X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
遊戯王デュエルリンクス748ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fd9-m0kW [115.38.254.14])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:43:57.74ID:0vfNJjTH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 29ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533321867/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス747ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533469567/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfd9-m0kW [115.38.254.14])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:44:20.19ID:0vfNJjTH0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Okn4 [182.251.251.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:30.33ID:35VJz7iza
「テンプレ・デュエルリンクススレ」
リンクススレに粘着している構ってちゃんはNG推奨です
SB-iPhone
36.12.9.127
60.42.203.74
60.105.89.137
118.87.40.27
119.231.83.100
153.131.14.71
153.172.189.72
157.192.82.65
構ってちゃんとは・・・
かまって欲しくて煽りや荒し行為を行う人のこと

煽られても慌てずにNGにぶち込みましょう
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-d9Yv [49.104.30.121])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:39:34.13ID:f8vx0J09d
《憑依解放/Unpossessed》 †
永続罠
「憑依解放」の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の「霊使い」モンスターは戦闘では破壊されない。
(2):自分の「憑依装着」モンスターの攻撃力は、
相手モンスターに攻撃するダメージ計算時のみ800アップする。
(3):このカードが魔法&罠ゾーンに存在し、
自分フィールドのモンスターが戦闘・効果で破壊された場合にこの効果を発動できる。
そのモンスター1体の元々の属性と異なる属性を持つ守備力1500の魔法使い族モンスター1体を、
デッキから表側攻撃表示または裏側守備表示で特殊召喚する


お手軽戦闘耐性はあんまり実装されてない気がするからどうなんだろう
女王?知らん
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KsGX [182.250.243.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:07:41.87ID:TWSHwZ7Qa
無課金乞食無職起床w
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ffc1-IaZ/ [101.142.77.71])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:39.48ID:kqZoqQzS0
次のメインBOX収録カード一部

* Elemental HERO Gaia
* Mermail Abyssmegalo
* Mermail Abysspike
* Mermail Abyssgunde
* U.A. Midfielder
* U.A. Stadium
* U.A. Dreadnought Dunker
* U.A. Penalty Box
* Galaxy Cyclone
* Sangan
* The Transmigration Prophecy
* Snowman Eater
* Swap Frog
* Koa'ki Meiru Urnight
* Koa'ki Meiru Sandman
* Koa'ki Meiru Sandman
* Axe of Despair
* Aqua Spirit
* Gigastone Omega
* General Raiho of the Ice Barrier
* Poseidra, the Atlantean Dragon
* Atlantean Marksman
* Brotherhood of the Fire Fist - Gorilla
* Fire Formation - Yoko
* Cloudian - Acid Cloud
* Cloudian - Cirrostratus
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-Lmnz [106.165.35.175])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:05.57ID:WlCXQgGy0
今回の世界大会の青眼とブラマジじわじわ値下がりしてるな

前俺「10万になったら買う」

フリマ「9万で売る」

今俺「8万になったら買う」

どうしよう
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-vmlq [126.35.1.226])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:01:52.31ID:WGonZ20fp
そう言いながら気がつけば5万切ってるんだよ
0059名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cf26-l0mp [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:42.25ID:o0Ov5oZl0
クウガにはそこそこやれると聞くが底なしカナディアのクウガメタがもろに聖騎士にブッ刺さってるから総合的には弱いんじゃね
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KsGX [182.250.243.39])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:10.24ID:PZm5+B00a
catv無職朝からイキリ散らかしてんなw
0065名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cf26-l0mp [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:44.79ID:o0Ov5oZl0
上手くいけば1:2交換出来るしギャラサイは3枚確保しておきたいな
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KsGX [182.250.243.39])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:51:29.30ID:PZm5+B00a
>>66
おっ見えてるな無職w
証拠出せないの指摘したらSBで他人のフリ始めて、自演指摘されて雲隠れとかマジで恥ずかしいやつだったなw
早くWCS会場の位置情報付き画像とテメーである証拠上げろよガチ無職w
できないのか?ビビリw
007063(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-9BiU [126.159.224.154])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:53.74ID:gFOl75ZH0
>>69
5日の夜にソフトバンクWiFiで竹山さんと間違えられたのなら私だけど
消えたのは6日は朝から仕事で
ランク戦のURチケットまであと20勝しなければいけなかったから構ってる時間無かっただけだよ
あと63見て貰えれば分かるけど、自分は西日本在住
今日は盆休み
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-OTng [182.251.246.39])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:13:15.42ID:qjRf/Nh5a
120勝するだけならゴールド帯でうろついてればよかった。空牙団とアマゾネスしかいねぇ。
0077名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cf26-l0mp [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:01.83ID:o0Ov5oZl0
規制後なら妥当なんじゃね。毎回クウガ並みのシリーズ出しとくか?
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-txVR [126.233.160.180])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:26:11.99ID:JvZ0wQ6Rp
ミニは溢れてるジェム分ひいとく
0081名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 13a1-A/YO [118.21.132.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:52.20ID:baGQoRM70
マスクは充分環境とったろ
0082名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cf26-l0mp [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:14.72ID:o0Ov5oZl0
環境の多様性を促す為に当然HEROもチェンジは規制してもらうぞ☆
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KsGX [182.250.243.13])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:10.24ID:OkqEwS5ha
>>70
タイミングよく出てくるんだなw
まあバレバレだから諦めろw
で、これどうなったんだ?早く顔写真ID端末全部載せて上げろよ無職w

名無しですよ、名無し![sage]??
2018/08/05(日) 13:11:19.34 ID:DCOsfuCw0.net??[5/6]?AAS
catvを家の固定回線・ケーブルテレビだと思ってる馬鹿ってまだいたのな??
NG入れる前に現地の画像を位置情報入れて上げて恥かかせてやるから待っとけや??
無知のくせに態度がでかいって終わってるよ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-LrSd [126.153.17.225])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:34:52.97ID:zWbDP5UX0
多様性を促すために他の属性マスクも実装するのが正解だぞ
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 13a1-A/YO [118.21.132.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:48:47.11ID:baGQoRM70
スタンバイしんだからな
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f35a-j3zu [36.2.122.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:25.18ID:OMDq/3Uf0
ギャラサイ来たらアマゾネス死ぬしアマゾネスのギミック本体である王女急襲にこれ以上規制はないな
あるとすれば多分害悪にも入る剣士か蘇って来る小虎辺りだろう

これだけ魔法罠除去汎用増やしてるしいくら除外が強かろうと急襲2枚じゃ心許なくなってくるな
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KsGX [182.250.243.34])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:34.45ID:D5E71BsZa
ダイナそのまま出すこと許して詰む構築しか思い浮かばない雑魚w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況