X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fd3-4GkJ [27.95.9.208])
垢版 |
2018/07/20(金) 03:12:34.67ID:QTUq58f90
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter

■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part242
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1526764806/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。それとは別にLV依存でHP補正(LV100で約100%)がかかります

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530868739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-qiom [126.162.56.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:48:29.96ID:QYkFi4oFx
招き出来りゃLRが良いんだろうけどそれ以外に初心者向けって意味だったんだがな
暴走やらアメスパやらは今から取るのはしんどいだろうに
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-dGSt [126.119.33.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:25.39ID:vBE58OHW0
新鯖でアメスポ破片集めてるけどキツイ…涙
0863名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5abe-d8l1 [131.213.130.193])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:24:20.46ID:W7fjoHK70
今破片祈願あるからRキャラ集めやすいぞ
万能を必要としないキャラならアメスポはトップクラスでしょ、今からダイヤ貯めて京03入れて新四魂パするのも悪くない
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.124.39.74])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:42:29.12ID:X2CJRqoD0
72サーバー
ポン太ジュース
頂上で勝ち確定からの煽りウザいぞ!
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-qfJG [182.251.23.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:58:13.39ID:MB9Kw2Cra
マチュアバイスの強さと育成効率は異常
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3a18-tyrq [61.205.129.79])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:46:45.05ID:CAqNCV1d0
アテナとかST候補育てておくとよか
0881名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 974f-qfJG [42.144.35.28])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:21.04ID:eyecaY8E0
どちらにせよ一年計画ですね
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-qaLo [60.124.39.74])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:14:17.92ID:8qreMNYq0
1年後やめてるんじゃね?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-vObg [49.104.9.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:12:57.79ID:e1/G61JSd
毎日毎日
破片祈願にオロチかラモンしかないもんだから
ポイント全然貯まらないわ
他に祈願あってもジョンかヴァネッサやし
みんな持ってる破片は秒で埋まる
早い者勝ちw

毎日1、2枚貰って終わってるメンバーがズラリ
課金の多い一人二人に集約してお互いSR破片で出所させりゃ良いのに
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 974f-qfJG [42.144.35.28])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:26:12.12ID:eyecaY8E0
くそー
今持ってるダイヤ全部高レア回して龍虎を★6にしてーなー
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-qaLo [60.124.39.74])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:57.82ID:8qreMNYq0
152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-qaLo [60.124.39.74])2018/08/12(日) 11:28:44.71ID:8qreMNYq0
127サーバー
サークル名 スヌーピー
会長 レンタ (鬱病で生活保護?)

仕事してない屑
うつ病でキチガイだから友達居ない
もちろん精神病だから恋人もいない
だからゲームに命懸けwwwwwwwww
朝からワーチャで鬱病ばら撒くなキチガイ氏ねキチガイ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-D694 [106.129.128.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:52.52ID:Q7c5QCfBa
>>892
ちゃんと育成すれば強い事が証明されたな、傭兵パにいれる価値は充分ある
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-VBxV [106.128.176.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:35:35.58ID:95Y7FF3la
愛知の鯖は上位なのに前列に初代置いちゃうような鯖だぞ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.180.22.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:39.57ID:C+v0Go31a
ウチの本能亀トップは6位、名無しいるけど有用なんかな、炎キラーとしてかなり強いらしいが…
2〜4位が蛇本能、虎で一番は10位
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.114.89.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:09.99ID:C9pB66MR0
>>910
オメガだろ
てか日本版ネームレス微妙だから、適当育成パオ入りでやってるけど、そこそこイケてる
0913名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7ac6-Qb5F [157.65.85.203])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:28.62ID:ZoGprjU50
>>822だけど、もうすぐ半月ボーナス貰えるんだけど何が良いんだろう

Wikiで調べたら...

マキシマ:ケンスウと比べて回復量が劣り瞬間火力が弱いけどタイマンはケンスウより良い
フォクシー:他にネスツ系女キャラがいないと運用に困る
アンヘル:クリティカルは特筆すべきでそれ以外乏しく初心者は運用難
ウィップ:クセが強くて扱い難だけどハマると強い、欠片集めがしやすい

まだ初めて2週間だから宿命とか殆ど解放できてないし、
総評見る限りだとウィップが良いのかなと思ってるけど、
ウィップだけは辞めとけっていう地雷みたいな事はないよね?

なければウィップ選ぼうと思うんだけど
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.114.89.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:26.08ID:C9pB66MR0
>>912
3000貯めて、3日間毎日体力6回回復して、追加で1.2個高い箱が必要くらい
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bfe-Rf1C [110.233.160.198])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:35.76ID:jxwtPllh0
>>913
ウィップは柔らかいなー。4ターン目にスキル発揮するけどもたないこともある。
まー二軍程度にしか育ててないからだとは思うけど。
けど必殺技で攻防下げたりスキルで後列に致命つけたりいいところはある。
アンヘルは肉弾戦って感じかな。ヴァネッサと一緒に入れてるけど女キャラ4人入れなきゃいえないし
クリティカル頼みなのになかなかクリティカルでないかな。列に行動制限つけれるけど体感はない。
マキシマはみんな持ってる。確かに使いやすいしKOFでも渋とく勝つ。ただみんな持ってるから面白みはないね。
フォクシーは最近破片で集めて出所したからまど育ててないけど
相手のスキル抑止出来たり三ターンネスツ系女子に必殺技耐性つけたり前列に置ける技だなーと考えてる


参考にならんかもしれないけど一応。
どれもまだそこまで開門すすんでない。
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.114.89.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:17.24ID:C9pB66MR0
>>922
今月は無い気がしてる
金銀のドロップ素材とゲニ子の衣装の画像が、入ってないぽいし
あるとしたら来週か月末の2周年付近だからまあどっちにしても貯めた方が良いけど
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-CoCL [1.75.6.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:45.53ID:Z3TKnKnpd
超必が割合ダメだしスキルで回復するしで実装されて暫くはマキシマ強かったな
今となっちゃなかなか出番はないけど育てていいと思う
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f64-UzlY [114.149.51.17])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:19:45.40ID:WAom7JTX0
肉まんをSTにも使わなくなった俺からしたら、肉まん初期化してでもマキシマ育てるかな
問題は、今やマキシマの席がない事だが
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.180.22.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:01.75ID:kkMTly0ua
>>930
弱い微妙言ってるのはだいたい使ってもいないエアプ意見だからな
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.114.89.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:45:43.53ID:C9pB66MR0
LR出てから来たネームレスで6門必須な時点で終わってる
UR6門開ける素材でもう1体LR育てたほうが確実強くなる
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b62-R17s [222.228.216.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:57.15ID:/xFcK0+m0
クソ運営コインガチャでラッキブライアン出るようにしろやボケ
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-qfJG [182.251.29.55])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:40:17.11ID:Y84S3bRma
>>658
大阪だからしゃーない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況