X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 6f1a-Tv0j)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:47.26ID:Fo3fXwLP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

基本無料の放置育成RPG。一部の説明文を除き、ほぼ日本語化されています。

攻略wiki(英語)
http://idleheroes.wikia.com/wiki/IdleHeroes_Wiki

攻略wiki(日本語)
https://idleheroes.gamerch.com/

英雄の性能評価リスト
http://idleheroes.wikia.com/wiki/Faction_divided_tier_list

前スレ
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532706366//

次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f93-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:14:14.15ID:PNjf7+IJ0
>>751, 753, 758
このスレでTrials of Heroes、taptap heroesの存在を教えてもらったものですが、idle heroesの合間に無課金縛りで楽しんでいます。
システムも似てるけど出てくる英雄も似てますね。赤陣営にノールマ・アラリアまんまな英雄がいるし。
epic summonersも試してみようかな。
スレ違いな話題で失礼しました。
0857名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7f-H1uw)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:10.62ID:NbWcp0TmM
>>845
2kなら考える
例えE3が10体いたとしてもだ
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:34.95ID:/HCYsA3vp
魔獣の4つのスキル(オーラ?)の説明文
どの魔獣も
「魔獣が登場すると対応チームの〜〜」
から始まるけど
氷の奴だけ
「チームメンバーの〜〜」
から文章が始まる

この違いは何なのかってのが知りたい
自分で試してもよう分からん
0859名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5b7f-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:24:43.90ID:RUr+xNbN0
訳者の気分の違いだろ
英語では全部「バトルチームのHPいくつと攻撃いくつが増す」としか書いてない
あと、登場じゃなくて出場な
0860名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5b7f-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:10.46ID:RUr+xNbN0
すまん、全部じゃなかったな
ドラゴンまでと蛇以降で文章が違う
いずれにしても有意な違いじゃないという事
0863名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5b7f-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:19.08ID:RUr+xNbN0
「魔獣が出場すると」なのでバトルの魔獣選択で「出場」を押していれば効果が出る…はず
表示される場所によって名前が違ったり誤訳も多いので素直に読めと言うのも無理があるけど
0865名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-PpsI)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:31:44.48ID:gRqlhGuXr
廃課金の人って何にお金かけて同じキャラ何体も出すんですか?
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-M7o/)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:45:51.36ID:ksqyYLmSa
預言者オーブと高級召喚ちゃうか?
0867名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f21-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:59.97ID:s8WmEYCl0
ダイヤ買いまくって召喚しまくる。祭壇で欲しいGOD7体手に入れる。
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:44.76ID:51josuU2M
ビレイン☆10おったら、ローサ☆10いらんかな?
頑張ればローサ☆10にして、そのローサ使ってジャハラーE3に出来るねんけど
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efa1-0G/B)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:38.40ID:WuTR0OpH0
ビレイン作れるくらいならそれなりに課金してんだからローサは餌でいいだろ
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:14.27ID:vs8JCgTu0
廃課金が新英雄のインフレにかなりやる気なくしてるな
スクライド、ミームに全力投資!!
新英雄バルキリー夏の方が圧倒的に強い、引きが良い微課金に負ける
はいやり直し〜そりゃ萎える
長期間の見返りを考えて課金しちゃダメだろって当たり前の話だけどな
0873名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb71-ZNIv)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:18.32ID:EvnxpTV80
>>868
E3が2体できたくらいだけどローサはダメージ軽減もあるからPvP同格相手に役にたってるよ
塔とかレイドも生存率あがっていい感じ
全E3なった時にどうなってくるかわからんけど
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:00.72ID:snkvntbHa
そもそもタンクなどいらん
攻撃を受けることがメリットになる反撃、ダメージ増加、各種ccやpveなら攻撃ダウン系デバフ以外の肉壁タンクはいらないし
いなければスキル回転早くしたいキャラ置いとけばいい
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-IWuJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:18.30ID:L8dKheLi0
現在プレイヤーレベル72で星6を増やすようアドバイスをいただいてそれなりに頑張ってるのですが後衛に回復以外どのキャラを入れたらいいのかよく分かりません
後衛が割とすぐ死んでしまうのでこの時期は体力の高いのばかりにした方がいいですか?
https://i.imgur.com/1c9vUaM.jpg
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7o/)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:16.84ID:tjqfO+Tea
ギルドの科学全部MAXなんて何年先の話や
0883名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-U51S)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:26:29.87ID:gM01T840M
>>881
そのとおりだけど純☆5でもピンキリ
英雄評価リストを参考に

ギルドコインは入手方法が限られるんで3つぐらいに絞って科学上げるのが普通
でもダイヤでリセットできるからまぁ気軽に
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-FjYl)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:39.92ID:I5tyJKgvd
>>872
スクライドミームよりバルキリー夏の方が上ってのは無いんじゃない
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9f5c-cVMe)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:43:34.43ID:FTvpM+Vl0
>>884
ほんとにバルキリーE3使ったことあるんか?
夏は今回4枚しか揃わなかったから俺も分からないけどバルキリーはスクライドより遥かに強いよ。特にPvEだけなら最低でもスクライドの2倍はダメ出せる。
とはえいPvPならミームの方が流石に強いけどね
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H7f-XKx0)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:13:53.42ID:aOc9sieJH
バルキリーは強すぎだな
ミームが無いやつは森林で置換して
何が何でも手に入れた方がいいと思うぞ
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb9e-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:50.07ID:yJFMmMfS0
既出だったらすいません、デントリオンのスキル攻撃をするときhp回復って書いてあるけど攻撃を受けた時だよね...
0894名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb9e-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:37.00ID:yJFMmMfS0
ええ...
一年以上放置ってどうなんだ運営
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb9e-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:42.35ID:yJFMmMfS0
頑張って育てててすいません!すいません!
他に☆5キャラいなくてすいません!
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:54.82ID:vs8JCgTu0
デントリオンって誰だっけ?
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ZNIv)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:26:38.20ID:JQnSLoHKd
>>896
星6出来次第入れ替えで、とりあえずは
魔獣にあわせて流血、中毒いれるか
メインアタッカー(ジーク?)を支えられるようにヒーラーいれるか
あとはダメージトリガー持ち、クロース、VISAなんかも無駄になりにくいんじゃないかな
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab16-dA8K)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:27:56.53ID:5WF2VrLc0
>>887
CC食らってても相手を殲滅させるバルキリーのがスクライドより強い
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-FjYl)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:44.51ID:I5tyJKgvd
夏育てたい
壊れって言われてたけど本当なのかな
0901名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb9e-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:32.22ID:yJFMmMfS0
>>898
なるほど!
ヒーラーがいいんですね〜
ありがとうございます!
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4rIy)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:24.71ID:sor1aWvAd
>>869
えっ
E3ローサ作る気マックスなんですけどー!
そういや強い人のPTでローサ見ないなぁ。勉強してきやす
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f23-M7o/)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:11.59ID:nIqJ4Gen0
星10アイスストライク
レイドでは全く役に立たず
PVEでもほぼ意味なし凍らせないダメ与えれない
PVPはそこそこ役に立つ

星9ウォルター
レイドちょっと役にたつダメ与えれる
PVE PVPすぐ死ぬ

こいつら2体なんで評価高いの?
特にアイスストライクいらなくない?
餌にしたら後悔するかな?
0907名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f23-M7o/)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:41.23ID:nIqJ4Gen0
え?餌候補なの?
Godにずっと騙されてたわ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:24.79ID:TjwyYnj6a
IB☆9、先日餌にした
ウォルター☆9もじきに餌にするつもり

大切に育ててきたけど、どの場面で使ってもボンクラな印象しかなくて萎えた
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f23-M7o/)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:29.33ID:nIqJ4Gen0
やっぱそうだよね
アイスストライクもウォルターも全然有能感無かったわ
ありがとう
餌にします
0919名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9ffe-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:46:42.98ID:UmbXdoeV0
finalhiveのURLがテンプレに貼ってあるんだからそれ見ろよとしか言えないわ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dA8K)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:51:57.38ID:I7J4k9+Cd
>>904
ウォルターは10にしないと生存できないよ
評価は10の評価だからね
PVPではスキル打てないとすぐ死ぬ
10どめのE3用の餌候補かな
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f1b-Y2AV)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:00:38.59ID:4VQQUuS00
うちのギルドに、微妙なキャラにこだわって、VIP9になろうかというのにVIP3に負けてるやつがいる。何事も自分で調べるということができず、PC使えない、翻訳ツール使えない、星10キャラの作り方知らない。唖然とした。
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ZNIv)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:18:50.43ID:7ijZUST4d
>>922
星10作れないのは詰むな
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf8e-H1uw)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:55:17.61ID:H/F3s5qc0
ギルドの募集コメに
we have cookies
ってあるけどどゆ意味?
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:05:20.64ID:N/7XfE+h0
>>886
あの廃課金自分に酔いしれちゃって
15ターン3体に240万ダメージとか言っちゃってるよね
相変わらずの馬鹿ッターですな
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf8e-H1uw)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:01.34ID:H/F3s5qc0
>>926
そうだったのかありがとう
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:25:37.73ID:2pwcygs/a
>>927
貧乏が見苦しいよ
キモすぎwwww
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:37.28ID:edFyi1mTd
BBも餌だな
最初に作った★10だからまだ餌にしてないけど…
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Iktw)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:23.59ID:MDt7vbzTd
とりあえずスクライドよりバルキリーのが強いのはわかった

で、夏は強いの?引くべきなの?
0940名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:43.84ID:N/7XfE+h0
>>934
これな
0942名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fb5-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:30.49ID:WzUl94dm0
>>915
iPhone s18なら、ギルド戦にエントリーしてるLで始まるギルドへどうぞ。
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb9e-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:08.64ID:FF0o0Ydz0
このゲーム始めてから高級召喚50回して☆5、0か〜
辛いな〜
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:40:05.95ID:k9Rle4Ewa
今のジャハラーはアシブ地獄到達用以外だと微妙な気がする
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-E+4J)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:45.21ID:FhLJncWsd
課金勢や古参の情つよはここを離れる
課金や長文嫌う人のすくつだもんな
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6b16-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:10.17ID:umnZ4Ieh0
>>936
光闇が上げにくいのはわかるけど、職業の上げやすさはどれも同じやろ
0948名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0fd3-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:47.94ID:dPrc+qpA0
ヴァレから始まる法師爆上げ前まではとりあえず牧師と暗殺or侠客上げとけ、戦士最初の2個で十分、法師スクライドアシンドー専用だったけどね
今はもう手持ちの強キャラ且つE3最速候補の科学から埋めとけばいい
0949名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:44:10.45ID:N/7XfE+h0
テンプレも古くなったよなー
E3にしていいキャラなんて10人いるかどうかじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況