X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

【WR】War robots pilot72【Android版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7f7c-vL5l)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:28.49ID:VoypFtW50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい


わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>950が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja

公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

[連続自爆抜け・スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告


こちらでは隔離やリーグ下げ格下狩りの話は厳禁、WRマスター隔離用スレでしましょう

【最凶】War Robots 隔離鰯スレ Pilot.7【最悪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527862363/

NGリスト
<ワッチョイ 20- 122.27.68.123 WRマスター>
<ワッチョイWW 7b- 125.200.16.135(9a- 183.74.204.25) マスターの子分>
<アウアウカー 6f- 182.249.246.28 スレ埋め荒らし>


iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot208【iOS版】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1530368790/


前スレ
【WR】War robots pilot71【Android版】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530448209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 79ec-8mVn)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:21.54ID:Qild3mIQ0
ダッシュ機強くしすぎたからネタ機しか出せないんだろう
でもネタ感強すぎてまともに使われないという

ていうかヘルバーナーもマーキュリーもネタすぎる上にカッコ悪いんだよな

ブルワークには期待して集めてる
ファルコンは防御モードへの切り替えがもっと早く出来たらいいのに10秒ちかく無防備なのが論外じゃね
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-IXg6)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:49.89ID:OD1VZh1pd
ゼニットの音小さくしてショクトレの音を爆音にしろ
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ad7c-JeA4)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:17:30.83ID:qVnFbTkQ0
スカージを発射中にほかの音が消えちゃうバグがいつになったら直されるのか。
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM21-GOjj)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:20:35.73ID:Ptn2Jn/nM
このゲーム隔離鯖があることが最悪だわ!
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6620-VeuK)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:29:39.41ID:Pf9b0fRs0
>>702
フラックス
・プルガサリ人口の割合が減りスペクター人口が増えた今モテ期到来
・自動リロードが使いやすい
残量に関わらず打ち切って切り替えるだけ、リロードも速い
・ディセンド機を牽制できる
一定距離近付いてディセンドしてくる敵が多いが、特に体力少ないスペクターはフラックス2本でも痛いので中央や前線に出て来にくい
(敵スペクターの与ダメが下がるということは味方チームが優勢になりやすい)
・薄めの壁なら巨根フラックスが貫通出来る
無限シールド+ウザ火力
(ゼニノリさえ居なければw)

キメラも強いが近距離だけでなく中距離ですら防御アビリティないとキツい時代
単純に火力だけでは計れないのだエアプどもよ

フューリーよりも強ポジションが少ないのも近距離中距離オススメ出来ない理由

フラックスは長距離砲でありながら火力もそこそこで、リロードも速い

エクソブッチとか言ってる奴いるがマスター、チャンピオンでは近距離ブッチなんて即溶けるわw
エアブッチw
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-fR3i)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:50.20ID:VmgjlPBZa
>>683
わざわざ回答ありがとう!
誰もレスなくて、かといって2度聞くことでもないしでモヤモヤしてたw
時々カクつくのは今後の低画質モードを待つとして、タッチパネルの感度が性能からくるものなら使い物にならんね
あの価格は魅力的だけどな〜
0719名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ad7c-JeA4)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:37.37ID:qVnFbTkQ0
まささこれが彼の最後の書き込みになるとは・・・
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Clnv)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:08:58.32ID:kwl2EpEoa
>>688
チャンピオンだけど迷惑にならない程度には活躍できるよ
テンプレと趣味機体の間くらいの性能
基本的にキンヒルラッシュで初手に出して中央絶対奪うマンの人柱捨て駒として使ってる
ただスペクター持ってるならわざわざ使う価値なし
0732名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6dd3-uzdr)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:03.56ID:9cQM+0Ri0
要らない
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f26-fl18)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:10.28ID:O1Cl2d4J0
ウェイランドって敵にいても味方にいてもストレスにならないから不思議よね、木みたい。
何より数が少ないから見かけたらラッキーって感覚があるね。ポケモンの色違い出てきたみたいな感覚。固定値弱くても許せる。
0763名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 977c-MQGs)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:59:53.55ID:3ZBooXOn0
発電所ならハイドラで潰せるだろ
0764名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 977c-MQGs)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:00:10.79ID:3ZBooXOn0
発電所ならハイドラで潰せるだろ
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 574f-ni59)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:01.34ID:nTE9laNJ0
オートでロックオンしてその高さに自動で攻撃する様になってるけど、左右上下の視点を自由に動かしてクロスヘアの中心に撃つマニュアル射撃へ戦闘中に切り替えられるようにして欲しいなあ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-ni59)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:14.28ID:T56zs54VM
機体ごとに搭載可能なキャパシティコストの上限を決めて、武器に消費コストを設定したらいい。
武器レベルが上がるとコストも上がる。
んでリーグのランクで機体のコストに補正を掛けて高いリーグほど高レベル武器や強武器で固められるようにして
逆に低いリーグでは高レベル武器や強武器で固めるのを難しくする。
同じ武器スロットでも機体のキャパシティの差で必ずしも上位互換にならないようになれば機体のバリエーションも増やしやすい。
0775名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM7b-CujR)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:20.30ID:aS9K460dM
>>770
タイタンへどうぞ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 77ec-1JWv)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:14.78ID:kZ/pHC6B0
そもそも資本リソースに関わらずなるべく戦力差がつかないようにという発想からしてナンセンスだ

高い機体は強い
強い機体には金がかかる
強い機体を使いたければ金を

俗物的ではあるが当然と言えば当然の理屈

自分より多く金を使ってるやつに勝てるように環境の方を整えてくれとか言ってて恥ずかしくならんのかね
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 77ec-1JWv)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:55.30ID:kZ/pHC6B0
>>781
ソシャゲ要素がある時点で課金要素が全てにおいて優先される
大義名分ではゲームバランス調整の為の上方や弱体化もつまるところ課金のため
ショック弱体化だってバランスを取るためと見せかけた別武器売りの為の調整だぞ

今までの調整を見て対戦ゲームとしてのバランスを整えてくれていると思ってたのか?とんだカモだな
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-gBmP)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:02.69ID:kl7N2NBKa
俺のヘルバーナーに質量を持った残像は
いつ搭載されるのだろうか
0789名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5769-O0xd)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:56.71ID:5NaCtyUo0
各種の同系列武器を出すなら、
アンサイルも出して欲しいわ。
アンパットンとかアンストとか。

あとエキュも限定解除してほしい。
盾だけに縦向きしか装備じゃなくて、
機体によっては横向き装備とか。
横エキュ出すのが早いと思うがw
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 977c-MQGs)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:54.24ID:5DVT4vaC0
https://i.imgur.com/9MmF5xF.jpg

アナウンサーによると
「対向車線を走ってきたバスに衝突」
「他の部員もバスの『側面』して怪我」
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-q5Vh)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:15.90ID:suNy90Gma
>>786
いずれにしても課金者が圧倒的有利な状況は変わらんと思うが少し何かが変わるだけで食い潰されるほど腕に自信がないのかマスターは?
まあ子分に負けてるようじゃ消極的になるのもわからんでもないが
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1ffe-hee3)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:12.21ID:e4R9uI1K0
無課金という兎を狩り尽くして全滅させると、課金者というライオンも飢え死にするんだよなぁ
まあそう言ったところでやる奴はやるんで、掲示板で何を書いても無駄なんだけどね

人間はライオンと違うから、禁猟期間や漁獲量制限、鳥もちやダイナマイト漁などの禁止、
あの手この手で補食対象を全滅させないよう気を配る
でも掟破りする人は後を絶たない。悲しいなあ(諸行無常)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況