X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

シムズ モバイルどう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:46.49ID:k0x49Gaw0
シムズ系やったことないんだけどおもろい?
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:17:51.18ID:QsX+xtidS
やったことないけどまあまあかな
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:50.72ID:FTa50Evv0
これフレと会うためにはどうしたらいいんや
0006名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:03.75ID:tFVUJNiL0
最初からあるキッチンカウンターが売ってないんだけどコピー機能とかないのかなこれ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:55:36.32ID:Q1hW3iiG0
コレクション(左端)じゃなく、そのふたつ右隣のソファのマークのコーナーにあるよ(キャビネットとカウンター)
まあ俺も色々いじってて偶然見つけたんだけど...わかりづらい!
0008名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:25.83ID:tFVUJNiL0
うおおあった!ありがとう
これレベル14ならないと開放されないから不便だね
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:06:21.73ID:tr+BE2yJ0
フリープレイに比べたらちょっとごちゃごちゃしててやりにくいな
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:16:10.06ID:aNBamsOgS
>>5
それNPCのフレだよね

中身人間でリアルのお友達とフレしてるんだけど
その人を家に招待するにはどうしたらいいかわからない

レベル16にしてパーティー開くでいいのかな?
もしそうだとしたら無課金じゃ相当先の話になってしまって、フレと会うだけなのにすごいハードル高いゲームになってるんだが
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:52:25.33ID:Q1hW3iiG0
リアル人間ガン無視プレイだが
交流や仕事などイベント中じゃなく、何もしてない時にタップすると
「知り合いに加える」て選択肢が出る
これやれば(多分)NPCシムみたいに気楽に呼び出せるんじゃない?
0013名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:05.43ID:BEo02el3S
>>10
自分もリアルフレ無しで進めてるから多分だけど、右端の◁から上から2番目の人アイコンから上にあるアイコンの右からリアルフレのコード聞いて入力したらいいんじゃないかな?
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:15.43ID:/EcCzflUS
今レベル14だけど操作できるシムって基本2人で3人目以降はレベル関係なくシムキャッシュでアンロックなのかな
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:13.58ID:aNBamsOgS
>>13

>>13
それただのフレ登録
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:03.63ID:E+0Iw/I+0
今確認したが、プレイ初期に(操作ミスで)知り合い登録した外国プレーヤーいたんだが
普通に知り合いリストにいて、NPCと同じように呼べたぞ
>>11でいけると思う
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:02:50.26ID:E+0Iw/I+0
>>14
多分そうだね、太っ腹つけて(キャッシュが報酬の)ミッションやりまくれば、とりあえず三人目は簡単に手に入ると思う
プレイして三日くらいだが今160キャッシュ、多分明日には追加できるかな?
これで四人目が1000キャッシュとかなら笑うけど
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:31.84ID:Y5k3roCo0
どの方法でデータ連携しても、別端末でそのデータ読み込めないのはバグか何か?
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:53:54.54ID:4URbggNu0
これ、どうやって仕事変えるんだろう。カフェ100%なったから病院やってみようと思ったら「後で選択する」になって選べない。うーん。
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:31:11.05ID:ALd2EYH1S
自由度とかは今後改善されていくだろうけど
自動で動いてるシムから話しかけられるとか無いから人形遊び感はフリープレイと変わらんな
あと定期的に来る悪徳セールスマンみたいなやつ要らねえ、あれのせいでキャッキャウフフしながらゲロ吐いてんだけど

>>24
あとで選択するの上にあるキャリア他の大きいアイコンを押すといいよ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:37:02.59ID:4URbggNu0
>>26
ほんとだ。あれそのままボタンだったんだね。助かった、ありがとう!
0029名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:11:29.77ID:wAS3CTc50
でもこれってアメリカとかでは1年くらい前から先行リリースされててある程度出来上がったものが来てるわけだよね?
となると今後大きく改善とかはしないよなぁ
0030名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:00.98ID:keZbn9Dl0
とんでもない豪邸に住んでる人いると思ったらそういうことなのか
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:25:30.16ID:ALd2EYH1S
レベル40の人がいて何事かと思ったらβ版とかじゃなく先行リリースされてたんか
てかこの出来で1年経ってるとかマジかよ、リリース直後どんだけ何も無かったん
こりゃアプデ期待出来ないな
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:02:08.60ID:7ErVaZbt0
マジかぁ、結構テンション下がるな...
まあ課金してまで遊ぶようなゲームじゃないし、一通りのシステム(子供とか家宝とか)遊びつくしたらやめるな
0035名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:02:24.89ID:keZbn9Dl0
>>31
うちもWiFi、LTEどっちでもエラー出るから鯖側の問題だと思ってる
0036名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:36.85ID:xExCFIZaM
>>18
俺も同じ現象で悩んでたわ
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:15:37.76ID:SrgvYTAFS
>20
課金してアンロックしたが4人までっぽい
5人目の表示が無いので

それと結婚はどうやるのかな?
アーチとかの結婚セットを作ったけど
結婚を思い浮かべるみたいな選択肢しか出てこない
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:04.28ID:eFtJmOlm0
>>37
結婚式用の家具を設置してからクエストをクリアしていくとできたような記憶がある
報酬としてハネムーンスイートって家具セットも貰えたよ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:12.47ID:3KjqmQoR0
自分が探せてないだけかもしれないけど
誰でも参加可能なパーティーとかフレンドになりたがってる通知とか
相手を確認できない状態で決断しなきゃいけないのが鬱陶しい、シムなり家なり
パーティーは進行状態・来客等は隠してもいいけど、住人がどんなシムかくらいは見たいよ
他人の家を見るのも、もうちょっとシム情報とか干渉したいなと・・・プレイヤープロフィールも
フレンドであっても、今関わってない他シムは相手のパーティーで接触するしかない?
勝手に他人の家で生活できるようなフリープレイより自然とはいえども
重要な選択が軽く処理されて詰みやすいだの、ゲーム設計に少し不満があるのが正直なところ
>>40も切実だ・・・画面ごちゃごちゃ過ぎて勿体無い
今日日これ系ゲームのユーザーには必須システムサービスだと思うけどな
建築モードにしたら見栄えマシに撮れるって見たけど、それも完璧ではないしね
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:20:25.99ID:QAay+A/l0
これ課金しなきゃひたすらタップするだけのゲームじゃね?
課金家具を無課金で手に入れるのほぼ無理な感じだし
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:48.48ID:SrgvYTAFS
>>39
ありがとうございます
プロポーズができないので親密度が足りないのかな?
もうちょっと進めてみます
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:01.16ID:H1zhi1woS
これって店舗の内装も自由に変えれるのな
フリーで叶わなかった本格的なお店屋さんごっこが出来るのは嬉しい
ただ家具とか買うのに必要なキャッシュが多すぎんよ
0050名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:30.95ID:x4qS2jYES
〇〇をフレンドに追加して〇〇のシムとの間にどんな関係が生まれるか見守ろうみたいなメッセージ来てるけど、これフレンドリストに追加したらどういう状況になるのかな?
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:21.84ID:W0GBah+7S
レベル14でアンロックされたカテゴリ見たらレベル40で解禁される家具あって、やってられんとなる
服や髪型も札束払いばっかりだし
他のユーザーと絡めるのはいいがお家自慢するには道のりが遠すぎ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:17.11ID:mAtPidgn0
婚前のジルバとかいう期間限定結婚イベのタスクやってんだけど
アクションが全く出てこないうえ
辛うじてアクション表示されてたパートナーから提案された模様替え断ったら動揺されて時間短縮出来なくなって絶望した

動揺する時間書いてなかったし、動揺されたらその人とのアクション使えなくなるから気をつけた方がいいぞ
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:30.31ID:ga4is3Xq0
俺は「ほとんど記憶に残らない夜」てイベントで同じような状況になった
詳しい状況覚えてる?
予想では、少なくとも俺の場合は
・クラブに連れていかれたがまだアンロック前の施設だった(でも以前アンロック前のレストランでデートした時は色々タップできたような)
・婚約者以外に知り合いがいなかった(多分アメリカ文化的に結婚前に同性の友達とバカ騒ぎイベントかと 同性友達いたら色々タップできたか?)
あたりが原因だと思うが

ところで引退ってどうやるの
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:00.35ID:mAtPidgn0
>>53
確認し直したら「ほとんど記憶に残らない夜」だった
アンロック前ってかその町はまだ開放出来てない
同性の親友いるし何度か他のイベントで同じ場所に来たときあるけど問題無かった
たぶんこのイベント限定のバグじゃないかな
0055名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:54.47ID:/unfeBIS0
バイト中にNPCが店の金を盗もうぜって言ってきて
一番上のまともな回答が札束50だったから、
こうやって札束を増やしていくのかと思って選んだら
札束50減ってるやん・・・何これ・・・
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:48.92ID:mAtPidgn0
>>55
それキャッシュやシムオリオンを払うとそこに書いてる効果が得られるやつ
払わずに断ると薬の実験台にされたり体調崩して吐き続けたり、パートナーに動揺されてイベントに支障出たりするみたい
シムオリオンですら稼ぎにくくて使いたくないのにほんま嫌がらせすぎる
0059名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:34:44.50ID:dbqhGnQp0
はじめたばかりなんだけど
クエ?バイトやって体力消耗したHPみたいなのって
課金、放置以外に回復する手段あったりする?
0060名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:29.56ID:Conkkiew0
レベル上がると全快
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:57.69ID:ppWedMpT0
始めた当初、初心者のバーゲンパックと宝石パックが購入不可で、初心者のは期限内に購入できなかったけど、今見たら宝石パックは購入できるようになってた。

続くかどうか分からないけど、初心者のは買いたかったな。
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:26:19.73ID:j5eEzlU30
>>64

キャラクリだけ詳細に弄れるってだけで
フリープレイの劣化版みたいだな・・更新で操作できるようになるんかね

なんで後発でこんな劣化版だしてるんだよw
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:05.00ID:bd2M6LM60
現状フリープレイより勝ってるのは
放置してもアクション取ってくれることと時間に追われずのんびり遊べることと
キャラクリがある程度自由に設定出来て美男美女やネタキャラ作りやすいってことかな

稼ぎにくいからストーリー進めるしかやることない
フレンドとかパーティー開いたとき人が比較的集まりやすくて増えれば賑やかになるのかなくらいしかメリット無い
せめてシムオリオンもっと稼ぎやすくしてくんないかな、土地広げることすらろくに出来ないんだが
パーティー報酬とログインボーナスしょっぱすぎんよ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:44.87ID:nC+llUEw0NIKU
バグか何かしらないけど、外出先から自宅へ戻ると
キャラが崖下?にいる表示になって操作不能になる
怖くて同居人と一緒に出掛けるのはやめたよ
一人だったら呼ぶことできるから移動できるけど
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:09.18ID:EUJVNyOV0NIKU
「フリープレイの方がいい」て意見よく聞くが、あっちはあっちでキャラがゴリラすぎてプレイ意欲削がれるんだよなぁ
ポケットのキャラデザでフリープレイのシステムの新作出してくれ(無茶振り)
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:59:54.37ID:j5eEzlU30NIKU
やっぱり思うとこ同じなんだな
フリープレイは自由度高いがキャラのバタ臭さが苦手で停止してるわ

グラフィック良いんだからUI非表示機能のONOFF導入を切実にたのむ
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:51.28ID:mtAupv6q0NIKU
自分はフリープレイのキャラの方が好きだw
まあ顔の種類はもっと増やして欲しいとは思う
髪型とメイクは結構あるから良いんだけどポケットみたいに体型も弄れるようになればなあ
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:53.09ID:nKEnr6i4SNIKU
>>53
婚前のジルバ、殆ど記憶に残らない夜で詰まってましたが

プロポーズ相手と人間関係イベントがあったのでそれを消化
同じくプロポーズ相手に殆ど記憶に残らない夜が出現→開始できました
0073名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:07:18.15ID:T1z/uOFuSNIKU
>>41
フレンドの通知、どんなシムか知りたいよね
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:56.44ID:nC+llUEw0NIKU
フリープレイは体型がおばさん体型すぎて…
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:08.28ID:T1z/uOFuSNIKU
フリープレイは歩き方が、がに股ゴリラ
女の顔が鬼奴とおばさんで愛着が湧かない
男もブサい、特にアジア顔が酷い
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:14.42ID:EUJVNyOV0NIKU
しかし外国プレーヤーばっかだなぁ、日本人に全然会わない
一年のブランクのせいか単純にプレーヤーが少ないのかわからんが
一回だけ日本風の名前の女性に会ったが、後でググッたら中国で有名なAV女優の名前だったので多分中国人
0083名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:01:36.40ID:145pk1qjSNIKU
好みのシムが作れるのはいいよね
てか…キャッシュが全然貯まらない…
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:08.92ID:PZuZIwrqSNIKU
女は美人寄りから可愛い系まで色々作れるけど男があまりイケメンになってくれない
面長の微妙なのばかりになってしまう
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:16.18ID:3WjVhMMG0NIKU
突然ボーナスタイムみたいの始まるときに何の説明もなく札束消費させるの鬼畜すぎる
よく見りゃわかるんだけど何か全体的に説明不足だよな
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:08.49ID:145pk1qjSNIKU
自分、結構好みのイケメン作れたよw
顔の長さ一番短くして幅広めにしたら面長にならないよ、あと目をあまり大きくしない方がいいかも…好みは人それぞれだけどね
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:10:32.26ID:X7QqGwWT0
フリープレイはゲームが進んでイベントでワンアクション20時間とかで萎えちゃったんだよな、、、。それさえなければ(というかポケットと同じシステムなら)フリープレイなのに。
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:36:40.41ID:YtuY+iHW0
とりあえず引退がアンロックしたのにやり方解らないのと
引退させたキャラの名前と服装変えられるのかどうか
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:06.75ID:B8ElFA6Z0
>>92
引退がアンロックされてから1日2日何事も無かったんだけど
さっき「引退しますか?」と表示されたので夫婦そろって引退してみたよ

これで子供が操作可能になるのかと思ったら、新しいいとこがやってきましたみたいなこと言われて
新しいキャラ作らされて、こどもは以前操作不可なまま
引退した夫婦は同じ家に住んでるけど操作不可
家族写真の中の引退したキャラをタッチすると引越しさせるかと聞かれるけど
どうなるかわかんないので今のところ引越しさせてない
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:25:19.45ID:q6xJjrgfS
フリープレイよりのんびり遊べるけど唐突に期間限定クエストが始まるな
ストーリー進行やラマズームのことを考えると2人じゃ収集つかなくなって厳しそう
とりあえず赤ちゃんイベント始める前でよかった
0098名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:43:09.87ID:84D1uvRr0
>>92
左下の人マーク→一番右の六角形マークの個性のページに引退ボタンあるよ
でもどうなるか詳しいことわからないから様子見してる
0099名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:54:33.86ID:2u6nZdi90
衣装のエフェクトが綺麗なシムを知り合いに追加してたら
そのシムの持ち主からフレンド要請がきた
向こうにバレてるんだな
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:07:54.34ID:q6xJjrgfS
>>99
持ち主付きのシムと仲良くなると2人の関係をもっと知ろうみたいな感じで通知が来てフレンドリクエスト出来る
フレンド増やせる数少ない要素だから深く考える必要はないと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況