X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB

【本スレ】PUBG Mobile 48.5ドン勝【初心者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-QWGK [182.251.249.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:22.06ID:7N09U7P2a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

前スレ
PUBG Mobile 48ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531009618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-OMzd [111.239.194.89])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:44:32.42ID:RVsuGQZJa
>>200
ドットサイトか、ホロがあればいいくらい
拡張マガジンもあればさらにいいけど
こだわらない、というか違いよくわからないし
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-OMzd [111.239.194.89])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:49.07ID:RVsuGQZJa
umpは弱いけど、いい武器みつけられないときは、これ一本で最終戦まで対応できるからね
4倍つければ、中距離狙えるし

近距離も立ち回り次第で、弱さをカバーできる
あと、頭ねらったりすれば
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-OMzd [111.239.194.89])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:13:39.19ID:1+jzmAela
>>207
スクだと、5ミリ人気あるから
umpとsrの組み合わせにして、最終局面でump結構使うけどな
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Qgk0 [126.25.84.241])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:18:21.35ID:J7S4ELQ70
○通常ドロップ武器の腕前別おすすめ武器

【初心者向け】
・UMP9…腰だめの集弾性が高くリコイルが少なく、倍スコも付くので様々な場面で扱いやすい。
・mini-14…弾速が早く直進性が高いので、よほど遠くない限り偏差をあんまり気にしなくていいため、とても当てやすいDMR。
・VSS…サプと4スコが標準装備。偏差は独特だが、離れていれば気付かれることはほとんど無いので、初心者にありがちなカウンタースナイプで死ぬ心配が少ない。
以前は装弾数の少なさとそれに反して遅いリロード速度がネックだったが、AR用マガジンが付くようになったので取り回しやすくなった。

【中級者向け】
・M416、SCAR-L…共にフルカスタム時の安定感が抜群。リコイル制御が容易で近距離〜遠距離まで幅広く対応できる。
・SLR…DMRとしてはそこそこ威力がある。Lv3ベストを4発で倒せるため、狙撃が苦手でも数でカバー可能。

【上級車向け】
・AKM…通常ドロップARでは最も高威力。メットの種類を問わずHS2発で確殺なので、
中盤以降は先に敵を見つければ勝ち確と言っても過言ではない。
・Kar98k…言わずもがな。通常ドロップ最強のSRで、Lv2メットまでならHSで1発キルできる。ドン勝食うには必須クラス。
・Vector…通常ドロップ武器では、至近距離SGを除いて最速のキルタイム(HPを0にするまでに必要な実時間)を誇る。
Lv3ベストでも8発(実時間0.52秒)で確殺という圧倒的なキルスピードと高い集弾性により、室内戦ではチート級の強さ。
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Qgk0 [153.236.194.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:21.29ID:9SNxncEHM
エイムすらままならない初心者の場合だと、
腰だめでも使えてリコイルが少なく弾がその辺に沢山落ちてる武器か、
あるいはDMR拾って芋スナするかしかないので、
>>211はある意味正解な気はする
サイガ拾えたらアンチ内の家の階段上とかでひたすら待つのもアリだな
初心者と言っても照準を頭に合わせるのに時間がかかるという程度なら素直にAR拾うべきだけど
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-OMzd [111.239.204.130])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:55:43.84ID:TedpRrp+a
ミニは弱いイメージしかない
8スコ持ってて、ミニしかなければ仕方なく拾うが
ほぼひろわない、使いたくもない
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMff-s22w [153.236.194.62])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:16:16.48ID:XiYjB47qM
DMRのくせしてキル弾数がTommy Gunと同じという超絶ゴミダメージな武器だからな
俺は8スコ持ってても拾わないわ。最序盤に武器が無い時に念の為拾うくらい、ただし優先度はクロスボウと同レベル
遠距離で当てやすいのは確かだけど、上手くなってきたら使い始めるであろうSKSやKarと比べると
偏差や弾速が全然違うから変なクセが付く可能性あるし、正直初心者でもminiはおすすめできんぞ…
0249名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5fe6-fHzT [211.131.186.177])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:17.15ID:UEAdH2LY0
今のフレンド(他のゲームからの繋がり)とスクやるの苦痛になって来た。笑
敵の位置も言わずに突っ込んで死ぬし、
1人どっか勝手に漁りに行くし、
パルス来てるのに鈍臭いし、
アイテムに譲り合いないし、
車で索敵もせず建物の間に平然と停めるし、
自分の建物に敵居るって言ってるのに援護もなきゃ黙りもしないし、
野良でやってるのと全然かわらない…。
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6f00-tNH8 [103.2.249.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:55:09.65ID:phRNX1iV0
k国人の地雷率高すぎ
同じチームになりたくないからアジアで野良してたのに
ハングルが一名迷い込んできて
案の定、メンバーを轢き殺しにかかってきた
あんまし人種差別しない主義なんだが、
こうも続くとメンバーに入ってきた時点で
ログアウトしたくなるわ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-pftV [126.241.29.160])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:41.14ID:PqnMnUCY0
ハングルの奴は散々妨害して来るからウンザリ
物資横取りしていくわ轢いてくるわ騒音で場所バラすわタイヤ撃ち抜いてくるわ射撃戦中にグレやスモ投げてくるわ※※※連発でログ流すわほんっっっっっっっっっっっと嫌になる
極一部の人の犯行なんだろうがハングル見ると警戒するようになった
一緒に降下なんか絶対にしなくなった
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-/wMa [111.239.206.168])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:04.08ID:+CidZ2Q7a
>>260
Google翻訳かけて、送りなよ
大した手間じゃないからさ
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd7-F86p [59.135.99.168])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:03.40ID:+QTlAsg90
>>264
まず自分にあった武器がどれか探す
降下位置は出来るだけ1500m以上離れたところで激戦区は避ける
降下後に車両を発見したら安地からあまり外れず人が少なそうな街へ移動
撃ち合いでエイム厳しいなら立ち止まってでも左手射撃、右手エイムで撃つほうが当てやすい
武器はとりあえずアサルト、サブマシンガンの2丁持ちとかにしとけば無難じゃないかね
アサルトで言えばM416は使い勝手がよく、AKMは威力高いけど手ブレが酷い、M16A4はオートがなく3点バーストだけど手ブレが少なくアサルトの中ではdps最高
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-mIQ/ [49.96.11.176])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:40:55.00ID:Hm5u+pfmd
>>277
iPad買う
その後はクイックとスナイパーでとことんやり込む
それで反射的に動けて倒せるようになるまで練習
練習の時に大事なのは建物密集地以外はなるべく芋るな
全く練習にならない
仲間が気絶したら索敵早く仲間を安全地帯に誘導やスモークを素早く使用し復活

その後に立ち回りを練習

アケは死ぬとか気にしないでとりあえず突っ込んで戦闘の感覚を覚えろ
0280名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK69-M47C [KxC1gQz])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:18.35ID:3va8TMPPK
昨日初めてフレさんに誘われてスクアッドしたら凄く楽しかったわ
フレさんに色々助けて貰ってフレさんはガンガンキルして、ほぼ自分は何も出来ずに1キルで終わったけど…
とりあえず敵を発見して『前に敵が居る』報告と、フレさんが気絶したから蘇生は出来たから少しは役にたてたかな?
スクアッドでどうやったら仲間に貢献出来るかも色々覚えないと
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-eZBZ [182.251.249.13])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:05.21ID:Hx3nILlKa
最後の4.5人くらいになってくると心臓がドキドキして上手くプレイ出来なくなる…
タイマンなんてもう何も考えられなくなって死んでしまう
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-ORRo [126.241.29.160])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:34:39.23ID:nn9hCYbN0
慣れるしかない
残り10人切るくらいまでは安定して行けるようになったら慣れてくるよ
あと、最後にドキドキするのは相手を先に発見してないからってのもある
三つ巴になってる時に有利ポジ確保しつつ相手がやりあってるのを視認できてたらドキドキは少ないよ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-7AKi [111.239.199.202])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:16.01ID:nEVItnxQa
>>291
あと、バイクも人と間違うよね
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15a8-Lrj0 [182.158.71.167])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:19.60ID:oaJyTcXR0
ウジくんさあ
君のアイアンサイト覗きづらすぎるよ
敵がまるで見えない
0299名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 99d3-tpL7 [114.16.179.42])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:45.64ID:KozvS1su0
終盤って草むらに伏せて狙撃とグレでの戦いになりやすいけど、
近くに寄ってきて伏せずに戦う奴とか無駄に目立つ行動取る奴が味方にいたら巻き添えでこっちも見つかってやられやすいから、
案外1人だけ残ってる時の方がドン勝できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況