X



【MMORPG】ロードオブロイヤルブラッド Part3【LORB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 414f-OwKH [116.65.254.49])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:48.17ID:/RjIaLo/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>960が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

公式
https://event.withhive.com/ci/royalblood/evt_385_ja_pre?r=p3
Twitter
https://twitter.com/royalblood_mmo

※前スレ
【MMORPG】ロードオブロイヤルブラッド【6月5日配信】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528714885/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-yb9h [49.239.66.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:53:09.76ID:iTOmTSG1M
ここのところチラホラ見掛けたご新規さんも駄々減りでアプデは失敗の予感
詰まらんコンテンツを増やすより大戦場を少しだけ変えたらジワジワ効果あるのに
大戦場のkill数を表示するのではなくkill+蘇生数をキャラ名横に表示する
たったこれだけで始めたばかりの弱キャラさんをはじめ多くの底辺層を大戦場に呼び込むことができる
底辺層がボスモンス戦後も戦場に留まれば、メインとなる課金層や強キャラも早めに戦場入りする必要が出て結果として石を割って戦場時間を確保するようになる
弱者も強者も運営もwinwinwin
0433名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW eba5-oD98 [122.131.45.9])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:44:45.77ID:zCcwi4Kj0
マダオ大乱闘出るの止めとけよ
火力ゴリ押しの脳筋馬鹿がバレちゃうぞ
中央ボス青取れねえじゃんwww
所詮引退者からの遺産で一気に戦闘力上げただけなんだよなw
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-MAPY [61.24.126.175])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:39:26.29ID:QfjyGtyP0
まだ始めたばっか、具体的にはEP2までクリアしてないくらいなら全然作り直した方がいいぞ
EP2までなら巻き戻しの労力少ないからな
0440名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ce4b-QDks [111.216.247.165])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:19:26.97ID:N5zHzFwc0
ヒマなのでテンプレ案でも書いてみた

■陣営について
リアフレがいて同じギルドに入る予定なら陣営は合わせましょう
例えば赤を選んだ場合、単純に赤の人は味方、青の人は敵になるという認識でおk
赤か青かについては荒れる話題なので言及なし

■キャラについて
攻撃型と特化型については任意で切替可能
○ナイト
唯一の近接攻撃職。一番硬く、防御技持ちで更に硬い。火力は低いが
使いやすいふっとばし技などを持ち意外にも搦め手には長ける
○スナイパー
通常攻撃が遠距離攻撃。一番高火力で多分一番人気。装甲は紙。
火力以外の搦め手についてはウィザードに譲る
○ウィザード
通常攻撃が遠距離攻撃。火力はスナイパーに譲るが、特化型に足止め技があるなど搦め手が充実
やっぱり紙。攻撃型のとある技は汚物を消毒できるともっぱら好評
○バード
通常攻撃が遠距離範囲攻撃。萌え豚用。特化型で各種バフが付与できるいわゆるバフ職
バフで優位に立てれば強いがそれ以外は可もなく不可もなくといったところ
例えば対人において移動速度アップのバフを持つため、逃げる、追いかけるができる唯一の職

■リセマラ
必要なし。1回だけガチャして武器が出ればEP1が楽な程度。(理由は後述)狙うならS・SS高ティア武器

■課金するなら
30日の特典のダイヤ、霊薬調剤パック。次点で30日の特典のゴールド

■ダイヤの使い道
休憩報酬の5倍受け取り、本日の迷宮挑戦チケット購入。次点でアバターガチャ、ゴールドチャージ
死んだ時、即時復活に数ダイヤ要求される場合がある
(大戦場なんかは一定時間に何回も死ななきゃ0ダイヤで復活可能)
0441名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ce4b-QDks [111.216.247.165])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:21.49ID:N5zHzFwc0
■レベル上げ
メインストーリーとサブクエストをこなす
それ以外ではあまり上がらん。レベル上げのデメリットは今のところ無いので安心して上げていい

■レベル上げ以外の戦闘力上げ要素
装備強化、次元石、特殊成長、アバター強化、バフ型家臣、闘技場ランクなど
メインストーリーの敵のインフレが厳しめなので、こっちもしっかり育てないとその辺のザコすらキツくなる
特に推奨戦闘力はぜんぜん的外れなので注意

■装備
○武器、防具
大きく分けてPVP用、ボス用、ダメージ特化、クリティカル特化の4種
職によらずクリティカル特化が一番人気。ティアのランクが高いほど戦闘力にボーナス
○アクセサリ
アクセサリにはセットボーナスがあるので気に入った効果の物を一式で揃える
物理職用、魔法職用があるため付け間違いに注意

■サブキャラについて
ダイヤとプリズムが垢連動のため、本日の活動やログインイベント、家臣報酬で稼げるので作成推奨
家臣の証は討伐の迷宮が進んでいなくとも取引所で買えます
他にも取引所経由でいくつか品物がメインに横流しできる(手数料10%に注意)
サブキャラはEP2(できればEP2-5)止めで十分

■HP回復Potがクソ
仕様上常にがぶ飲み状態になりますので、切らさぬよう多めに買っておきましょう
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ce4b-QDks [111.216.247.165])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:29:27.40ID:N5zHzFwc0
■稼ぎ方(無課金でできる範囲)
ダイヤ・・・家臣モラディの報酬、大戦場占領戦参加報酬、ログインイベントなど
プリズム・・・本日の活動、闘技場報酬、和協の迷宮の個人報酬、ログインイベントなど
ゴールド・・・黄金の迷宮、休憩報酬、ゲリライベント放置(EP1)など
薬草の根(霊薬と秘薬の作成)・・・家臣アリアの報酬など
(光輝)の昇格石・・・本日の迷宮(サブを使ってモラディでうまく稼げば1日2回いける)
強化石・・・装備の分解、休憩報酬、ログインイベントなど

■序盤の進め方
○とりあえずさくっとメインストーリーをこなしてEP2を目指す
○EP3になる前に以下をこなす
・紫の聖物1を目指す・・・本日のご褒美が強化され、日課がこなせるようになる
・取引所でできるだけ高ランクのティア2装備を一式で買い揃える
ガチャが不要な理由がこれ。もし無いなら次点でレイド報酬で狙う
・家臣が解禁されたら取引所でタリアの証を買い、契約。狙いのアクセサリが一式揃うまで派遣
次点でモラディ(ダイヤ)、アリア(秘薬の材料)を買う
契約後のレベル上げまで取引所でまかなうのはきついので、
育成については討伐の迷宮の報酬に切り替えること
ここまででかなりのプリズムが要求されるので足りないならメインキャラは
一旦止めてサブキャラを作るのがいいかも
・目標戦闘力20万超え(大体S武器Lv1、防具アクセサリともにALv10くらい)
○EP3以降
・光輝の昇格石が圧倒的に足らなくなるので本日の迷宮は重視する(券を買って1日2回推奨)
・敵を倒せるならメインストーリー(サブクエスト)を進めていき、詰まったら
テラストーンやモンスター研究など他の育成要素や装備強化に切り替える
・大戦場は胞子集めと占領戦参加報酬を狙う(かなり育成しないとキル稼ぎは無理)
大戦場にはギルド参加が求められるので、大戦場解禁前にどこかギルドに入っておく
コミュ障やキリトくんはソロギルドでおk
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-y+ZY [182.251.240.50])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:13:48.35ID:QdPdD2DMa
ダイヤの使い道は曜日チケ、闘技場チケ、レイドチケ、和協チケ、大乱闘時間、5倍受け取り、光るクワって感じじゃないかな優先度で並べると
後回復ポットは消費は多くなるが個人的にちょうど良いと思ってる
これ以上回復量増やすと廃課金無双ゲーになっちまうからな
0445名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d156-8I/h [202.214.106.113])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:21.34ID:EgulQrKJ0
ティアアップに使う装備は違う職業の装備でも大丈夫なんですか?
0447名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d156-8I/h [202.214.106.113])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:29:18.12ID:EgulQrKJ0
>>446ありがとうございます
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-MAPY [61.24.126.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:32:45.62ID:gnZMV/O90
これサブキャラからメインキャラに変えたりするのって一回タスク閉じないと無理ですかね?
4キャラ分のログインボーナスもらうのがすごい面倒
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-MAPY [61.24.126.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:09.08ID:gnZMV/O90
>>449ありがとうございます
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fa26-aBf5 [59.134.74.190])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:55.25ID:MNHnkRJJ0
age
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-oeqM [110.233.247.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:50.78ID:lLuQSBW7M
>>459
え?このゲームはヴェンデッタの為の練習アプリでしょう?
0461名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 83b7-zgsb [122.211.215.58])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:08:57.11ID:ORY6Gs0M0
ギルドの階級のメリットは、何ですか。
0462名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 7356-rS6d [202.214.106.113])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:15:10.26ID:KQ8qp5Gw0
装備全部SSSにしたら何か気が抜けてしまった。コナンしながらヴェンデッタ来るの待つことにするわ
0463名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュWW d24f-ORMH [61.24.126.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:29.03ID:Wbvu+EOp00909
神ゲーになる素質はあったハクスラ系ゲームなのにもったいない
0464名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5ecc-aMRn [183.176.172.210])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:49:00.27ID:4n57zkqV0
かふぇおれ口だけじゃん
アグニにアトラクきたら全員逃げてんじゃねーか
自分らだけでやってろ 萎えたわ
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa63-O+me [106.161.183.27])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:31:53.02ID:xUMGAMiaa
イベント等で盛り上げる事全然しない糞運営のせいでこの過疎だし便出たも大爆死確定
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.241.33])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:58.80ID:SFKLwWsPa
大乱闘面白いのにな 俺みたいな低スペにとっては格上キルしまくれるチャンスなんでw
赤のランカークソ雑魚多すぎだろ
ナイア ゆずぽ あの辺下手すぎ
うざいのは かふぇおれの英語のナイトともぶとかいうスナイパー 後みたことないやつらばっかw
赤下手すぎんだろw
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-Zlpr [221.132.160.251])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:15.62ID:o5wk9fus0
過疎ってるMMOほど面白くないものはないわ
早くヴェンデッタこねーかな
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e326-ptUh [59.134.74.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:39.86ID:ddLPIPy00
ホシュ
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-zJWT [61.24.126.175])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:08.25ID:a26HdYO40
追いつく相手が居ないぞ
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ELYS [182.251.253.12])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:30.83ID:1PtQaU5La
ホシュ
0483名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2db4-l+eb [60.38.94.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:18.29ID:Edlxib7o0
>>482
GAMEVILにとって

LORBは練習

ヴェンデッタが本番

後は分かるな?
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2db4-l+eb [60.38.94.48])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:20.04ID:BEUJovv70
>>485
チャットでの言語の問題を排除する為に日本サーバー単独に切り替えただけ。
日本人は他国の言語が飛び交うのを嫌うのがLORBで分かったんだろ
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e326-ELYS [59.134.74.190])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:58.62ID:tzN1FRmU0
設定で切れるのにわざわざ?
素直に金儲けと日本人差別のためって認めりゃいいのに
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-XFQ8 [126.237.166.76])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:18:27.56ID:GWUkJps90
毎日の日課をこなして各エピソード各エリアの達成度を100%にしてモンスターエキスも全て集める
守護星とテラコアをMAXにするまで次のエピソードには行かない
たったこれだけで各エピソードのゲリラやレイドでTOPじゃなかったことは無いけどなぁ
正に今EP5を終わろうとしているが楽だった印象しか無い
0497名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3f26-d97B [59.134.74.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:52:19.75ID:tcDCCKNs0
レイドとゲリラが一番きついのはep5
時間帯によっては人がいなくてゲリラは最悪ソロ、レイドは募集もままならないし
集まってもcp200万超えが数人いないと火力不足
多分一番過疎を実感するところだと思うし、だから今回のアプデで弱体化されたんだろうさ
ただそれなら必須任務とレイドは制限時間を8分くらいに増やして欲しかった
制限時間に余裕があればもうちょっとやりようがあった

ちなみに貢献1位キープは流石にエアプか重課金な
きっちり育成要素こなしててもエピソード上がりたて時や他のたまごっち勢が
いると貢献1位キープは流石に厳しい。まぁ上位キープなら確かになんとかなるけど
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3f26-d97B [59.134.74.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:10:22.78ID:tcDCCKNs0
ep6になったら過疎は大分緩和されたわ
レイドは瞬殺、黄金も4回に3回は完走してるので今までとのギャップが激しい
急に火力で貢献できなくなったのでバードだからバフ撒きに切り替えた

ただ自分もきっちり育ててからエピソードを進めるタイプでcp200万超えたくらいで
進めたのだがそれでも上がりたてのうちは放置狩りできないほどザコは強かった
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-XFQ8 [126.237.166.76])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:46.18ID:GWUkJps90
確かに重課金かも
30日ダイヤに1回だけ課金した
今ではサブの家臣も育って朝晩2回の回収でダイヤも少しずつ増えてる
レイドでトップ取れなかったのは片手で余裕で数えられる
新エピ行ったら余ってた破片ですぐに守護星満タンかそこらまで上がらないか?それだけで戦闘力モリモリだろ
要は下手なんだよ
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3f26-d97B [59.134.74.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:40.23ID:tcDCCKNs0
守護星は1日3回こなさないと余るほどは手に入らんな
でも無課金微課金だと周回分はなかなか揃えられん
基本的に集めたダイヤは光輝の方にに使っちゃうし
サブの星なら余るが横流しは1万だから取引所も経由しづらいし
もっとも休憩の5倍受け取りしなければ多少はレイド分に回せるかな?
0505名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1ffc-2qZe [157.147.33.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:16.30ID:KopiGoPJ0
>>502
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=–、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i’’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0509名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ fba5-JlWZ [119.242.117.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:52.64ID:SlITJAQL0
青陣営とかいう絶滅危惧種に聞きたいんだけど
アトラクションがタナトス先に落としてダイヤ回収が1か所減る事について文句言わねえの?
アトラクション居ないとボスツアー成り立たないしマダオの尻追いかけ回さないと
占領戦も勝てない雑魚達だとやっぱり文句言えないかw
大乱闘もボス時間だけ入ればいいのにずっと中にいるチンパンジー多いし効率とか分からなそうだなw
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-I+eq [126.237.166.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:32.71ID:9/3llZ5k0
エピ3まではチュートリアルでもらったC級装備を強化せずに楽勝だった記憶しかない
聖物強化してる?
日課ちゃんとやってる?
アクセをセットで揃えてる?
アクセは将来を見据えて装備するセットを選択してセット効果のあるC級までは上げといた方が吉
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-ospH [126.237.166.76])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:21.05ID:H+Q+JF420
地味だけと大事なバランス調整なアップデート来るね
無課金でトップクラス目指す日本人のニートには過疎ってるように感じるかもしれないが、お気楽に少しずつ進めてるエンジョイ勢は地味に増えてるからいいタイミングだね
サブキャラがソロ無言サブ何でもOKギルドのギルマスしてるから、最近の人口増加は肌で感じていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況