X



ドロップハンター part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:41.02ID:xHRYRi8S0
大秘宝的なものを求めて冒険する、色々適当なゲーム

◆Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.kotehan.drophunter
◆公式ツイッター
kth@drophunter (@kotehanx01)
http://twitter.com/kotehanx01

次スレは>>980が立ててください。
wiki内BBSとlobiの話題はお控えください。

前スレ
ドロップハンター part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526229144/
0121名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:56:25.28ID:KOhKyBAIM
作者は何をしているんだろうか、連休で実家にでも帰省しているのだろうか。
事故とかにまきこまれていなければよいが。
0125名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:54.52ID:0mbVqbgxM
>>124
Playストアの困りごとや要望にはまめに返信していた作者が
ずーっと放置してるんだよね、飽きたのかなって感じが。
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:24:44.38ID:RjqF8gqf0
せめて装備転生と家具倉庫増設して放置してほしい
さすがにこういうことされると
次回作やろうと思わなくなる
1週間たって何もなければ消す
0127名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:21:34.96ID:SofBZJPKS
リリースの時点から自分の思ったペースで作成できなかったからな
作成者のモチベーションもそら下がるよ
0128名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:10:52.99ID:7SOZBMjBM
初期の頃、端末負荷が異常に高くてグラフィック性能かなり落としたのも
モチベ下げたのかな
0131名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:17:11.00ID:rfEruRYKS
てか、どれくらいの更新頻度望んでの?
月1で十分だと思うんだが
他のアプリの開発もあるし、プライベートだってあるだろうし
文句垂れるなら、さっさと辞めて他のアプリすれば
0132名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:34.09ID:5xuK5CPzS
月一でも問題ないし上の奴みたく文句だけ垂れるつもりもないけど、レガコスはアプデの速度が1番魅力的だったからもっとテンポ良くやってくれたら嬉しいなーくらいは思う
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:34.62ID:ypqsN0/bM
作者がここまでやる気を無くしてしまうなら、五線譜100とか販売しても良かったかもな
課金もあればモチベ維持に繋がっただろうに。
0134名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:24.46ID:HO5XcsOKS
課金なんかでモチベが変わるならそもそもこんな下手くそな課金システムにしないよ
モチベが下がってるとするなら、本人が言ってる通り調整ミスったことでしょ
個人的には純粋に楽しむプレイヤーが減ったのもあるんじゃないかと
0136名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:42.44ID:ypqsN0/bM
調整ミスったというか
スキルの使用はゲージが溜まったらオート発動で
回復アイテムも数個しかもてないようにしておけば
三人パーティの役回りが色々出来たんだろうなと思ったんだけど

色々とシステム含めて心機一転で作り直したんだろうけど
1人に回復アイテム連打でボスはクリア
普後ろ二人はペットと同じ感じだし前作と同じだよね感が。
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:41.00ID:MfD9s5HCS
クリアコードで新参から非難轟々だったのも原因の一つだろな
あんなのレガコス数時間で取れんのに
0138名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:49:25.85ID:22XaO2WIS
>>135
Twitterとかstoreのレビュー見てる限りは古参と言うより古参でも新参でもない中途半端な層がむちゃくちゃ言ってるイメージだが
0139名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:17.99ID:ypqsN0/bM
>>134
課金システムは失敗したと思う
システム的に広告収入は望めないのに
実質500円買い切りで1年アプデ継続は無理があった。

追加シナリオや大型アプデを500円配信してもよかったように思う。
期待を込めて最初に赤石買ったけど、それ以降課金したい要素なくなるんだよね。
とはいえインディーズゲームとして見た場合、
相場的には総額2000円〜3000円くらいかな?

コアなユーザー層が一定数存在する製作者だと思うから
色々とやりようはあると思うんだよね。
0140名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:26.61ID:4QqWN+5QS
>>139
失敗したとかじゃなくて、今のとこ課金させる気がないってことよ
だからあんな感じなんだろうし、課金が増えたところでモチベが上がるなんて思えない
むしろ課金増えると趣味で自由に作るってのが出来なくなるからそれこそストレスで潰れると思う
0144名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:26.07ID:4VPdSF3IM
>>141
ダンジョンメーカーの売上を羨ましそうにツイートして
あそこらへんで新作作るとか始めたから
あの辺でモチベに変化が生じたとは思う。
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:46:15.88ID:til9tOtGS
課金のメリットがあんまりないからなー
ルビーよりもログボコインのほうが旨いし
特別貨幣でスペシャルアイテム買えたらもっと儲かりそうだが、そういうスタイルでやりたくないのかもなコテハンさんは(´・ω・`)
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:29:07.62ID:zndB5s7PM
課金システムより昔のゲームみたいに船で行ける新大陸や追加シナリオなんかを販売していただけると
安心して遊べて嬉しいんだが。
0152名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:36.49ID:NxBXOpwnM
>>151
作者、参考になること書いてあったぞ
やる気取り戻してくれ。

ゲームが面白いと飽きるから駄目なんだって
レアなドロップ引いてTwitterでイキリ散らせるのが重要
なんだって。

こう見るとドロハンはかなりいけてると思うぞ。
0157名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:31:18.01ID:gIpZkjf3S
諸兄に相談ですが、LEシゼルに多段2×2、INT比率付を所持している場合、
レアのエクスペリエンスリングに回避、最終ダメージ、ダメージ、STRが付いている物を拾った場合、フル改造しても良いと思われますか?
0160名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:33.45ID:GLrXphudS
twitterのタグとかwikiで「〜でいいかな?」って独り言のような質問のような中途半端な投稿してる優柔不断奴多過ぎへんか
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:26.34ID:YJC8L2B+S
やっと二人目継承終了
はやく雪山洞窟クリアして攻撃速度上げたいけどまだまだ時間かかりそうや(´・ω・`)
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:29:53.89ID:XNF7OZmOS
俺…馬鹿だから常識無くて…
雪山洞窟クリアするために装備掘りしようと思うんすけど、どこで何を狙えばいいっすかねえ?
0170名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:16:59.72ID:4CBazB/JS
アプリストアのほうにアップデート予定というコメントあったわ
でも内容は考え中ということなので、当分先になると思われる
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:55.36ID:tZiMvORh0NIKU
課金額=ゲーム上手いと勘違いさせるゲームが多いからこういうゲームはありがたいから細々やればいいと思うよ
0173名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:42:59.52ID:Ly0JOdX60NIKU
別に課金システムを充実させるにはなんら問題ないと思うけどね
ランキングもないし、誰かと競うゲームでもないんだから
課金してサクサク進めたいというプレイもありだと思うよ
0174名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:26:30.89ID:BHFgSb3EMNIKU
ツイッターでマウント取れることが重要だから
今どきはゲーム内でのランキング機能は必要ない。
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:40:57.24ID:fQytarmSS
火力が足りない…
もうオプティと爆弾狂LEのOP無しに全振りしちゃおうかな
HP吸収付いてればノーマルでもいいんだが
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:12:23.80ID:WtbEaZH60
装備品5項目に経験値アップだったりついてるのですが1つしかついてない装備品もあれば3つついてたりするのですが空白で何も書いてない箇所には自分で好きなステータスを加治屋などで付加したりは出来ないのでしょうか?
5つ全ての効果が付属している装備品をドロップするまで放置収集するしかありませんか?

まだ転生経験なしでレベルも350くらいです
0186名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:36.24ID:Hhf8DGQeS
ワイのソルジャー君もついに熟練値5000マソで溢れるようになってしまった・・・もったいねえ
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:07:54.77ID:56NmrFOlS
防御力10万でも雪山B3ではワンパンやった…
それでなくても火力低いのに
攻撃速度0.15になるのはいつになるやら
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:20:14.87ID:kPSGvUiCS
アプデまでモチベーションが保てなくなってきた
ドロハン好きな人間がハマるアプリ教えて
タップタイタンズ2はやってる
0193名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:52:56.81ID:7t74bYtES
Twitterで約1ヶ月でローグストーン3億以上と素材3種合わせて1.5億くらい増えてる人を見かけたんですけど、どうやったらあれぐらい稼げますか?
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:49.91ID:UEV1l6Y3S
作者の求める難易度がユーザーの需要にマッチしてないんだろうな
私としてはインフレしても一向に構わないのですが
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:08.32ID:D8thI2720
wiki落ちてる?っぽいので申し訳ありませんが質問させてください
明日にはメインキャラがLv500到達して転生できそうなのですが、必要熟練度が増していくという点以外では深く考えず転生してしまって問題ないでしょうか?
0212名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:00.43ID:MfTRmpoxS
戦力が一時落ちるぐらいですかね
図書館に連れていけばすぐに取り戻せますが

気にせずにガンガン転生すればいいよ
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:45.24ID:/etOlyp+0NIKU
■lobi害人リスト

(付術人形師)白雪 林檎 = ミルラ@妖竜娘 = ヤンデレカグツチ@超拒絶系女子
ドロップハンター総合のグルリ
初代独裁者。一方的なブロックや度重なる独善的ルール改定により
皆に嫌われlobiを追い出される。アカウントは削除して逃亡した模様。

フロランタン@近畿大学
高圧的な態度でキッズを煽るうざい奴
ブロックしても何度も蘇り一方的に煽る嫌われ者
明太とろろそば?と行動パターンが似ているため同一人物と思われる


■twitter害人リスト

shdy@お墓の人
@shdy0417
https://twitter.com/shdy0417/with_replies
一見善人を装い裏ではTwitterでグチる根暗オタク
2chでコテハンを使う度胸は無いが常駐している
kthnx01狂信者

モアイ(▓▓.6kg)
@moai19970303
https://twitter.com/moai19970303/with_replies
https://web.lobi.co/game/drop_hunter/group/9e4c65e44a15181d3adaf3654910378b7faed0c9
のグルリ。体臭キツめのデブ
kthnx01狂信者。

るりり
@mariru_rirurun
https://twitter.com/mariru_rirurun/with_replies
池沼ひきこもり
kthnx01狂信者

シュガレット
@syugaretto
https://twitter.com/syugaretto/with_replies
エミュレータでデータ破損したものを作者に復旧させようとする阿呆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:22.87ID:V0gFMVXCSNIKU
久々に復帰したけど継承や転生も追加されてんのね
もしかして、あまりキャラ性能にこだわらなくてもよくなった感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況