X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
PUBG Mobile 81ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9fcc-IZXj [101.1.175.74])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:07.17ID:oJdBQf4S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。


中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
PUBG Mobile 80ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534670765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d75c-hE18 [126.217.10.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:06.56ID:tnz/0rgH0
>>171
>>172
薄々外人の国の言葉になるんじゃないかとおもってたがやっぱりそうだったか
前からそうだったっけか?
前は日本語に変換されてたような気がしたんだがな〜

>>174
ほんとだ検索したら急ぐとかでたから慌てないでを再生したらそれだった
日本人はrの発音わからんのだなあ
0177名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-1ViS [49.239.64.13])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:35.84ID:GC2fOexLM
日日韓香港の野良スクで韓チャット延々とやってるやついたな
長い文だったからテンプレじゃなくて手打ちだろうけど、読めるわけねえだろと無視してた
0179名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-1ViS [49.239.64.13])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:42.23ID:GC2fOexLM
直立して双眼鏡で遠くの対象物を見て、双眼鏡覗いたままそのまま腰から折れてリーンしても対象物は双眼鏡の中にあると思う?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.160.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:25.69ID:rEJkR92ud
pc版てマップ何種類あるの?
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-378L [49.98.90.59])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:51.07ID:pUcJAu4gd
>>147
今の環境の日本でエースまでなら上がれた
完全野良でVC無し
TOP10は80越えてたと思うKDもは2後半しか無いけどね
今の環境で一人旅はきついから4人がそろって同じ所に降りやすくするとか色々コツはあるかな

下のランクも交じるから必ず自分で運転はする
ここ一番大事
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.160.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:32.37ID:rEJkR92ud
自己解決
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-3bXv [126.33.151.212])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:51.81ID:xfJxw4vxp
シーズン1から2に変わった時って戦績とかリセットされてないよね?
なんで2から3はリセットなんだろう
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f78-caTb [219.97.19.109])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:53.16ID:r92m+NGE0
ちょwれいしーうますぎバグか?w
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.160.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:29.77ID:rEJkR92ud
>>190
設定してる?
0197名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7747-xQfD [122.27.105.11])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:12:04.56ID:psz7JBhT0
ゲーム業界の知識無いからよく分からないけど、刺激版と同じクオリティにさっさと上げるってことは不可能なのかな?
同じゲームなんだからそのままこっちに持ってきて刺激版との差を無くて欲しい
刺激版の方が凝ってるのに軽いとかも聞くし、同じゲームなのに何でここまで違ってここまで何もしないんだろう
0204名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-1ViS [210.149.253.107])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:50:40.24ID:AzsMHwlxM
戦闘終わって家に駆け込んでそばに丘や建物ないような二階に伏せて包帯巻いてたらヘッショ食らったわ
誰もいないの確認してからだったのになんだこれ
0206名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1f46-xQfD [117.108.38.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:40.66ID:5gMa/lw80
>>86
俺はそれだな
過疎地に長々と30分プレイとか拷問に感じる
それなら短くなっても密度濃い方がいい
個人的には最終のせめぎ合いより、初期のドンパチの方が正直好き
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-hFyK [153.227.13.151])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:27.31ID:N/pbGTjq0
3Dタッチやめて三本指挑戦したはいいものの
いまいちボタン配置が定まらなくてわけわからなくなってきた
5.5インチくらいのスマホで三本指の人のボタン配置が見てみたい

https://i.imgur.com/h5AGb80.jpg
0210名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-1ViS [210.149.255.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:04.76ID:cD7VOtybM
>>209
いっそ外付けのトリガー買っちゃえば? 
0212名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 9fcc-QxOT [203.112.54.184])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:12:59.61ID:nPn5UgkG0
>>195
野良専門VC無しだが同感。
一人くらいはチームプレーする人もいるから
ソロかDUOのつもりでいつもやってる。

せっかく車見つけて寄っても
その車で一人どこか行っちゃうバカは
大抵すぐ死ぬし
ソロスクに移行する奴はすぐ無視出来る。
チームキラーに出会う確率も高いが
最近は返り討ちにしてやるのが面白い。
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.160.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:35.05ID:rEJkR92ud
明日の何時から新シーズンだっけ?9時?
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.133.0])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:38.09ID:R68SUt5Kp
>>209
3D Touchじゃない人は三本でやってんの?
移動に1本、エイムに1本、射撃に1本ってこと?
器用すぎw
0217名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:06.32ID:Z66JTRVU0
試しにonにしてみればいいじゃん
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-hFyK [153.227.13.151])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:08.44ID:N/pbGTjq0
>>218
人差し指の第一側面正確に押す感じだったんだけど
左にずらしたら大雑把に触れても反応して打ちやすくなった
ありがとう
0222名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:23:57.02ID:Z66JTRVU0
>>209
丁度5.5インチだったわLRボタン4本指だけど
https://i.imgur.com/pAzgu9G.jpg
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-hFyK [153.227.13.151])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:13.41ID:N/pbGTjq0
>>222
わざわざ申し訳ない ありがとう
左上の射撃と右上ADSがLRってことだよね
買うわ ぐぐってくる
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 77a4-XLL3 [218.220.16.72])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:24.12ID:IgFowp/s0
大体三本指の人は左が親指と人差し指で右は親指だけど
自分は左が親指で右は人差し指と中指
右射撃で人差し指だから高速タップ撃ちも結構やりやすいよ
0227名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:41.94ID:Z66JTRVU0
>>225
そんな感じ、背面式押しボタン式だけど1000円くらいだし使いやすいよ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-U0go [126.33.215.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:01.44ID:OHhghE4Cp
>>209
ADSそんな上にあってヤりづらくないのか
0231名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-1ViS [210.149.255.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:42.08ID:2KoaMXkfM
フレンド申請って一定期間すぎると消える?
昨日まで17件来てて放置してたら今2件になった
0232名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:42:16.23ID:Z66JTRVU0
>>229
ちょっと前まではテンプレに乗ってたしな
誰もLR付けてるかどうかなんてわからないし手元配信とか大会出るとかじゃなければいいんじゃね
0234名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:39.72ID:Z66JTRVU0
やっぱ配置は人それぞれだし自分の好みが大きいよな
迷ったられいしーとかせかめんの真似すればいいんじゃね
0236名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:57.27ID:Z66JTRVU0
この前ブロンズ4でスナイパー対決して撃ち負けたわ(笑)
0239名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:10:33.41ID:Z66JTRVU0
>>237
どこがおかしいのかご教授願いたいぜ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc0-jr4R [111.101.11.161])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:16:37.47ID:G8Xq8aG/0
チームキル通報できないの? WARでグレ投げてきて敵いないのに救出もせず踊られたわ
こっちアルファベット名のデフォ国旗なのに
https://i.imgur.com/v0QXLnp.jpg
0246名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:36.37ID:Z66JTRVU0
>>240
そこまでテクニカルな動きは想定してなかったなジャンプ撃ちとかそうそうしないし
リーンは基本木とか壁から顔出す時だけで動きながらはしないわ、動きながらADSしてる
ジャンプは右側にするべきなのかな

>>243
今ので慣れてるから設定2で作ってみるわ
0249名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:04.13ID:Z66JTRVU0
>>248
ダウン後の無敵時間かラグじゃね
botダウンさせた後車で轢いても殴っても死なない事たまにあって落下死とか時間死みたいな事たまにあるわ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-WAjm [126.233.219.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:36.45ID:OX3L5zl7p
なんかダウンロードしてるお
0253名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:32:41.42ID:Z66JTRVU0
235mの更新来たな
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-XK+7 [182.251.248.50])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:33:09.72ID:rHn/wPcha
押しボタン買ってみたけどリーンやりづらいから結局使わなくなった
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5758-92z8 [14.9.11.0])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:33:56.06ID:dwYkhiiu0
意外とみんな配置とか考えてるんだ
しゃがみだけを左側に持って来てマップを半透明にする以外は初期配置だ
こうすると移動中にしゃがめないけど正面の打ち合いのために左側に持ってこなきゃいけない
しゃがみボタンが2つ欲しい
0264名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 57e4-hFyK [180.58.144.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:43:15.32ID:Z66JTRVU0
アプデ来たけど特に何も変わってなかった
0268名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-1ViS [210.149.251.29])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:55.84ID:KMmvLQ0kM
>>244
WARはないんじゃね?
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-8iSw [126.241.90.188])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:53:13.32ID:CI/fAoDh0
>>267
グレバグいつ直った?昨日普通に勝手に投げやがったわ

アプデは武器スキン昨日まで見れなかったのが見れるようになったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況