X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0349-mdUF)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:20:22.83ID:xHDgGPl40
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR232
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531553971/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:12.41ID:cyqiEtXn0
二頭は大剣かついで相方もぐだけど無敵化めっちゃ便利だよ
どっちの敵も自分の周りに長い時間の範囲攻撃持ちだから無敵でしか攻撃できないタイミングがある
問題は狙って引けないし引いたとしてそのタイミングで範囲攻撃来るとも限らないしそもそも理想は範囲攻撃止めることくらいかな!
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-CA3A)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:18.18ID:5sKH0QD9a
無敵化どんくらいの割合で出てる?1回しか取れたことなき
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c629-pWsW)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:30.56ID:/oQAXL0P0
もぐもぐボウ二頭で強いぞ

天笛と大剣がラギアで
弓2キリンだと安定して2分切りだな

この構成が一番早いんじゃないか?
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-CA3A)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:25.73ID:5sKH0QD9a
腰の感電装備ってなんだろ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-KMPW)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:16.70ID:qoc3C0V+d
>>463
ダレン防具みたいなやつ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0wEY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:35.40ID:Up5I7uvha
ないこともないわけか腰感電
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-5ttY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:56.99ID:5BmzDKdWd
今回コラボ装備 レアチケ5枚確定と1枚単発 20回派遣踏破 途中のピックアップもすべて同じ 残泉足ばっかり出た もういいかげんイヤになったは
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-5ttY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:40.25ID:5BmzDKdWd
こんなに被りまくるものなんですね。ありがとうございました
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0wEY)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:38.82ID:Up5I7uvha
>>470
消費者庁に通報案件やね
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Jx11)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:24:33.17ID:suKEv1BCd
>>461
安定した2分切りくらいは割りとなんでも出来るよ。団なら1分30も可能
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-tjNd)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:10.16ID:cNmHl7MYa
>>477
運営の采配にもよる
ソロだから人権武器の概念が実質消えて、多少時間かかっても強襲武器で周回可能になるかも
雷帝みたいな天笛の相性が悪い相手で野良蹴られまくって困る的な事態は減るんじゃないかな

縛りの調整がきつくてパートナー頼りも難しいようなクエスト出されると無課金ダメだが(土属性片手剣限定かつ制限時間2分のクエストとか)
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:43.00ID:6QZWJEM1a
ログボゲーにしてたらヨガとバルログ立て続けにドロップしたんやけどそう言うことなのかな。引くなこれ
ハマってる人ほど搾り取るシステムなんだろうなドッカン被りとか当たり前のように被せてくるし
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0wEY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:27.57ID:/kTVIBLca
使い回しミツネがつまらなすぎて5玉のために毎日5回クリアするのが苦痛
次回も使い回しだし
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-QEpL)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:19:11.46ID:xffukS+m0
怒り食らうイビルジョーは本家にもいるんですがそれは…
まぁ使い回しと言う言い方は間違っていないがww

でもモルド出たし暫くXRオリジナルモンスターは出ないんだろうなぁ。
モルドでさえ氷シャガルみたいなもんだったのにこれでいいんかww
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-tjNd)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:19.83ID:cNmHl7MYa
無知ですまんのだけど毒散布って睡眠状態の敵起こしたりする?
それと毒によるヘイトって、二頭を火力、回復で分断している場合に回復側の敵ヘイトがほぼ向いてくるくらい大きいかね?
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Jx11)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:06.79ID:5SAH8TRNd
>>480
ピュレ大とワイバーンと天笛2
ピュレがタメ3全部決めてワイバーンが普通に戦闘機叩きこめば普通にどっちも1武技で終わる。多分大剣2でも可能だと思うよ
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0wEY)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:28.45ID:/kTVIBLca
大剣ハマればバフ2弓2より早いけどキリンの走り回り頻度多いと途端に討伐時間押すから安定性ないんじゃないの?
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Jx11)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:11.13ID:5SAH8TRNd
>>491
団って言ってるでしょ…アポロンキで1分30はほぼ無理かと。
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM4f-FC8+)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:52:52.81ID:eAO5858MM
>>461だけど
弓2天笛1大剣1の構成は野良でも割と安定するぞ
大剣が下手だとダメだがな

近接はラギア、遠距離はキリンが大体どんな状況でも安定すると思った
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Jx11)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:07:29.66ID:fTU2F9XPd
>>495
よく2分切れたなwアポロンキのダメ的に天笛の旋律待たないと2発ずつじゃ無理だししかも全部巻き込まなきゃだし。旋律がかなり速くないと2分以内に2発はムズいから天笛も優秀。すごい人達集めたなw
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-J4XT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:24.84ID:vnLvLkF90
ピュレ大剣はカミツネ2頭緊急事態に限っては、キルシュに勝てるとこねーわ
頭に確定で溜め3相当の一閃が入るのが大きい、カミツネは言うまでもなく頭に溜め3を当てる隙が少ないし、2頭のキリンはふっ飛ばし→怒り状態からのハメ殺しができる
緊急事態のカミツネの尻尾を切るのも圧倒的にキルシュの方が楽だしな、ちゃんと溜め3を的確に当て続けられればピュレ大剣も強いんだろうが、まず難しいんですわ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0wEY)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:23.88ID:l9re9mHfa
きちんと当てられりゃ天笛2共鳴120万+追撃のピュレ大剣強いけど
後ろから武技発動でキリン自分側に転ばせられる魔剣の方が2頭も安定性はありそうだけど
ピュレ大剣使うものとしてはせっかく溜めてたのに一閃で飛ばされることあるからあまり組みたくないけど
0501名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9ff7-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:07.91ID:WZTXz4qT0
9月から始まる「幻界深域」で「パートナーと共に挑む」ってあるけど、このパートナーの部分に重点置かれてたら面白いな。
連れて行けるパートナーがステージ毎に限定されていて、きっちり育ててないとクリアが難しい調整になってたりして。もしくは「〇〇を死なせるな!」ミッションとかw
今回のイベの交換所で成長片を大量に交換できるのはその伏線だったりして
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-J4XT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:31.36ID:vnLvLkF90
>>503
逆にカミツネ2頭以外で土の大剣をわざわざ持っていくことがないしな
ラーとかライゼクスは実はピュレ大剣の方が速く終わるのかもしれんが、わざわざ担ぐ必要がない(キリン雷帝は100%噛み合わないし)
今後のイベントや、多分潰されてるだろうが次のサイクルの雷モンスター相手にどうなるかだな
0507名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0f0e-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:07.39ID:07nVOUOF0
イベ双でガムートもオウガも4分は馴れれば簡単にきれる 真鬼神乱舞がダメージ源だからまず確実に当てる事と会心盛りが良い感じ 
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-KMPW)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:25.53ID:qoc3C0V+d
高難度支援ニャン検隊
ギーナ、プルン…古龍種特効
トゥルペ…海竜種特効
出現モンスター…全員飛竜種

なんだこれはw
0512名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f5d-3leA)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:33.58ID:wegqQOI60
>>508
ブス盛り、火力盛れるだけもる
→開幕ダッシュして武技
→溜め打ち(ゴアがきたらブースト回避)
→武技があと少しなら単発打ち
→武技・・・・

の繰り返し。

ゴアが遠目からのブレスばっかりだと、回収できずにタイムオーバーが多発するかな。
0513名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f5d-3leA)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:59.91ID:wegqQOI60
>>512
ごめ 訂正
ブス盛り、火力盛れるだけもる
→開幕ダッシュして武技→無敵中に溜め撃ち

→溜め打ち(ゴアがきたらブースト回避)
→武技があと少しなら単発打ち
→武技・・・・

の繰り返し。
0516名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f5d-3leA)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:42.36ID:wegqQOI60
>>515
武技が発動できないって意味ですか?
ガムに溜め撃ちしてたって被弾したり、雪だるまになったりでまともにダメージすら与えられないでしょう。
0519名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f5d-3leA)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:15.48ID:wegqQOI60
>>517
通常時、溜め撃ちを当てられるのは稀だから、基本は溜め中にゴアが近づいてきたらブースト回避で武技回収。
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0wEY)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:52.70ID:61yaDqqua
ダルシムって今後使い道ありそう?
武技p回収が半分でブラスト全弾当てても武技P65しか回収できないからブラスト全弾+溜め撃ち1発+通常1発でやっと武技発動できるって…
実質必要武技180であの程度の火力だと効率優先のマルチだと荷物なだけのネタ武器でしかないと思うんだけど
0523名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f5d-3leA)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:20:54.89ID:wegqQOI60
>>521
天2と2倍バフで一発16万の動画があったから、
天2とヨガ2で乱打つければ武技1回で計500万ぐらいはいくんじゃないかな(エアプ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況