X



トップページスマホゲーム
1002コメント250KB

冒険ディグディグ2 Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:40:24.47ID:Okj1acjU0
>>594
アリス、不動明王、純粋キャラいれて先行防御王者型作ればいいんじゃない?
あれなら純粋、回復にもある程度対抗できるよ
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:37:24.12ID:f9DhzJRP0
>>596
つまり全てグリモンの自演…!?
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:48.27ID:spy0tEfG0
グリモンの言ってることが一般論だからそう感じるんだろ
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:00:01.12ID:vhbbUW3I0
つまりみんなの中にグリモンは存在する
君も今日からグリモンだ!
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:43.63ID:vhbbUW3I0
蒼騎だけの情報ツールって蒼の騎士団Wikiのことなんけ?
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:52.09ID:spy0tEfG0
>>601
LOBIのプライベートグループじゃないかえ?ほとんどのギルドはやってると思う
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:44:08.19ID:vhbbUW3I0
>>602
じゃあ蒼騎士Wikiはなんじゃ?
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:07.10ID:spy0tEfG0
>>603
そんなのあるんか?
なおしちのことを蒼騎士wikiって言ってるんじゃなくて?
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:43.12ID:gwl23UtnS
>>604
青騎士wikiはあるぞ?
urlもwikiに書いてあった
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:42.63ID:mxX/TwZD0
>>605
マジであるやん!
でもログイン制だから蒼騎士メンバー以外は見れなさそうだね
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:13:41.73ID:xlOBKady0
蒼騎士がイメージ回復のために作ったwikiだろ
広く協力者を求めずに蒼騎士内だけで作ってwikiに蒼騎士の名前を入れてる辺り実にいやらしく感じるね
緋の騎士団も新人育成という名のイメージアップ、青田買いが目的なんじゃねーの?
0609名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:01:21.07ID:vGWYVcpl0
青田買いは初期のニュープラのイメージやな。ブラックとかテーゼとか、後から現れた廃課金予備軍をうまく集めたように見えた。
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:21:36.04ID:Xk/SkIykS
実際今も廃課金ランカー候補多いよな
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:36:19.57ID:mxX/TwZD0
>>607
当たり前やろ…
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:27.77ID:foBtLp5oS
この規模のゲームだから言われるけど、どっちもトップギルドと言って良いくらいなんだから、やってる事普通だろ。
とはいえ、wikiに蒼騎士の名前入ってるなら蒼騎士には中堅より上が移籍しにくくなると印象受けるけどな。
ギルド移籍の少ないゲームだけどさ。
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:17.85ID:bK8HmzCVS
実際秘匿してる情報はあるとはいえ自腹でwiki作ってんだろ?
秘匿すんなつて叩くやつらはほんと頭おかしいとしか思えない
何やっても落ち度を探すだけで生産性皆無だよな

まぁ情報を開示するなって叩きなら理解できるけどな
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:53.55ID:foBtLp5oS
>>614
開示というか、漏洩を叩くって事じゃない?
知らんけど。
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:31.39ID:mxX/TwZD0
というかよく蒼騎士wiki作ったな、いくらかかるか知らないけど金かかるんだろアレ。
0617名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:54.51ID:5LaVHVIU0
ドメインによるが安いよ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:15.91ID:q/IeVYAz0
いくら安いとはいえ全てうさぎさんの自腹
文句を言うのはおかしいでしょ
元のデータの提供は蒼の騎士団からしてるみたいだし名前載せててもいいんじゃない?
それで移籍を狙ってるとかは知らんけど
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:26.58ID:q/IeVYAz0
それから、公開されてから追記された
計算式とかは素早い隊長のデータ提供
NewGame+と蒼の騎士団は周りが煽ってるだけでもう仲悪くない
むしろいい方だと思うけどね
0620名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:44.22ID:B3mtZrmQ0
初めて3週目のものですが、それぞれの型に弱点、有利がある事はなんとなくわかってきたんですが
が、課金そこそこ(月数千円)で一番総合的にコスパがいいのはどれなんですかね
あと純粋流はなぜ大器晩成型で課金がきついんですか?神殿は先行型が高騰している気がするのですが・・・
因みに自分はVIP7、2M程度で先行と防御に偏れています
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:26.40ID:Xk/SkIykS
>>620
週間月間程度って事かな?
純粋が大器晩成っていうのは王者、防御が上がりきらないとお話にならないから。でも上がりきったらどの流派に対しても闘えるようになる。
課金はむしろそんなに…強くなろうって思ったら酒呑必須位じゃないかな?
コスパ云々考えるなら純粋、回復がいいと思うよ、クリ流は骨がほぼカンストしてて重ねるのが大変。
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:27.80ID:5mwvNu4S0
先行値あげるだけの楽な先行は人気がある分SR、SSRも神殿では高いけど
純粋回復も最上位SSR+はほぼ全部カンストしてるよ
0623名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:13.97ID:B3mtZrmQ0
>>621
なるほどありがとうございます
回復多めにして純粋5体位がバランス的にはいいんですかね
回復、純粋キャラおす勧めあれば教えてほしいです LGは当分無理そうですが・・
純粋神主しかもってない

課金はとりあえず初回購入赤ダイヤ倍の奴は全部購入してそのあとは月、週で
ぼちぼちやっていこうかなって感じです
0624名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:41.40ID:B3mtZrmQ0
>>622
純粋回復勝ち手順、陣容がみえてこないから色々調べる必要がありますね
0625名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:38.68ID:0wxV72vc0
クリ流の上位に居るけど、純粋の上位の方が結果的には課金額は安く済むよ。
ただ、その課金額で純粋にやると中途半端になって微妙な感じになるかもね。
0626名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:55.60ID:B3mtZrmQ0
2,3万の課金ではどうにもならない感じですか
前のソシャゲー(黒猫のウィズ)で課金し過ぎて虚しくなってやめてしまったので
最小限に抑えたいところだったけど中途半端になりそうなら取り敢えず目先クリアできる
先行流で行けるところまでやって長く遊べそうなら純粋回復やってみたいと思います
ありがとうございました
0627名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:48.83ID:0wxV72vc0
>>626
月週課金ならクリ、回復で強い人は沢山いるからのんびりやる方がいいよ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:30.27ID:Xk/SkIykS
純粋の何がキツいって思い出した、王者崩しが1番キツいんだった…
もし純粋回復で行くなら招き猫、ルーン選択パック買える時には買った方がいいかと
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:01:49.63ID:7TtBkubMS
始めようと思ったんだがアカウントが登録出来ない
名前はカタカナだけでは駄目?英字数字も入れなきゃ駄目なの?
パスワードはカタカナ6〜12字以内では駄目?
何処が駄目で登録出来ないのか分からん
0630名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:28:42.98ID:1sxNf4SPS
>>629
解決済みかもだが最初のアカウント登録は英数字のみ
キャラクター名はサーバー選択後に入力で漢字カタカナ可
少し進めたらチャット機能が解放されるから今後はそこで質問するといい
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:46.97ID:7TtBkubMS
>>630
ありがとうございます
やっと登録出来ました
パスワードも英字数字だとは思わなかった
0633名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:03:53.15ID:dFe0a4ic0
上位陣って使徒ほぼワンパンできるから、特に張り付く必要ない気がするが
0635名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:47.98ID:sBbbLoCm0
消費還元で10K使ってSSR+選択パックでデビルガールが欲しいんですが先行流でその価値
ありますかね。あと赤ダイヤ使うならどこがいいのかよくわからない
ダイヤ召喚は闇らしいし、闇市で目当てのが出るまでリセット繰り返して交換か神の祝福でハデスの断片集め辺りがいいのか
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:11.86ID:Gq2Uu8pE0
>>636
皆気付いてるけど気付かないふりしてあげてるんやで
0640名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:12.58ID:sBbbLoCm0
>>639
闇市割高なんですか。参考になりました
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:50.36ID:t+JbW0Xm0
>>636
あの女がどうとかこうとか言ってる童貞野郎でしょ
0642名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:08.49ID:dFe0a4ic0
>>635
デビガは先行流なら必須なので、消費還元で取ったらいいと思う。

あとは骨で重ねていけば。

神の祝福は、基本的に効率は悪い。ランキング1位になれるならアリかもしれんが、逆にいうと、ランキング入らないとダメ。

赤ダイヤの大きな使い道としては、20kためて、
欲しいキャラがいるときのLGガチャを回してパック交換やね。
0643名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:55.44ID:sBbbLoCm0
>>642
ありがとうございます
LGガチャと神の祝福書き方だけで同じものだと思ってましたw
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:49.96ID:IXgGcq7n0
ウサギさんが蒼騎士離れてるの初めて見たかも
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:13.84ID:2rZ9Ti6+S
実際なおしち結構いい年いってそう。まるでお母さんのような抱擁力
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:42.00ID:w7V71lPb0
7 :名無しですよ、名無し!:2018/01/07(日) 00:26:55.08 ID:
かえちゃんと案内人とnaoshich丸パクリだが、これ以外の系統は無理だと思ってる
かえちゃん型 先攻290 防御260 王者360
案内人型 先攻580
naoshich型 防御280 回避230 王者260

半年ちょっとで変わるもんだね
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:32:53.78ID:v+kRlAcfS
数値は大きく変わったな。

純粋の存在も大きくなった。
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:30.39ID:Yu0lGGyL0
竿役っていう人、なんであんなに偉そうなの?
陣容全然強く見えないんだけど、
何か勘違いしてるのかしら
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:22.87ID:w7V71lPb0
>>652
竿役は半年ぐらい前のランカーだよ
見せ陣容は首領用の陣容、本陣用は純粋回復でランク戦100位前後かな?
確かに態度は大きいけど、あんまり気にしないのが吉やで
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:21.94ID:BUjX0jfJS
>>654
2人とも真理を見たんだろ
錬成陣なしに攻撃してくるから気をつけろ
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:45.94ID:7Zkm37750
>>653
半年前どころか一度もランカーになったことないぞ、竿豚
初期価格でバッター揃えちゃうあたりがもう素人のそれ
蒼の下っ端はキチガイが多すぎ
0660名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:43.34ID:/Eozdgp20
ランカーの定義によるな
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:35:32.17ID:R0YAH/jpS
初期価格でバッター云々って単なる嫉妬やん…
そりゃ出ない人はとことん出ないからご愁傷様って感じはするけども
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:48:49.35ID:BWVqOujqS
やっぱりそうだよな。初期価格で揃わせることの何が悪いんだ?俺もキチガイだから分からんわ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:44.21ID:8A7OHNI00
>>658
自称玄人は高騰してからわざわざ買うの?
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:28:30.52ID:dlMcnLA60
バッターなんか高騰するに決まっとるやろ…王者マシマシなんだから
0667名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:37:17.87ID:CWqujYR5S
王者王者言ってるやつが重なるだけの骨あるのか
発動率は大丈夫なのか
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:12:52.60ID:zOj1uMVhS
ゴルド属性値化け物で草生える
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:17.33ID:Ue8qV0vxS
>>670
まだ始めて1ヶ月すら経ってない
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:00.57ID:dlMcnLA60
>>669
誰移籍したん?
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:48.40ID:gwcwBLR5S
>>673
ナオシチさんは顔出しに来てるだけ見たいだよ
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:35:43.38ID:MSQcA0BT0
>>674
まだ2日前だし分からんな
0678名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:25.99ID:LXocE/MuS
かえちゃんはスコア伸びるしマツケンはダイヤ稼げるしでwinwinじゃん
嫉妬するくらいならニュープラ入れば良いのに
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:59.69ID:dtLCT/ENS
マツケン、ラスアタ取ってる割には総ダメ多いよな。本気出したらどれくらい出るんだろ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:43:24.31ID:dtLCT/ENS
500MBってなんやねん、容量少なすぎやろ
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:11.83ID:NlnBBGasS
初心者ですが質問があります
7日目の割引SSRパックは幾らですか?
選べるSR三体のおすすめは有りますか?
特に無ければ回復持ちの何とか王にしようかと思います
何方か宜しくおねがいします
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:13.01ID:MSQcA0BT0
>>682
即席で強くなりたいなら毛倡妓、回復やりたいなら大威徳明王、信長はログボで手に入るから正直取らなくてもいいのかな〜って思いまする
srは後で好きなだけ手に入るからどれ選んでも間違いじゃないんやで
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:49.79ID:NlnBBGasS
>>683
>>684
ありがとうございます
900ですか
やり直しの初日でクエスト8まで
10か12まで!?で行って探検するとデイリー100ダイヤ貰えるので頑張ってますが中々きつい
とりあえずSR女郎蜘蛛にして置きます
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:26.37ID:YpSDeEFq0NIKU
今回ギルバト2鯖でやる気衰えてないの麦わらだけみたいやな、下剋上もディグジャパンも全然活動してるの減った気がする。前回のギルバトから両鯖引退者も増えたしディグ2も落ち目か。
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:18.49ID:2dVGS1gU0NIKU
>>686
2鯖そんなにやる気落ちてるの?
1鯖はむしろ新規増えて盛り上がってる感じあるけど
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:04.83ID:QyRR5qpc0NIKU
今おすすめサーバーが1鯖になってるのもあるんでない
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:13.65ID:+iot8yV9SNIKU
>>688
なんか麦わらだけ複数ギルド作って頑張ってる、下剋上もディグジャパもランキング入らなくなった奴が多すぎて終焉を感じる、
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:07.60ID:Vd6zkL2KSNIKU
下剋上は頭使ってないからな
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:24.56ID:E0zWb/XTSNIKU
>>691
こんなゲームに頭必要ないやつと思ってたが…
だからこそ、頭使うと勝てるみたいだな
0693名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:41.87ID:Vd6zkL2KSNIKU
リアルで頭使って金稼いで課金する方がたしかに賢いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況