X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【ATL】アークザラッド R part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-MKil)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:49.73ID:qrgYod6la
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

※前スレ
【ATL】アークザラッド R part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535375046/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535398959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 6ada-lFc9)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:27.85ID:jiBDtx5t0
ガチャキャラだけでもいいから3のキャラもでてくるよね?(不安)

1、2は鬱ゲーすぎて3のが好きなんだよぉ
マーシアとかテオとかネルだっけ?あの赤髪の子とかアレクとかお嬢様とか
黄昏は…まぁ出なくていいが
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gHpX)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:30.98ID:ijtxHjbXd
>>902
違う、トッシュだけ
スキル演出も特別だから、多分演出確定のエルクとかリーザとかも同じようにコスト重くなると思う
育成は大して気にならんけど進化は大変だから☆5引いといた方が楽だね
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6aa4-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:11.43ID:hKBGwQ170
覚醒上級は真ん中の雑魚の2歩下のラインに3人を左右は外向きで置くと
雑魚が1列に並んでボスがその上に来るからリアで全部まとめて殴れば楽だな
スライムはリアの1発で倒すには結構鍛えないといけないけど
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7156-3kIM)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:57.38ID:Sfq1iSCn0
全然関係ないけど個人的にスマホでリメイク or 続編出して欲しい名作RPG
アークザラッド続編出したし、わんちゃん・・

「レガイア伝説」
「大貝獣物語」
「トレジャーハンターG」
「聖剣伝説」
「ライブ・ア・ライブ」
「クロノ・クロス」
「グランディア(初代のスタッフで)」

多分、「聖剣伝説」「ライブ・ア・ライブ」らへん以外は、採算取れないやろな・・
そもそも「ライブ・ア・ライブ」版権超厳しいらしいけどやりてぇー
0920名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f992-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:34.32ID:Y4wFvkGS0
そういや今作のアルディアのマークは2のアミーグでアークの書いたサインにそっくりだったのか…
ttps://i.imgur.com/21XF5e6.jpg
3のアカデミーもほぼ同じだったし
みんなどんだけAを強調したいんだ
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 66e3-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:32.78ID:7Yz4KZUZ0
>>918
幻水がないとか意外だな
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9a1-gHpX)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:22:38.22ID:yQ0/d3tK0
>>938
https://arcthelad.com/news/detail.php?article_id=5&;category=info
■古代王の地下遺跡
『古代王の地下遺跡』では、チョンガラの依頼を受けて地下遺跡を探索することができます。地下遺跡でバトルに勝利するとより下層のフロアに挑戦することが可能です。
地下遺跡の最深部(50階)は近日中に公開いたします。最深部実装後は、50階踏破時に入手できる踏破ptであのキャラクターが交換できるようになりますので、ご期待下さい。
0949名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea46-jE0R)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:26:17.29ID:rkJqtT970
未実装でもある意味正解ではあるどうせ実装されてても50回踏破なんて現状早々無理だしな
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-Evus)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:01.10ID:CG6/m/sCa
10連で狙ったキャラの確率が4.165%として

入手確率 試行回数
50% 17回
80% 38回
90% 55回
99% 109回

★5(0.124%)
50% 559回
80% 1298回
90% 1856回
99% 3712回

10連の確定分は考慮してない
★5ダブリ引くのは辛そうだな
0953名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 9ece-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:57.78ID:Jlt3r1Xh0
>>918 クロノクロノスなんて周りでやってたの俺くらいだわあんだけクロノトリガーやってたのに
0959名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 9ece-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:29:47.35ID:Jlt3r1Xh0
ガチャは新キャラのために貯めておけ
まぁ新キャラ強く無いかもだが
0964名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea46-jE0R)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:08.46ID:rkJqtT970
Rのアレクはハンターじゃなくアルディア兵に救われた可能性あるから
0965名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f9a3-WQOE)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:12.56ID:AjWLX4LW0
>>945
今でさえ覚醒1体入とは当たりまくるのに更新直るのなんて待ってたら覚醒こ5体と当たりまくるようになるぞ
お前それでも勝てるんか
0968名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3d-MAGG)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:29.41ID:Mj7deo16r
>>918
レガイア伝説好きだったわ
クロノクロスもいいね
グランディアはリマスターがスイッチで出るらしい
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eaa1-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:38.75ID:AIBETw4K0
一通りキャラ獲得した重課金じゃない人は新キャラでるか★5の泥率改善しない限りガチャ引かないだろうな
労力削減するにしてもあまりにも旨味が無さすぎる
この状態で引く奴はガチャ依存症ぐらいだろうなあ
ところで覚醒したキャラの残った魂とかどうなんの?放置?
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f9a3-WQOE)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:57.27ID:AjWLX4LW0
ちなみにマクロで回してるなら5日あれば覚醒5体完成する
0982名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f9a3-WQOE)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:44.20ID:AjWLX4LW0
>>975
俺も3戦ごとにタスキル戦法でやってるが3戦ごとにやっても更新くんのかよw
もう運ゲーだなマジで
0983名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea46-jE0R)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:50.85ID:rkJqtT970
Rのアレクは別に世界救ってないし
ワールドマップが違うしそもそもRだと闇黒の支配者の封印解けてないし
0990名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW fda1-oI+E)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:38:35.80ID:vufR6cNz0
初日からやってる泥だけど昨日の夜に遺跡宝物庫クリアした瞬間初めてデータ更新でタイトルに戻されたよ
再開したけどクリア目標の宝箱が無いからリタイアするしかなくて勿論挑戦失敗で報酬は無し
0999名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b6b3-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:32.85ID:adPzgnKu0
データ更新があるから闘技場怖くてできない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況