X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB

【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:05:51.25ID:Jxq4lr0i0
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ-----
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536584145/

■フレンド募集はこちらへ
【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535794343/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>975が宣言して立てて下さい
>>975が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:30.56ID:AlPh7TutS
>>469
50位は15,634,847
0473名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:48.48ID:AlPh7TutS
今の割り振りは全組あけて均等に振ってるんじゃなくて数組毎にあけて定員(9999人?)満たしたら次の組あけてって感じかな上位報酬少なくて済むし
0474名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:20.78ID:AlPh7TutS
>>468 >>470 は火曜の晩参戦の組ね
0475名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:27:27.93ID:6GhsPctmS
つぎあったら初日はイベントキャラ放置しとくか
0477名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:20.03ID:DoPGJddy0
>>466
もうちょい札が育って来たらPS皆無でもノーアイテム700万〜800万くらいはぽこぽこ出るようになるさ
序盤はとにかく札のスコアが全体的に低いせいで、全然安定しないのが普通だし
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:29.01ID:6GhsPctmS
つぎのイベントどころか普段のイベントからやれるのか
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:05.91ID:6GhsPctmS
>>478
普段のイベントじゃなくて普段のランキングから
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:46.52ID:6GhsPctmS
そだちまだだった
これってキツイ組?ゆるい組?
Sクラス
1位84,086,462
50位13,428,692
100位10,269,616
0488名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:01:24.80ID:iQgAWhwj0
みんなハイスコア目指す時やっぱり終わった後のブーストも使ってる?
なんかもったいなくて使ったことないんだけど
0490名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:47.80ID:trGt82ZZ0
>>488
Sランピックアップとかで石回収出来るなら使っていいと思うけど
そうじゃないならそこまで価値あるとは思えない
特に今はランキングの報酬微妙だし
0494名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:20.32ID:kHJ2BNYC0
パズルめちゃくちゃ苦手で100万〜200万点がやっとなんだけど、1,000万とかどうやって出してるの?
☆5の撫子の絵馬使ってるんだけどスキル1回しか使えないのは下手すぎるのかな
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:18:52.74ID:aLyHAMdW0
>>494
とりあえず全星埋めるぐらいまでプレイしてガチャ全ツッパ
それでランク、キャラが育って絵馬も揃って腕も上がってるから1000万出せるようになってる
0497名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:22:42.17ID:kHJ2BNYC0
>>496
ありがとう、とりあえずやってみる
フレンドで同じランクなのに1,000万超えてる人何人かいたから、なにか根本的にやりかた間違ってるのかと思ってた
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:24:57.91ID:6GhsPctmS
>>491
30,000きざみの1,000,000で消えたはず
0500名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:27:49.17ID:TfdSAtu/S
とりあえず初っ端で細かいのばっかりバラけて来るともう諦めてしまうな
0501名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:23.64ID:tS9j/5kP0
スケブに金鈴使えば開幕ヌルゲーよ
0502名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:59.40ID:EnJsw/Wj0
>>167
札レベル80↑ランク5のひたぎで申請させてもらった
虹ピース集まり次第6にするからよろしく頼む
0504名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:48.46ID:EnJsw/Wj0
札レベル70だったわ…
0508名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:37.44ID:DNVyBDyMS
>>501
マジかやってみる!
0510名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:50.38ID:+TPB1RWO0
1日でどれだけ伸びるか想像つかんな
最終日まで54使わない人も大勢いるだろうし
2000万とか伸びたらさすがにきつい
0512名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:11.86ID:ImmEphlxM
>>505
小道具のサブスキルと落ちるステージを今知ってる限りならまとめてある
他知ってる人いたら教えて欲しい

https://i.imgur.com/gallery/rDz5omO.jpg
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:09.44ID:iUdKJpS+S
ぷく減らしで浴衣羽川ハイスコアガチでやって2000万だった...下手くそすぎるわ
0516名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:30.14ID:SItru4Hz0
使えない絵馬ばっか
上がる要求水準
下がるランキング
ふう・・・・・・
0517名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:31.37ID:kmTkZvR+0
初おじゃまです

テンプレの
>【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
って何の防止なんだと思って過去スレ見てきたんですが
「うっかり一括受け取りするのを防止」って意味で良いんですか?
簡単に使い切れないほどのドーナツを持ってしまうのを防ぎ、
必要分だけ受け取りつつ自然回復も出来るようにってことですよね?
0519名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:29.98ID:CZw1Rwnz0
すみませんこれガチャで何を引くのがいいんですか?
撫子がめちゃくちゃ好きでチケットからは出たんですけど
750個使った10連からは星5でなかったんですけど
はじめていいですか?
0520名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:33.72ID:n3GsLxN60
1日プレイ出来なくて深夜にドーナツ送って減ってたフレが1人か2人しかいないとかなかなか甘い奴らだな
5以上は覚悟してたわ
0521名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:01.05ID:duz1JVTrS
相手がプレイしてなくてもメダル貰えるから数日はあんま気にしてないわ
ドーナツ足りないわけでもないし
0524名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:52:56.21ID:cpdUXPwb0
>>523
期間限定札はあると今だけイベントに参加できるというだけで終わったら価値が薄れる。
それよりもずっと使える☆5ひたぎを持ってる方がいいでしょ。
リセマラで逆に浴衣札を優先して取った場合、イベント終わったら余計死にかける事になるぞ。
0526名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:00.71ID:MCg86mWY0
マイぷく札+4種ランダムで選ばれるしプレイにも波があるだろうけど
スキルと撫子コンボでほぼマイぷくを消す作業になる扇だったら
扇のぷく札のスコアを300から600に上げて同じようにやったら最終スコアも2倍になる?
0527名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:10:33.24ID:cpdUXPwb0
>>525
自分でそう分析できてるなら限定札をリセマラでゲットすればいいだけじゃない?
キャラゲーとして集めるつもりなら課金するんだろうし自分のやりたいようにやるのがベストだと思うよ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:40:00.04ID:iUdKJpS+S
キャラゲーやろうにもキャラ少なすぎてな
他ゲーみたくガチャる気にならん
0533名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:42:21.61ID:nWmoXE89M
恋愛撫子+チェーンでサイズアップ系が良いんじゃね

☆5かんばるが便利すぎてハイスコアの為に外してやると、これ繋がらねえのかよってなって結構ストレス貯まるな
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:47:49.60ID:LuXn9ZU30
>>533
分かる
カンバルいないとまともにプレイできないカラダになってしまった...
0538名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:21.28ID:l9L5REJpS
このゲーム1プレイ辺りのコイン排出量もう少し増やしても良かったんじゃないか?
平均800枚稼ぐ人で100プレイ(ぶっ通しで約3時間)やって八万枚じゃきつくないか?

今んトコ、コインもジェムも困ってないが報酬デイリーだけ、絵馬ボーナス切れた時キツそう…
0539名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:45:34.33ID:tJpikFqE0
コインも突き詰めたら課金要素だからそんなポンポン手に入れられたらジェム売れなくなるだろうから仕方ないね
0540名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:12:27.36ID:l9L5REJpS
>>539ど正論

具体的に1割弱(800枚獲得者で70枚程度)増えたらいいなと思ってましたがユーザー目線過ぎましたね

このゲーム1プレイ50秒なところがリーズナブル?で気にいってます
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:01.65ID:8BrKGFiKS
三重県はアドバイスしてるつもりなのか知らないけどイチイチ嫌味ったらしい
わざとなんやろか
0543名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:40:54.49ID:fSIcGmRHS
>>542
素直に受け取れないの?
0545名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:32:47.38ID:9F89sGas0
ホント辺境の民ばっかだわ
田舎の民度が知れるな
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:45:45.55ID:51fCyW9sS
>>517も言ってるけど
【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
ってこれ初めて見た人は意味わからんわな
初心者の心得とか言ってるのに
0554名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:42.01ID:c//6h+gHS
>>548
エロはちくじが個人的に一番使ってて楽しいんで付けるならコレにして欲しいけど
<その笑顔が目印>の方になるんだよなどうせ
体操着の方は控え目に言ってゴミだよね?
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:15:06.66ID:jXN1HAN00
浴衣の羽川ってシンボルステージでやってる?
サイズ感あってやり辛いのは自分だけだろうか

控え目に言ってどうしようもないね
0558名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:19:00.55ID:l9L5REJpS
>>545ちょwww愛媛w
0561名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:29:22.36ID:By0jo2zu0
つばさキャット5ハードボスの星が取れない
星を取ろうとすればクリアできず
クリアしようとすると星が取れない
ブーストもできないし
0566名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:02.26ID:dCuQfhNnS
でもお前チキンとか言いながらそいつの発言にイライラして無視出来てないじゃん
0568名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:50.71ID:By0jo2zu0
>>563
星取ってからジェムで延長パターンか
ひたぎ全然クリアラインに載せられなかったけど練習してみるか

>>565
八九寺、撫子、ひたぎで試すと全然くりあできないんだよね…
月火だとクリアできるけど50サイズが運ゲーというより無理感…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況