X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
PUBG Mobile 51ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ffd3-dTa9 [59.129.30.183])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:17.13ID:Sx9pEiNA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。


中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

前スレ
PUBG Mobile 50ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531145275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-AGW7 [106.132.86.146])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:01.18ID:GbfofC6da
あまり広めたくない小技はけっこうあるよな
橋の縁の外側歩けるとか
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-I8Xc [126.233.31.176])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:23.32ID:k5+WSxjSp
PCのロビーのBGMにしてほしい

あーPUBG Berlinの為のBGMだったかもしれん
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fZ/d [49.104.39.61])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:39.41ID:HUjf7Ra4d
芋は甘え

物資漁ってたら少し離れた家にいた味方の芋が3vs3で秒殺された

蘇生に行くと2人同時に向かって来たからとりあえず気絶させて、そしたらもう1人がのこのこ出て来てまた秒殺

結局蘇生出来たの1人だけだけどな
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.74.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:48.62ID:1BX5lBvUp
>>199
絶対にバレない芋&狙撃部屋もある
俺以外そこ利用してるやつ見たことないくらいレアっていうかPCとかでもそこの存在知ってる人はごく僅かと思うレベル
芋を極めようと様々な建物を隅々まで登っては降りを繰り返して見つけたw
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fZ/d [49.104.39.61])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:15.55ID:HUjf7Ra4d
膠着状態になったから複数芋ってる家に1人で押し入って2階にいた1人を階段から上半身だけ出しながら瞬殺して一旦降りて、リロって蘇生中の奴も瞬殺

走るのにぴょんぴょんしないし蛇行もしないからbotだと思ったら銃声とか被弾しても伏せない所から判断すると辛うじて肉入りだった事もあったな
0207名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-m0JF [163.49.207.77])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:55.30ID:HzuzJfb/M
コンテナ漁りきっても4スコ一つ見つからない…
0209名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-m0JF [163.49.200.246])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:21.69ID:slHJOrS6M
明らかに物資変えたな コンテナ一人で独占してついでに隣の町もほとんど漁ってスコープ撃ち負けとか下らんわ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.154.78.245])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:02.01ID:+a5ZFDO5a
征服者になれなかった雑魚が書き込むなよ汚らわしい
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-hNlo [49.97.97.88])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:04:00.30ID:Isidg9zpd
botが居なくなってわかったこと
チーターだらけw
0214名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-m0JF [163.49.207.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:15.36ID:6XKtYKEuM
>>210
漁るの下手って何?説明して
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23fe-N6TJ [125.192.87.105])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:10.27ID:KQWD4WLk0
降りて2分で壁抜きオートエイムに殺されて−50はほんと萎える
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bc0-ubCs [111.101.11.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:10.19ID:HAm/HXfo0
砂漠待機所で「一緒に降りましょう」来たから乗ったら、山の中の三軒ハウスに降りられたわ
一人分も怪しいのに4人分の装備揃うわけ無いだろボケ… 車もなかったから手榴弾一個だけ持って延々走ってから車で過疎地へ行った
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bc0-ubCs [111.101.11.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:30.42ID:HAm/HXfo0
>>216
-50なんてあるの? ソロで降りた建物屋上に3人いて武器ガチャ負けて開幕死したときでも-26とかだったよ
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.154.78.245])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:27.94ID:+a5ZFDO5a
雑魚ユーザーの知らない世界
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4KjA [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:37.35ID:svNkxUFXa
野良スク入ったらリダがアジア鯖にしてたみたいでbotも湧くし敵も同じ程度の実力でやっぱ楽しいわ
敵のど真ん中に車停車するから撃ちまくって元からない弾数ですぐ弾切れwww
仕方ないから敵の周りを走りまくって弾避けまくってる間に気付いた味方にダウン取ってもらえたから止めてた車で轢き殺してやったw
無茶苦茶やっててもそこそこなんとかなるbot鯖はやっぱ必要
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bc0-ubCs [111.101.11.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:29.93ID:HAm/HXfo0
>>219
クラウンWで開幕死-26だけど征服者だと-50なんの? 口だけはいいから見せてよ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-onic [126.245.82.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:42.62ID:fGcYKulMp
>>212
模索力がスマホと桁違いだから2本指でも問題無いが ipad使う以上3本指か4本指の方が強い
俺は9.7だからずっと持てる
proは知らん
0227名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-m0JF [163.49.204.55])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:04.34ID:ZpWKHG/TM
>>226
日本語読めない人は無理に書き込まなくて良い
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b16-osQ9 [153.221.161.214])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:08.83ID:GyqC4wJR0
ダイヤで開幕死-45くらったからもっと上なら下がるでしょ
75位くらいで0キルだった
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.154.78.245])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:05.02ID:+a5ZFDO5a
雑魚な上に嘘つきとか征服者コンプは最低だな
征服者帯なら70位前後でー50じゃね
開幕即死はもっと酷い
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.74.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:59:50.92ID:1BX5lBvUp
>>233
そうやって激戦区避けた奴らが過疎地にうようよ居るから物資だけ激戦区で揃えて逃げた方がいいw
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-YFOf [1.75.245.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:05:52.05ID:oMEAH+h+d
スクアッド(クラウン1〜エース)ではずっと芋ってキルレ1台だったけど、bot消滅をきっかけにソロ(ダイヤ2〜3)で攻めるプレイを心掛けたら毎回6,7キルとれて楽しい。

攻める楽しみを見出しそう
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4KjA [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:20:30.35ID:svNkxUFXa
キル楽しいか?征服者みたいにエイム、スコープ、バンバンで綺麗に倒せたら気持ちいいけどそこまでいってないクソ雑魚はエイム、、、スコープ(あれ?どこ行った)、あ居た!バンバンとかやってたら虚しくなるわ
だからbotで練習したいんだよね
窓からリーンで顔だけ出してるbotとか作ってくれないかな
0243名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9bed-YFOf [39.110.209.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:26:07.92ID:wjlrGjkU0
>>242
建物通しでの撃ち合いはあんまりやらないからわかんないや。SR持たないし。

単にどの辺に敵がいたら自分は嫌なのかとかどの辺にいそうなのかがなんとなくわかってきたのと、とにかくバレないようにするんじゃなくてバレても対処できるようにするのが大事なんやなって思った。

だからキルを積極的に取りに行くんじゃなくて、ドン勝のために望ましいと思うタイミング望ましいと思う場所を取りに行く過程でキルせざるを得ないだけ。
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bd3-TOKU [111.96.37.61])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:14.03ID:aw8lJqmA0
旧マップで車を捨てるタイミングがよくわからん
最終安置一つ前まで強引に持ってく事が多いけど野良スクだと2〜3つ前で毎回捨てられるから戸惑うわ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5gij [1.75.240.53])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:26.53ID:/FSrsLbPd
突然ブロンズに放り込まれたんだけど何で?
https://i.imgur.com/mvEM8yU.png
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-ZQ/Z [59.168.170.191])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:05.39ID:SAGeXnpZ0
>>245
立ち回りにもよるから何とも
常にアンチ端を渡り歩いてるなら最後まで車必要だし、常にアンチの中心付近を取ってるならそこまで必要無い
個人的には4回目の収縮の時点でアンチ内にいるなら車はもういらんかな
ただその時点で最終アンチが住宅街とかになりそうなら車で中心付近の建物まで突っ込むけど
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.74.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:09:41.86ID:1BX5lBvUp
殺さないでって草生えるわwww
あれ欲しいwww
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.74.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:16.68ID:1BX5lBvUp
https://i.imgur.com/lWRnwsw.jpg

速攻出て草www
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-Zn+E [126.33.74.27])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:13:21.77ID:BC7gsjV5p
>>261
なにこれ草
普通に欲しいわ
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.74.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:45.29ID:1BX5lBvUp
2回目で出たわw
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-onic [126.245.82.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:22.37ID:fGcYKulMp
これ課金しなくちゃでないガチャ?
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.74.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:06.85ID:1BX5lBvUp
>>266
ナカーマw
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5gij [1.75.240.53])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:11.75ID:/FSrsLbPd
>>248-249
なるほど
pingの違いで別鯖に勝手に変えられたか
でもこれ鯖ごとにランクついてるってことか
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5gij [1.75.240.53])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:54.75ID:/FSrsLbPd
>>253
日本語でおけ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5gij [1.75.240.53])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:13.07ID:/FSrsLbPd
そういえば腰だめだとたまがブレて当たらないってきいて
近距離でもADS?スコープ覗いて撃つようにしたら
結構打ち勝てるようになったわサンクス

もしかしたら周りのレベルが下がっただけかもしれんが
0278名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9bed-YFOf [39.110.209.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:09.54ID:wjlrGjkU0
Don't kill meって最後の1人にならなければ死ぬゲームでこれ言うってどういうことやろ。
Then, kill yourself 言われておしまいじゃない
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saab-WU6C [27.85.206.191])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:43:50.04ID:9m8ZPLzja
>>30
タチャンカの遺品かな
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9bc6-+t5f [119.245.50.240])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:10.06ID:3OjL2UbP0
殺さないでマスクってメット被ったら消えちゃうのかな?
兎の頭とかもそうだけどメット被ると表示消えちゃうのはちょっと寂しい、仕方ないことだとは思うんだけど
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5G88 [1.72.5.75])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:54:30.26ID:boxAHicOd
まだmobileがなかった頃にここにdiscord貼った者です
毎晩2スク組めるくらい集めたいのだけど
ダイヤ〜エース
キルレ5〜10くらいってここじゃ1番多いよな?
lobiのdiscordだともう少し下でなおかつ子どもが入ってくるから
また貼ってもいいですか
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-AGW7 [106.132.81.206])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:56:12.73ID:Lj59uePra
連射武器の場合は2スコまでが若干補正かかって腰打ちが最も恩恵受ける
相手が蟹歩きしても角度によってはオートエイム並みに追尾する
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vfE2 [49.106.204.146])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:48.53ID:3svCMiYWd
パラシュートマッハ大回転現象初めて発生したけど横方向のベクトルとんでもないことになってるだけっぽくて普通に操作で反対方向に回ろうとしたら打ち消せた
ただしばらくしないとどっちの方向に回ってるかすらわからんからちょっとイラッとする
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b64-+t5f [153.228.168.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:02:15.72ID:nFO6i3H50
krjp以外はbotもいるし、車も車庫固定湧きなんですね
下手な俺はしばらくは海外サーバーで練習する
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-AGW7 [106.132.81.206])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:02:42.03ID:Lj59uePra
>>292
状況がよくわからんけど、miniを例にすると

・8スコ状態で数発撃つ→アシストかからない
・8スコから腰打ちに切り替えて撃つ→初弾はアシストかからない
・腰打ちからの二発目以降→アシストの恩恵受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況