X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e5ce-LQig [218.42.36.154])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:53.86ID:hRV/GbXR0

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有
Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531126463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.26.209.251])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:14:10.47ID:Kimi8b3B0
>>611
最強URは伊達じゃないね
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-dqUZ [106.133.94.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:37.20ID:SfnKcO4za
>>628
それは知らん
クリティカルが出ない限りは本能二門環境の方が
それまでと比べてそりゃダメージは落ちるだろ
相手が一家に一台レベルに必須の攻撃力ダウンキャラを外して
本能二門開いたんで入れてみましたとかいうアホな事でもしてない限り
当たり前に今までより熊は勝ちにくくなるだろうよ

俺はダメ減35%に比べたらマガキ覚醒のデバフはかわいい
ダメ減35%と攻撃力15%ダウンならどっちの方が熊に効果的か
ってのに比較したら大差ないレベルだと突っ込んだだけ
お前さんが日々戦ってる相手の環境なんて知らんよ
0631名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b3b3-5PdH [133.236.37.195])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:15.18ID:636DL2Fp0
横だけどダメ減35より覚醒25の方が抑えられるはないわ
そもそも覚醒が絶滅危惧種で基準がLRの全体ダメ減15になるからもっとない
あと昨今の熊は初ターン壊滅させるノリじゃないから全然いける
むしろ双方死ににくくなってる分虎の弱体が顕著じゃないか?
一つ言えるのは次の亀LRで上位は本能亀が圧倒的に増える
そいつらがオールスターにいかないならね
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-ZvNZ [126.28.56.204])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:27.21ID:EJEAURJi0
万能絞られてるし適当に遊ぼうとしてもつまらん頂上で時間取られるからキツイな
そろそろやめ時なのかねぇ…
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb20-BLXU [111.216.49.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:40.67ID:AAKNEe2u0
>>633
好きな方にしなよ
そこに万人共通の正解なんぞ無い
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-K7Bl [126.233.98.219])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:05:09.36ID:UzVadqBzp
他モードがクソすぎるから八門モードは結構楽しいと思う
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:07:09.50ID:VBqKYYrN0
ついったーだと今日は覚醒箱だったのに高レア交換になってんだが・・
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NMWJ [106.133.162.153])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:29:44.30ID:HvBUJvBNa
>>642
装備覚醒宝箱イベねやってるよ
高レアはリーク通りだったな〜
マガキとエリザどっち取るかなあ
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:40:05.78ID:VBqKYYrN0
エリザは6門開いたら確実にマガキより強いけどそこまで行くのにハードルがたっかいねん・・・
0646名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-Y8gp [27.95.9.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:43:19.16ID:fCRj1t4G0
というか日本版だけ本能の必殺に割合回復ダウンがついたせいで
マガキのスキル攻撃による回復がほぼ無くなったのがマジで痛いんだよね
(さらに本能のスキル攻撃でマガキの防御割合の回復量がさらに半減するバグつきだし。50%減った後にさらに70%ダウン)

マガキのスキルの回復ってかなりの部分で耐久力を担ってたんだけど本能きてから回復足りなくてすげー落ちやすくなった
前衛にいるから本能の必殺もスキルもモリモリ食らうし
日本版は壁としての相対評価がエリザに軍配が上がる可能性があるよなあ
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:47:41.01ID:VBqKYYrN0
>>619
天狗入りの本能2門は本当に硬くなったね。
本能と天狗のバフデバフでクリティカルダメージ6割位カットしてる。
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 137b-9oKu [125.170.145.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:50:38.30ID:VBqKYYrN0
ただマガキは優秀な熊というか京03四魂組むなら必須なんだよね。
エリザ入れて京を熊運用も面白そうではあるんだが。
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NMWJ [106.133.162.153])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:29:38.35ID:HvBUJvBNa
本能出てから前衛に置くキャラ迷うよね
スキルガード無効、回復減弱は悩ましい
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-AKrO [60.142.255.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:41:27.99ID:yzSHLoDp0
落ちても仕事するからマガキは結構有能
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-ZvNZ [126.28.56.204])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:45.53ID:EJEAURJi0
>>653
これだけ短期間にガチャ連発してるともうすぐ終わるのが見えてくるなw
0657名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 19a1-VWBY [60.42.50.74])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:17:11.10ID:4K7nc1oW0
>>653のガチャサイクルと「天井」(あったと仮定)を加味した場合、
他のアプリと比べたら優しい部類なの?
これ以外のソシャゲやったことねーから分からんわ
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-8m1R [61.205.1.206])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:30:44.90ID:AqgtrrxhM
V13と12の差がきつーいー
今までぼこってた奴らに一気にLR並べられてつらいー
ランキングでャラ数見てると明らかに13超えてるのがよくわかる 当然の事ですが
13以下限定アリーナやってほしい
0661名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8b56-i2kQ [153.174.184.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:34:11.12ID:/FrmqrFz0
>>657
以前やってたゲームだと昨日までやってた貝殻集めみたいな収集イベントが毎週あってイベントと同時にキャラガチャがある
そしてそのキャラをパーティに組み込むと収集アイテムドロップ数が2倍になる
ちなみにキャラガチャで追加されるのは3キャラとかで3人組み込めばドロップ数5倍になるとかだった
そのイベントで目玉のアイテム取るにはそのガチャのキャラ入れるか1週間クエストに張り付くかって感じ
0662名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 19a1-VWBY [60.42.50.74])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:38:17.11ID:4K7nc1oW0
>>658>>660>>661
さんくす
あー、なんかまだマシに思えてきた
ガチャに関しては文句言わんわ
ただ万能バラマキ具合は中華と同じにしてくれよ、運営さんよ
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:05.15ID:68fJVm5w0
VIP別アリーナはさすがに笑う
そもそも今の過疎り方だと人集まらなくて、試合にすらならんだろ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bbd-so4v [153.125.65.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:59.92ID:QGQBtqHX0
高レア交換でLR破片150枚集めるのにどれくらいのダイヤ必要ですかね!25000でいける?
0675名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 19a1-VWBY [60.42.50.74])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:53.98ID:4K7nc1oW0
KOFASに事前登録してるけど、リネージュ2とかいうガチャ爆死アプリと
同じ企業なんだよね?
死ねそうだからやんのやめるわw
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 81f9-qJjT [210.251.217.15])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:44.77ID:MSU+6WS+0
名鑑見ると本能の先制値が衣装分上がってなくない?
サク戦とかでチームにいれると反映されてるけど
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 81f9-qJjT [210.251.217.15])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:02.96ID:MSU+6WS+0
>>677
すまん、よくみたら他のキャラもそうだった
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 195c-fVlZ [60.124.39.74])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:13.39ID:pBIKYrR+0
一年ぶりに戻ってきました
レベルが上がればKOFバッチ(金か銀)で覚醒レオナと交換できるんですか?
昔そう言われてたような?なければテリーとマリーに交換しようと考えてます
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/PuB [49.104.4.4])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:29.64ID:IWg7DQuUd
K、クーラ、覚醒をいいかげんなんとかしろよ
なぜこの3人だけハブられてるのか
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zdZG [126.233.1.119])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:17.42ID:EwUC/PQJp
中華の情報のせいで日本は渋ってると思っちゃうけど普通に考えたら無微課金がLRを星6に出来るようなソシャゲってなかなかないぞ
しかもそのキャラを半年から1年くらいはしっかり使えるし
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 195c-dbYN [60.117.36.227])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:52.07ID:ofZkNeQ60
本能陣にする為に未育成のエイジやパオ入れてるのがそれなりに上位にいると、なんか萎える。
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-AKrO [60.142.255.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:53.72ID:yzSHLoDp0
>>693
それで勝てるんだから別によくね
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zdZG [126.233.1.119])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:56.60ID:EwUC/PQJp
>>693
エイジは育成すると旨味減るからね
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:30.05ID:68fJVm5w0
>>693
6人がっつり育ててたのに、1人穴埋め要因いる編成に負けて悔しい!って素直に言えよ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-/kL8 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:20.07ID:+/ufDH0Xa
虎から蛇に移行組がエイジ使うのは分かるが、クリザからエイジになった人いるわ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:09.67ID:68fJVm5w0
今のペースだと300は諦めた方が良い気がする
1回逃すごとに半額2回引けるのをスルーしてる事になるし、60を毎回回す方が良いんでないかな
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-AKrO [60.142.255.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:10.72ID:yzSHLoDp0
>>706
本能二門で核いらんからね
テリーアーデル抜いてる人はおらんがネームレスクリザはそこそこ抜かれてる
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.114.89.93])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:14.81ID:68fJVm5w0
腐る程いた虎がアリーナTOP10からかなり減ったな
やっぱり虎のリーダースキルのショボさと、蝮、亀の強さが際立って来てるね
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f987-4mzJ [118.237.96.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:52.15ID:dBOwQlAH0
みなさん、ご教示いただきありがとうございます。
前回からで40程たまりましたが、次のときに同じようにたまっても
100回まわせるくらいで、万能10しか増えないことを考えると、
以前ここでもいわれたように、毎回60回すのがよさそうですね
一度300いっきにやってみたかったですが…
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zdZG [126.233.1.119])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:54.48ID:EwUC/PQJp
>>711
クリザをエイジ変えても勝率変わんないよwゲニ子来るまでの間だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況