トップページスマホゲーム
1002コメント379KB
ドラゴンボールレジェンズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e95c-qDwo [126.72.92.15])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:02.12ID:BBOrdPWc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
然るべき所に別スレを立てて行ってください

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で3の倍数の人が宣言してから建て直してください。

次スレは>>950が宣言した上で立ててください。
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください。

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535031640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:39.56ID:FbfPHoUSa
>>407
だな
公式がテクとして公表して、同時にある程度のスペック未満の端末はそもそもプレイ未推奨、でもいいと思うけどな
ある程度の端末スペックを求めるアプリくらいいくらでもあるし、ましてやオンラインだしな
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:42.81ID:FbfPHoUSa
>>409
赤ベジは打撃2枚持ちにして、射撃防御上げてくれたら息を吹き返す
仮にも防御型のクセにあの紙耐久は笑えない
クリリンに射撃くらったらほぼ即死

そろそろまた修正入るんじゃない?
赤バフ役でパーティには入れてもバトルでの使用率はかなり低いだろ
俺は5凸してるがパーティにすら入れてないわ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oI+E [49.98.53.133])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:54.90ID:k+PNHhMmd
>>409
赤SPベジータとEXベジータはコンセプトが違うから単純比較は出来ないけど

・打射なのに打撃特化のメイン
・防御型で回復もあるけど射防低め

この辺りが絶妙に使いづらい印象

射攻もそれなりに高いとかHP高い分回復量が多いとかメリットもあるし、扱いやすいキャラだとは思うけどどっちつかずで編成固めづらい
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oD98 [49.98.163.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:16.84ID:Gjaoe8ppd
てかステコンに殺意持ってる人の大半は心臓病にボコスカやられたせいだろからなぁ
どうしても悔しかったらやられたらやり返せの精神で用意された課金心臓病買うっきゃないだろな
あっちも商売でやってるしこればっかはしゃーない

どうしてもってなら19号で先読み気弾カバチェンするしかない
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-z66L [60.76.251.246])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:57:26.36ID:grLKaPh90
弱そうだと思ってた相手だったが、攻撃できない、なんとか撃てた気弾もすり抜けるし、イライラしてドア蹴ったら嫁に怒られた。イライラするならやめろ、課金もするなと…。糞課金扱いされたよ、やっぱ無課金が糞クズ課金の上だなぁと思う。クソったれが消えてなくなれ
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:07.32ID:FbfPHoUSa
>>420
特殊アーツあんまり出ないし回復量15%だしその割にコストも軽くはないし、壊れはしないんじゃね?
17号やギニューと組ませたらアリかもしれんがそこまでして赤ベジ使う奴いるのか疑問だw
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6fb8-DXeA [119.231.186.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:09.38ID:XJV/UPov0
よほど嬉しかったんだね
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.225.103])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:01.15ID:7Wt5Sm6up
>>422
いやお前がクズなだけじゃね?
物に当たるなよ
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-z66L [60.76.251.246])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:47.09ID:grLKaPh90
>>426
消えろ、ゴミクズがお前なんて1000円課金の刑だ 。課金してから出直せ、まだ休み時間か?イライラさせんなよ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-sY3x [1.75.215.103])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:37.62ID:jD8OyIMkd
ステコン修正されるらしいな。俺も最初やられた時ハメ技と思って問い合わせたら同じような問い合わせが多いらしい

返信あったけど何かしら修正するとの旨。まあ、一度やられたら回避不可なうえ下手したら一気にやられるし修正は仕方ない
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-S6hg [126.33.155.20])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:39:06.56ID:qgtsqB7Ip
気弾すり抜けとかラグでこっちだけバニシングできないとかは腹立つね
圧倒的に強い星盛りだくさんのバーダックとかに負けたらまだ許せるが微妙な旧SPにラグとかで負けるとストレスたまる
無課金でバーダック引けたからまだいいけと、たくさん課金してバーダック引けないとやめたくなるたろうなあ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.225.103])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:40:18.07ID:7Wt5Sm6up
>>427
日本語怪しいなw
悪いが優雅に旅行中だw

カルシウム摂取して嫁にごめんなさいしておいでw
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-HTwT [60.121.255.76])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:43:26.67ID:6QSf6BZb0
またソース無しの修正どうこう言ってるやついるじゃん
0435名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-fHzT [126.212.242.31])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:49:20.54ID:ThMIYuYsr
意図的なラグは自分自身のせいでラグってるだけだって言ってんだろーがアホども

意図的にラグらせても自分もラグルわけだからなんのメリットもねーよ

ラグってても海外勢か自分のラグか相手のラグで巻き込まれてるだけ
意図的にやるよーなやつはいないわ
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dfb7-teUm [221.117.116.210])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:01:35.72ID:IVWz278z0
オス、オラ悟空!

いっやぁ!おでれぇたなぁ!
本格アクションっちゅー修行つけてもらう前に
このレジェンズってぇのがやっべぇじゃねぇか!
新ガシャでも伸びねえってことはみんなゼニーかけてまで遊んでねっちゅーことだろ?
オラもサタンから貰った金で助けてやりてーけんどよぉ、この修行めんどくせーんだよなぁ

次回、ドラゴンボールレジェンズ!!

気高いアクション最後まで!
レジぇンズ散る!!

ぜってぇ見てくれよな!
0443名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-ckXP [126.204.168.81])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:08:32.86ID:2JeNAtwCr
自分のステコンの時はスムーズに操作して相手のコンボの時にラグらせまくれば少なくとも有利にはなるわな
0444名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dfb7-teUm [221.117.116.210])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:10:43.16ID:IVWz278z0
オス、オラ悟空!

なあ界王神さま!
ここままじゃこのゲエム消えちまっぞぉ!?
すでにクロスキーパーズ、ブッチギリマッチも全ちゃんに消されちまったんだ!
え?その二つの宇宙がしなかった最後の手があんのか!!
いぃぃ!!!ドッカンバトルに無理矢理コラボしてもらうぅ!?
あんだけ馬鹿にしてたドッカンに、今さらどう頼むっちゅーんだよ!?オラ嫌だぞ?

次回、ドラゴンボールレジェンズ!!

完璧なる生存戦略!
レジェンズ決死の作戦!!

ぜってぇ見てくれよな!
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-QG8p [122.100.26.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:43:55.85ID:ld+oNP8uM
>>439
下手くそw
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:57:06.41ID:S4KZ4vHYa
>>428
ソース貼らなきゃ誰も信じてくれないぞ

仮にステコン不可にすると
・コンボ中に気力、バニゲージが回復しない
・コンボ中に新たなカードが引けない
デメリットはこれくらいかな
勝敗にテク介入の余地が減ることは間違いないから、キャラ性能の差がより顕著になって、無課金勢にはより厳しい環境になりそうだな
高ランク連中にとってはテク要素が減って楽しさ半減てとこか


あくまで体感だが、高ランクにいくとほぼ100%ステコン使うし、凸してる奴も低ランクより多い印象だから課金者も多いはず
つまりステコン修正すると課金者からの不満が増える
逆に言うと今現在ステコンに文句言ってる奴は低ランクかつ無課金の可能性が高い
これが概ね正しければ、ステコン廃止されたら今よりキャラゲーになって無課金勢は課金勢に勝ち辛くなるがそれでいいのか?
低ランク無課金でステコン廃止を訴えてる奴は自分の首締めてるだけと思うが


俺が運営なら、金を使わず文句だけ言う客に合わせて、お得意様の不満が増えるような措置はとらない
それならステコンを公開して、低ランクでも旧キャラでもステコン練習すれば勝てる可能性上がるよ!と宣伝した方が賢い
0459名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-ckXP [126.204.168.81])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:58:39.46ID:2JeNAtwCr
基本5色だけど場合により4色
3色は流石に相手の選出楽にしすぎる
0464名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-ckXP [126.204.168.81])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:51.10ID:2JeNAtwCr
病悟空対策にポッドフリーザ使ってる奴いる?
相手の攻撃見てから打撃撃てば最低でもドカバキ
それをおそれてガン待ちしてくる奴なら強襲カウント切れるし使えないかな
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:37:42.99ID:koivsmPva
おいちゃんのもとへ…ポッドフリーザさんがぁあああ♪───O(≧∇≦)O────♪あわぁわわわ(*´꒳`*) むふふ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oI+E [49.98.53.133])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:00.30ID:k+PNHhMmd
>>474
ステコンはコンボ終了時点の
気力/カード/ゲージを賄う技術だけど
初撃の奪い合いには影響しない

キャラ落ち/気力orカード切れの時
必ず仕切り直さなきゃならないから
もしそこで初撃を取られ続けたなら
ステコンよりもその辺りの立ち回りで
相手が一枚上手だったんだと思うよ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:59:24.95ID:S4KZ4vHYa
>>474
3タテくらったんならステコンはあまり関係ない
たぶんステコン使われなくても負けてるよ
初手の取り合いで相手が上だったって事だから自分が初手を取れるように練習だな
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-lE4P [182.251.24.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:00:17.15ID:xJsmFob0a
>>476
全く同意だな
やってみりゃ分かるが一枚二枚アーツが多く使えるだけで、病悟空だけ別格で多く引けるが時間制限もあるわけでそこまで一方的になるようなテクニックではない。

ステコン出来ないやつがステコンをチートかなにかと勘違いして騒いでるだけやろうな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:03:15.12ID:S4KZ4vHYa
>>477
アーツとアーツの間で前or横にステップ入れながら延々と攻撃されたことない?
あれのこと
間にステップ挟むことで少しずつ気力とバニゲージを回復、新しいカードを引きながらコンボを続けられる
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oI+E [49.98.53.133])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:04:02.53ID:k+PNHhMmd
使用率ランキング面白いなぁ

ピッコロ>17号>バーダックの時点でトップ3の並びも意外だし
超ベジが来るまで不遇だった印象の紫ベジータが上位7キャラにいたり
未だ4位に居座ってるブロリーやEX悟空より上にいる最終フリーザ
まさかの19号より使われてる20号……よりも上位のパンとクウラetc

50から趣味パ使い出す人が多い影響なのか、体感とかなり違う印象
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-3a46 [182.250.243.1])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:20:56.28ID:nwbXWrr+a
ステコンから抜け出す方法って書いてる人居て思った。
次のガチャで追加されるキャラでカバーチェンジの時に回避するアビリティ持ってるキャラ居た気がして、、
それならステコン無くならないね!救済キャラって事かな。
私的には維持派なんでそれでいいと思う。
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:32:50.29ID:S4KZ4vHYa
>>483
たぶんバトルじゃなくてパーティ編成の使用率じゃない?
そう考えると割と順当な気がする
紫ベジは射撃バフ要員、ブロリーは何だかんだ単体性能は未だにトップレベルだし、打撃サイヤパ組まない人は青枠にex悟空入れないだろうし
パンとクウラは謎だねw
特にクウラは全く見ない
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb9b-HTwT [124.219.133.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:34:47.27ID:yYATaXd70
>>476
情けない話なんだが3人ともレベルMAXでフルブーストしてる状態で棒抜きされたんだ。
初撃から終わりまで途切れない動きだったんだよ。
しかも合間に瞬間的な気合ためも挟んでるのに切り返しが神速だった。
ここまですごいステコン見たことなかったからビックリしたんだ。上位じゃこんなのばっかなのかと震えたわ。
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ecGK [182.249.253.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:14.65ID:CTFY0NL2a
皆でポッドフリーザの上方修正要望送ろうぜ
なに同時に狩るキャラと狩られるキャラ実装してんだと
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:41:41.90ID:koivsmPva
原作の戦闘力があまり関係ないから、初期ドラゴンボールキャラを今spで出しても大丈夫だよねー(*´∇`*)

チャラ王さん、アッカマンさん、ピッコロ大魔王さん(若)あたりはspになりそうですな♪( ´▽`)

おいちゃんお気に入りキャラ集めてpvpプレイしたいから運営ちゃんはよはよー(*´꒳`*) むふふ
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.237.219.151])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:43:13.43ID:vdcZUV/r0
>>497
ピラフが実装されたらなんかやらかしてくれるんじゃない
ドラゴンボール盗んでRR打てたり
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:48:43.73ID:koivsmPva
そういえば、原作でドラゴンボールを壊したお人さんっていたっけかなー(*´∇`*)

ベジータさんは壊そうとしたらグルドさんに阻止されちゃったしさ(≧∀≦)

シェンロンさんをしゅしゅさせたナメック星人のかたはいましたが(*´꒳`*) むふふ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:01.58ID:koivsmPva
>>502
ヤムチャさんは操気弾があるからspありえますな(*´∇`*)
チャオズさんはどうかなー(*´꒳`*) むふふ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:12.51ID:koivsmPva
ウサギ団の兎人参化さんが実装されたら、ドラゴンボール破壊したり、特殊なこと出来そうですな(*´∇`*)

ウサギ団が強いfcドラゴンボールのゲームがありましてな(*´꒳`*) むふふ
0509名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW df6b-SNaC [219.75.253.23])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:16.35ID:4T8tiBei0
課金垢と無課金垢でほぼ同じ内容の問い合わせをしてみたんだけど、対応の違いがエグすぎる
スクショ貼りたいが内容でここ見てる運営にバレると課金垢まで嫌がらせされそうだから貼らないけど

課金垢→詳細に説明してくれる
無課金垢→ゲーム内容についての説明は遠慮させて頂いている

こんなもんかね、ソシャゲの運営って
ちなみに課金額はサービス開始から3万程度
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:18.41ID:koivsmPva
>>505
そうでしたかー(*´∇`*)
おいちゃんその辺はあまり覚えてませんでしたな(≧∀≦)
ありがとーう(*´꒳`*) むふふ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.225.103])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:07:46.09ID:7Wt5Sm6up
>>483
上位行けば行くほど個性出てくる印象
クウラ入ってたり
パンちゃん入ってたり

ピッコロ17号は広範囲で無難に入れてるって印象かな
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:08:38.27ID:S4KZ4vHYa
>>494
クウラ使ってて楽しいし強いけど、現状パーティ組み辛いからバーダックやピッコロ差し置いてまで使われないんだろね
フリーザとシナジーあればなぁ
黄フリーザの使用率も低いし青フリーザも微妙だし、変身戦士タグ強化でもあればパーティのパターン増えて面白いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況