だろ?そこ周りと比べると弱めだぞ。
116とかに行ったら発狂ものだろ。絶対に無課金が上位になれない鯖だし
つうか上位50ぐらいの女子パがサイキック撃てるのは当たり前。女子パでもっとも効果の高い万能の使い道だから。
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b20-6uL0 [153.188.178.109])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:36:47.22ID:t4RQJTUe0
>>93
その上に4魂が君臨してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況