X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part260【粘着きなりにご注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f85-D+RE)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:10.14ID:/6cJ35eI0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
↑ワッチョイ付け忘れ防止


公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。
立てられない人はキリ番踏まないように書き込みを控えて下さい

前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part258【終わりの始まり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534759191/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part259【引退フェス大盛況】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536116552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:03.46ID:my1zuI0Va
ガチャ改定は次のガチャから実装してくれよ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:20.26ID:7JGkEE1Md
>>798
改定があるかもしれんからマギガチャ回すのやめてるんだが、次から適用なのかね
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:32.66ID:my1zuI0Va
>>799
ガチャ改定はクエガチャだけやで
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:46.75ID:hdfeIHZTd
このゲーム、クエの度にホーム戻る仕様、かなりマイナスだよね。
その都度ロードだし、冒険に出かけたのにクエして3分で戻ってでかけてまた戻るの繰り返し。。。ストレスだわ。
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:54:22.09ID:yQgfd73bd
いや単純に新ガチャシステム導入しますと昨日発表した後に従来のガチャ来たら回す?
闇弓辺りなら回るだろうけど次回から実装しないと運営の自爆やで
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:27.38ID:7JGkEE1Md
>>800
そなのか!サンキュー!
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-uY11)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:25.93ID:KJn21uCZd
>>789
バースト槍はゲージ「増加」じゃなくて消費したゲージを「回復」する仕様でしょ?
闇バースト槍のアビ表記そうじゃなかった?
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:39.49ID:B9jOTNiJp
チケガチャ50連くらいでSS1体が3回出てるし諦めるな
しかも運良く全部光バースト槍
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-JR37)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:58:37.28ID:3aSn+EUvd
多分33連天井だろう
もちろん途中で出たらリセット
魔石も天井に向かって250→200→150みたいな感じで
もちろん途中で出たらリセット

つまり表記上ではお得に見えるが今までと大差ないみたいなやり方
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:27:29.52ID:4CL98bcid
>>804
いやアビ表記も増加量だが
一目見ればわかる事をなんで自分で確認してから書き込まないの?
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be30-XcJR)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:04:22.38ID:uJOv2iLG0
もうここもエアプしか残ってないやんけ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad2-ulx6)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:10:24.45ID:kDlXZbBLa
課金者用に塔常設しろ
ほんとにやることないやんけ
サーバーの負荷とか知ったこっちゃないから迎撃戦も塔も500万ポイントまで報酬つけて置いとけよ
50万ポイントとか軽く達成できる設定の迎撃戦何日間置いとく気
0821名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2646-Zz8w)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:07.50ID:NFwICk810
>>797
コロプラゲーは人がすくなくなってきてからの課金面のシステム大幅変更は間もなくサ終コースサインだからな
パニパニとかぷにサカがそうだったように
0822名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2646-Zz8w)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:44.25ID:NFwICk810
>>820
きいなのセフレだよ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad2-ulx6)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:21.07ID:kDlXZbBLa
>>822
きいなのセフレドラプロに何人いんだよw
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:52.58ID:68ErusrFd
クラウソル Lv300 初見、俺、水装備で遭遇(他PC1人)

俺マギ連打、クラウソルシールド連発
PC1人、途中リタイア
俺、倒しきれずタイムオーバー

イベでマギカウンターの敵がクラウソルだと知る

やっべwww知らんかったwwwさっきの人呆れてリタしたんだwww
>>806を書き込む

問題が間違いだと今知る ヽ(`Д´#)ノ ムキー
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b8-d7zq)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:43.47ID:REcNHqlc0
ぷにコンだお! 竜に変身するお! 任天堂倒すお!
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be30-XcJR)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:43.73ID:uJOv2iLG0
竜人化ってドラガリのパクリやんけ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:19.12ID:yQgfd73bd
ドラプロってモンハンのパクリやんけ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:03.00ID:yQgfd73bd
酸って火属性のモンスターだと魔狂化後でも侵食みたいに何度当てても確定で入るの?
映像観る限り怪しそうなんだけど…
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:21.49ID:yQgfd73bd
>>830
火力低かったらアスなんとか装備の二の舞だからなw
最近のクソモンスター共も全てはオラクル片手の為の布石よ
過去の装備?過去マギ?知らんよそんなん
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b8-d7zq)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:15.92ID:REcNHqlc0
パクリついでにブレスオブファイアもパクろうぜ
そして空を………見に行こう
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-NHpk)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:32:14.39ID:fawKTeOap
>>834
魔狂化後、1発目確定で入ったから多分燃焼や侵食と同じだと思う
これはとっといた方がいいマギだね
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-on4o)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:08.86ID:wXV0ypnZ0
魔境化後確定は燃焼浸食酸感電
光と地のやつもでるんかな
地は毒あるが確定ちゃうし
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-NHpk)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:37.79ID:fawKTeOap
重枷は魔狂化後、確定で入らないでしょ
0843名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 2646-Zz8w)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:37.49ID:NFwICk810
そんなことより私は最近主流の
きなり×きいな より
きなり×きいな 派なんだけど
みんなはどっちなの?
それもと最近ダークホース的な
きいなが見てる前できなりが大根いいわよ!大根!の男根で大根いいわよ!されるのを見せつけられるハードな奴がいいのかしら?
0844名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:58.01ID:/QkRW9LM0
US56420510425610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa83-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:35:57.53ID:u/+5/tRIa
ハウンド統一テストの裏ラスト鳥300Lv必ず1人なんだけど仕様ではないよな、、
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 015c-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:06:37.42ID:P0xDpSZG0
>>796
ほんこれ
しかも今のクソみたいな札束ゲーなのに一瞬でクソみたいなモンスター出してきて俺つえーする前にゴミとなるし
逆にマギはぶっ壊れ出しといてそれ持ってる前提のバランスにするくせに期間限定とかいうナメくさってるゲームやらせる気あんのかわからん頭悪すぎる無能IQ0のバカP
挙げ句の果てにはハウカニとかいう超一部の声がでかいプレイヤーの意見を聞いてるのか何度も開催しているアホP
大多数は景品取れないしやめてくだけ
むのうP自らこのゲームは千人以上要らないよって言ってるようなもん
要するにコロプラ自体このクソガチャゲー流行らせようとしてない
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6ce-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:29:15.12ID:ak48NKhN0
>>848
ランキングイベってソシャゲは普通だよね
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa81-Q9w/)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:14:53.21ID:p7u61+B1a
今回のステマギのおかげでカーニバル走らなかった奴も属性マギ入手出来て良かったじゃないか
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-on4o)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:56:02.03ID:JAQl+y6j0
>>850
むしろ真面目に走った廃課金ははじめから金で買わせろよって思っただろうな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:48.47ID:ysi/TqeFd
これ言うたらソシャゲの本末転倒なんだがガチャシステム自体が少し時代遅れ感があってな…
新しいガチャシステムを導入しますって言われると
獣神化なのにトドメを刺されたオーディンさんを見る目と同じ感じになってしまうw
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:07:02.68ID:ysi/TqeFd
例えがよくわからんなw新作スマブラでいち早くアシストフィギュアとして発表されたリンやワルイージを見る目と同じかな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b8-d7zq)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:56.67ID:MkOLU8oD0
昔と同じ50連目でSS確定、10連一回回すごとにコスト10減る(250→240→230…)、
ステップ3倍は廃止、そして魔石の単価は2倍に…
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-on4o)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:33.17ID:JAQl+y6j0
どさくさにまぎれてステップ3倍なくなったらさらに当たりにくくなるまであるからな
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-NHpk)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:16.73ID:coCpYbF5p
課金含めてドラプロ一筋だけどあまりにやる事なくてドラガリやったら悲しくなった
同じ人絶対いるはずだし運営さんほんとスピードあげて頑張ってほしい
なぜこの期間に塔を当ててないかが本当にわからない
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d87b-uYUb)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:00.09ID:FgX1x2MI0
俺はあまりにやる事なくてワイルドアームズやったら悲しくなった(ワイルドアームズが)
ドラプロの操作性だけはソシャゲ随一だと改めて思う
クソモンスクソモンス言ってるけど他のゲームでこんなクソモンスター出されたら反応すら許されないわ
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-on4o)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:40.46ID:JAQl+y6j0
>>858
今なら光槍がいいよ
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fad3-/plM)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:44.74ID:k4FjJAl00
>>858
取り敢えずSS武器とマギがあれば防具は同じ属性のSでアビリティを属性アップに振れば戦えてる気にはなるぞ
火力やHPに不足を感じるなら防具も武器と同じ石版のSS防具にするしかない
その場合はサブ武器より防具を先に同じ石版SSにするんだ(通称5部位揃え)
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gm3X)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:49.01ID:0/TokgZOd
闇でマギカウンターって、配置するボス間違えただろwww
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-xx1M)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:45.64ID:ysi/TqeFd
>>856
残念ながらなんと年末まで新要素は制限クエのみ
まあお察しですわ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b8-d7zq)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:57.08ID:MkOLU8oD0
イベ用の装備マギじゃないとダメ入らない制限ってこと?
それってダルいだけじゃないか?
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b14-20QC)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:57.87ID:q8o97bHl0
討伐隊のアビ結晶調べることできなくなった?
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 40d3-RIOt)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:54:03.49ID:xUkadPGC0
ビンゴは初心者でも頑張ればクリア出来る難易度じゃなきゃいかんだろ
ヒヨク300なんて運良く上級者とマッチングしなかったら無理
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-akpt)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:05.62ID:KgcPDjFXa
ビンゴ11の鎖をつけたモンスターってなんでしょ?
少し前に出てた闇光竜以外分からない、、
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b8-d7zq)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:38.22ID:MkOLU8oD0
>>876
そもそも任天堂の特許技術を使ってぷにコン作ってる
その件でコロプラは訴えられてる
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ae2a-uExV)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:44.40ID:zBV17RiJ0
>>877
エルジェネシス
ベルゴール
ガディアン
ドゴル
何気に敵の種類多いから、答え考えるの大変だよな
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-akpt)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:23:32.59ID:KgcPDjFXa
>>879
ありがとうございます!
助かりました!!
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b8-d7zq)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:22.47ID:MkOLU8oD0
つべでドラプロ検索したらドラガリ動画が出るようになってきた末期感すげえ
0882名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-psnG)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:18.39ID:dMaQaEHWr
ドラプロ20分〜30分やってたら携帯めちゃくちゃ熱くなるんやけど、私だけ?みんなどんなもん?
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dfa7-RZSM)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:40.59ID:7ofI1VDV0
やることねーからピッケポイント稼ぎがてら、ヒヨクに籠ったが、難儀している人は言うほど居なかった模様
ただ、確かにレアだけソロになる確率高いと感じた

でも、まじこの状態のまま来週まで何もやることないん?
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6ce-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:16.43ID:ak48NKhN0
この状態で3連休放置する運営ってのもなかなかすげぇな
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-on4o)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:00.35ID:JAQl+y6j0
せっかくの3連休にドラプロなんてやらんて運営も思ってるんちゃう?
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6ce-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:29.25ID:ak48NKhN0
>>887
実際こんなこと言いながら俺自身も出かけたり読みたかった本をゆっくり読めたりでソシャゲとの接し方ってこんな感じが理想だなまで悟らせてもらって感謝
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fad3-/plM)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:35.01ID:k4FjJAl00
ドラプロ初期から言われている事だけどユーザーのイベント消化の熱が高いんだよな
新エリアでも数日に分けて依頼出すとかしないと無理やろな
ドラプロ運営開発側がイベ消化遅らす為にやり込み要素入れましたってやつは全然センス無いわ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gm3X)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:14.51ID:0/TokgZOd
ヒヨク行ったら、5回中3回ソロ、2回は2人マッチ
火属性の武器で行ったら、1匹目は倒せて2匹目の魔狂化まではいくけど、そこからどんどん回復して無理ゲー、水属性だと1匹目の魔狂化の時点で無理ゲー
そもそも空中に浮いてるせいでこっちの攻撃はなかなか当たらないし、こんなのどうにもならん
0893名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd7-psnG)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:53.60ID:wXvapQGnr
Android R2やけど熱くて熱くて
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-akpt)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:07.93ID:eVhelHGVa
ドラガリつまらない、、
戦闘はドラプロ面白いのにホント盛り上がらないな。
残念です。
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 294f-ulx6)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:23:01.30ID:hbPkWHil0
メインで利用しているスマートフォン、Android利用率40.1%、iPhone利用率35.2%、Androidの利用率がiPhoneの利用率を上回る

だからあれほどAndroid様を大切に扱えと言ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況