X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
ドラゴンボールレジェンズ part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW e95c-G8I4 [126.3.3.179])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:51.88ID:VWB7qYXA0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
然るべき所に別スレを立てて行ってください

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で3の倍数の人が宣言してから建て直してください。

次スレは>>950が宣言した上で立ててください。
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください。

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ part63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535439879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW df86-oD98 [61.44.191.54])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:45.22ID:U/RRLYhM0NIKU
パンちゃんでセルぶん殴りに行くか
0105名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW abd3-r3nG [106.172.243.83])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:50:10.51ID:dSIREYDe0NIKU
ライジング無効でpvpが終わる
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW abd3-r3nG [106.172.243.83])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:15.42ID:dSIREYDe0NIKU
じゃあ俺今のうちにpvpミッション終わらせてカジュアルで依頼書集める日々に戻るから・・
0111名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-W64c [182.251.46.245])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:20.88ID:hUcsh6g9aNIKU
RR無効ってそんなに騒ぐことか?
カバチェンの対策と大して変わらんやろ。
それこそバーダックで固定からでもいいし、交代した後狙ってもいいしやりようはいくらでもありそうだけどな
0117名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6f4f-oD98 [119.170.240.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:04.43ID:/f7qABF10NIKU
>>101
確かに評価下すのは早くても明日以降だな
ただ想像すると相手がセルとバーダック入れてたら俺なら黄は出せないと思ってな
病悟空とムキータに手を焼いてたからセル欲しいわ
セルとバーダックと紫辺りで安定して勝てそうな気がする
0118名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエWW 5fd8-Tz69 [131.147.90.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:04.86ID:yvJCsVZx0NIKU
人造人間バフ持ちSPっていないの今気づいたわw
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 1b5c-oD98 [126.237.219.151])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:13.50ID:9Mfy1JF40NIKU
セルは対ムキータの時に「笑えよベジータ」って言う?
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7bb8-oD98 [182.165.108.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:04:09.54ID:F0rwOD6w0NIKU
>>108
宣伝するなよガイジ
0132名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6f4f-oD98 [119.170.240.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:45.44ID:/f7qABF10NIKU
>>120
同意だわ
バーダックとセル引いてる奴はしばらく暴れる気がしてる
病悟空、ムキータはバーダックでロックしてセルで瞬殺、青はバーダックいるから出しづらい、赤も超サイヤ人ばかりでセルの特攻対象、となると紫か緑、意外とex18号含む人造人間パが対抗し得るかもな
0135名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-6/Tq [182.250.242.102])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:13:17.17ID:GsCBB7QAaNIKU
>>101
カジュアルで1500居たよ
俺ザコだから負けたけどww
レベルは一瞬考えたけど鈴使えば可能なんだと納得した
0140名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW ab58-W64c [106.72.162.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:08.29ID:Q9RSRR7R0NIKU
どうでもいいけど、ショップの瞬間移動悟空って無期限なんだな
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 0f92-Ghaw [121.3.163.89])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:24.78ID:PdziY2rt0NIKU
ライジングラッシュ避けられるとなると一気に最前線に入るな
ライジングラッシュでほぼ確定で一体落とせるのは伊達じゃない
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW df69-QG8p [61.215.137.167])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:10.89ID:/8d/la100NIKU
>>143
基本ステが並だからなんじゃ無い?
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7b90-QFq8 [118.241.24.8])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:44.15ID:C9znOeYb0NIKU
PVPでセルゲームの武舞台初めて見た。
0147名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6f4f-oD98 [119.170.240.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:26:39.36ID:/f7qABF10NIKU
>>141
そう思う
俺ならバーダック、セル、17号、後はバフ要員でパーティ組むかな
今の環境なら大抵勝てそうだし、相手がこのパーティだとどうしていいか分からんw
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5f70-UDg1 [211.1.223.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:47.90ID:P8xmdO3e0NIKU
これ瞬間悟空はスタメン確定だなー。しかも二回って。。
0149名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW cba1-mJmB [114.181.159.59])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:50.82ID:5kLYzENN0NIKU
まぁあまりステインフレすると課金以外はついていけなくなるからなぁー
対CPUの天下一武道会みたいなので石配布したりすれば絶対たのしいのにな
イベントの数が少なすぎるし、展開が下手くそ
配布自体は確定チケもあるから我慢しろってゆーかもしんないけど
ゲーム自体は神性能秘めてるんだから頼むよ運営さん
年末までは神アプデ待ってるから
0151名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6f4f-oD98 [119.170.240.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:23.59ID:/f7qABF10NIKU
>>143
バーダックの餌だから
セルを確実に刺せる!と言い切れる青がいないのと、バーダック持ちも結構多いからそこにセルが加わるのは脅威だと思う
0152名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:26.83ID:zlsDVXin0NIKU
唯一の戦闘力32万オーバーに超サイヤ特効まで付いてるセル
RRもカバチェンで避けられる悟空
両方ぶっ壊れですわ

人権キャラ 瞬悟空 セル バーダック
半人権キャラ 17号 
人権なし その他全部

いやーまさか超ベジータが2週間で終了するとは思わなかったわW
引いた奴、それもフルブさせた馬鹿お疲れ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-oD98 [106.181.78.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:31:50.36ID:OwGPmB4DaNIKU
>>149
バーダックも緑悟空も引けてない身としては
もうPvP諦めようかと思ってますw
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6fb8-DXeA [119.231.186.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:49.77ID:pFTuJrTz0NIKU
>>108
どおもみなさんこんにちは、テオトです
0156名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW df15-buXD [203.145.111.17])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:50.67ID:2mFuoJLg0NIKU
ステコン修正ないのかな
ほんとつまらんわ
0158名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:11.78ID:zlsDVXin0NIKU
「瞬間移動悟空RR避けられるわけない」
「どうして避けられると思うのか」

これ言ってたやつとりあえず謝れ

あと、避けられないとか虚偽の報告した奴とその尻馬に乗ってたやつも謝れや
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW df69-QG8p [61.215.137.167])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:07.90ID:/8d/la100NIKU
>>150
やはりフリーザは打撃がキツイなぁ〜
必殺のエフェクトとか気に入ってるのに、この底ステの為にフル開放しとらんな

上方修正されたらエースにしたるわ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6fb8-DXeA [119.231.186.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:26.90ID:pFTuJrTz0NIKU
セルも瞬間移動悟空も露骨に病悟空つぶしやなあ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 1b5c-3a46 [126.63.133.194])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:48.85ID:aqhf9+6B0NIKU
セル瞬間悟空欲しかったよ…
戦略広がるのが楽しいのに。
貯まるまでに瞬間移動フラストレーションに
耐えられるかどうか笑
0162名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW cba1-mJmB [114.181.159.59])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:03.36ID:5kLYzENN0NIKU
>>153
バーダックはいなくても別に構わんっしょ
強いのは確かだけど勝てない相手ではないしね
まぁ対抗は人造人間パなんだろうけど
とりあえず俺はここはもう確定チケだけで望みをかけて残りは石回収してセルぶち殺にしてくれるよーなSSJ2ご飯に全力するわ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6fb8-DXeA [119.231.186.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:21.89ID:pFTuJrTz0NIKU
オートプレイ雑魚すぎて草
さっさと攻撃しろよ
0165名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6f4f-oD98 [119.170.240.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:22.11ID:/f7qABF10NIKU
緑悟空のカバチェンでRR無効はそれほど脅威ではないと思うんだよな
俺はRR使うタイミング下手だからあれだけど、上手い奴はカバチェン無理なタイミングでしかRR打ってこないし
緑悟空使う側からしても、相手のRR対策と考えてたらなかなか場に出せないから、相手のRRまで実質2人で回さなきゃだし
カバチェンダメ無効自体はかなり強いと思うからRR対策は忘れて他のカバチェン持ちと同じ感覚で使った方が使いやすそう
0167名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW df15-buXD [203.145.111.17])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:44.03ID:2mFuoJLg0NIKU
>>108
無になっ、てるやん
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6fb8-DXeA [119.231.186.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:32.72ID:pFTuJrTz0NIKU
避け方がダサい
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 7b19-oVHk [182.170.132.161])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:16.83ID:c5aCrovg0NIKU
セル 瞬間悟空は超チケあるから焦らなくてもどっちか一体くらいはとれるやろ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-bNdr [153.214.163.41])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:13.92ID:dSrJ+oSz0NIKU
瞬間移動悟空やばいね
ライジングラッシュを2回も無効化
カバチェンで瞬間移動救出できる
もうコンボでのライジングラッシュ封じられたから
アーツと同時に当てる方法を主流にしないとな
瞬間移動悟空いるだけでライジングラッシュ出すの遅れるし…
これ買えるってめっちゃ特だね
0177名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW df15-buXD [203.145.111.17])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:14.94ID:2mFuoJLg0NIKU
>>176
終わりの始まり
0180名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srff-ckXP [126.161.120.127])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:05.26ID:3bcRB1DUrNIKU
瞬間移動はRRかわせないって言われてなかった?
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 7b19-oVHk [182.170.132.161])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:09.60ID:c5aCrovg0NIKU
>>126
試してみたけどできるね
こりゃ強いわ
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6fb8-DXeA [119.231.186.230])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:13.50ID:pFTuJrTz0NIKU
次は病悟空みたいに瞬間移動悟空を潰すキャラが出てくるのかな
0186名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srff-ckXP [126.161.120.127])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:56.50ID:3bcRB1DUrNIKU
>>184
同時期に出したバーダックとフリーザの力関係を見るに原作の力関係は必ずしも反映されない気がする
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMff-QG8p [150.66.110.110])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:53:53.97ID:rBgSrAzVMNIKU
ドライアイの俺にはオートプレイは神やな
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 1b5c-oI+E [126.224.94.109])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:22.36ID:hlC0zGOo0NIKU
今はカバチェンばっか話題になってるけど、検証してみたらゲージなくても瞬間移動するわ……

RRに使えるかはこれから検証してくるけど、例えばバニ使っててラスト1人の状況でも!見てからメイン→瞬かめで確定反撃入る

場にいても控えにいても壊れてるぞ
0190名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエWW 5fd8-Tz69 [131.147.90.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:27.78ID:yvJCsVZx0NIKU
>>184
タグがSSJ、SSJ2、SSJ3とかに分かれると思うよ
0191名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6f4f-oD98 [119.170.240.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:55:08.82ID:/f7qABF10NIKU
>>171
だろ?
上手い奴にとっては相手に緑悟空いてもRRに関しては今まで通りで済むはず
それでもカバチェンでダメ無効なだけで充分過ぎる性能はしてるがw
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 7b19-oVHk [182.170.132.161])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:23.19ID:c5aCrovg0NIKU
RR無効2回
バニシングゲージ実質2つ
そこそこな能力

悟空のが当たりやろ
0193名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:38.39ID:zlsDVXin0NIKU
見事にバーダック以外過去のキャラになったな
このセルと悟空も1か月と持たず過去キャラにされると思うと怖くて課金出来ねーぜw
0195名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW df4f-tNH8 [59.168.143.44])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:12.69ID:NMMwflul0NIKU
既出だろうが、PvPで瞬間移動かめはめ波とRRがかち合ったらRRが勝ったわ。通常の必殺技なら潰されてたタイミングだったので、RRには弱いのかもしれん。検証求む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況