X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【MOBA】決戦平安京 20戦目 【陰陽師】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa3-50WD [126.211.88.63])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:10.10ID:KpYTLRX6p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはスマホMOBA決戦平安京のスレです
初心者は質問する前に
アプリ内「娯楽」→「平安京事記」と「ホーム画面右上?マーク」→「ナビ」
スレ内初心者向けテンプレ等の確認を
経験者は初心者に親切に

日本版公式
http://www.onmyojiarena.jp/m/
公式Twitter
https://twitter.com/onmyojiarenaJP

中国版公式
https://moba.163.com/m/
决戦平安京助手(中国版便利アプリ)
https://yxzs.163.com/moba/


※※重要※※
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい
無理な場合は安価を指定してください
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>970以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします


前スレ
【MOBA】決戦平安京 19戦目 【陰陽師】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531821077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:58:24.55ID:jYYLZdKs0
敵が投降するの早すぎて000の試合が2回あっただけで80近かったスコアが60代になったー
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2256-2QVD [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 05:06:19.65ID:jYYLZdKs0
一目勧める人が多かったので買ったんだけどこの人のULTは何をブロックできて何をブロックできないの?
Projectileって書いてるから、向かってくる軌跡が無い攻撃、たとえば大天狗、雪女や彼岸花のULTは防げない?
雪女の1スキはどうなんだろ?
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2256-2QVD [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 05:09:00.16ID:jYYLZdKs0
デュオQっぽい台湾が紅葉と射で下に行きたがるのかなり多い
どうやらあっちでは紅葉補が有効な戦略として受け入れられてるっぽい
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-PpMe [220.42.95.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 06:15:28.10ID:caDpnH0c0
>>746
Lobi行けよ。
犬夜叉シェア専用のスレあるぞ。
0755名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 4fda-3ouB [180.1.240.35])
垢版 |
2018/07/28(土) 07:27:18.25ID:6uCOMkQf0
前は散々巫補にやられたけど最近は負けた記憶ないぐらい余裕で勝てるな
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-PpMe [27.92.75.139])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:03:30.04ID:k1/H5O/a0
巫補を擁護するなら、現状一番安定して強い妖狐とハラスしやすいという点で相性がいい
ガンクに対しても、スタン当てとけばブリンクのある妖狐なら逃げられる
祝補の海坊主や恵比寿よりは相性いいと思うよ、タンクjg増えてタンク2枚いることも増えてきたから前よりはやりやすくなってるとは思う
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fd9-Afk7 [180.197.33.212])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:11:12.67ID:RV2EsM1+0
サイコロの効果を誰か教えてくれね?
8lvまでに得た全ての金を近くの射に移すのか、
それとも兵士の基礎のお金だけを移すのが
csとかも序盤は積極的に取った方がいいのだろうか
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fd9-Afk7 [180.197.33.212])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:50.44ID:RV2EsM1+0
ありがとありがと
csのボーナスだけ味方に移動するのか
じゃあ普通のお金(近くにいたらもらえる)は移動しないんだね

いつも兵士管理は射に任せてるから殴りすらしないんだけど、だったらサイコロ自体はそんなに重要ではないのかね
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fd9-Afk7 [180.197.33.212])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:51.58ID:RV2EsM1+0
ありがとありがと
csのボーナスだけ味方に移動するのか
じゃあ普通のお金(近くにいたらもらえる)は移動しないんだね

いつも兵士管理は射に任せてるから殴りすらしないんだけど、だったらサイコロ自体はそんなに重要ではないのかね
0767名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbf-eDqk [126.34.41.175])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:22.43ID:plTK+I9Kr
>>761
MP回復25%(80銭相当)
HP回復25%(50銭相当)
敵に当てる度に追加ダメージ&8銭
上級装備の素材になる
後で売っても黒字
味方が敵2人掻い潜って自分一人でLS取るというMIDやTOPに比べて難易度の高い縛りがなくなる
味方が補の動きを心配して気が散る事がなくなり実力を発揮しやすい
補が敵へのハラスする際にミニオンの残りHPを気にしなくて良くなる

恵比寿とかじゃない限り買うのが強いと思うが。特にサイコロ買わないだけで味方の動きを制限するのが大きい
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cf4f-PpMe [110.132.25.37])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:25.92ID:3evwFn+i0
>>751
直線上に出す攻撃をブロック出来るって認識で大丈夫。雪女の1スキも防げるし金魚の1スキみたいな投擲スキルも防げる。ultも防げるけど大天狗みたいな設置系は防げない
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86d3-Js+h [121.106.208.102])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:45.77ID:16pm3ZOP0
竹は元々BAN全盛期もBAN漏れした時にピックされないことはザラにあったよ
ただ時々プロに当たると詰むからBANしてた今もたまにプロに当たって終了するからBANしたくなる
草花は漏れたらほぼ確実に誰か即取るけどナーフ後はそんなに怖くない
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ombd [1.75.10.214])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:35.10ID:PgF4M8Hid
野良の竹は八割たけのこだけど時々これは万年を生きた竹ですわってのと当たるからな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Afk7 [49.106.201.121])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:24:17.50ID:k09Q4dKGd
>>783
スズメの仇、とらせてもらうぞ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:00.88ID:jYYLZdKs0
>>774
なにこれ、あったのすら知らなかった…1位300万て
日本大会過疎ってて参加すれば賞金確定だったのか…
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:59.67ID:jYYLZdKs0
>>769
Thanksゲロ
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:35.03ID:jYYLZdKs0
モバレのKimi Himeのチームが地味に東南アジアで2位になってた…こりゃレベル低いわ…
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-PpMe [27.92.75.139])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:03.31ID:k1/H5O/a0
日本チームは次の大会あるなら台湾行くかもしれないね、いつも名前出るYouTubeの人の配信で台湾行けるかどうかの話してたし
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:10.74ID:jYYLZdKs0
見てると今のところアジア鯖ではいわゆるプロな人は皆無っぽいね
中華は名のしれたチームのプロだらけだけど
とりま盛り上げとこって感じの賞金なんだろけどもうちょい上手く周知したりプロチームと提携すりゃいいのに
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-PpMe [1.75.241.23])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:58:12.60ID:uzonzhdfd
使ったことない式神触るのならCPU対戦でお願い
娯楽→初心者の章→初心者練習場→対戦練習でできる
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:11.70ID:jYYLZdKs0
一目勧めてくれた人ありがとニャ
こいつのゴリ押しめっちゃ強いのニャ!!
おかげでニャーも小見4段まで上がれたのニャ
「ニャーが草むらからドカンするのニャ、みんなはそれに続くのニャ!」
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fd9-Afk7 [180.197.33.212])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:10:22.04ID:RV2EsM1+0
この猫の人 誰かわかった気がする
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ombd [1.75.7.211])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:44.02ID:AxdbJeNAd
触れるな(触れるな)
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:55.41ID:jYYLZdKs0
ギクッ!!
ニャー持ってすらいない、使ったことすらないのニャ!!
でもボイスは好きなのニャ!!
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-SJhd [126.245.199.68])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:12:46.10ID:YNUWXMt1p
猫前から強かったけど、今回のアプデでbanレベルになったけど、元々猫人口少なすぎて気づいてないからいつでも使える。

めっちゃ強いよな?猫
0811名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 830a-P/4l [114.152.16.14])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:24.48ID:5OSc8hjP0
猫で10.3.7の戦績でも味方の吸血がfeederで終了。いまだに吸血が地雷だと知らない奴大杉
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-PpMe [1.75.241.23])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:27.66ID:uzonzhdfd
上路のキャラしか使ってこなかったせいか、野がさっぱり上達せん。資質で他のレーン行くと負けるし上路依存症状に陥ってるな自分
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:22.15ID:jYYLZdKs0
上路の感覚を覚えたらなんか他のレーン行くと別ゲーみたい
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2256-Fpt9 [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:03.18ID:jYYLZdKs0
妖狐強すぎんだろ
毎試合40%超ダメ叩き出してる変態やん
0818名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 830a-P/4l [114.152.16.14])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:40.81ID:5OSc8hjP0
CCのないタンクとか役立たないのに吸血使う意味がわからん。現環境topでは地雷キャラなのに
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2256-2QVD [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:02:32.59ID:jYYLZdKs0
猫BANすべきとか嬉しいこといってるくれるんだニャ!
褒めても海坊主でつくったこの魚ジャーキーは渡さないけどニャ!
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cf4f-PpMe [110.132.25.37])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:45:02.09ID:3evwFn+i0
自分がtopで勝ってる時に限って序盤から崩壊するbot
1stピック山兎で序盤から4デスって何だよ…
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cf4f-PpMe [110.132.25.37])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:22.77ID:3evwFn+i0
>>829
マジで?防げた事なかったから設置系は防げないもんだと思ってた。スマンな
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8200-riZ4 [115.69.235.142])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:34:00.25ID:KZTLIQQm0
硬い→茨木、山童、酒呑、シシオ
普通→犬夜叉、妖刀姫、犬神、猫、姑獲鳥
泥棒猫→以津真天、竹
上級者→妹、傀儡師、殺生丸、鴆
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ombd [1.75.228.5])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:01.26ID:aXzuNi1Md
野鴆くん!カウンタージャングル警戒、しよう!
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2256-2QVD [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:25:43.49ID:jYYLZdKs0
>>829
これマジ?一目は草より壊れじゃないか…
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cf4f-PpMe [110.132.25.37])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:06.78ID:3evwFn+i0
目連は蛍と比べるとレーン戦が弱いからなぁ。味方jgがガンク来てくれるとサポ出来て良いんだが、相方が妖狐以外だと下がり気味にやるしかない
中盤以降cc持ちのキャラと連携取らせると目連はヤバい。今やってる大会でも烏の打ち上げ→目連の打ち上げコンボで相手集団が壊滅してる試合があった
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2256-2QVD [61.46.136.209])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:46:37.73ID:jYYLZdKs0
レーン弱いってほどでもなくない?
無限シールドでいつまでも耐えれるからガンクこない限りいつまでも粘れる
ガンク来ても2v3ならピールも簡単、逆に味方がガンク来たらお膳立てが超簡単
てか、このゲームベトナムでめっちゃ流行ってんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況