X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【MOBA】決戦平安京17戦目【陰陽師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW ff6f-C2ve [125.193.66.96])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:59.26ID:oQyh+fUh00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはスマホMOBA決戦平安京のスレです
初心者は質問する前にアプリ内「娯楽」→「平安京事記」&「チャット欄タップ」→左上「ナビ」とスレ内初心者向けテンプレの確認を
経験者は初心者に親切に

日本版公式
http://www.onmyojiarena.jp/m/
公式Twitter
https://twitter.com/onmyojiarenaJP

中国版公式
https://moba.163.com/m/
决戦平安京助手(中国版便利アプリ)
https://yxzs.163.com/moba/


※※重要※※
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい
無理な場合は安価を指定してください
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>970以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします


前スレ
【MOBA】決戦平安京16戦目【陰陽師】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530435404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.243.16])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:43:46.99ID:BoeDx698a
小松がスキルダメビルドにしたら意外とダメージ出るって聞いたけど、それってadの仕事出来てないだろって思ったわ
二口とか管狐みたいにタンク削れなくて負ける未来しか見えん
0540名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 23b1-KMj/ [61.206.116.119])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:04:08.70ID:O2wJydpZ0
黒無常で勝つときのスコア8割くらい3/2/2とかで終わる
そういうときタワー一人で4本以上折ったり人いないレーンのミニオン狩りに行ったり敵麒麟取ったりオロチ隠れてLHもらったりしてほとんど単独行動してる場合多いんだけど、
集団戦ってもっと積極的に参加するべきなの?
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.129.182])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:42.90ID:+oOpxXWpp
オロチ取られて、タワーの防衛しないといけないのにトップにいた奴等が敵見つけた途端攻撃して集団戦が始まったんだけど。
金差あるし、味方2対敵1だったけど、片方はデスして片方は祝だから倒せず敵死にかけ、するとミッドにいた他の2人も向かったんだよ。
でも敵も攻撃されてるの分かるから集まるじゃん。自分はボットのタワー守ってて、対面に白狼いるから助けに行ったらタワー折られて、下手すると拠点壊される可能性があるから行けなかったんだけど、これってタワー折られても向か方がよかったの?
行かなかったら外人共にボロクソに言われたんだけど、自分の判断間違ってた?
0545名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 23b1-KMj/ [61.206.116.119])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:46:05.10ID:O2wJydpZ0
>>541
>>542
タワー心配すぎて防衛ばっかしてたけど、味方としては戦ってくれたほうが助かるのね
今日から集団戦意識してみる
ありがとう
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8da1-vHl9 [58.93.28.234])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:01:22.08ID:TnIykSZf0
トップ任されて単独で動くなら蜘蛛か犬神でいいわな
黒無常ならタンク相手でもガンガン削れるし集団戦参加しないと
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde1-3Z4N [110.163.217.235])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:49.25ID:Y35acooQd
竹はカウンタージャングルきちんとする奴なら強い
ウルトをgankに使うことしか考えてないアホ多すぎる
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-W7nA [182.250.243.35])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:43.18ID:YiUA7Vcpa
射(特に首なし)の練習中なんだけど教えてほしい
吸血って必要?あんまり恩恵感じなくて外してるけどだいたいみんな装備してるよね
あとレーン戦なかなか勝てないのと、装備そろう前に終わること多くて火力出せないまま負けるor他の人が頑張って勝つみたいなのが多いんだけどビルドは何を優先したらいいのだろうか…めっちゃ長引いてフル装備になると活躍できるけど滅多にない
0552名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0d88-UVFs [122.223.193.28])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:19.57ID:/1/f4lTS0
吸血無いと序盤のレーン戦で回復できなくて殺されたり帰らされたりするから1個はもっといたほうが良い
後半も集団戦でHP減ってもリコールせずにその辺のjg狩ってれば回復もするし
ただ序盤から最終段階まで進化させる必要はない
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde1-3Z4N [110.163.217.235])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:06:25.89ID:Y35acooQd
レイト型なのに妖狐も捌ける白狼ってやっぱ最高だわ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.46])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:05.03ID:CK5fOLWua
対面も来た奴も全員キルすれば良いとか何のアドバイスにもなってなくて笑う
0565名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4b32-+t5f [153.192.181.192])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:49.05ID:nhEIOMou0
midやる人多くてなかなかできないから使用率も勝率も低かったけど
最近勝てるようになり始めた
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.54.157])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:45.58ID:U2CmuB2ya
トップで倒せればそれで話は終わる
倒して援護行けなだけ
実力が拮抗してなかなか倒せないならタワー犠牲に他を育てつつ自分も育つのが現実的やないか
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.46])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:48.81ID:CK5fOLWua
タイマンも来た奴もキル取れれば有利になるとか当たり前過ぎてわざわざ言う必要がない。問題なのはそれする為にどうすりゃいいのかって事だろ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.250.241.102])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:53.13ID:vmOyAF/wa
伏せもちか行もちかでも変わるな
0576名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-pWqW [210.149.254.239])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:20:05.32ID:RCOYoUV8M
>>571
上タイマン勝てないってなら蜘蛛女や犬神使いな
むしろタイマン勝てないと全く使い道ないキャラだから
上はスキル差小さくても最初にキルとればスノーボールできるのが強み。どこまでランク上げても一方的なレーン展開は頻繁にあるよ
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.243.8])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:48.33ID:fYDkHk9wa
電撃って何が強いの?
首無しは推奨の双剣を割合に変えて使ってるけど、電撃のがつよいのかな
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde1-3Z4N [110.163.217.235])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:22:34.73ID:Y35acooQd
回復阻害弓って必須だと思うけどな
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2356-pWqW [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:10.81ID:OlWZaxl+0
電撃は基礎ステが高くてミニオン処理も若干早くなるの序盤取ると有効
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b20-KMj/ [153.184.20.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:29.35ID:Kij0J0Zr0
オロチ狩り終わって数人HP少なかったから撤退連呼しまくってたのに
なぜかイニシエートしだして全滅とか頭に蛆でも湧いてんのか
なぜかジャングラーマップ見ろとか訳の分からん事言い出すし
とりあえず日本の名前の奴いたらそいつのせいにしとけばいいみたいな風潮マジで糞
自撮りキメてる台湾のゴミども市んでくれや
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-onic [126.236.164.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:26.49ID:+gTqcGQZp
ダラダラも一気もミニオンは同じ周期でわいて相打ちしてるわけだし溜め込むなんてできるの?
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 554f-+t5f [110.132.25.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:44.12ID:hENtOZgq0
話の趣旨とはズレるけど、俺たちが台湾人と思ってる中に香港人とか東南アジアの華僑とか相当数混じってると思うわ
0600名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-2Kfm [126.34.39.119])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:21.27ID:DzG3eNp1r
>>593
百鬼夜行3waveもある上に強化ミニオンが即接敵する訳じゃないんだから、相手が死んでる時以外でそんなことある?
むしろその理屈なら百鬼ミニオン到達前にする事ってイニシエートよりも押されてるレーンのミニオン処理して平らにする程度じゃない?
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-rUvl [126.219.141.68])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:38.57ID:liDwaxLc0
吸血姫倒す方法教えてくれ。あいつ糞opすぎるわ
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-rUvl [126.219.141.68])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:49.87ID:liDwaxLc0
>>604
敵ボコって他レーン壊滅させないとトップ運ゲーじゃん。対面吸血だとキルとりにくいからワンチャンロームするか悩む。ミスると吸血との資金差やばくなるしさ…。トップの勝率すごく悪いわ
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-rUvl [126.219.141.68])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:51.27ID:liDwaxLc0
ビルドよりみんなのルーン構成が見たいわ。
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde1-3Z4N [110.163.217.235])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:08.60ID:Y35acooQd
日本優勝チームのツイに乗ってたやつ使ってる
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-rUvl [126.219.141.68])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:39.86ID:liDwaxLc0
日本人っぽい勝率48%のやつとボット組まされてまけた。日本サポは球投げのやつとか紅葉とか判官でサポするやつ多すぎ。紅葉とか2スキルはずした瞬間に戦犯だし当てまくれるならミッドでキャリーできる。ちなみにそいつは2割も当たらず…。
0616名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx01-pHgj [126.196.31.20])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:12.63ID:DzhsxG8wx
>>613
ジョブによる
巫(mid)なら序盤から相手と削りあって有利をとって
ただし死んだら逆に相手を有利にしてしまうので死なないことは大前提に、相性が悪いとか相手が上手いとか一人でどうにもならなさそうなら味方jgが近くに来た時に攻撃ピン打って二人で殴って
後述するけど射との違いは序盤から強いことだから序盤有利をとることを意識して
あとmidの強みはtopにもbotにもすぐ駆けつけられることだから他レーンのサポート……というかjgがgankするのに合わせてそのお助けにいくイメージでロームして
序盤はbotの方が重要だからややbotを強めくらいに意識して
あとmidなら自分がレベル6になってultとったタイミングならbotはほぼ確実にultまだとれてないからレベル6とった直後はできればbot行って一人二人倒して
団体戦始まったら前に出たら即死するから味方に先に行かせていつでも逃げられるくらいの場所からつついて
射(bot)は巫とあんまり変わらないけど序盤弱いから無理しないで
終盤にはクッソ火力出るけど巫と同じで前に出たら死ぬから後ろからつついて
ただし火力役を担ってることを意識してダメージを与えることを優先しつつ死んだらそれもできないから絶対に死なないで
侍(top)は基本はbotがわちゃわちゃやってる間一人で耐えて
topの有利不利が影響する場面は少ないから味方の意識は薄いけどだからといって放置できないから一人で耐えて
できればさっさと有利とって他のレーンの支援もできれば尚良い
壁役だから団体戦になったら積極的に前に出て攻撃を受けて
cc(相手の行動阻害)も活用して「味方がダメージを受けない」だけじゃなくて「相手がダメージを受ける」状況を常に意識して
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0559-pmS9 [182.171.189.130])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:21.03ID:H1hQREU60
百鬼どうでもええな
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde1-3Z4N [110.163.217.235])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:05:24.62ID:Y35acooQd
百鬼で勝ち負けとか気にする奴いるんだ
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-+t5f [27.92.75.139])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:57.40ID:w+9JuI670
百鬼戦もまあまあ楽しいけど、特殊能力使えるvainの電撃みたいなモードくるんだよね?
vainだと普通のマッチより楽しいから待ってるけど、どんくらいかかるんだろ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8da1-vHl9 [58.93.28.234])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:15.22ID:TnIykSZf0
百鬼ダレるからなぁ
20キルくらいが丁度いいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況