X



トップページスマホゲーム
1002コメント240KB

【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 2F【ローグライク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:09.14ID:xVfS0syI0
※次スレを建てる際は、本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

DeNAとスパイク・チュンソフトが共同開発
スマホで遊べるローグライクゲーム『世紀末デイズ』
2018年夏に配信開始予定


■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■配信日:2018年今夏配信予定
■配信形式:スマートフォン(iPhone、Android端末)向けアプリ
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■利用料金:アイテム課金制
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

【トレーラー映像 URL】
https://youtu.be/zR2I5BwDK9w

【βテスト実施期間】
2018年4月19日(木)15:00 〜2018年4月26日(木)14:59

【βテスト用アプリダウンロードURL】
https://dena.my/2q1s6hz
※βテストはAndroid端末のみの実施となります。iOSユーザーは正式リリースまでお待ちください。
※βテストのプレイデータは正式配信後に引き継ぐことができません。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 1F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523864979/
0008名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:16.57ID:v96hohVW0
狙のキャラが雰囲気も相まって姐にしか見えない
0009名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:18.53ID:rucGhSsu0
おおう、http://imgur.com/axEd7NE.jpg
とりあえず確定ガチャで火力キャラ引けばいいか...
0010名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:22.93ID:YpL95RDWS
やっとDL終わったと思ったらNOXできなくて今ブルスタ落としてDL中
15時に始めたのにいまだガチャまでたどりつけなくてわろた
0025名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:31.87ID:EKZn1TRo0
ヒカル理科入り4枚抜きしたけど、欲が出てリトライした
0027名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:48.88ID:LQ9qmKhR0
おもろいやん
0035>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:22.80ID:LnbM+UnB0
おまえらリセマラするなら引き直しガシャやなくて、ピックアップガシャで蘇生持ち+αだぞ。

引き直しは後で石貯まってからやればいいんだぞ。
0036名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:49.59ID:u8hn4Odd0
仲間が勝手にスキル使わないように設定できないの?
ボスまで温存したいのだが
0038名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:22.26ID:EKZn1TRo0
蘇生そんな必要か?って思ってる
0040名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:47.58ID:YpL95RDWS
>>15
ブルスタも無理だったら諦めるわ
0042名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:14.47ID:vDrjJ2jl0
蘇生はフレンドでよくね?
引き直し引いたら壊れ来るまで貯め安定
三体しかパーティー組めないんだし大量に引いても倉庫やで
0043名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:28.00ID:xVfS0syI0
楽しいからスイッチでもいいし3DSとかでいいからそっちで出してほしかった
このシステムでオート楽しすぎる

スマホだと電池全然持たねぇ
0044名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:32.82ID:v96hohVW0
二回目の10連で爆死したから再度リセマラ
確かに最初ピックアップで最低でも一枚は引いたのでやった方がいいな
0048名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:55:26.15ID:EKZn1TRo0
蘇生薬はダンジョン内に普通に落ちてるみたいだしな
0054名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:56:58.34ID:/6HYWgX80
3Dモデルの顔もう少しどうにかならんかったのかな
この頭身にデフォルメかしてイラストの線を無理やり落とし込もうとしてるから
悲惨な事に・・・
3Dモデルのフェイスを可愛く見せるノウハウはDenaとスパチェンにもあるはずやろ
キャラ班は妥協しないで試行錯誤してほしいですね 応援してます
0057名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:45.52ID:su9xNfiH0
これヒーラー連中より火力枠のが重要じゃね?
回復必要な状況で火力いないとジリ貧になるだけな気がするし
アイテムで回復薬持てるからその分火力役でパーティー埋めたほう強くない?
0065名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:31.08ID:xVfS0syI0
まぁシレントルネコ期待してたらあわないだろうなぁこれww
武器や防具も案の定拾うとかじゃ無かったから
その辺はガッカリ
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:20.29ID:L5DbquURS
世界樹の不思議のダンジョンやね
0071名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:38.63ID:EKZn1TRo0
スマホアプリのDRPGはハズレが多いから不安ではあった
0072名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:51.90ID:KJF5tkpr0
引き直し可能なガチャ引かないでピックアップ10連して、小田桐2体出たんだが、これでリセマラ終わっていいか?
またユキチ貯まったら引き直しガチャで厳選でOK?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:16.80ID:QMqT+MVz0
ヒカリリカチョン女垢だから譲渡させたいけど名前変更できないから身バレ困るし
名前変更くらいできるようにしろよこれ
あとモバゲ絡んでるせいか10連単価高すぎる
0076名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:29.91ID:/6HYWgX80
見守り放置ゲーでも
トレハン要素がコンテンツとしてしっかり盛り込まれているのであれば
システム面、インターフェイスはかなりの良ゲーだと思う
期待できる 現状オートで見てるだけでも楽しい
0084名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:08:29.15ID:4qooZ57T0
オートの移動速度行動速度ともにさらに倍にしてほしい
0086名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:08:48.99ID:KJF5tkpr0
>>77
ピックアップの方で3枚抜きはかなり苦行だろw
こっちはピックアップでしか出ない小田桐2体だけだったが、どっちがええんやろな
0088名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:26.49ID:7VV80c8y0
ヒカルあやか理科で始めたんだけど
雰囲気いいし、デイリーガチャ一回分だから10日に一回引けるって優しくね?
ただダンジョンで未鑑定ボックスも装備素材も探索願いも全部10個内の所持数に入っちゃうのがよくない、流石に別枠にしてほしかった
ちなみにイベントで拾える探索願はショップでキャラ交換につかう
0093名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:24.63ID:v96hohVW0
属性ゲーやから最初の三枚でずっとなんて苦行やゾ
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:51.95ID:krbtITxT0
>>60
人によると思う、世界観がマッチしていると感じられて、
且つ、オートでアイテム集めてなんとなくダンジョン攻略してるだけで楽しめるっていうならそこそこ良いと思う
が、トルネコやシレンみたいなローグライクに期待してプレイしたら、スマフォぶん投げるレベルのゴミ

一番問題なのが、レベルダウンが無いいわゆる世界樹方式だという事。もうこの時点でローグではない
装備アイテムとかもダンジョン内で拾ったのを持ち帰って鑑定して「次回から使う」前提だからこれもローグではない
(※そもそもダンジョン内で装備欄が無いから今後にも期待できん)
オートでダンジョン周回し、レベルを上げ、アイテム集めて、物理で殴るのが楽しめる人向け
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:36.11ID:YpL95RDWS
ピックアップリセマラとかいうのはアンスコしてまた入れないかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況