X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【ドッ詐欺バトルスレ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★614【クリア率0%の新バトロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6ba1-PXrt [114.180.153.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:38.06ID:e3n40Veu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【ドッ詐欺バトルスレ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★613【クリア率0%の新バトロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532776657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 83a1-PXrt [114.180.153.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:44.50ID:e3n40Veu0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 83a1-PXrt [114.180.153.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:29.64ID:e3n40Veu0
※※※※※推奨NG設定※※※※※

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目
118.104.140.168←4日目(現在)
182.251.246
221.241.31.137←メタルクウラ
NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)


NG推奨ネーム
ペヤング
贅肉マスター

NG推奨ワード
愛知県
314d-whYe
Saf7-XIAn
02d3-XIAn
Sp8f-ZyTd
レジェンズ
知的
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-V/KJ [182.251.253.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:12.78ID:MXzGo9Hha
話は80年代後半
筋肉少女帯は当時インディーのナゴムレーベルから「高木ブー伝説」をリリース準備しているさいに
イザワオフィス、ドリフ関係者にこの曲が知れわたる
関係者は怒りブーさん本人にこの曲を聴かせて
「こいつら許せないから発禁にさせます」といったらブーさん本人は「若いやつがやってるんだろ?なら許してやろうよ」とOKを出した
「筋肉少女帯がデビューできたのはブーさんのおかげ。あれで解散かもしれなかった」
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-V/KJ [182.251.253.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:58.63ID:MXzGo9Hha
29 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saa7-V/KJ [182.251.253.13]) :2018/07/28(土) 23:13:26.49 ID:iXkMbY7Xa
>>28
あ、かやマンさんのことかな?小児病棟に入院してる子供達にカードをプレゼントする為にヒーローズやってるらしいね
0006名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 83a1-PXrt [114.180.153.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:26:12.74ID:e3n40Veu0
おっぱいを
 揉んだって
  いいじゃないか
   人間だもの


ぺやお
0007名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 83a1-PXrt [114.180.153.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:51.43ID:e3n40Veu0
>>4
全中南米が泣いた
0008名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 83a1-PXrt [114.180.153.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:01.81ID:e3n40Veu0
高木ブーの肛門舐めたい
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-3zXB [126.245.146.205])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:18:19.91ID:CptMYRaXp
来たる16日から何か凄いのが待ってる事が確実で、ここまで来るとクソ強い体17号もスルーの方が良いんじゃないかと思える。
ただターレスばりいや、それ以上に引かない事に後悔しそうな性能なのも確か。今後残りの目ぼしいカテにバトロ来たら人造人間は勿論宇宙サバにも必須レベルだからなぁ。悩ましいな。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dWiX [182.250.242.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:23:01.44ID:v6Jb/XDra
ハチナイアニメ化で顎田声優デビューだってよ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-nhqU [1.66.97.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:51:29.08ID:bGhJIHhFd
まーた星ドラが荒れてるんだがドッカンバトルさんの方はなまぽシステムとかあるん?なまぽ貯めて報酬がジェムなんだがな、まあドッカンバトルさんでいう竜石やわ
なんでもナマポガチ勢は月に90000ジェム稼ぐ猛者がいるらしんだわあ
で、今日運営からそのなまぽシステムが下方修正されっていうんでまた炎上してるんだわ
ドッカンバトルさんは日頃の行いが良いからこういう揉め事って無いと思うんですけどね
なんかいよいよサ終が近いのかとちょっと心配になるわけなんだわ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-nhqU [1.66.97.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:06:07.40ID:bGhJIHhFd
でな、そもそも運営がナマポ下方修正した経緯はなんでも外部ツールでナマポを稼ぐためのグループというのが存在していて
そこのボスが上納金を回収していたという事実が発覚し、
リアルマネーのやり取りは規約違反だから事実上ナマポ廃止になったんだがこれは何を意味するかというと無課金勢の存続が危ぶまれるという事
まあ今回の修正に関しては運営は当然の処置で悪くないんだけどね
一番の問題はそのナマポグルの893じみた上納金てやつが問題なんだわ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-kNnk [126.241.193.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:59:36.96ID:+6VDYG7S0
藤田ニコルの肛門舐めたい
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6dbx [182.250.246.197])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:09:47.26ID:9NmhA2via
>>20
毎日石貰えるんだぞ!?
すげー豪華だろ!
0022名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f88-6dbx [14.132.246.162])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:32:37.02ID:meWpsFxD0
>>21
神運営だな!
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4790-jf/3 [118.5.206.82])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:34:55.76ID:yCtliiGh0
超戦士編だけ用意して善21号実装したら誰だお前ってなるぞ
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.33.245])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:13:35.69ID:3+A7eJzrp
今日は顎の犬達がいっぱい吠えるところを見させてもらうぞ!
楽しみだ!セール石早く買っておけよー!
0026名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f88-6dbx [14.132.246.162])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:14:27.36ID:meWpsFxD0
犬になりたい
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-kNnk [126.241.193.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:14:36.81ID:+6VDYG7S0
松雪オラキオの肛門舐めたい
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.33.245])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:42:59.42ID:3+A7eJzrp
>>26
お前はこのゲームやってる時点で犬だそ!
あとは吠えるだけだ!
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-8v5R [126.35.196.118])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:39:50.41ID:EfYcu0vQp
そろそろピッコロもフェス限になって良くない?
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4f3d-3fvi [180.198.183.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:02.45ID:j3yI26iX0
旬だった超キャラが多くなるのは仕方ないけど
17号がフェス限定になるんだったらクリリンやピッコロもフェス限定で1体位だしてほしいよな
俺はいらないけど
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-HKKJ [1.79.97.155])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:56.85ID:sZi6myk+d
もう天下一やんのか。今回は仕事だから3000万厳しいな
0036名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-ArSp [27.91.82.16])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:12:03.94ID:7ZGQsrHo0
天下一って純粋サイヤ人と復活戦士
どっちがいいんだ?
どっちにもLRブロリー、LR魔ベジ入れられるし
純粋サイヤ人の方はラディッツも入れられるけど
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-8v5R [126.35.196.118])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:43.20ID:EfYcu0vQp
復活
純粋はATK130だから170の復活のが良い
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Afk7 [126.199.138.137])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:12.95ID:xV8QpVbPp
>>37
3億に期待してるアホがまだいるとは笑えるわ!
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ArSp [182.251.246.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:37.16ID:uCK0Vtcqa
>>38
でもラディッツ入れられないぜ?
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-kNnk [126.241.193.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:52.01ID:+6VDYG7S0
内田裕也の肛門舐めたい
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bb8-rZe+ [58.188.176.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:23.35ID:a10xUIh/0
リーダー天ゴル
ブロリー
魔ベジ
ロゼ
ターレス
餃子かジャコ

こんなんでいいんじゃないの?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-8v5R [126.35.196.118])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:44.60ID:EfYcu0vQp
>>41
いらないんで
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bb8-rZe+ [58.188.176.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:49.59ID:a10xUIh/0
今回から貸し出しリーダー設定できるからフレブロリー探しがかなり楽になるね
その分ランキング争いが熾烈になるかもだけど
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:29.45ID:S1h3GINha
フレンドをブロリーにするメリットある?
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ArSp [182.251.246.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:51.44ID:uCK0Vtcqa
>>44
ブロリー、魔ベジ、ターレス、ロゼも持ってねぇよwww
フレンドから魔ベジかブロリー借りるんだ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ArSp [182.251.246.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:09.66ID:uCK0Vtcqa
だから保険のためにラディッツ入れようか迷ってるんだ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bb8-rZe+ [58.188.176.110])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:53.97ID:a10xUIh/0
>>48
そういう考えの連中が今ナメック悟飯とかリーダーにしてるんだろうな
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Js+h [126.199.204.74])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:31:03.92ID:h4pWoD0Np
ナメ飯リーダーはマジで要らん
0054名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb2e-8trp [218.231.102.106])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:53.33ID:u6faJj810
自分が相手にとって役立つフレを出していると
理解してる同士で自分の求むフレを得やすい
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:23.56ID:S1h3GINha
そうゆうやつってどういう奴?
興味ないからいじってない。
勝手にLRトランてんになっててそのまま
普通に疑問なだけだよ
フレンド変えるとなんかメリットあるの?
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:47.59ID:S1h3GINha
>>54
フレンド0人の場合は?
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb2e-8trp [218.231.102.106])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:40:57.77ID:u6faJj810
フレ0で野良探すのも手ではあるんじゃね?
俺は試したことないからどんな感じかわかんないけどスレで見た感じいい手だと思った
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:59.48ID:S1h3GINha
どーゆーこと?
無駄しかないって事?
0060名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb2e-8trp [218.231.102.106])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:08.83ID:u6faJj810
>>59
1から言うと天下一だとフレのリダスキは効果ない
だから借りるなら全体攻撃のLRブロリーがいい
で、自分も天下一用にフレLRブロリーならフレブロリーを確保しやすいんじゃね?ってこと

逆のやり方でフレ0で使いたい野良をさがすのも手

というのをスレで学んだ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-CUhT [49.98.172.107])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:09.49ID:gDh7dU85d
顔も知らない奴に、LRブロリー使わせて得になるようなことはしたくないって奴にはわからんだろうが、
世の中には自分に実メリットがなくても、人が喜ぶだろうことに舵を切る奴がいる

モラルの問題だよ。リーダー設定と関係なくフレ設定できるようになったんだし
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-78RS [106.129.205.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:18:36.94ID:9PY99L0Ca
今ガバガバタイムだぞ
30連でLRベジット2枚とジャネンバ
あーざす
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-zZZY [126.33.196.141])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:31:19.47ID:5VYBUsBTp
>>63
マジじゃん350連で体ベジ出たわサンクス!!
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ba1-V/KJ [58.93.97.147])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:28.68ID:wch0XtCn0
>>63
どうせ嘘だろと思い試しに単発回したら1回で天使悟空&天使ベジータ当たったww
ありがとうw
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-kNnk [126.241.193.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:17.99ID:+6VDYG7S0
あべりょうの肛門舐めたい
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dWiX [182.250.242.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:56.59ID:GHXejMKva
暇だからピックアップ予想
17号→確定
21号→確定
ゴルフリ天使→宇宙鯖編繋がり&16号が復活戦士持ち
超17号→ここで復刻しないと出すタイミングない
力セル→同上
16号→確定
トッポ→本編で17号と戦った枠

トッポ以外は恐らく当たってるはず
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-zZZY [126.33.196.141])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:14.06ID:5VYBUsBTp
>>72
このピックアップならたしなむ程度に500連程度で様子見かな
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f20-iFyb [180.38.7.62])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:08.25ID:HEvWLYwC0
お前らゴミピックアップだろうが確率下げようがどうせ引くんだろ
なら黙って課金しとけよ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-zZZY [126.33.196.141])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:37.50ID:5VYBUsBTp
天下一は純粋パで嫌がらせかな〜
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-kNnk [126.241.193.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:01.29ID:+6VDYG7S0
桑名はまぐり大使の肛門舐めたい
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-dWiX [126.26.148.216])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:26:11.49ID:77Vviyzl0
昨年ハリウッドにアニメ制作会社建てたのもハチナイアニメ化の為だったのか
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-HKKJ [1.79.97.155])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:55.88ID:sZi6myk+d
21号技上げできないのか
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-V/KJ [182.251.253.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:14.33ID:HHD2Q2Y5a
七夕フェスでもセルラン1位だもんな
ほんと馬鹿ばっか
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-kNnk [126.241.193.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:12:47.33ID:+6VDYG7S0
火薬田ドンの肛門舐めたい
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0265-PpMe [211.126.34.89])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:17:03.42ID:Cv6NGbxv0
いつのまにかランク経験値2倍に
変わってる!
告知あったかな?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4764-RjNW [118.1.155.198])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:45.49ID:2QCg5zEa0
超セール石が17時だからそれより前には来ないでしょ
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-V/KJ [182.251.253.4])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:43.57ID:vzWEJr36a
21号だから21時からだろ
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Js+h [126.199.204.74])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:29.89ID:h4pWoD0Np
いやいやメイン17号の17時じゃね
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4764-RjNW [118.1.155.198])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:34.63ID:2QCg5zEa0
17時21秒とみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況