X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第3章
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:13:04.56ID:ayjejKia0
『ハリーポッター:ホグワーツの謎』

対応OS:Android・iOS
公式HP
http://www.harrypotterhogwartsmystery.com/ja/


公式Facebook
http://www.facebook.com/HPHogwartsMystery
•公式Twitter
http://www.twitter.com/HogwartsMystery
公式Instagram
http://www.instagram.com/HPHogwartsMystery

次スレは>>980が立ててください

前スレ
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第2章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528191650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:52:02.63ID:1I2iXJeR0
ニフラーもポーロックも妖精も
名前変えてしまったら戻せないんだな
0805名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:41.00ID:eVA8iEtw0
みんなダイアゴン横丁に行けるようになったの?
アカウントによってメイン・サイドクエストの更新に差があったりするみたいだからこれから来るのかな
0806名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:00:37.91ID:jt1km8CI0
>>805
メインに差があるの?
サイドクエストは進行状況でなら差があるみたいだけど

ダイアゴン横丁は、先週更新された最新話でやっと行ったよ
飛べるのはメインストーリーのダイアログからだけで階段からは行けないから、ストーリー完了するとまた行けなくなったけど
0808名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:16.17ID:p3KALSnoS
>>807
当たり前だけど最新版DLしてるよね?

>>806
やっぱりそうなんだ
貴重なエネルギー源がなくなるからとりあえずメインは一番最後にクエスト進めようかな
今回のメインって待機時間あった?
0809名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:06.02ID:03oVZQrJ0
ストアでアプリの詳細を何度か確認したらようやくアップデートコマンドが出てくれました
お騒がせして申し訳ない…
0810名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:57.02ID:wi/V4qy+S
無課金だから買わないけど
特別バンドルも個人差結構あるんだね

自分は、茶本3、赤本11、ダイヤ130、コイン2500で、250円
本の数は同じで、ダイヤとコインの数が違って1600円のスクショも別のとこで見かけた
無課金の人には初回はお安くしてるのかな

寮対抗イベントか星集めかは、開幕日のログインタイミングの差かな?
ログイン順に割り振っていって、余った人は星集めに回される感じっぽい?
星集めにしたかったら、初日にログインを少し待てばいいんだろうか
0811名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:01.77ID:vkj55Arw0
ほぼ毎日ログインしてるから更新日も毎回初日に見てるけど寮の誇りはほぼ1回おきに来てる
赤本来たタイミングから2回連続星集めだった以外に例外はない
前にここで言われてたけど人によってイベントテーブルが違うんじゃないかなあ
今回星集めだった人は次回は寮の誇り、みたいに順番に割り振られてるんじゃないかと

今回の寮の誇り、自軍にNotABot(CPUじゃないよ)って名前のプレイヤーがいるんだけど逆に勘ぐるわ
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:37:25.14ID:WeoubJmL0
寮の誇り初日に200点差付けられて諦めつつ156点のバンドルまでは取ろうと頑張ってたらチームの人もめちゃくちゃ頑張っててさっき逆転した
嬉しい
0814名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:30.02ID:6jTemgW8S
ローワンが死にかけたら妖女シスターズイベが来たシスターズに絡まれてるスネイプなんか可哀想だwww
シスターズ恋愛っぽい選択肢あるらしいから楽しみだな
0815名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:04.20ID:GS/fDRsN0
寮の誇り、あと5時間ほどで終了なわけだけど、僅差で負けてたのに、さっき寝る前に開いたら自分のチームが逆転してたわ。様子見かな
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:09.63ID:EXsyEclD0
また赤本か 茶本が欲しい...
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:22.85ID:dEz1DR8gS
最近のイベント衣装は先生たちのモチーフに見える
今回はスネイプ先生っぽいので課金してでも取る
0826名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:21.56ID:O0F7YDuNS
寮対抗負けたはずなのに衣装持ってるんだけど他に同じような人いる?
実は勝ってたのか?
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:35.06ID:IFyLGg3y0
寮対抗
第0回 新聞記者の服(テスト導入で寮対抗だった人はわずか。大多数は星獲得)
第1回 落ち葉舞う秋コート
第2回 蜘蛛(4局対抗)
第3回 ルシウス ベラトリクス衣装
第4回 胸に紫の稲妻服
第5回 スコットランド民族衣装

これ以外のスケジュールで開催した人っている?

ちなみに自分は、0回は星獲得組で、1345は寮対抗で勝利、2の蜘蛛は最下位で負け
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:34.44ID:ueWgIALMSNIKU
5年生なんだけど、必修科目を先に済ませようとするとその章のネタバレを授業中のセリフでガンガンにしちゃうのね
いなくなった〇〇が心配だ…みたいな
0831名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:05.62ID:5Brh5cRo0NIKU
絵画の件はその章に限らず該当章リリース前から台詞あったよ
そう考えると、7階だか8階だかの呪いの間ってやつも、その内ストーリー中に出て来そう
0832名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:29.60ID:/5UWJrmdS
新しく始まったサイドストーリー
どこを見ても魔法生物って奴

最初のミッションが、1時間で星1で合格(星5が満点)
星1獲得して終了したら、時間切れで終了って強制的にミッションが終了してしまった
何これ?

星1は間違いなく獲得してた
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:12.92ID:+xauoGdqS
お知らせ英語だったし間違って閉じちゃったけど不具合修正してからまた後日スタートできるようにします的な感じだったね
0835名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:43:10.86ID:57aaECoh0
自分は1-2までクリアできてたけど進行度はリセットされそうだな…
計合計80近くエネルギー突っ込んだのに
0839名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:32.95ID:MtKpMmQQ0
魔法生物やったら一張羅取れないよな…
本か服か、どっちを頑張ろう
こういうふうに重ねるのやめて欲しいな
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:16.59ID:9BLinG9+0
これのためだけにFacebookのアカウント作って連携してログインしようとしたら、画像確認中とかでログインできず初めからになってるんだけど、ちゃんと画像確認取れたら元の5年生に戻れるの?
0845名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:19.61ID:q5J5n5tF0
ホグミスの主人公これだけ嫌味や罵声吐かれてるにも関わらずスネイプのこと好きすぎない
関係ないとこでもよくスネイプのこと口にするし
なんかの調合しながらこれうまくいったらスネイプ喜んでくれるかなー怒るかなー
とかやってたし
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:38:32.24ID:XuYVhTjB0
基本的に主人公メルーラさえも友達!って言い切りそうだからスネイプにだけ特別好意的じゃないと思うよ
主人公女だけかもしれないけどフリットウィックに褒めて貰うときのワクワクしてる感じとかすごい好き

但し魔法史の授業に対しては学級崩壊ハンパなく酷い
0849名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:25.63ID:z5wmgvJ70
サブクエは3-4待ちで5時間クール入るから星集めもやる人は授業で睡眠時間に合わせた方がいいかも

魔法史は学級崩壊がアレなのもだけど
1つ目と5つ目の星のゲージ貯めるのに20エネルギー必要(魔法薬学と変身術は17〜18)だから必要に駆られないと全くやらないわ…
質問もやたらマニアックだし
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:14.73ID:LxQbd7G2S
3年生なんだけどどこを見ても魔法生物?っていうイベントが発生してない
一張羅のやつはあるんだけど
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:30.35ID:blKnLVbj0
スネイプ大好きなんだけど同じことの繰り返しだから魔法薬学に飽きちゃって魔法史行くんだけど
トンクスがピンスに化けて授業やったあと大概トンクスが化けたピンスが延々ひょっこりしてるバグ直らないかな
0853名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:21:34.28ID:fMvrExnQ0
スネイプに関しては全世界に星の数ほどいるファンがもっと主人公と接点をと
山のような要望送ってるのはお察しだから
まああんまキャラが崩れない程度にしてほしいと願うばかりだな
0854名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:23:45.29ID:f583V9110
スキルがギリギリだったり足りなくて選択肢選べなかったりしてきてる
お話進めるのやめて授業受けまくるべきか
しかし次のレベルまで数千必要ってしんどい
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:09:47.11ID:BCL8XBXmS
これのためだけにFacebookのアカウント作って連携してログインしようとしたら、画像確認中とかでログインできず初めからになってるんだけど、ちゃんと画像確認取れたら元の5年生に戻れるの?
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:10:51.58ID:BCL8XBXmS
間違って二回投稿してしまってすみません
0858名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:09.37ID:ry1CosobS
今発生しない方がいいよ
時限のサブ(授業一切無し)と、イベント星集めが丸々被ってる今の状況は悲惨だから

時限の魔法生物がやっと4章まできたけど、星集めはまだ星10しかない
星集めで初めて服まで到達しないかもしれない
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:10.53ID:UKrATG/IS
自分も星4つしか集まってない
今回の服魔法使いっぽくて好きだけどサブクエの話が気になるから諦める
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:15:08.23ID:L3hUPsMKS
魔法生物実績だしね…イベ被りなくじっくりやりたかった
でも実績ってことは魔法生物関係のストーリー発生するんだろうか
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:47:24.58ID:BCL8XBXmS
Facebookのアカウント停止されてゲームやれなくなった。
五年生まで来たのに残念。
Facebookの連携しない方がいいね。
0862名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:16:21.08ID:ss0gxWKK0
facebookのアカウントの人、多分アカウント作りたてでbot回避のために顔写真の要求されたのにスルーしてたから停止されたんだと思う
facebook以外にデータ連携の方法ないから連携した方がいいんだけどね
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:56.52ID:ab1AUccpS
時間制限があると、残り時間の表示の分、魔法生物のアイコンが下にずれるみたいだね
寮の寝室に入ってサイドクエストアイコン消滅バグ発生させたら、いつも通り重なる位置になる
0867名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:56.20ID:fP3QVlRs0
星集めって1時間授業が一番効率良いのかな?
授業によって消費体力って変わる?
魔法生物飼育学は5ポイント消費の選択肢が出やすいからお得な気がする
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:22.47ID:O9QTARXa0
星集めは1時間
寮対抗は8時間
0869名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:55:01.28ID:HvyMaf8MS
残り1日9時間
現在の星23
服に必要な星55
課金はしない
ストーリーは更新待ちまで終わっている(ので3時間で星5のような効率的な授業は望めない)
友達レベルアップで明日エネルギー15が入

この条件だともう無理だよね
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:30.57ID:O9QTARXa0
ニートならいける
0873861(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:17.62ID:NW8afdOU0
>>862
顔写真送って確認中→アカウント停止されました。
でもダメもとで運営にメールしたら復元できたので良かった。
タイトル画面の右上=設定画面の英数字がIDなので、
これをスクショで保存してメールで問い合わせると戻せるよ。
初期化されてIDが変わっても、元のIDをたどれるようなので、
他にも消えた方いたら諦めずに問い合わせてみて。
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:10.61ID:0h9gp7an0
なんかアプデすると、レベル35MAX値だった人は
レベル35のゼロ値に戻されてしまうと聞いて
そのバグ修正するまでアプデ来るなと思ってしまう
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:28.18ID:ltdekErrS
>>870-872
やっとギリギリ終わった
なんか疲れた

スリザリンのわりと格好いいので欲しかったんだ
不具合でスタートがズレたせいで時間制限きつくなったのに
ダイヤ割るのはなんか嫌だったのでしなかった

魔法生物の1時間で5ばかり選んでやった
一度も火の亀みたいなのを撫でるの成功しなかったけどw
なんであれだけ難易度高いんだろう
0877名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:50.80ID:n2OjxYUo0
アップデートしたら寮がクリスマスの飾り付けになったけど、代わりに寝室に入れなくなった
いい加減にしろよ!
0878名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:05:46.72ID:0uyF17Ub0
ダイヤ砕いたけど授業に時間かかって結局間に合わなかった〜
服欲しかったな…アホすぎる
0879名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:38:25.22ID:+uZ4g+4pS
クリスマスイベント入るところでダンブルドアがハロウィンの飾り付けとか言ってて大丈夫かと思ってしまった
0888名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:07.72ID:UFh1POlwS
キメラの卵探した後に3時間クールがあって15時間後に開いたらキメラの卵探し終わった会話に戻ってまた3時間クール食らった
腹立つ
0889名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:46:07.41ID:LzFazEON0
>>888
同じ現象発生したわ
アプリを閉じる時、音が変にブブッてノイズ入らなかった?
何度やってもその状態で、セーブされる前に強制終了してるらしく、起動したら戻ってるの繰り返しだった
パート4終了後、エネルギー集めてみたり教室入ってみたり着せ替えてみたり
色々操作して起動中のどこかで保存される事で、何とか残り3時間のカウントダウンが進む状態になった

アプリ再インストールも元アカウントロードしたらダメ、端末再起動もダメ、再インストール後の新規アカウントでは非発生
元アカウントではパート5解放されたら発生しなくなったから、パート4〜5の間に原因あるのかもしれない
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:11.58ID:tFS0vMwJS
前回アプデしたらレベル35の上限まで行った経験値が0になったんだけど、これって元に戻してはくれないのかね
0893名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:06.50ID:fMniEOqYS
>>889
マナーモードでプレイしてたからノイズは分からなかった
でも色々ありがとう
しばらくしてからアプリ閉じるようにしてみる
0895名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:24.68ID:43YMR4so0
>>894
今最下位でトップと200点差ついてるからあまり変わった感じがしないなあ
トップと2位はもう400点以上入ってるから誰かが相当課金してるっぽい

参加を遅らせれば廃課金勢に巻き込まれずに済みそうだけどそうすると個人報酬がね
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:53.78ID:xO1C1bTt0
クリスマスになってからロードが遅くなったり、
エネルギーが満タンの通知がきたからアプリ開いたら、時間が経過してなくてエネルギーも回復してなかったり…
これじゃあ寮の誇りも満足に出来ないじゃん
0898名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:03.15ID:3Q64zFxJ0
スマホを修理することになり戻ってきたら再インストールが必要になりそうです
今のキャラクターでやりたい場合、アカウント引継ぐためには
facebookアカウント作成して連携が必須なのですか?
ホグミスのアカウント引継ぎのためだけにfacebookアカウント作成したくない
のが本音です
どうしてもfacebookアカウントが必要なら今のアカ捨てて新規アカでやり直しても
良いとおもってます。ご存知の方よろしくお願いします
0900898です(福岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:36.46ID:3Q64zFxJ0
>>899さん
ありがとうございます
>>873さんを参考にさせてもらって再インストールに備えてみます
>>873さんもどうもありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況