X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB

【FLO糞無能塵屑運営放棄隠蔽集金工作LV5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI害悪悪辣簡悔不具合DUPE再発黙認返金祭】part123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f5d-+EPA [121.3.205.123])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:35.31ID:X26cxBci0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■前スレ
【FLO糞無能塵屑運営放棄隠蔽集金工作LV5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI害悪悪辣簡悔不具合DUPE再発黙認返金祭】part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537169537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b564-AQf+ [114.149.34.66])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:02.96ID:TBBZy6SF0
ゲームショウの黒竜で誰か低レベル放置寄生やってみてくれ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b564-AQf+ [114.149.34.66])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:14:49.82ID:TBBZy6SF0
>>430
固定か〜
放置は出来るね
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd58-l4q8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:29.73ID:01XTip4L0
今思えばガチャも武器そのまま出すんじゃなくて
レシピとかにしとけばよかったのにな
そうすりゃ生産職も存在意義があったのに

生産採取の戦闘強化とか意味が分からん
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d7b-MgZ8 [180.0.218.214])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:05.04ID:cOmpa7zx0
シロネのグローを撃ってたら、「キミはグロー使わないで」とか言われたんだけど、
オレのグローは12しか回復しなかったんだけど、もう1人のグローは16回復してたんだけど、
もしかして、オレのザコグローが上書きしちゃうからそんな事言われたと思ったんだけど、グロー上書きとかあるの?重なるんじゃないの?
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-CU4j [61.205.88.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:47.70ID:+U19zH/sM
>>433
初期の頃から言ってたよ
ガチャから装備出すなら最低レシピにして完成品はバザーで流せるようにすれば良い
完成品にユーザー名入るようになっても面白いだろう
生産道具はボスのレアドロップとかにすれば戦闘職もバザーで素材売りの他に金策できるしそれで装備も買える

よくあるネトゲの方式だが、元がCSでネトゲデザインなのに何も考えずソシャゲ要素ぶちこんで台無しにしてるからな
0439名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd58-l4q8 [14.11.2.0])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:05.42ID:01XTip4L0
>>438
やっぱそうだよな
そっちのほうが絶対面白いもん
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b564-AQf+ [114.149.34.66])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:02.53ID:TBBZy6SF0
>>435
上書きらしいよ

ゲームショウチャットは出来るのかいね?プレイ画像が画面に表示されるなら
指輪200でも出ませんでしたとか黒竜はdupe出来ないのですかとか会話したいな〜
0442名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-Zlpr [126.184.71.121])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:11.43ID:qiiHSf9Rx
>>433
闇ガチャから目当ての武器レシピ引いた上で更に☆5制作キャラ餅必要な今のバランスだとやばいな
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-znTB [61.205.91.114])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:55.70ID:PwhKRsrTM
>>435
キミはこのゲームやらないで
0447名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-Zlpr [126.184.71.121])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:14.75ID:qiiHSf9Rx
>>440
横から質問すまん
グレンのSCも料理や薬で上書きされるんだっけ?
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.245.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:21.94ID:BAAO1Pyia
あれでなんで上書きされてないと思うんだよ…
0460名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a388-Zlpr [115.37.73.229])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:54.90ID:657kAVOB0
主シロネって部屋に入ってHPもSPも回復しない奴も居るからなシロネ使いは性格が出るよな
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.245.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:29.39ID:BAAO1Pyia
現状シロネの役割ってヒーラーというよりアイテム節約だからね
戦闘時間長くなりがちなFBでならまだわかるけど途中で回復もある討伐で来るシロネはマジで邪魔
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65c1-xOAb [58.189.21.218])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:31.47ID:xNSUJpE60
久しぶりに来たけどこのゴミクソゲーまだ息してたん?
0471名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-Zlpr [126.184.71.121])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:43.19ID:qiiHSf9Rx
>>451
曖昧だったから助かったわありがとう
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 65a1-EgZ3 [58.93.82.2])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:31.67ID:Mplvjr5n0
前に黒龍上級で主シロネで募集したらグレン集まってくれて、エナグロ粉まきで3分1秒だったわ。グレン4人集まったらめちゃめちゃ早いんだろな…

そういやせっかく花吹雪でバフバフしてんのに、めっちゃ重ねてくる低バフもウザイんですけど…
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-hnPY [49.98.163.214])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:44.22ID:zvi8EiG5d
塔がウィークリーてことは、一週間に1回しか報酬貰えないて事かな?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b564-AQf+ [114.149.34.66])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:22.85ID:TBBZy6SF0
>>456
皆質問に答えててしかもエナグロしてくれたらありがたいって言ってるのに
自分より回復量上の人いたら任せれば良いだけ
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-7Usw [111.239.186.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:01.86ID:q4UUOBIPa
エナグロいらんから火力キャラ連れてこいっていう人いるけど、SP薬制作の時間と材料加味したらエナグロもかなり効率いいと思うんだが
心理的にもSP自動回復されてるときのほうが惜しまずSC使いやすいだろ?
1回チャージする度に薬使ってたら枯渇することぐらい分かるだろうに
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.245.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:38.68ID:AeeJvzHya
>>477
あーついにここで言いやがった
それ仕様じゃないと思うから修正待ったなしだろこれ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.241.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:32.02ID:iQX118W2a
>>478
シロネありがたい派だわ
居なくてもいいけど居たら助かるLV
必須ではないけどね
火力連れてこいとかマルチで他人に色々要求する効率厨は固定でやってて欲しいわ
0494名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a388-Zlpr [115.37.73.229])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:10.40ID:657kAVOB0
>>484
なんかバグでも発生すんの?
シロネ餅持ってないから出来ないけど持ってたら皆んな普通にそうやりそうだけど
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.245.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:37.25ID:1JLtPIYYa
野良マルチでFB自体が効率最悪だからシロネだろうがベアハルトだろうが好きにやらせるべき
ソロでサクサクやれる連中が口挟むことでもないね
問題は討伐だよ牛とかただでさえ時間かかるやつが更に遅くなるから勘弁して
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdb8-Rv35 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:47.87ID:iSfVRQKz0
いつものハク画像わざわざ別名でアップロードし直してるやんw
早速NGワードに入れとくわ
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.245.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:00:50.18ID:1JLtPIYYa
>>491
>>494
自分で採取に参加しなければNPCはスイートスポット一度殴ればずっとそこから移動せずに殴り続ける
だから自分はエナグロ撒いて残り3人のNPCにスイートスポットだけ叩かせれば採取☆5なんてなくても余裕でクリア出来るんよ
この場合スイートスポットの移動も発生しない
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.214.209])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:52.11ID:7DxsmoaPd
>>502
ぶっちゃっけシロネである必要性皆無だな
ハクでもユエリアでもいいわけで
強いのは聖者の杖だよなぁ
0507名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-Zlpr [126.184.71.121])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:12:26.08ID:qiiHSf9Rx
>>499
5000円で毎月プレゼントしております
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.246.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:15.73ID:QTjw0m89a
>>500
もしかして、その友達に何か恨まれるようなことをしていませんか?
0513名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e307-klFR [219.103.120.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:18:49.58ID:TJoJ3L9/0
武器進化とマスターはいつ実装するのやら
パイロットや農民の新職も頓挫し過ぎやろ
0516名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a388-Zlpr [115.37.73.229])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:10.92ID:657kAVOB0
する事ないからレベルキャップ開放しよう
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.246.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:33:43.63ID:QTjw0m89a
課金ガチャしてまで戦力整えようという層はドラガリ待ちで
課金とかせずにまったり楽しみたい層はFLO
棲み分けバッチリやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況