X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB

【ATL】アークザラッド R part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b13d-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:01.41ID:89LFXDKz0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/

【ATL】アークザラッド R part36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535597533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 053d-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:19:11.70ID:89LFXDKz0
【よくある質問】
●初期配置変えたい→戦闘開始前に出来る
●敵の情報どうやって見るの?→行動順アイコンをタップ(左右の矢印で行動済も見れる)
●全体見渡すのどこ?→左上の丸アイコンをタップ
●方向転換だけやりたい→キャラをフリックかタップ
●フレンド貸出キャラを変えたい→部隊1の一番左を入替
●戦闘で移動してる時に出る青い線なに?→その場所だとそのキャラのスキル効果を受けられる

●クリアしたクエストってもうできないの?→クエストアーカイブから受けられるギルドクエは無理
●戦闘オートはいつ解放される?→一度クリアしたクエストはオートできる右上のボタン
●キャラアイコンにある◇と○ってなんの違い?→攻撃方法が物理か魔法か
●装備の設計図→ギルドの請負仕事報酬
●覚醒→魂(ダブり救済)か曜日素材の選択。装備枠増加やMP上限増加もある

【曜日クエスト】
   月火水木金土日
赤  覚強X進XXX
黄  X覚進X強XX
緑  X進覚強XXX
青  進X強覚XXX
紫  強XX進覚XX
財  XXXXX◯◯
素  金皮布動魔XX

【フレンド】
・自パーティーの平均Lv±14を借りることが出来る
・平均Lv36以上でフレンドLv50をレンタル可能(PT合計Lv180)
・ソロPTでLv36キャラ1人でも可
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 053d-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:20:22.86ID:89LFXDKz0
遺跡テンプレ

【前提知識】
・どこかのフロアを5回クリアしないと出られない

・途中でリタイアしたときは宝箱持ち帰れない

・フロアクリア後に出るポイント/10の数値の階数分潜れる

・5回クリア後、確率でチョンガラのお宝取り放題のボーナス部屋が出る
・この時、右下の方をタップしないと進まない(フリーズしたと勘違いしないように)

・現状50階は実装されていないのでちょこはどうやっても無理

・装備の強化素材はミッションを除くと遺跡からしか出ない
・星4装備に必要な星4素材は遺跡から出るとあるが存在は確認されてない(使い道のない謎の星4素材なら出る)

【攻略情報】
初心者におすすめなのは

1→2→3→4→5
おそらく最易ルート。これでもボーナス出現の可能性はよくあるのでおいしい

1→2→3→4→15
15階中央の宝箱はトラップで開けると大量に敵が出てくる。
ちなみに下の階層を狙う場合は同時撃破ボーナスが大きいのでわざと開ける必要があるかも

1→2→3→4→33
33階の敵は2体だがちょい強いけど宝箱は豪華
4階突破までのポイント次第では33階が出ない場合もある
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 053d-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:20:48.56ID:89LFXDKz0
【攻略情報1】
80 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-k2kO)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 23:59:56.02 ID:CWXpcIxla
進化の参考に
星3から5にするために使ったスタミナが1450
自然回復なら72.5時間分だから約3日分

星3→4
所要スタミナ290
初級14回
中級5回
獲得素材…小64中33大11
進化後余り…中2大11

星4→5
所要スタミナ1160
中級2回
上級22回
小2中61大80神1
余り小2中3大

神秘の秘石については試行回数が少ないからドロ率はわからないけど一番これが足りなくなりそう
最初はミッションでもらえるから一人目の進化は問題ないけど二人目以降はしんどいかも
あと小ネタとしてレベル50にしたときのステは初期値の約3倍



【ストーリーよりドロップされる素材】
・ドロップされる素材は個別の敵に依存
主に以下の敵から各種素材がドロップされる

帝国兵(銃):壊れた装置
帝国兵(短剣・槍):安っぽい布
帝国兵(剣)・ベルドラン:鉄
ジャイアントバッド・キラードッグ:へろへろの皮
エレメンタル:くすんだ魔素 

・上記の敵が出現する主なステージ
●壊れた装置:1-1-3、1-3-7、1-3-8、1-7-8、2-5-7、2-6-10
●安っぽい布:1-3-7、1-7-8、2-5-7、2-6-10
●くすんだ魔素:1-2-3、1-4-4、1-7-8、2-6-10、3-1-10
●へろへろの皮:1-1-7、1-4-3、2-3-6
●鉄;1-1-3、1-3-8、2-5-7、3-1-10、3-2-9 3-3-9

鉄   1-3-4 2-3-3
装置  3-5-4 3-6-2
皮   3-6-14
0007名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b512-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:57.67ID:U88rgkKv0
488 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 09:26:30.46 ID:kPrJeFeMp [1/7]
ゲーム世界にのめり込みすぎちゃうお友達多いね
ミズハの台詞なんておっさん連中がニヤニヤしながら書いてる完全フィクションなのに、まるでミズハってキャラが現実にいて、本当に生意気言ってると思ってイライラしちゃうとか
のめり込みすぎ注意だよー
※一歩引きましょう
0008名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b512-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:31.65ID:U88rgkKv0
549 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 09:49:56.48 ID:kPrJeFeMp [2/7]
>>508
俺には製作者の意図や思惑を読み取るクセがある
キャラの台詞は何に影響されて決めているのか
過去の自分が見てきた作品の記憶と照らし合わせて製作者のクセや傾向を読み取って楽しむ
完全に製作者側目線でプレイしてる
ま、クリエイターの職業病ですわ
0009名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b512-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:49.89ID:U88rgkKv0
598 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 10:02:23.83 ID:kPrJeFeMp [3/7]
俺もお前らみたいな無能でアホなら人生もっと色々楽しめたと思うと正直くやしいよ
IQ150オーバーの身に生まれた以上、それを受け入れて活かす以外の道はないんだわ
でも天才は天才なりに天才の楽しみ方をみいだすから心配ご無用
アークRのデフォルメされたキャラを1、2のイラスト風に描き起こして楽しんでる
これも天才の楽しみのひとつだ
0010名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b512-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:07.91ID:U88rgkKv0
616 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 10:05:50.64 ID:kPrJeFeMp [4/7]
>>601
無断転載されるの嫌だからイラストは見せないけど、過去スレで同人風に描いたナヲのイラストなら貼ってるから見てこいよ
アレが俺の絵だ
ちなみにアレは5分で描いた
0011名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b512-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:25.81ID:U88rgkKv0
667 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 10:21:19.04 ID:kPrJeFeMp [5/7]
>>628
悪いけど絵で食ってるから時間かけて描いた絵はやすやすとこんな所に貼らないようにしてんだよ
過去スレ漁るの嫌なら今からちょっと描いてやるよ
0012名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b512-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:48.74ID:U88rgkKv0
717 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-WVxa)[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 10:42:17.70 ID:kPrJeFeMp [7/7]
賛否あるけどガチ絵なら1キャラあたり2時間はかけて描いてるから自分で言うのもなんだけどクソ上手いよ
もちろん着色もする
多分絵描きなら何も見ずに3分でスイレンが描ける凄さを理解してもらえると思う
ちなみ正午までに描かなきゃいけないイラストがあるから作業に集中すんね
お前らまたなー
0014名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c3ce-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:59.02ID:bSrBdtLC0
うむ
0016名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c3ce-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:06.46ID:S3Lj17Kr0
しますん
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-3Y6X)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:09.88ID:ssmIjiIfd
前スレでも聴いたけどテンプレ>>4の素材落ちる場所の下三行の鉄、装置、皮が違和感凄いんだけどこれは何か理由あんの?
あと鉄が二行あるのもよく分からないし情報が中途半端過ぎて一纏めにも出来ないから誰かテンプレ化された時の事覚えてたら教えて
0025名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c3ce-rn/p)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:52.34ID:S3Lj17Kr0
キャラクエ10キャラくらい一気に出してくれや
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:29.77ID:biq4kF+Dp
>>42
楽だぞ
スタートダッシュしてる奴らは自分でハードル上げてるだけだ
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:39.02ID:J6Kgu62O0
石割るなら遺跡はオートで1-5周回が一番効率いいな
チョンガラ狙いの方が、いちいち手動やるよりはるかに早い
0051名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:09.01ID:kG36iwKP0
そもそも普通にヘルプか何かに宝箱回収しないと手に入らないよって書いてあったような
0052名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-XSiW)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:45.97ID:PIC3IbpwM
復帰する必要なさそうだな
もっさり演出カットとかオプション追加されてないでしょ?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:47.80ID:biq4kF+Dp
>>50
ポイントあんまもらわずに連勝したらそもそもそのPTと当たらなくなるし余裕余裕
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-XSiW)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:09.02ID:PIC3IbpwM
>>55
まぁ2度とこなくていいレベルで
期待感なしのクソアプデみたいだもんな
そうするわサンキュー
0073名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5bd3-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:10.91ID:FoShCN8v0
このゲームは新キャラ低確率☆5ガチャ限で無課金全否定みたいな方向性じゃなくて
あくまで新キャラは手に入れ易いが育成する過程で課金の選択肢が生じる設計だから印象は悪くないと思う
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-2A9p)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:03.81ID:a4pud639d
>>58
初期クラスは変動するよ

>シーズン終了後にためたアリーナポイントやクラスはリセットされます。
>また、次回シーズンの準備期間に前回のシーズン時のクラスに応じたアリーナポイントが付与され、初期クラスが変動します。
0077名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:05.53ID:kG36iwKP0
ゴールド2か3ぐらいまであがれば連勝クエ出てくるよ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-Rsx/)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:33.30ID:pd05iTdC0
進化オートするのに念の為ヒーラー入れとくかとシャンテ編成してたんだが、背面殴り優先するから怪我した仲間から離れるばかりで意味なかった…殴りはけっこー強いんだけどな!
前方ニマスのイーガか、周囲回復の方がオートでは良いんだね
物理と魔法で使い分けたいし、イーガ来てくれ!
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Fdoa)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:49.14ID:G7vqhYEwa
いいアプリには必ず粘着タイプの荒らしが湧く
こいつらマジで粘着荒らしすることに命かけてるくらい延々とやるから
これはもう仕方のないことと思って湧いてきたらあとはもうスルーするしかない
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdfe-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:42.83ID:0KAMN7oe0
ポコ覚醒終わったけど素ステ低いな
0091名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7d0e-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:46.27ID:T1T95PYc0
ポコきたー?残りは誰だ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kr5h)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:51.03ID:kAzjN9PPd
覚醒は全員1ページの小駒程度は埋めてる
Lv50のフルPTなら何度も当たったけど
時間はかかるけど割りと余裕で勝てたよ
敵がスキル使わないのはデカい
あ、あと弱者はヒーラー必須だと思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況