X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part257【過疎の夏休み】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:21.85ID:kDia+Epr0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
↑ワッチョイ付け忘れ防止


公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。
立てられない人はキリ番踏まないように書き込みを控えて下さい

前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part256【ハウカニ事件再び】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532599618/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:34.77ID:QHoGcEll0
ご新規さん「面白いゲームやからお金めちゃめちゃいれるで(^o^)装備一式7部位揃えて最前線やで(^o^)攻撃力4000もあるやで(^o^)」

古参「よろしく(攻撃力6500)」

ご新規さん「え…」


ログイン4日前
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:00.11ID:zwlNDEdrS
>>852
ワロタ
でもそれが現状
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:37.22ID:fVxaenOQ0
>>852
それはいいと思うんだが現状手に入らないバフ基準の
難易度になってるのはかわいそう
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:50.14ID:14ZyjASM0
シールドかバフガチャも定期的にやってほしいなあ
ジョイフルて魔境化までならあり?
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:05.66ID:RVT2tIZGS
両手の攻撃8000とかステのインフレ凄ー
最上階はバースト片手以外死ねる
雷タコがゲレールよりヤバいな
0858名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:19:04.53ID:UzfWC3R10
攻撃回復マギは一昔前のとなるとすぐ使い物にならなくなるけどシールドマギはクワドキュアとどちらも現役で使えるのがいいよな
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:44:11.09ID:Qt/gcAG10
支援全般とバフ系攻撃マギも終わりやね。そうなったらデバフ中心になるんじゃない?
てか怯み無効ありきで戦う両手なんかどうしようもなくなる
通常バフ剥がしが何匹もでるステージになったらオラクルでどう戦えというのか
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:51:01.06ID:HqCqgI0JS
>>859
バリア系はゴミになるかもな
敵の攻撃がバリア前提の超火力なのに据え置きだからカオスな事になってる
今後は闇両手槍みたいな被ダメ減アビを主流にして過去装備産廃化でガチャ回させようとか考えてそう
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:28:32.13ID:ccuX2Gbj0
スフィアの耐久上げてくれよ
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:57:23.61ID:g6rH/zIbS
言うほどインフレしてないけどな
いまだバリアはクワド一択だし
リフレクトとかゴミだったし
まあバリアがオワコンだけど
0867名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:36:54.46ID:Tkp3q4Bu0
クワドよりスケープだな
クワドは麻痺やら泡の中の拘束が防げないから二段階マギ打ちづらい
状態異常が酷く、身動き取れない敵増えすぎてるからクワドはきついよ
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:55:18.93ID:g6rH/zIbS
バリア使うならクワドな
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:57:07.34ID:g6rH/zIbS
クワドスケープが最適解
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:43.43ID:2+NyBz6q0
おまえらバカだな
特定のマギないと生存すらできない設定て時点でクソなんだよ
マギ云々の前にクソモンス調整させろよ
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:33.40ID:g6rH/zIbS
魔境化が全ての元凶だけどな
安全圏から攻撃できる遠距離アタッカーの弓は不死鳥でいいけど近接は怯み無効のクララが最適解スケープと交互に使ってサブでクワド貯めてって戦いが安定する
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:35.53ID:g6rH/zIbS
詠唱中に死なないためのスケープと怯み無効だからな
遠距離アタッカーの弓が俺杖できるのも近接居てこそだし
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:26.96ID:g6rH/zIbS
>>875
良かったな
必要とされてるのは有能かどうかだけ
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:15.36ID:g6rH/zIbS
安定のソフバン
こいつチョンだろ
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:17:59.00ID:ccuX2Gbj0
寄生枠ならまだしもクワドスケープで今の塔をクリアできる気がしない
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:22:22.95ID:2+NyBz6q0
うんこみたいなバースト双剣を時代と逆行したやり込み要素のある武器と評してた運営に期待しても無駄やぞ
うんこみたいなモンスターを時代と逆行したやり込み要素のあるもんだと勘違いしてるだろうから今後の塔も糞まみれや
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:51:28.07ID:g6rH/zIbS
とりあえず否定って立場を取ってアイデンティティー持とうとするのは一定数いるけど相手してもつまらんからスルー
クワドスケープで寄生しなくて96〜いけるんだから好きにすればいいよ
0882名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:59:19.42ID:FY/0FUm50
やりたいことやっても倒せない難しさならいいけどそもそもやらせてもらえない
というか、やらせてもらえない=死んだら全部リセットってのが一番の元凶じゃないかな
マギずっと満タンですら難しそうなものがゼロになってそも立て直せないのがいかん
0883名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:08:56.96ID:j7goQNjyS
クララとが最適とかいってる寄生ガイジは96までたどり着いてから言えよ
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:14:00.24ID:ccuX2Gbj0
近接も不死鳥一択なのは遠くで仲間が死んでも助けに行けないからだからな
クララとか周りどれだけ頑張っとんねんて話
0885名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:36.42ID:Tkp3q4Bu0
開幕にタコきた時点でリタイアした方が早いぞ
ていうゲーム性がクソ過ぎる
開幕からマギためとかタコにできるわけがないやん
逆に開幕からマギゲージMAXからでも丁度いいレベルまで来てる
マジで酷すぎるよ
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:00.82ID:g6rH/zIbS
>>883
96〜周回してるからこいよ雑魚
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:32:45.80ID:BRkhzY31S
臭いの湧いてんな
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:28.20ID:g6rH/zIbS
>>884
だから弓死なねーだろ
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:34.88ID:9moGgfaLS
100ガビスでよく全滅します
闇なしPTゼネロ3でクラウ6分半かかりました
地2、雷1、水1の方が安定しそうなんですが部位破壊含めても間に合わないですか?
強い人アドバイスください
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:00:39.99ID:ccuX2Gbj0
>>888
遠くで死ぬのが弓だけとは限らないし確かに弓は多少死ににくいが
死なないはないわ
どうやら違うゲームをやっているようだな
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:41.98ID:g6rH/zIbS
>>890
お前みたいなのもういいからバイバイ雑魚
0892名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:10:03.60ID:8ed6hPBoM
>>889
クリアした時のメンツ
水ヒート1 ソウル1 両手闇バ1 両手地バ1 だったかな

両手地バの代わりに片手バでマギ2段階3本満タンとかでも行ったかな
メンツ選んでも事故りまくりから、どうもこうもねえよ
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:10:29.69ID:YpLpW2NIS
>>891
がイジー生きとったんかワレェ
0894名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:17.68ID:FY/0FUm50
テスコラもたいがいひどいボスだったが今回はそれの比じゃねぇよな
弓死なないはないわ、エイム中に敵が攻撃モーション入っただけでキャンセル間に合わず死ぬのに
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:37.03ID:7Pikv9BLS
マジでヒート弓増えんかな
バースト両手辛すぎる
0896名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:08.50ID:8ed6hPBoM
入れてる弓師も上澄みの上澄みだと思うがそれでも、うちも結構死んでるな
不死鳥に関しては4人全員持ってないとダメな人権マギのイメージだな
足元の地雷やら上からドンも事前モーション小さくて速すぎて間に合わんな
テストプレイなんてしてなくてターボにしてるだけだからしょうがないんじゃね
0897名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:22.84ID:FY/0FUm50
クリアできてるグループは全力課金のパラ盛り盛りとヒート弓がよほど上手く
それでいて敵がデレて何とかなったパターンだろ
敵がデレて ってなってる時点で上手いもクソもないんだわ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:53.40ID:9moGgfaLS
>>892
ありがとうございます
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:28.61ID:ymgA8WTL0
バースト両手にもシールドとかダメージ軽減のアクションがあると全然違ってくるんだけどな
あるいは硬い職種にするとか
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:49.37ID:ccuX2Gbj0
>>895
光弱点置いてないからなー
最上階でヒートとなると水弓のエルス2枚積み以外は火力面でお話にならないだろ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:45.08ID:hBtKpMr0S
しれっとガイジ君復帰してて草w
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:06.13ID:2+NyBz6q0
ガイジ死ねを言わなきゃバレないとでも?wwwww
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:19:12.48ID:qg6idQciS
バースト双剣に人権ありますか?
0908名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:54.47ID:j7goQNjyS
ないです
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:25.77ID:R/BgyjViS
闇バ槍ならどこでも行けるぞ
0910名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:30:00.62ID:qg6idQciS
ここにも湧いてた難易度高いと楽しいってキチガイのおかげで恐らくこの塔が終わった時にハウカニバグや報酬マギ修正超える引退者が出る。クソ課金煽りガチャも丁度きてるし。塔クリア出来なくなったら引退って中課金のやつは多いからな。はよ気持ちよくサ終してくんねーかな。
0911名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:38:06.96ID:FY/0FUm50
難易度高い方が楽しいのは間違いないがその難易度高い方向が間違ってる
ソシャゲ自体そういうもんだから否定はしないけど課金額=偉いの典型的な間違い方
その課金額にしたって同じ額突っ込んで出る人と出ない人がいるのに

出なかった人も次回は出したいって願望があっても期間限定だから取れなかったら終了
運営の気分次第の復刻はあるけどその時にはもう消費期限切れ

全員同じキャラでならクリアできる人いるなら俺もやろうっていう燃料にもなるだろうけど
皆でわいわいスーパーマリオやってたのに運営の匙加減で自キャラをいきなりスペランカー判定にされたらそりゃ詰まらないわ
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:38.76ID:hFkqp/ngS
そのうち闇のソウル弓来るな。この際ヒート弓でもいいぞ
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:59.96ID:dreCZZ3rS
一種だけってことは金魚みたいに短期間なんか
な?
クラウソル特攻装備になってる闇両手みたくオラクル光もマッチポンプ接待されるかも知れないからまだ引けない…
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:10.99ID:2+NyBz6q0
上位進化なんてあるわけないやん
予算ないからついに装備まで使い回し
カウントダウンはじまったな
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:41.62ID:ccuX2Gbj0
開発コストが段違いだろ
パニパニはもうだめだろうけど
0921名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:35.29ID:7vKGqQBf0
闇バ槍かなりバラまいた印象あるから、闇バ片手は売り上げ悪そうだけど大丈夫なんかな?
セルラン上がらなかったからって、ユーザーに八つ当たりだけは勘弁してくれよ、、、
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:41:38.08ID:dcHGVBI9S
フェルナを改造したら闇ソウルになるんだろ...
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:42:29.91ID:dcHGVBI9S
闇バーストだった
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:55:59.63ID:e5vQXxEp0
>>926
そう考えるのが妥当‥今後開発費抑えるためにももう所持者が持ってないようなシリーズを上位強化進化させて
売ってしまった所持者にももう一度回させる算段だと思ってる

これならボス使い回しできる&廃課金がもっかいぶん回す‥新規も回すでいい事尽くめ
これだからコロプラゲームの旧ガチャ産は処分できないんだよな‥
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:19.71ID:ccuX2Gbj0
いや、フェルナログじゃなくてヴァルダロスだろw
0930名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:53.82ID:7vKGqQBf0
>>928
下位装備を救済するメリットがコロプラに無いから、色違いの別装備で今後出すつもりなんじゃないかな
サ終するよりかは騙し騙しで開発費抑えて、それなりの売り上げで続いてくれたほうが良い

確かにボスはヴァルダロスだなw
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:23:08.37ID:Eq2xezff0
>>901
それが正解
あとは縛れる水ヒート弓と地ソウル弓と雷バースト片手で時間はかなり余る
地と雷は逆でもいいし両方パリィでもいいけど

ステマギとバフ揃ってるバースト両手は魔狂化すっ飛ばしはもちろん闘技場でも一強の場合多いしヤバいね
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:24.75ID:ymgA8WTL0
まあ色違いボスで手を抜いても2ヶ月ぐらいに1回本気のボス出してくれればいいよ
メリハリを付けて運営していってくれ、2周年記念の白黒竜は塔も含めて楽しかった
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:56.60ID:ccuX2Gbj0
単なる初期SS装備の色違いだけどなw
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:23.07ID:2+NyBz6q0
ガチャするやつはよくステ確認したほうええで
去年金魚が単品ガチャで揃えやすいと思ったら属性攻撃力がめちゃ低い設定の不良品だったからな
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:06.33ID:bu6vPeq80
>>938
しかも一方のアラガミガタナは復刻強化されたのにベニショウブはなんもなし
一式持ってるからまじくそ
0940名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:26:49.44ID:WNEv0nuA0
>>939
アラガタナの強化って空気みたいな強化だぞ
0943名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:51.11ID:P1JiFZq80
誰か96〜のクリア動画あげてくれ
無理やんあんなの
0945名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:45.98ID:udjbqY6l0
>>943
あと固定メンバーでやってるなら最初に鎧のシールド張るおっさん来るまでリトライしてみたらいい
シールドおっさん非担当はでサブ武器までマギ貯めすると2匹目以降楽になる

それと各階の担当のHPに気をつけて回復ばらまく
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:29.40ID:14ZyjASM0
バースト両手なしのパーティでクリアした人いる?
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:10:39.19ID:y8N0a5sSS
闇か地か火のバースト両手は連れてけ
あと雷マギのハンマーとかエルスレインとかの同着マギで魔境化行くこと
パリィは1か2、パリィは色が合わない時はサブで掴んどけ


それくらいで大体いける
0950名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:05.41ID:5u+Ybnl5S
100fマナー悪いやつ多いな。無言で途中リタイヤとか、無言で部屋から出るとか。。なんか言えよせめて。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況