X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
ドラゴンボールレジェンズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 010a-SNaC [118.13.151.57])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:40:40.32ID:P19bKE+f0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
然るべき所に別スレを立てて死ね

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で3の倍数のアホが宣言してから建て直してください。

次スレは>>950が超ベジータ宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください


ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ part60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534920097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df69-QG8p [61.215.137.167])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:43:20.76ID:lLsC4Har0
>>82
フラグ厳選とゼニーの為に割まくったわ
ホント割った石返して欲しいわw

今は冒険の初期で楽々やな
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b6e-HTwT [222.2.97.175])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:45:57.35ID:rwTkT44k0
俺よりゼットメダル持っとるやつおるん?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oI+E [49.104.22.71])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:28.21ID:Dgnczkt5d
>>73
打撃を先読みバニされた時、拳を振るモーション前にステップすると相手にゲージ使わせておいてから後出しキャンセル出来るんだ
ただ実は空振りモーション前でも制限時間があって、それを待ち構えられたって感じ

打撃キャンセルの読み合いなんかは割と稀な展開だけど
遠距離で打撃アーツ見せると反射で射撃アーツ使ってくる人が多いから、キャンセルしてバニ→コンボはかなり刺さると思う
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b6e-HTwT [222.2.97.175])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:31.20ID:rwTkT44k0
>>87
それはレアメダルやろ
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-lE4P [126.13.222.177])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:37.13ID:ZLnqYceJ0
すまん今さらやが誰か教えてほしい

パーティー内にレベル弱いやつ、
極端に言ったら例えば
レベル1500を5体と、レベル1を一体(zアビ目的)、
て編成で、そのうち1500を三体で出撃するとなんか弱体化するんか?

そんな注意書をみてずっと気になってたんやが意味がよくわからん
0103名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW abc6-oD98 [128.53.107.46])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:06:50.35ID:55WUWxP60
ムキンクス用に良いのできた
おまえら評価してくれ
https://imgur.com/a/TwnujQo
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-ckXP [110.132.172.180])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:00.79ID:735W9jTU0
ベジータって超ベジータのつぎのバージョンって魔人状態までないのか
そう考えると調子ベジータ欲しくなるな
0108名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW abc6-oD98 [128.53.107.46])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:10:59.92ID:55WUWxP60
>>106
お前がNo. 1だ。
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-HTwT [60.121.255.76])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:11.18ID:Nm2S6/9e0
>>105
形態という意味ならそうだが一応ブウ編衣装の黒髪、SSはあるな
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oI+E [49.104.22.71])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:12.76ID:Dgnczkt5d
>>100
お見合いには相手のステップ見て打撃始動→相手の再ステップより先に打撃キャンセル即再打撃とか
相手のステップ中に前ブーストで急接近して横ステップ(反撃回避と回避ずらしを両立)→アーツとかもおすすめ

大体は誰かにやられて学ぶんだけどね
技術要素多くて楽しいけど、新規勢がそのせいで離れそうな不安要素でもあるな……
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df69-QG8p [61.215.137.167])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:32:04.00ID:lLsC4Har0
>>97
これサブ垢を昇格させた奴かな
本垢は折角貯めた石を使い果たしてサブに降格
10連で止めようとしても止まらんねw
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b6e-HTwT [222.2.97.175])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:38:08.49ID:rwTkT44k0
>>92
俺ほどじゃないがめっちゃ持ってるやん
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-ckXP [110.132.172.180])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:58.38ID:735W9jTU0
>>117
その辺の映画でベジータが活躍してるイメージがない
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-jbZq [1.72.4.182])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:41:22.86ID:VwD42/w8d
>>114 無課金でバーダック☆4です すいませんw
0121名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b6e-HTwT [222.2.97.175])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:46:40.56ID:rwTkT44k0
>>120
誰に言う天然
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b6e-HTwT [222.2.97.175])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:52:04.64ID:rwTkT44k0
>>122
採用
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-oD98 [59.136.197.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:06:07.07ID:jtVszJNN0
レジェンズって恐ろしい遊びだと気付きました
無料に釣られて初めましたがキャラ集めたく今では10数万円使いました。
これならプレステのドラゴンボールのが6千円でずーっと遊べてお買い得です。

つまりタダより怖いものないと実感しました
月5万のバイトでもう生活できません。

9月のセルは無料で当たりますように
0126名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-Ot6i [126.179.52.174])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:18:26.01ID:KJcO+z+br
>>115
ネナロのあの動画はひどい…
やり方がわかれば射撃アーツからのステップコンボは簡単だ
コツはキャラの動きで見ないこと
接近状態から射撃アーツが当たって全部の弾が当たった後に衝撃波みたいなのがふわって広がる
このふわって広がったときに前、横、アーツって押すだけ
びっくりするくらい簡単につながるぞ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df29-Ghaw [219.110.35.55])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:36:09.49ID:0HttKdou0
今回のpvpやっててみんな上手くなってるな
35スタートで同じくらいのには負けないけどランク格下に負けまくってるわ
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-oD98 [59.136.197.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:38.20ID:jtVszJNN0
出だした頃は近づいて連打逃げらんないのなかったからなー

あれ考えたヤツうざいわ
逃げれないからすぐ死ぬ

課金しまくりのオレに勝たせろ
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-bK25 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:06:24.94ID:I90rpK4ya?2BP(1000)

>>112
すげー参考になった!
ありがとう
やっぱり単発気弾牽制とかバニ待ちじゃ運ゲーになるよなー
そうそうやられて簡単なのは少しずつ覚えてるけど
バニ後間空けるのとか
複雑な動きとか目で見てもよく分からないのはこのスレで教えてもらってる
センスない俺にはありがたいわ
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.195.171])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:15:18.10ID:RVmacrHdp
今、楽にしてやる
ってつぎのブロリーも言うかな
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-MhCx [112.69.68.188])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:36:54.08ID:OI8oRkBn0
悟空以外はかなり出し切りつつあるな
SP既出キャラでSP増殖当確っぽいのは
悟飯のSS2とアルティメット
ピッコロの神コロとマジュニア
ベジータの魔人とゴッドブルー
フリーザのゴルフリ
クウラの最終形態とメタル
ブロリーの新映画版くらい?

SP昇格ヤムチャ天津飯やゴジータゴテンクスピッコロ大魔王みたいな純新SPと合わせても
ガチャ更新ネタはせいぜい一年分くらいな気がする
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.112.117.67])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:57:07.05ID:+gad/2CF0
売り上げそんなにないのに声優にお金払ってこれから大丈夫なのか?
1年もつか
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf7-oD98 [122.249.98.31])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:00:37.60ID:vtBzw3040
>>132
まだ序盤だからね
これから上げてく人も沢山いるでしょ
あとはCPU戦バグで稼いでた連中
悪質な奴らがBANされて人口減ったかもね
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df69-QG8p [61.215.137.167])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:30.58ID:lLsC4Har0
>>139
その内コラボとかあるんだろうな
まぁ出そうと思えば無限に出せるんじゃ無いかなw
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:31.07ID:Yl5w+qVwa
>>112
もうそこまで行くと反射神経が物を言うゲームになって来てるな。
おいちゃんじゃないが俺には無理な世界だ
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-z66L [60.76.251.246])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:56.31ID:HYvQpBWp0
>>103
この3個目金になるのは運次第?
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-+vV+ [36.12.50.109])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:10.24ID:h8yol0PKa
>>109
トランクスが未来へ帰るときのロンTベジータを忘れてもらっちゃ困るぜ(笑)
あの木にもたれながら照れ臭く2本指を立ててるやつな
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:48.13ID:F3Px/ofba
みんなおはよー(*´∇`*)

>>1
スレ立てありがとう(//∇//)
おいちゃん嬉しい(*´꒳`*) むふふ
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:45.35ID:F3Px/ofba
風が凄く強いけど、みんな通勤電車大丈夫かなー(*´∇`*)
おいちゃんは運良く影響ありませんでしたが、帰りが少し不安ですな(*´꒳`*) むふふ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:32.05ID:F3Px/ofba
おいちゃん今バトルランク34で、exの赤ベジータさんが星3なんだ(*´∇`*)わいわい

おいちゃん期間内に星5を目指したいところですが、かなり難しいでしょうな(≧∀≦)

電車の中でプレイ出来たら通勤時間を有効に使えるのですがな(*´꒳`*) むふふ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:59:45.39ID:F3Px/ofba
>>159
そこまで行けるだけ十分凄いと思いますな(*´∇`*)
おいちゃんはバトルランクなどはあまり関係なく、勝っても負けてもソウルと冒険書が貰えるので大満足ですな(*´꒳`*) むふふ
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:01:01.34ID:F3Px/ofba
heroとex限定のクエストとかあったらいいのにねー(*´∇`*)
いろんなキャラを活躍させたいもんね♪( ´▽`)

おいちゃんはザーボンさんとドドリアさんを活躍させたいですな(*´꒳`*) むふふ
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-+vV+ [36.12.50.109])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:11:07.96ID:h8yol0PKa
はあぁ、超ベジータ欲しいよぉ…
でもなんか究極アーツの時の体でかすぎね?メタボみたいやん、、
原作もあんな感じだっけか?
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:13:04.49ID:F3Px/ofba
初期組おいちゃんからですが、
特に新規のお人さんは、spで赤属性いる場合、pvpで手に入る赤属性のベジータ さんが不要だと考えているかももだけど、このexベジータ さんは結構貴重ですぞ(*´∇`*)

なぜならZアビリティは、控えにおいてもその効果を発揮するのですな♪( ´▽`)

あとは分かりますな(//∇//)
黄色属性だけしか敵さんが出ないストーリーも今後絶対くるし、単色パーティーが強い時代も来るかももだからね(*´꒳`*) むふふ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:16:47.07ID:F3Px/ofba
>>162
ボォーブゥ! ザ・ビースト! サッッップゥウウウウ!!!(*´∇`*)
思い出しましたな♪( ´▽`)

原作ではそんなに大きくなかったかももー(*´꒳`*) むふふ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:17:49.52ID:F3Px/ofba
そういえば、いずれメカフリーザさんも来るのでしょうかな(*´∇`*)

メカ桃白白さんもはよはよ(*´꒳`*) むふふ
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-QFq8 [60.101.190.251])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:24:01.77ID:DxY5wnYj0
画像ググれよ
普通にムキムキやぞ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:25:20.48ID:F3Px/ofba
原作のムキムキになったトランクスさんは凄く迫力がらあってワクワクしましたな(*´∇`*)

セルさんに、「それでは私に勝てない」と言われて絶望して、諦めたけど、あの時セルさんにやられなくて安心しましたな♪( ´▽`)

完全体セルさんはそんなに悪者には見えませんな(*´꒳`*) むふふ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:25:21.84ID:XXqxNPLUa
>>167
もうちょい痩せさせてほしいって要望おくれば18号の時みたいに変更してくれたらいいんだけどあっちはボイスだからな〜
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.210.246])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:53.24ID:kDRedASOp
今日もみんなシカトでいいぞ
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:57.48ID:F3Px/ofba
でも、おいちゃんはやっぱり精神と時の部屋から最初に出てきた時の悟空さんと御飯さんが好きかももー(*´∇`*)
スーパーサイヤ人を自然体で生活する感じがカッコ良かったですな(*´꒳`*) むふふ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:34:00.67ID:F3Px/ofba
精神と時の部屋って凄く夢があるよねー(*´∇`*)
でもさ、あそこで一日過ごしたら、1年分老けてしまうから、強くならなければいけない理由と、強くなれる保証がなければ、逆に入りたくないですな(≧∀≦)

おいちゃんのピチピチが台無しになっちゃうかもも(*´꒳`*) むふふ
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:36:58.88ID:F3Px/ofba
しかし無印ドラゴンボールが不人気なのがら、どうしても腑に落ちませんな(≧∀≦)

これぞ大冒険!一期一会!というステキなストーリーとキャラの魅力があるのに、もっとキャラを実装してほしいものですな(*´∇`*)

占いババさんの神殿もはよはよ(*´꒳`*) むふふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況