X



トップページスマホゲーム
1002コメント222KB
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank1【BTD6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:08.83ID:RY4o9NP900909
これもう太陽となんの関係もないだろ
ただの邪神
0082名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:43:07.08ID:tZaOKRH10
四段階目も五段階目もブーメラン下、エース下、ドルイド上、スパイク上一体ずつを生け贄に(仕様あまり理解してないしとりあえずお高いのを)
四段階目はダーツ、潜水艇、バッカーニアに大量の銀行とドルイドも吸収してる
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:38:24.48ID:RSDGWf2X0
>>85
俺はwikiを評価してるよ。毎日の更新はなかなかだよ。
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:26.59ID:90yb1E/MS
暗黒太陽神召喚できたけどすごいなこれ
生贄4種強化全て適応されてるわ
攻略知ってると逆にできない系のやつだ
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:06.47ID:90yb1E/MS
何度やってもできなかったけど今のwikiに書いてあるやり方でできた
0090名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:07.10ID:90yb1E/MS
一応俺が生贄にしたもの
スパイク工場5-0-0、ドルイド5-0-0、ドルイド0-5-0、スナイパー5-0-0、飛行機0-0-5、ブーメラン0-0-5。
神殿の生贄は従来通り
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:00.15ID:90yb1E/MS
何度も追記すまん。
予想はしてると思うが、黒太陽神がいるとアンチブルーンと夜の伝説は再召喚できない。
見た目、性能は黒太陽神だが詳細情報は通常の太陽神と同じ(召喚される黒太陽アバターの詳細情報も通常のもの)。
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:03:35.77ID:izcIdtcNS
アンチ[バルーン]じゃないの?
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:38.15ID:8WE01IN2S
日本語訳がなぜかブルーンなんだよ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:36:29.07ID:TFO5WMUrS
線路のマップをチャンピックスでクリアした人いる?もう少しなんだが
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:31:11.08ID:zLw+4GsUS
俺はwikiを見てできたと書き込んだが、
「1種類50,000、3種類100,000が必要(要検証)」と書かれていた。
しかし個人的な推測として、
「1種類50,000、3種類をその倍以上差を付けて生贄に捧げる」なんじゃないかと思ってる
0103名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:07:06.19ID:uvhdpwO50
検証-黒太陽神の条件-
前提条件:Aを基本モンキー、Bを軍事、魔法、サポートモンキーとする。神殿の生贄は無し。

検証1:「AもBも10,000以上、AとBの差額は50,000未満とする」
びょうシューター5-0-0、爆弾シューター5-0-0、飛行機0-0-5、忍者0-0-5、錬金術師0-0-5、バナナ農園0-5-0。
結果…黒太陽神にならず

検証2:「Aをなるべく100,000に近しい値に。ただし超過はしない事。Bも100,000に近しい値に。ただし超過させる事。」
検証1のAをブーメラン0-0-5とグルー4-0-0に変更して再検証。
結果…黒太陽神にならず

検証3:「Aを50,000以上100,000未満に。Bを100,000以上に。ただしBはAの2倍以上の金額である事。」
びょうシューター5-0-0、飛行機0-0-5、錬金術師0-5-0、忍者0-0-5、バナナ農園5-0-0。
結果…黒太陽神にならず。


すまん。ここまでやって神殿に生贄を捧げたパターンで検証1の「AもBも100,000以上にする」で再検証したら黒太陽神にできたからもうこれは忘れてくれ。とりあえずこれで判ったのは、「神殿にも生贄を捧げる必要がある」事だけだ。
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:50.12ID:YRuu2Qxq0
BATTDって面白いの?
なんかあまり話題になってないけど
0107名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:15:52.47ID:qojrApywS
面白味のないステージと知識リセットと一部のバフか
へりとブーメラン使ってみたけど違いよくわからんかった
0109名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:57.58ID:0QicOZ/l0
MOAB Maulerがアプデで強化されたからさっそくアドバンスで出番かと思ったけど2倍の前じゃ焼け石に水やな
というかアドバンス難しい・・・
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:14.30ID:+e+lR1RES
てか、あれ2倍じゃなくて4倍で計算されてるだろ。
0111名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:48.32ID:O5aO2Sz40
横線三つの2倍だから6倍だと思ってたわ
0113名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:20.01ID:gv+ta+G4S
固いか?2倍飛行船相手の潜水艦はあんなもんだぞ
普通に中3と下3で40越えられてその後はヌルゲーだったけど
中3に上2つけてるんじゃないの?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:42.17ID:+e+lR1RES
>>113
今日は普通の2倍。昨日は6倍だなあれは。
0118名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:30.72ID:O5aO2Sz40
昨日の20倍か
ただのMOAB割るのに750のアサシン六発かかったからそんなもんか
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:44:55.16ID:Fmv1EZix0
昨日のはおそらく本部のバグだよ
0121名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:16.41ID:lYoWzs2aS
多分バグじゃないよ
元々moabHP二倍モードで更にmoabのHP増加アイコンついてたから狙ってあの固さにしてたと思う
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:30.34ID:m4QvhqHw0
20倍、MOABまさか戦艦のフックとエナジャイザーでやるとは予想外だった
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:09.69ID:rp+4aiPC0
車輪ってチャンピックスでクリアできるの?
0128名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:39.71ID:r4dvMaJp0
前回のアプデでアルケミxコマンチがやたら強化されてるみたい
アプデ前はアルケミで3倍だったのがアプデ後はアルケミで6倍に
030のモンキー村も組み合わせるとコマンチだけで20BADを撃破できるほど
https://youtu.be/GwLufGN0eIo
0130名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:47.75ID:r4dvMaJp0
いやすまん俺の勘違い
動画では7月の段階と比べて強化されてるってだけだった
wikiにはすでにアルケミとの親和性の高さも書いてあるな
0131名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:24.65ID:kgZCJAj3S
HIGH financeもalternateも嫌いだからwiki見ちゃった
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:47.02ID:wp4Hv4Co0
ハイファイナンスって本当にクソみたいなマップだよな。本部に抗議文でも送ろうかな。
0133名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:12:56.36ID:9Q3F/xYH0
ブーメラン上5先に作ったのにあとから作った真ん中5がアビリティ使わんでも劇端数超しやがった
こっちのが安いのに
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:31:47.64ID:5o2abDN8S
ハイファイナンスはタワーの射程が無意味になるし、戦略性が下がるからつまらない
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:12.93ID:5o2abDN8S
wiki管理人も早く仕事を見つけてほしい。応援したくなる人だから。
0140名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:24.38ID:NQh9e2WA0
今更だけどフライデースティンガー、パワー使ってインスタグルー回収しておけば良かった
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:08:59.69ID:sKGe3xEESNIKU
管理人はモンキー一覧の更新頑張れ!
俺も無職だから、1日に何回も確認してる。
0146名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:36.99ID:VUDtMDNr0
ほあげ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:15:18.22ID:r6gjHFe3S
管理人のメアド教えてほしい。直接質問する。
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:41:55.35ID:r7Jl66DhS
ユーザー投稿のデイリーは楽で助かる
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:23.02ID:8gYYXAzjS
車輪をチャンピックスでクリアしました!
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:23.59ID:8gYYXAzjS
間違えた。
地下でした。丸い線路が交差してるマップ
0156名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:59.84ID:HfEMEHfE0
61は3-0-2のfastを2体と入り口左に2-0-4をcloseで設置、
風船が全部出たら2-0-4をfastに設定
62は2-0-4をcloseに戻してからラウンド開始
強化MOABが来たら2-0-4をstrongに
3-0-2を1体と2-0-4を売って2-3-0を2体立て直し
ラストは3-0-2を2体と金がなかったので3-0-0を1体
strongで設置して金が入り次第3-0-2にアップグレードしてクリア
デイリーやってる時間よりもサンドボックスで試してる時間の方が長かったわ
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:28.17ID:yQ17n4bO0
$20000で開始となってるけど実際は$6000・・・
49で詰むけどクリア可能なのか修正待ちなのか
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:27:51.06ID:60DTUUoS0
6000でクリアできた。
大砲2-0-3と忍者3-2-0とお助けマン
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:42.66ID:wDCSOOdC0
>>164
5が面白かったなら6も間違いない
着実にアプデで進化してきてるのも5同様で迷ってるぐらいなら買って損はない

攻防共に概ねパワーアップしてる以外に、
個人的にはバフとファーミングが最大の相違点・特色のように思う
新たに追加された錬金術とドルイドが目立たないながらも重要な役割を果たしてる
0168名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:02:52.89ID:XXetJvn5S
飛行機x-3のMore darts = win.とx-x-5のThis is a BIG plane、
タックx-x-5のmany,many tacks.はアメリカンな感じがして好き
0170名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:56.83ID:ERN2H8C60
通常チャレンジしかやってないけど、ドルイドが使えるチャレンジだとポップラスト使おうとするのにこだわってだいたい40前後で死ぬ
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:09:31.02ID:ewdXt/RdS
それなりにスペースがあるマップならドルイドは041にして
バナナ農園の近くに置いて荒稼ぎする事が多いな
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:08.64ID:XU3l0fUR01010
ヒーロー解説頑張ってください!
0175名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:14.61ID:qSCsBLgS0
工場のx-5-x初めて作ったけど気に入ったw
しかし100は長かった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況