X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-YFOf [182.251.244.51])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:54:23.36ID:Clu8RYv5a
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有
Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part257
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530797186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NMWJ [106.133.166.50])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:02.45ID:OpDMK/Uza
>>748
ちょっと大げさな言い方だったので疑ってしまったが本当にフレがインできなくなったとしたら心配だよな
うまく復帰できるといいな
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-dqUZ [106.133.95.21])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:18.31ID:0TVz7zlba
攻型格闘家ってクリダメ率60%とか行くけど
要はクリティカルでたらダメージ2.1倍ってことだもんなぁ
そらダメ減35%じゃ相殺すらできんわな
加えてガード率40%分でそこそこガードもできるわけで
やっぱ二門ダメだなぁ
本能自身はクッソ強くなるんだが
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-Y8gp [27.95.11.250])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:29:14.49ID:dZwJWZFj0
そろそろLRの火力キャラが出揃ってきて
ムカイマガキの2枚壁じゃ厳しくなってきたからエリザも欲しくなってきた…
カラテがでた月は耐えられたけど今月に入って本能の必殺までとんでくるのでかなり厳しくなってきた
てかゲニコもこの後くると考えるとエリザのバリアがないともう無理無理
0763名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2bfe-BU9/ [49.243.82.147])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:04.83ID:MnBBmUGj0
若い鯖統合すりゃ良いのにな
0765名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d39e-NFua [131.213.128.149])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:47:38.06ID:r2pXFD/j0
>>745
クリザはバフが本体だからね、雑魚扱いしてるやつはほんとニワカ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.250.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:23.54ID:iG2nDO0la
アッシュは復刻のやつだよね?
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:55.74ID:9untrgK40
ゲニ子も初手で確定スキル発動して敵全体のクリダメ減20%があるから本能は天狗、ゲニ子を揃えるのが前提なとこがある。
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:34:45.55ID:9untrgK40
強いよ。
バフで敵全体のクリダメ20%減
超必殺で敵全体のクリ率20%減(攻型+最大攻撃力相手は40%減)

多分これがLRの対クリティカル用のコアなんだと思う。
天狗持ってないのに本能2門開けるのは自殺行為。
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:53:19.87ID:9untrgK40
>>774
リーダースキルみたいに攻撃ダウンに妨害スキルという括りが出来てエリザの妨害スキルは他の妨害スキルとは重複しないって表記がされてるからそれはない。
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:09:30.96ID:9untrgK40
カイザーウェイブのシナリオ小学3年生が書いた作文読まされてる気分になる。頼むから日本語読める中国人じゃなくて中国語読める日本人に書かせてくれよ・・・
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YWJt [49.98.128.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:25.23ID:0826ijbud
アッシュなんかに使った万能や素材を全て天狗と交換したい…
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-xMBS [153.230.170.68])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:12:39.71ID:dEosj7wg0
>>794
スキル発動率アップもかなり強いよなー
ネスツ技術レベルが上がってて、グルメ食わせまくりのキャラはほぼ毎ターンスキル発動してくれるし
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:11.19ID:QxSfetpk0
>>770
ゲニ子のスキルのクリダメ減と天狗の2門クリダメ減は重なるのかな?
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-xMBS [182.251.248.34])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:47.34ID:WrktNfeEa
>>793
大差ないじゃねぇかLR3体の時点でw
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YWJt [49.98.128.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:00.16ID:0826ijbud
>>798
そこまでの冒険はしてないですが編成の最適化すると明らかに天狗のが長く付き合っていくかなと思って。
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:59:34.66ID:9untrgK40
>>796
パッシブとアクティブだから重複可能
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:43.16ID:9untrgK40
dionやぞ。
まともに付き合うな。
0804名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8b9c-xMBS [153.211.21.173])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:19.91ID:eG37N4P60
>>803
dionって気持ち悪い奴ばかりだな
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-XgLi [126.247.71.78])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:53:20.96ID:epeh4KoRp
>>745

クリザ本能はスーパーバフバフマシンで常にスタメンスキルを出すようになるからな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-9oKu [1.79.88.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:38.84ID:HwIZprMTd
アテナと本能2門重複するねこれ。
プライド捨てて女子パからハーレムパに移行した者勝ちやな。
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-9oKu [1.79.88.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:54.23ID:HwIZprMTd
中華の3周年イベントまさかの好きなUR星3一体プレゼントじゃん。
日本の2周年もこれやれよ!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E7Al [49.98.153.17])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:55.48ID:7V72RH2Cd
覇王丸もこっそり優秀
まぁチーム全体ではなく、同闘志のみのバフだから重複しないのは当然だが
0818名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-qJjT [219.111.52.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:42.28ID:AFgkoj0h0
好きなUR貰えるの裏山
日本の2周年もやらんかね
俺なら確実に真ゼロ貰うな
あの野郎無駄に宿命、パートナーによくでてきやがる
0819名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-qJjT [219.111.52.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:14.32ID:AFgkoj0h0
>>803
元々クーラのクリダメ減食らうとクリ出ても
出ない時よりダメ落ちるみたいな話があったからクリ対策としてはかなり強そう
クリダメ減がMAX 何%なのか分からんけど
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b149-puTG [202.239.224.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:47:12.46ID:BoviTxF50
中華版KOFも3周年まで来たら大往生だよなー
3年もサービス継続するソシャゲって1%にも満たないんじゃないか
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-AKrO [126.33.220.243])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:09.23ID:DrYcETWfp
>>812
いや別にいらないです
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-9oKu [1.79.88.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:56.97ID:HwIZprMTd
>>786
上に散々出てるけど本能2門開けるとクリザやテリー達闘志コアの持ってたクリティカル率減少40%アップのバフが消失してクリティカルに無防備になるのよ。
んでそれを補完するデバフ(>>772)を天狗が持ってるから本能2門とセットで運用するのが前提になってるって話。

あと天狗は武器覚醒した方がもちろん良い。クリ率減が16%→20%(最大攻撃力相手には32%→40%)に上がる。
道は遠いが6門開けると攻型のクリ率も40%下げるようになる。
0824名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-qJjT [219.111.52.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:20.71ID:AFgkoj0h0
天狗6門の一番の難関は武器2本よりゼロの開門という事実
まずゼロ持ってねえ
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.83.88])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:47.54ID:fylT8rOVa
ゼロいねぇて言ってる天狗持ちは創世組んでなかった組みか新鯖?
創世組んでたならイグニスのパートナーなんだから持ってて当たり前だと思うんだけど
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b56-fR3i [121.2.242.11])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:05.14ID:CTb7FMmw0
>>822
分かりやすい説明ありがとうございます!
自分は本能2門以外はタクマ、ロバート、ユリ、マチュア、バイスと雑魚キャラばかりなので天狗必須ではなさそうですね。ゲニ子は取る予定です。
天狗必須ならゲニ子諦めて天狗にしようかと思っていました。ただ、このメンバーでゲニ子取ったらスタメン落ちはやはりユリかバイスあたりでしょうか?
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E7Al [49.98.153.17])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:33.97ID:7V72RH2Cd
火力のことしか考えてないなw
0836名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-qJjT [219.111.52.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:38.83ID:AFgkoj0h0
ゼロがオクで来た頃はもうあと数か月でオメガ来る時期と言われてのもあったな
実際3か月後にオメガ来たし、パートナー、宿命埋め要因としての需要しかなかったと思う
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-9oKu [1.79.88.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:58:51.60ID:HwIZprMTd
>>830
闘志蛇だしユリと入れ替えがベスト
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-/kL8 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:33.67ID:eaCOpLBYa
>>839
収集イベきますよ
0843名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 13d4-qJjT [219.111.52.71])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:05.87ID:AFgkoj0h0
拳闘本てLRで使う奴いないよね?
テコンドー本は謎のマガキ割り当てで救済されたけど、
いつまでゴミのままなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況