X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 20F【ローグライク】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:37:22.68ID:D6TEJoJK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikima...3120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533117437/


■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 19F【ローグライク】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1533285935

次スレは
>>900の方お願いします
踏み逃げの場合は>>920
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ffe-QB3m [221.171.200.171])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:04.02ID:NSH1uWCG0
目標のなさ、カタルシスのなさが目立って悲しくなる
ベースがいいんだからもっと運営をうまくやれよ……
・キャラや武器とることで強くなり、イベントで良い報酬を得られるようになる
・そこで得た武器でさらに強くなって、皆が憧れるような武器を入手可能になる
・どの装備を集めるかをユーザーが選択できる強さを得た段階で、
 特化した武器じゃないと勝てないような強大な敵を出し、その敵からのレアを集めさせる
・皆が勝てない敵と倒せるという優越感と名誉、執着というカタルシスで更に課金させる
みたいなゲームのロードマップがあるとは思えん
上記みたいな汎用ソシャゲに迎合しろとは言わんが、ユーザーのレベル帯ごとの目標くらい予め設計してくれよ
目標がない&全てに逃げ道があるせいで、意味がある緊張感もないしな
ソシャゲで最初緩くして、すぐ辛くするのはご法度なんて当たり前だろ……
ここまで完璧な無課金導線作り上げたら、壊すこともきついだろうに……
0854名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:05.46ID:p+A5gukC0
>>846
ある程度進めれば
育成パで救援→支援Pで鍵→経験値ダンジョンの繰り返しで楽々上がる
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:17.57ID:mDfnoI1na
カタルシスないか?
超ハードクリアした時はやっぱ気持ちいいけどなぁ
月影村よりは簡単だけどフェイの最終問題くらいは難しい、初手としては良いバランスだと思う

ちなみにフェイ<トルネコ1<月影村って印象
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b358-reE3 [14.13.7.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:58.29ID:ceaFCanK0
番長の「オルァ」って声好き
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-c8fx [106.161.190.124])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:51.56ID:tPdzCQena
今アーカイブでシシララみたけどタダツグは相変わらずユーザーのヘイト高めてくるな
ただ同じディー・エヌ・エーのメギド72は誰も注目してない頃からシシララが生放送を頻繁にしてて火がついた感あるし世紀末デイズもその可能性を考えると複雑なところだわ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-TRms [126.33.131.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:37.22ID:M3nxhiKQp
>>839
遅れましたがありがとうごさいます
ストーリー進めてレベリングしておきます
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6VNV [182.251.252.49])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:25:03.76ID:rlVkbrQIa
クラスの鱗集めに飽きたからフリプの聖魔導物語やったら糞すぎて戻ってきたわ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ffe-QB3m [221.171.200.171])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:05.25ID:NSH1uWCG0
勿論、個別で見ればシチュエーションとしてのカタルシスはあると思う
が、超ハードをクリアする、っていう精神的ご褒美をカタルシスに出来るかって、個人の資質がでかい
超ハードの先に何かあって、これをクリアしたら……っていうのがあればよかったんだけどな
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3320-QB3m [180.54.217.143])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:31.91ID:UGXBa5jc0
属性と装備強すぎひん?
低レベルのクソ雑魚ユニットでも属性合わせて覚醒したレベル5の装備わたしてやれば速攻で戦えるんだがw
属性ゲーだとおもってたけど、装備属性ゲーだったわ
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3320-QB3m [180.54.217.143])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:17.05ID:UGXBa5jc0
ユニット育てるゲームかとおもってたけど
実は装備集めるゲームだったわ
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:39.40ID:mDfnoI1na
>>895
そうか?
異界クリアは結構しんどいと思うぞ
暴力凄い状態が16階層続くし、評価されると思う
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:41:59.06ID:mDfnoI1na
シレンの火力の無さが辛い時…あると思います
荒野に火力が少ないんじゃ
屍人パには今度はシレンが入らないし
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:33.40ID:mDfnoI1na
>>910
多分乗る
罠回避しまくる
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fd3-10BI [27.91.71.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:05.92ID:KpYvncez0
ろーでぃんぐげーむしすてむから進まなくなった・・・
0920名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a358-t9JA [106.72.168.128])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:40.64ID:OSz0gDAn0
ヒカルを妙にオススメするけど護衛自体PTにいらない気がする
しっかり覚醒まで属性揃えて置けば即死すること無いし護衛火力なさ過ぎてオバヒ割れないから今後水族館のボスみたいに奥義の度に雑魚召喚するボス増えたら詰みだと思ってる
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6VNV [182.251.252.49])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:09.75ID:rlVkbrQIa
ナビキャラをコッパになるなら即課金するんだが
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:29.18ID:mDfnoI1na
なんでやヒヨ可愛いだろ
ドット力入ってんなーと感じる
0930名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:00:05.01ID:D6TEJoJK0
>>921
有能、最近は踏み逃げ多発してるからな
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:15.56ID:mDfnoI1na
>>921
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:07:29.27ID:5BLecN8Q0
★1と★2のキャラって全売りでええ?
イケメン教えて
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.85.50])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:09:24.07ID:mDfnoI1na
あのさ、先制恐怖対策って階段行く前に個別操作にしとくことだったりする?
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:14.51ID:5BLecN8Q0
>>944
僕もそうしますね
ありがとうございます
0947名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:12:19.56ID:D6TEJoJK0
わざわざここでクリアのご報告やSS上げたところでね、日記でやってろと
0949名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:19.78ID:p+A5gukC0
>>917
ビンゴとっくに終わってるけど1000エラー食らってるぞ
LINE引き継ぎでやられたから、引き継ぎ周りのタイミング悪いとなるんじゃなかろうか
取り敢えず報告して復帰までリセマラでもやろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況