X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【糞運営】ガーディアンズ Part24【MMORPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ef5c-IlOh [126.21.216.247])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:21.89ID:iKamTYXz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください 
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します) 

本作は、魔獣の脅威から街と人々を守るガーディアンとして、広大なフィールドを仲間とともに冒険するMMORPG。 
総監督に「ブレイブフロンティア」などで知られる早貸久敏氏が、音楽監督に小室哲哉氏が就任するなど、豪華なクリエイター陣が参加している。 

・公式サイト 
https://guardians.game.line.me/ ;
・公式Twitter 
https://mobile.twitter.com/guardians_jp ;

・注意事項 
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>990それ以降は宣言してから立ててください。 
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。 
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。 

※前スレ 
【糞運営】ガーディアンズ Part23【MMORPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535891725/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e369-Yi59 [123.222.150.103])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:03.10ID:qx9kq4Gd0
>>541
初心者保護のためにも注意喚起は必要だな
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:00:37.49ID:jl0dD3Xl0
>>541
見せてくれ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-245J [126.209.41.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:16.94ID:VLkH1c4Y0
>>541
晒そう
0551名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:16:14.78ID:jl0dD3Xl0
>>550
マギアの短縮だろ?
ローグのスキルと合わせて30秒短縮になるし
まあ完凸3つしてればの話だが
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-245J [126.209.41.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:33:59.01ID:VLkH1c4Y0
>>552
マギアとダンシングブレードだけは特技で結構いいって話もあったりなかったり
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-245J [126.209.41.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:07.63ID:VLkH1c4Y0
>>549
暴言のスクショはない?
なんて言ってた?
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-coYL [119.104.108.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:43:50.28ID:1WrWsq8Wa
しかし補填補填言いたくはないけど
tecのためにレンジャーガチャばっかり回してたは俺。
メインレンジャーだからだけどDEFのための防御枠もtec防具つけてたのに
これじゃソルジャー防具の下位互換じゃねーかよ。
ひど過ぎるやろこれは・・・
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abe3-QIpy [153.167.113.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:04:18.00ID:c8kCPeJs0
サブ装備枠の数に笑いしか出ないわ。。
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abe3-QIpy [153.167.113.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:07:23.81ID:c8kCPeJs0
レベル55で武器26盾6頭13体13計58頭防具処分した奴マジで涙目だな。。
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-245J [126.35.194.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:08.97ID:se3YLBrLp
守護者様はお知らせを読まない
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-ufJN [106.133.54.156])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:58.52ID:VYi8z4wfa
お前らよくこんなクズ運営について行く気になれるな
0572名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:55.96ID:jl0dD3Xl0
>>564
赤くなーれ♡
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:31.18ID:jl0dD3Xl0
>>571
548が虚言癖愛知の可能性が微レ存
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:01:10.89ID:jl0dD3Xl0
愛知vs静岡
ファイッ!!
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-245J [126.35.194.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:48.50ID:se3YLBrLp
>>577
クエスト終わってからでもログ見らららられるんだから今度から忘れないようにな
0584名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-/p0p [49.239.69.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:02.10ID:NqcCTsXyM?2BP(1000)

でも、暴言吐いたりはしないけど、言いたくなることはあるな

・リゾルブあるのに撃たナイト
・55レベなのにリゾルブお漏らしナイト
・戦闘力自慢げにクエスト我先に進めた挙句
ボスでミスって死ぬ砂レンジャイ

この辺はムカつく
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d0a-/e2F [118.240.142.172])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:20.89ID:SixgQUa40
まだやってるクソ共
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Yi59 [49.98.143.94])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:24.87ID:ILoO5Taed
マジレスで悪いんだが
未覚醒のレベル50ってどゆこと?
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 758e-EZgb [58.146.7.140])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:31.77ID:Gj7t7s1H0
>>584
そりゃぁオレもあんたの挙げた例でなら暴言吐きたくなる気持ちはわかるよ
それに死ぬレベルのクエに急募入る低レベルも実際どうかと思うし

でも急募で誰でもウェルカムな状態で募集してるくせに
来た人に文句を言うくらいなら最初からちゃんと自分が納得する人揃えてから出発しろと思うわけで
まぁPT組んで動き出したあとのキック機能があれば問題ないんだろうけどね
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Yi59 [49.98.143.94])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:14.60ID:ILoO5Taed
>>588
そうじゃなくて覚醒してしまったものをバラバラに戻せって要求と
アプデ後は合成レベル50の未覚醒で十分というのが意味的に繋がらないんだけど
キミこそあと100回読み直して来た方がいいんじゃないか
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.145.165.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:14.89ID:gVro+AQ10
>>590
釣りなんだろうけど、未覚醒ってのはアプデ後の未覚醒な
サブに入れるなら、SSR完凸1本よりSSR未覚醒レベル50(アプデ後は素材とゼルのみでレベル上限まで育てられる)を5本入れた方が強いんやないか?ってことな
もちろんアプデ後の覚醒がどれほどのものになるか分からんが、現状と変わらんなら後者の方が強いってこと
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.145.165.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:45.24ID:gVro+AQ10
>>595
すまんな
また来世
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4d0a-/p0p [118.240.28.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:51.78ID:2v0XHzM90?2BP(1000)

しかしtecというかメインパラメータの1つがなくなることで、アイテムの結構な数がサブ装備目当てだけの同じ系統になっちゃうね

必死でゴーグル集めてた人いるだろうに、まじ糞だな

そういやパラメータ変わるとあったが、スキルも変わるとか?まさか、ルビリンやコアとかもゴッソリ変わるとか、、、やりかねない。アイディスはユーザーの労力を無にするのが大好き
0599名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0d88-qizC [150.147.84.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:51.30ID:QdhNQARm0
>>503
死ねガイジ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2VHM [1.75.10.188])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:15.51ID:mSHQzPd3d
全ての武具について見直しだからな
TECアイテムだけではない。

制作にあたりどれだけ無能だったのか。
しかし同じ陣営なのだから見直したところで、また問題起きるんだろ。

楽でいいよな。ソシャゲって。
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-eIsl [126.199.84.8])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:39.79ID:dYaEiXRtp
昨日からタケル野良で入ってきて死にすぎだからもう少し頑張ってくれwキックしたくなる
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-Bug1 [106.156.24.237])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:48:42.69ID:U8GNM32I0
誕生日Σ(ค•ㅅ•)คハッ

おめでとウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
0603名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0d88-qizC [150.147.84.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:58:31.39ID:QdhNQARm0
ドラガリア、ヴェンデッタが続けてくるから本格的に終わりそうやな
無課金でそこそこ楽しめたしサ終でいいよ
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-QIpy [126.2.134.16])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:07:38.12ID:Bv5fMvn80
27日以降どうなるか
一気に過疎化しそうだな
0605名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:23:05.97ID:In3DeFo40
>>604
マジでセルフ余命宣告になるなこりゃ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-245J [126.35.194.168])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:15.70ID:7Czl3R+6p
ここもロビすらもこんな過疎状態でよく周回する気おきるよな
イベならまぁわかるが今素材集めの周回してる奴とかどんだけガーディアンズ好きなんだよって思うわ
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:01.62ID:In3DeFo40
しかし鍛冶屋仕様が変わると、ガチャ産R武具がゴミクズにならんか?
そこんこと考えてるんだろうか
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d0a-th2o [118.240.28.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:51.46ID:2v0XHzM90
今やる気ないやつも、こんな今でもクエ回して素材集めて強化に勤しむやつも、根本的なとこでこのゲームまだワンチャン期待はしてるんよね。俺もそう。文句言ってるけど。

全ては大アプデ、これ次第。わかってんのかねアイデスは。

文句言われなくなったら試合終了
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Bug1 [1.79.85.221])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:55.13ID:TziVd5E+d
致命的なバグ出たので終わります
これだな
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-245J [126.236.73.168])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:43.45ID:V2rkSHsyp
文句言ってる奴も随分減ったな
0613名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:16.22ID:In3DeFo40
大型アップデートがコケるのは分かりきったことだし、問題は新規が増えるかどうかだ。
古参が爆死する未来はどうあがいても変わらないぞ
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.236.132.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:21.39ID:4/AistAep
アプデ見てみないと結局は何も分からんからな
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:37.04ID:In3DeFo40
>>616
1000ダイヤなんてある訳ないだろう...
研磨剤U20個ずつとみた!!
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.236.132.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:12:23.16ID:4/AistAep
>>616
それやるなら移籍だな
無駄にINTやSTRだけ上げてた奴らが得して環境に沿ってTECやDEF上げしてたら損するのはな
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.236.132.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:15:45.66ID:4/AistAep
TECに問題があり金が絡むことは知っていながら放置してたわけだ
ガチャを散々引かせた後に後出しでTEC廃止しまーすじゃ補填に納得いかなきゃ移籍だわな
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-EXtZ [111.107.190.214])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:03.76ID:9unLYAu+a
ほらな
クエストすら人集まらず安定周回できなくなった

皆周回止めてる時点でどこかで移籍考えてるってことだよな

補てん報告とクソアプデ後に移籍か否か

アイディス社員見てるか?これがユーザーをないがしろにしてきた結果だ

もう何もかもが手遅れ

心入れ替えて新しい職場で頑張れ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d0a-/e2F [118.240.142.172])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:23.43ID:SfTYqbbC0
お前らの泣き叫ぶ顔が目に浮かぶなぁw
メシウマだわwww
0624名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4dc6-U2Pa [118.243.148.182])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:30.89ID:TA0RAMh40
皿だけどTEC目的でレジャーガチャ9000分引いたから全部返してな?
0626名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-V+nN [61.198.114.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:44.65ID:In3DeFo40
>>625
この運営に常識を求めるなよ常識的に
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-EXtZ [111.107.190.214])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:54.62ID:9unLYAu+a
今クエストやってて、クリア後の金宝箱からオール 通常アイテムで思い出した

金宝箱から通常アイテムが出まくる件

運営に要望出しても確率での一点張り

ほんと無能

誰も通常アイテムなんか望んでないし出たらやる気が一気に削がれる

素材だけの確率にしろや
今更だけど
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-QIpy [126.2.155.233])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:18.81ID:8RYxTijD0
>>616
ガーディアンズて散々クソみたいなバグ出してるけど、メンテ明けとかアプデ後とかに石くれた試し無かったような
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-245J [126.236.73.168])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:44:22.62ID:WqZgCPCnp
こんな糞ゲーになにマジになってんの?
0634名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-/p0p [163.49.208.59])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:26:37.14ID:8oK4BiGEM?2BP(1000)

>>633
その通り、無料扱いの石を戻すだけだから、誰も損はないんだ。強いて言えば回しまくったやつほど(例えパラメータ変更で使えないやつになったとしても)高ランクのブツが残るくらいか。それでさえ、大したメリットでもないがな。

そして、近視眼的なプロデューサーやディレクターになるほど、「将来の金になるはずの分、損した」と見る。普通の判断ができるなら、「今は持ち出しよりも流出の食い止め」を最優先にする。

さて、アイディスはどっちかな?
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2VHM [1.72.6.133])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:18:08.92ID:Qd5jK/+nd
後者の判断ができれば大したもんよ。国内法人の今や9割がそのタイプ。ましてやソシャゲなんて特に。
広告打つよりよほど効果あるのにな。金だけ稼げればいい。そんなやつが増えちまった残念な日本。
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-uJqb [126.35.196.185])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:07:00.48ID:8C44Pqmcp
>>636
ジョブによってサブ配分変わる可能性あるし、まだ様子見するべき
流石の運営も、皿砂に盾ガチャ引かせる程鬼畜じゃないだろうよ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-uJqb [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:00:20.77ID:qSR36zVba
今よりは極端なステ振り出来なくなるだろうけどジョブによってサブ枠は変化はつけるやろ。ナイトも弓、魔職も盾5枠づつとかだとナンセンスすぎる
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-uJqb [182.251.244.18])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:24.44ID:qSR36zVba
テクによるクリ倍率が落ちる分属性が重要になる気がするな。各属性揃えさせるため課金誘導しやすいし。あとはクリ倍率アップなり魔職のクリ発生スキル維持のためのCT短縮、バフ延長装備
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-nsub [126.13.228.17])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:57.21ID:IXzK8qza0
お前ら三連休明けなのに暇なんだな

断言するけど、年度末までにはサービス終了する
と思ってたけど撤回、来年6月までにはサービス終了する
大型アプデ後、これまでのガチャ産武具は産廃
新しいイベ、新しいガチャをこれまでとは比べ物にならない頻度で開催
完全回収モードに意向するものの、バグ対応が追い付かずに失速
三次職などを導入するも、バグ対応の関係で中途半端なものに
起死回生のぶっ壊れガチャ導入、確率2倍など最後の回収を行った1ヶ月後にはサービス終了

ここ一年間にリリースされたガチャの75〜80%が1年持たずにこの末路を辿る事実な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況