X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【バーダック】ドラゴンボールレジェンズ part54 【フリーザ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 935c-AeEr [126.94.246.232])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:10:36.10ID:sVw3ltr60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】

YouTuberやアホリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
然るべき所に別スレを立てて行ってくださいよ

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で3の倍数のアホが宣言してから建て直してください。

次スレは>>950が宣言した上で立ててください。
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください。

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ part53
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533753120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-AVfY [153.236.107.65])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:11.08ID:lqxBhPVsM
特戦隊パなんで黄フリーザ欲しい!
0870名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:47.26ID:j0UiEErb0
>>854
今考えると心臓悟空ショップで売ってる時点で本来なら弱くしてるはずだよね。
0871名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 5ad8-MuAs [131.147.90.138])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:57.35ID:bwH1CeSi0
ハゲの方のフリーザー欲しいけど帝王ガチャ回したくない…
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-sWSA [42.144.111.232])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:43.78ID:P5UHtqnt0
pvp2回連続で切断されたんだがどういうことなの…?
ランク低いから旨味ないと思われたのかな?
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4b4f-TJFj [110.132.172.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:35.56ID:BsGArGXG0
>>870
コンセプトの次はショップ売りだから弱くしてるはずか
お前句読点しっかりつけるあたり慣れてないキッズだと思うし大人しくしてた方がいい
0883名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5a16-qiom [131.147.217.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:20.32ID:kTfG8PIO0
ご飯にサイヤ人タグついてれば黄色の本命になりうると思ってるがよく調整されてる
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-jss9 [118.104.168.80])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:52.59ID:/v7Vy4Sq0
疲れた
https://i.imgur.com/RP6kSaz.jpg
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-JsK7 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:00.99ID:0arCPw8Ra?2BP(1000)

キャベは混血じゃないし、悟空ベジータの超2はセルに勝てなかったから
超2キャベはセルより弱いと思う
ペェクーはセルをボコれる

フロストって悟空と戦ってたとき、どの形態の悟空に押されてたんだっけ?
なんかあいつまったく印象残ってないわ
超小物になったフリーザって感じで
0887名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-TJFj [126.204.196.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:51.73ID:bjpR2U/tr
>>884
すごいなお疲れ
フルブーストしてたら人造人間パでの使用感教えてくれたら嬉しい
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-AVfY [153.154.105.239])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:17.22ID:bCNka0uWM
>>871
これがラストチャンスだぞ!
バーダックよりこっちを優先して回してる
0891名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5a16-qiom [131.147.217.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:40.67ID:kTfG8PIO0
>>882
拘るならバーダック、他色違いsp2体取得出来るまでやり直しが得策かもしれないけど、今って初期配布石が少ない印象だから微妙だな。。
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-jss9 [118.104.168.80])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:45.03ID:/v7Vy4Sq0
>>887
ごめんフルブーストしてないんだ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-AVfY [153.154.105.239])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:02.03ID:bCNka0uWM
>>886

好きなキャラ育成した方がいいぞw
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:17.44ID:j0UiEErb0
>>875
確かに慣れてないです、コメントするの初めてです。
「弱くしてるはず」は間違えだね。「弱いんじゃない」が正しい言い方だね。
ギニュー、べジータの流れ的には弱いキャラが来るイメージがあったから。
0899名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:52.21ID:j0UiEErb0
>>872
意見ありがとう。
いろんな人の意見聞いたり、ステップコンボ出来るようになって思ったけど、やってる側も一手間かかる分面倒だし、やられてる側は長いしステップコンボは無くした方が自分は嬉しいね。
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-JsK7 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:13.17ID:0arCPw8Ra?2BP(1000)

>>899
じゃあアーツ前ダッシュ範囲必殺とかも無くしたほうがいいとか思うわけ?
長いとか手間ってのは単なるお前個人の尺度じゃん
ダッシュ範囲必殺なんかも要するにステップコンボと同じことだよ
アーツ当てた後の硬直利用して、アーツ以外のアクション挟んでコンボ繋げるって話なんだから
自分だけの個人的な尺度を基準に話しても、それじゃ単なるお前個人の感想にしかならないんだわ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.252.2])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:25.41ID:3h4nboxwa
原作にそって強さを決めたら面白くないですからな(*´∇`*)
ヤジロベーさんが一時的に最強キャラになってもおいちゃん構いませんな(*´꒳`*) むふふ
0904名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4b4f-TJFj [110.132.172.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:12.63ID:BsGArGXG0
ステコン?とやらがダメなやつはファイターズとか絶対無理だな
0909名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5a16-qiom [131.147.217.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:28.56ID:kTfG8PIO0
ブーストコンボが割と早い段階で調整されたのを鑑みて回避ブーストが浸透してだいぶ経って未だに調整されてないのを見ると運営から黙さつされるのかもしれないな
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:45.90ID:j0UiEErb0
>>902
「自分は無い方が嬉しい」と言う意見で個人的な尺度で話しています。
ステップコンボを無くすべきだとは言ってないと思う(言ってたらごめんね)
「個人の感想にしかならないんだわ」そのとうりです。他の人にも当てはまると思うけど各々が個人の意見感想を言ってるんじゃないかな。
あなたの意見も個人の尺度で個人の意見を言っているのではないでしょうか。
データなどの数字や公式のコメントなどがない中では多くのコメントは個人の感想や意見。
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:54.81ID:j0UiEErb0
>>914
同感
18号を当てた喜びが半減した。
やられるときのセリフも自分は好きじゃない。
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-JsK7 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:51.26ID:0arCPw8Ra?2BP(1000)

>>910
おまえさあ、自分で気づいてないみたいだけど
勝手にゲームコンセプト語ったり運営は病人悟空を弱くしてるはずとか言ったり
なんか思い込みが激しいんだよ
ステップコンボについても最初は「自分ができないし不利だから修正してくれ」って言ってるじゃん?
そんなの反感食らって当たり前だとは思わないの?
思わないならもう話通じないわ
俺は尺度で語ってるわけじゃなく、単なるテクニックだろって言ってるだけだよな
だから何度もアーツダッシュ範囲必殺とかバニシング後反撃の例をあげてるじゃん
それも結局は同じテクニックだろって
なのに「これだけは無くせ」って言うなら、明確できちんとした根拠がいるわけ
個人の感想や尺度じゃなくてな
俺はそう言ってるんだけどまったく通じてないのな
だからお前の言う数字やらデータやらを示すべきなのは、俺じゃなくお前なんだよ
俺の言ってること分かるか?
各々が個人の尺度や感想ですよねーあなたも!じゃねえっての
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-rnvB [60.112.117.67])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:49.51ID:xz/7tXyc0
>>917
お前頭おかしのか?
くだらない日記書くならノートに書いてな
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-JsK7 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:23.31ID:0arCPw8Ra?2BP(1000)

☆6ってすげーな
☆5でトランクス挫折した
18号は☆3くらいいけば満足
面倒すぎる
0924名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5a16-qiom [131.147.217.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:51.04ID:kTfG8PIO0
ex18号のある程度の凸に関しては自己満だわな。コレクションとしてなるべく集めたい
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:55.18ID:j0UiEErb0
>>917
「勝手にゲームコンセプト語ったり運営は病人悟空を弱くしてるはずとか言ったり」
ゲームコンセプトは調べらたら「指一本で簡単操作」って書いてあったけどスタッフコンボは簡単操作?この点は人によって違うからなんとも言えないけどね。「悟空は弱いはず」は謝ったことから分かるように自分の決め付けで間違い。
修正してくれとは言ってないよ。修正してくれたら嬉しいって言ったはずだよ。嬉しいと修正しろは自分の中では全然違う。ただニュアンスの違いなので自分のニュアンスと違うニュアンスで伝わってたらごめんなさい。
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-t0Xd [60.106.152.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:44.16ID:gUubt3yO0
電車でステコンするために何回も必死に縦フリックしてるオッサン見たけどなんか必死になってるみたいで気持ち悪かったわw
0931名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5a16-qiom [131.147.217.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:37.15ID:kTfG8PIO0
>>928
お前よく他人のスマホガン見出来るなw
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:25.97ID:j0UiEErb0
>>917
「お前の言う数字やらデータやらを示すべきなのは、俺じゃなくお前なんだよ 」
自分がステップコンボは無くすべきでその根拠となる数字を出すべきだと言っていると思います。ただ自分は無くなれば嬉しいというただの個人的な意見希望なので、数字を出す必要はないと思う。
0938名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 232c-SkTr [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:29.49ID:k7TGhQqR0
6人サイヤで固めた悟空悟空親父つえ!
今のところ勝率100%なんだが誰か負けを教えてくれーー
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-JsK7 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:53.99ID:0arCPw8Ra?2BP(1000)

>>926
だからさあ、その指一本も個人の尺度じゃん?
何度も言ってるけどバニ反撃とかアーツ後ダッシュ範囲必殺とかはどうなんだっての
「この点は個人差あるからなんとも言えないけどね」とか言うんだったら最初から言うなよアホ
謝った云々が問題じゃなくお前の思い込みの激しさについて言ってんの

>あれ修正で無くしてくれないかな、自分は出来ないからかなり不利だった。

これお前のレスな
次のレスで「無くしてほしい」とも言ってるよな
要するに「無くしてくれ」ってことだろ
どこが「してくれたら嬉しい」なんだよw
嬉しいとか言い出したのは散々突っ込まれた後で言い変えただけじゃん

>>933

俺が「お前は無くすべきだと言った!」なんてどこかで書いたか?
書いてないでしょ
単にお前がしつこくステップコンボを否定し続けるのに、
ゲームコンセプトがどうこうとか語って「自分は正論を言ってる」と言わんばかりのマウント取ろうととしてたから、そうじゃなくてきちんと根拠あるもの出せって話をしたんだよ
上でも言った通りさ、なんか変なすり替えしたり発言ころころ変えたりすんのやめろ
あと自分が言い返せそうなとこだけ選んでああだこうだ言うのもやめろ
つーか全然話通じてないからもういいわ
お前の思い込みの激しさや、感想や自分の尺度で話してるのはお前だけであって、俺ではないっての理解できてないみたいだし
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-qiom [106.180.25.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:24.21ID:XjPuNa6Ka
>>925
激連打?避け切れるか、じゃないか?
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4b4f-TJFj [110.132.172.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:01:14.22ID:BsGArGXG0
このゲームの人気がもう少しあったらバーダック厨とフレマの流れはコピペ化してたと思うわ
0957名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5a16-qiom [131.147.217.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:30.53ID:kTfG8PIO0
初期はキャラチェン頻繁にする奴等がウザがられてが今では常識。相手が嫌がる動きが定石だったりするんだよな
0960名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:51.73ID:j0UiEErb0
>>943
指摘があったので全部返信しますよ。
指一本は個人の尺度については、個人の尺度を持ち出したのはあなたで自分は意趣返ししただけなので。
コンセプトについては、コンセプトを持ち出したのは自分発信ではないので軽く返信に同意したまでなので持ち出したと言われる点ではないと思う。
ゲームコンセプトを語ったと言いますが「なんかゲームコンセプトと違うよね」この一言だけですよ。自分的には一切語ってないんですが。軽い相打ち感覚でした。
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.168.210.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:49.80ID:j0UiEErb0
>>943
続き
バニ反撃とかアーツ後ダッシュ範囲必殺は分からないのでコメント出来ません。すみません。
自分の思い込みの激しさについては、心臓悟空はショップで売ってたから弱いはず、ゲームコンセプトは簡単なはずと思い込んだ程度です。別に激しくはないと思います。
無くしてほしいは希望要望です。〜ほしいは希望要望だと考えています。なので無くしてくれとは言ってないし考えていません。
この点は私があなたのコメントを誤って解釈した点と同じだと思います。その点はすみませんでした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況