X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 26詠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ef5c-2dgV)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:37:58.83ID:WXXtqe170
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>950、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 24詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530480623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 25詠目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534213463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9b-VVub)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:37.69ID:EjcY+I0Cr
>>745
このゲームに関しては何より体力だと思う
攻撃力重視より体力アップで一万以上とかにしてみて
色も国も統一できるとかなり上がるよ
あとはスキル爆弾と色変換と回復も変換するときに回復とか爆弾一緒に出るスキルが便利
消去はほぼいらないかなー
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-ZWmQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:41:35.59ID:h8WEh9E10
>>746->>749
ありがとー!!本当助かります
やっぱり爆弾スキルっているんだね
逆に消去が好きで編成してたりしたからもう一回見直してみる!体力一万目指す!
爆発系は最初の官兵衛か他も星4しかなくて…手持ちも紫ばっかりでまだまだ少ないしやっぱりガチャしていかないとダメだよね
できたらこの1ヶ月で最終章頑張りたい…!
長々申し訳ない後一つ…報酬の星5カードは基本使いにくい?前回の坂本とか紫式部とか…ほぼスキル一緒だったけど…
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 06e6-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:58:42.36ID:SnAvZmmU6
>>750
報酬星5はモノによる
以前の陰陽覚醒できる報酬はスキルが割と良かったけど月魄になって使いにくくなった印象
緑信長(うつけ者と傾奇者)なんかはHPと攻撃力を上げて爆発珠スキル、完凸Lv90にできるからものすごく使いやすい
0753名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW ff5d-rmk5)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:48:01.27ID:X4Irjcvu0
使える報酬といえば、私の中では断トツで我が君明智だな
あの体力値と回復珠+消去スキルには初期から本当にお世話になってる
あと★4だけど出会い貫之は爆発珠の威力を知らしめたキャラだったね

体力と回復があるキャラが好きだから、男道吉宗陰と月下定家陰も凄く助かったわ
百物語政宗は絆終わった今もよく使う
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-RKg3)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:49.62ID:vichijmka
>>753
そこらへんすべて同意だ
回復珠製造男子ほんと助かる
上の固いスサノオ倒すのに百物語政宗連れてった
男道吉宗だけは良すぎたのかあとにあのスキル続かなかったね
今ならハロウィン玄白もバランスはいい
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-UOxX)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:44.08ID:lK7d0KZAa
男道吉宗ググったけどせっかく属性玉作ってもたくさん消えちゃうから使いにくいんだと思ったけど便利なんですか?
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4b7c-g5se)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:18.00ID:B+GjMP6z0
>>750
爆弾で球を消すとフィーバーゲージが早くたまるからフィーバー起こしやすいんだよ
男子のスキルで消した球は数はたくさん消せるけどゲージにたまらないしね

スキルでの球消しも便利だし手持ちで上手く機能する編成を見つけられるといいね
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6a4f-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:46:39.21ID:KFkViuU40
報酬じゃなくて交換だけど初期ヌシ様の回復珠に中央爆弾がすごく好き
ヌシ様の前に回復珠ばらまくスキル使っておけば瀕死も全快になるくらいだし
このスキルってあとは三成くらいだっけ?
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-ZWmQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:02.40ID:h8WEh9E10
またたくさん教えてもらってありがとう!
SSしていつでも見られるようにした!
翠月2個と月が1400くらいあるから(玄白さん交換済み)、イベとか構成考えながら交換してみる
ヌシ様も気になってたし聞けてよかった
月のしずくガチャでみんなおススメの百物語政宗さんか緑信長さん出たらいいな
星4の爆発系も何枚かあったから育てる
途方に暮れてたけど、色々課題見えてきた!スキルとか使い分け全然わからなかったから教えてもらえて感謝感謝です
何度も書いてすみませんでした
ありがとうございました!
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-oHTj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:23:52.23ID:yCX+Aw6Wp
料理山崎も使いやすかった
立ち絵以外は完璧
0762名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3b4f-8bMs)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:06.07ID:R0DKItWL0
すごく今更だけど国も属性もバラバラの特効つめこみだと戦いにくくて笑えてくる
最近のリダスキが属性アップと国縛りアップみたいなのが多くて絆育ってないやつとか加えていくと更にカオス
鎌足芥川中島オモイカネ×2で金鍵いけるんだろうかw
0763名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-hY2T)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:19.92ID:1La9MlBvr
色々自分でどの男子使うこと多いか確認してみたけど報酬は初期が多いかな
黄泉とか我が君とか
交換はハロウィン玄白さんとヌシさま
ガチャも合わせると風が一番強いかな
最終章もラスト風でクリアしたし
初期も風強いって言ってた気がする
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-RKg3)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:50.67ID:8SLNraBpa
自分はフレさんの定家事件の定家のスキルにめっちゃ助けられたのと封印解除が水属性揃ってたから水属性でノーコンだった
ノーコンだったけどそれに至るまでに8回くらい失敗したな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc0-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:46:55.43ID:VCbELcdh0
編成考えるのめんどくさくていつもメイン固定だわ
もっとちゃんと考えて編成した方が楽になるんだろうけど

あとある男子だけなぜかガチャ排出率が高くてその男子だけガチャ産星5コンプしてる
推しは全く来なくて星5ひとつも持ってないのに
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-UOxX)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:35.19ID:g+qkT7EBa
総合とかデイリーの人数、他のゲームと違って少ないですよね
がんばればちょっと手が届きそうなくらいならまだ課金する人も増えそう
ガチャ出ないとやる気なくして走る気ない
でも枠が広けりゃ石割って時間かけてもいい気にはなる
0788名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-Nr1b)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:14.84ID:wg/Mvthg0
>>787
同じく
さっき回復したとこなのに
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-BwMv)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:34.91ID:Vhb3z36lp
ガチャ☆4のスキルがゴミなのは今に始まったことじゃないけどランイベは☆5のスキルもワンパターンで面白くない
月魄は所詮月魄だし推しが来たらモチベ上がるかなと思ったけどハズレ感ハンパないわ
今後もランイベ続ける気ならせめてもうちょっと工夫して欲しい
0822名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) (ワッチョイ bee3-8BOr)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:19:09.30ID:b94H3b/g0
入れないし…
これで詫びがランイベ一日延長とかだったら、詫びじゃなくてただの嫌がらせとしか思えないんだけど?
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3b4f-8bMs)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:42.62ID:Ji3WzoOS0
こんなイベント終盤に団子配られても走る時間物理的に削られてたら意味ないしランイベで一律ポイント加算されてもポイント報酬完走目的のライト層以外は得しない
詫び石くらいしかやりようないんじゃないかね
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ca70-F018)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:52.08ID:PEtUVVkn0
石100完走勢だけど配布団子で完走できるのに詫びポイントとかいらんぞ
ポイント貰って得するの不参加か完走すらする気ない不具合と無関係な人だけでしょ
取れなかったはずの個人報酬が取れるからな
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-TAPR)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:22.77ID:8MawcuZ0a
団子なんかもらったって不具合で朝走れなかったことは取り返しがつかない
今休憩でちょっと様子見に来たけどまだ仕事あるし
ランキングで課金させておいてこの仕打ちはなんなの?
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-oHTj)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:03.42ID:/PqNdtZsp
課金しなきゃいいじゃん
0846名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c36e-89E4)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:26:30.88ID:MbaNUAjS0
ランキング見たいのにエラーばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況