X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【FLO糞無能運営放棄隠蔽集金LV5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI性悪手抜き簡悔バグ石増殖不具合DUPE黙認返金祭】pert117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW bfaf-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:31.55ID:g0HgVzuO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google....eOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.../jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■前スレ
【FLO糞無能隠蔽集金運営level5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI悪質簡悔バグ延長不具合DUPE黙認返金祭】part116
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1536724699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e3af-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:24.44ID:g0HgVzuO0
この糞運営の愚行リスト

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、補填は1000円分(1000ジェムではなく1000円分、有償ジェムとも言っていない)
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まり5時間経つも未だに告知&メンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
0003名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e3af-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:51.27ID:g0HgVzuO0
308 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ d612-tpL7 [153.209.61.143])[sage] 2018/08/30(木) 21:29:47.94 ID:4rU6m9uQ0

消費者庁にも具体的な内容で送りました。
自分は泣き寝入りは嫌なので。一人一人の声が大きくなればいいな

以下↓は参考にしてください。

・相談する事自体思いつかない方が多いのが問題
・詳しい内容ユーザーの声が無いと解らない
・苦情や報告が少ない、声を上げないと駄目
・違法性の有無に関わらずまず訴えが無いと動けない
・コンプガチャの時も声が集まらなかったら問題に出来なかった
・情報提供があると嬉しい助かる

↑だそうです。

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


・郵送か電子メールフォームで
・感情的なクレームではなく淡々とした爆死報告が欲しい
・ピックアップの画面(文章で何日から何日までの期間の何のピックアップだったのかの補足もあれば良い)
・課金額と課金日時、課金方法
・提供割合の画面+ガチャのスクショ(PDF形式で1MB位まで)

-----
FLO返金申請結果アンケートまとめ
https://docs.google.com/document/d/1265l9vlHpbD4JcRdMeNywRFHmbaLEcAla1puIlZnyw0/edit?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e3af-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:23.65ID:g0HgVzuO0
モンスター固定ハメバグ不正利用者一覧ブロック推奨
バグ不正利用者
のべるんID 529473006
るびーID 423772810
snowwaveID 231911677
りぞっとID 596093964
のべるんTwitter→novelgames0119
https://i.imgur.com/GQWkn4S.jpg
https://i.imgur.com/ER6Z8ii.jpg
https://i.imgur.com/tPULkxU.jpg
https://i.imgur.com/aLWW0ha.jpg
0005名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e3af-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:51.18ID:g0HgVzuO0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/m4JqT7Y.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/aIgD8VF.jpg
0006名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e3af-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:00:18.03ID:g0HgVzuO0
2人の狩人のステータスが全く同じで手抜き

https://i.imgur.com/61RdMpy.jpg
https://i.imgur.com/A0tVSIf.jpg

2人の傭兵は近い総合値で差別化をしている

総合値2404
https://i.imgur.com/9qiv03T.jpg
総合値2405
https://i.imgur.com/S5JVDE9.jpg

もう一つの新規星5もステータス手抜き

https://i.imgur.com/bWuqu55.jpg
https://i.imgur.com/AT36j5l.jpg

2人居る魔法使いはどちらも初期値
ちゃんと差別化してある

https://i.imgur.com/eGKAILx.jpg
https://i.imgur.com/y8qLpXA.jpg
0007名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW e3af-2f13 [219.100.86.153])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:11.48ID:g0HgVzuO0
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   レベルレベル5拷の擦り切れ
  |        |  ///;ト,下位砂利衰日野睡行末糞来末プー来末
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 隠蔽工作B工作手抜きメンテの糞メンテ廃墟廃墟廃墟の終臨完
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  終臨完の愚臨代愚臨代の攻略秘の攻略無の超無能な開発 
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-+zp2 [60.117.162.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:30:23.33ID:eU2MWRsy0
>>11
釣り部屋で釣り
いい竿が確保できればだけど
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 25cc-4M88 [218.221.201.152])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:34:37.21ID:Uzy9Ljf60
羽集めは明日夕方からでいいの?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.136.106])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:35:13.50ID:bF92lDoSa
開催準備だぞ
開催じゃないぞ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.216.33])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:00.67ID:yWpP9Mpld
>>11
マジレスすると
レベルを急いであげるメリットないからやめとけ
薬は永遠に使用するから遅かれ早かれカンストする
別の人も言ってるけど薬のストックを増やすのが最終的に一番無駄がない
指輪でレベル上げたやつはみんな後悔してる
0043(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:40.88
>>41
BAN以外は起きる可能性大だな
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.216.33])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:42.09ID:yWpP9Mpld
>>36
防御高いなら採掘が輝くだろ
0047名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-j8NJ [110.165.194.198])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:00.05ID:a+vsFnsQM
>>41
フライングリスキーならさっき降臨してたじゃん
どうせなら雉鳴ワントンキンも一緒に貼ってやればよかったのに
新キャラにはオランド再臨バグを期待
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3be-My9h [61.192.125.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:12.31ID:hZSkaU6y0
>>38
逆にどこをみて違うと思えるんだよwwwww
エアプなんですねわかります
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 65a1-EgZ3 [58.93.82.2])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:34.33ID:Db70eGoE0
来月あたりに新フィールド来ても、この雲で隠れてるとこでしょ? DSやってないから知らんけど、山の上とか水ボスっぽいしまだまだ風優遇は続くんじゃない?

次はキリタチの横が来そうだけど火の鳥?ぽいからアクア活躍出来るんじゃないのかな

https://i.imgur.com/5ZU9EdI.jpg

>>53
使ってくれてどうも。ぷにには女です。マルチで見かけても解散しないでね
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3be-My9h [61.192.125.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:38.09ID:hZSkaU6y0
kaileはよ干されろよwwww
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e346-Zlpr [125.193.52.227])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:52.06ID:Zxm+cpoR0
新キャラ装備の無双が気にならがファルコン産廃になんのか?
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.251.250.45])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:27.85ID:lyb79gfNa
>>56
おっぱいうぷはよ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e364-avvo [123.224.4.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:42.24ID:GwAI1QyA0
つかセルランどんどん下がっていってるな
昨日は156位だったのにまた下がってる
明日のガチャ更新でどこまで持ち直すのか
70〜80番台まではいくかな?
そしてまた一週間くらいで130位まで下がって、そのあとジワジワとまた150
番台まで下がっていく
これの繰り返しなんだろうなこのパターンて
よっぽどの改善をしないともう無理そうだなこのゲーム

https://i.imgur.com/IgmgrLW.png
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3be-My9h [61.192.125.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:34.87ID:hZSkaU6y0
>>72
スノウガチャくるかもな
まぁ風弱点は不可避だろww
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dde3-QErU [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:53.79ID:KD2GESjf0
>>11
月光でつかう回復薬をつくるだけで勝手に上がる
0079名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd58-l4q8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:20.99ID:5vn1JOXY0
>>63
自分で答え言ってるじゃん
ガイジ運営だからだよ
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dde3-QErU [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:23.04ID:KD2GESjf0
別に海賊船長を風属性にして弱点大地でもよかった
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.209.49.76])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:59.62ID:QmjL3dwd0
>>73
金ヂークは強い
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dde3-QErU [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:02.38ID:KD2GESjf0
なんか月光の動きがいつもよりさらにラグラグな感じがするんだけど?
アプデの準備とかしてんのかな?
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dde3-QErU [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:06.06ID:KD2GESjf0
>>53
これはイケメン
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e364-avvo [123.224.4.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:04.64ID:GwAI1QyA0
ここの運営はなぜ課金者を敵には回したのか
課金する人がいなくなってこのままセルランが下がっていき
例えガチャを更新しても一時的な上昇しか見込めず
微課金さん達が1万2万ずつ払ってもこのままサービス終了になったら
金を払っても結局無駄になってしまうんじゃないかっていう不安感によって課金を抑制してしまう空気が蔓延してしまう事により
余計に課金する人がいなくなるという負のスパイラルに突入してしまっているよね

この空気変えないと厳しいぞマジで
この会社は以前にもコンシューマーへの移植まで発表しておきながら
一年ちょっとでサービス終了させたという前例があるから余計に厳しくなってる

https://i.imgur.com/IgmgrLW.png
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 25cc-4M88 [218.221.201.152])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:35.94ID:Uzy9Ljf60
住民20人がマックスなの?
ジェムで収容人数増やすやり方あったら教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況