X



トップページスマホゲーム
1002コメント418KB
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 47匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 594c-X1lM)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:58:31.61ID:vVcQTy3t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-10)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/

◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。

※都道府県出したくない人は名前欄に!ken:100を入れれば回線表示になる

前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 46匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536564327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:47.78ID:1P+blz2P0
運営は息してないのか?アビスリウム終わり?
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27d3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:01.20ID:3/06/uMd0
>>768
自分は買ってないけど使えないらしいよ
同じアプリ内で使えませんとか詐欺みたいなもんだよねえ…今は「深海の」広告の削除って説明になったらしいけど
パフィンリリース当初は深海しかなかったけど後でついた機能には使えませんなんて誰も思ってなかっただろうし
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-7IED)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:37.12ID:3mDgK4Wnp
淡水モード実装はレベル上げ調整のアレさはともかくGJと思ってたけど
そのかわり秋イベもハロウィンもやらないってことなら正直いらんかったな
淡水モードあんまり魚量産できないし群れないし景色変えられないしイベントに変わるほどの面白さはない
ていうか有料広告カット実装したやさきにイベントなし(しかも新モードは適用外)って課金した人はやる気なくすのでは
0777名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW c74c-CKYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:41.52ID:VjDunHHE0
>>773
別垢で調べた時は、

1匹目→(5倍)→3匹目→(53.24倍)→4匹目→(11倍)→10匹目→(7倍)→60匹目→(6倍)→70匹目→(5倍)→81匹目→以降3.5倍

だった
最短でいけば81匹目で中ボスのシロナガスクジラが創造出来る感じだったと思う

ただ淡水実装のバージョンで魚価格下がってたから、上昇倍率か課金魚の割引の調整したのかも
例えば3匹目から4匹目の53.24倍を辞めたとか
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:50.19ID:HXeZzDcap
>>724
なんか勘違いしてるから忠告するけど、MAXにすることが目標のゲームじゃ無いからね。
普段からゲームばっかりやって固定観念や偏見にとらわれているようで可愛そう。
魚や偽アクアリウムを愛でるゲームだからね。
誰よりも早くレベルを上げる、誰よりも多くの課金キャラを手に入れるという考えにとらわれているなら、洗脳されてるよ。
1週間ケータイゲームを我慢しなさい。
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:33.60ID:HXeZzDcap
このゲームのハイライトは放置しないと登場しないキャラが画面端から流れてきた時だよ。
本当にそれだけ。
それ以外はただの作業。
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa9b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:52.76ID:7Ya4lryea
深海のタン50匹って地味にきついんだけど
タン作ったはじから合成創造したとして、消費して消えたタンもカウントしてくれんの?
それともタンと合成タンが50匹揃ったところでミヤコテングでるの?
50匹揃えるなら、合成作らずにそのまま50匹シコシコ作り続けるのがいいのかね?
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a1-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:26:09.43ID:v5zN72CK0
自分はマフィアシティのショートコメディを楽しむゲームだと思ってる
0796名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27d3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:50:26.15ID:j/3n59Rx0
課金する気がどんどん失せるな(前はいろいろ買ってた)
もっとシンプルで淡水とかいらないからきちんと機能するパクリアプリが出たら乗り換えたいレベル
クッキークリッカーですらない
0799名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW c74c-CKYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:08.29ID:oINx8DOz0
ほんとだ、パフィン「深海の」って説明追加されてる
デイリーは変更されるは、イベは未定じゃ買わなかった人もいるだろに
ほぼスキリセ用になるけど、今の深海でスキリセしまくる期間なんて一年もないのにな
なんか自分の作ってるアプリを理解してないよね
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ARaA)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:18.09ID:ibEoBIiqd
>>798
俺も深海が詰むの嫌なんでアップデートしてない
花火イベからやってるけどアップデートしなかったのは初めてだよ今後よほど魅力的なイベが来ない限りアップデートしないつもり
このまま卒業かも
0802名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:50.19ID:IFYRgzPs0
こんだけ色々問題出てるってのに運営はアプリそっちのけでFacebookで動画シェアなんぞしてるからな何してるんだか
0805名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW df5d-91u9)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:09.78ID:5mLAg5bk0
淡水数日プレイしてから呆れてもうデイリーはおろかインさえしてない
新イベ来た時分かるようにスレだけはチェックしてたけどそれも数日に1回になってきた
もう潮時なんだろうなぁと思いつつアンスコは出来ないでいる
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7fb9-kU2w)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:53.69ID:uJuoPgD70
自分もこんなに放置してるの初めて
深海は何もやれることがない

それでも最初は淡水のスキル回数稼ぎがてらデイリー起動してたけど
最近はそれすらしてない
まだ気持ちは残ってるからスレでイベント情報待ちしてる
0812名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW c74c-CKYq)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:37.01ID:EAidgBFb0
redditでハロウィンイベについて何人かが問い合わせてた返信によると、
「イベントについては分からない
私は開発チームではない
開発は別の国でやってる
私達もそのニュースを待っている」
って感じだった

まぁいずれはまた期間限定イベもやるでしょう
運営は深海じゃなくて淡水でやりたいのかもだけど
勿論イベポイントは共有しないんだよね…ポイントリセットしたがってたもん
淡水はもっと軽くしてくれないと、今の状態じゃイベとか無理だわ
またグラの劣化かな…
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-q2Om)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:40:24.90ID:WRFkb1+Ap
前回のイベントでポイント初めて残しておいたのに。
デイリーの改悪や淡水の評判が悪いのでアップデートもしてない。
合成魚あと1匹出したら新たにする事も何もない。
深海の魅力的なイベント来なければもうこのままになりそう。
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27a1-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:32.90ID:z/1YMm4B0
>>810
初心者です。
全くその通りで、今 石レベルがあがりません。
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa9b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:27:33.32ID:VBMjnAAta
デイリーを共通にしなきゃよかったんだよ
共通にしちゃったから、石や命元気廃止して
ジェムにしなきゃならなくなった

自動石上げなしだと
プレイスタイルがガラッと変わってくるし
スキル表も優先度が変わってくるだろ
別ゲームだよ
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa9b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:20.39ID:g8HMnj5Ba
淡水がこけるのはいいんだけどさぁ
デイリー共通にして深海まで道連れに自爆はないんじゃない?w

「赤ちゃんサンゴを助けて」とか
スイーツ狙い撃ちしすぎて寒イボもんだわ
可愛くもなんともねーし
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-DDxr)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:21.24ID:YpUt06Q2a
イベント以外にすることがなくなる仕様にしておいて
イベント予定白紙というのもいただけない。
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:24.22ID:wP7Igs1Ld
エンゼル30匹作ったのにペパーミント出ない。ここ数日めちゃくちゃ頑張ったのに何が足りないんだよ
0828名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fb3-OS6/)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:44:22.67ID:2wXpmAfQ0
>>798 >>801
私もここの書き込み読んで、淡水怖くてアプデしてない。
千歳さんはお迎え済みなんだけど、同じく深海に支障をきたすのがイヤだし、
淡水がハロウィンと秋イベの代わりなら別にやらなくてもいいかな〜って。
良い方に改善されたらやるかもしれないけど、今のままならやらないと思う。
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:37.60ID:EZ2utgKNd
とうとうまだアルビノアリゲーター解放されてないのに、サンゴ石がMAXになってしまった…。
やる事なくてつまらないなぁ…。

とりあえず、いつか後回しでもいいから、コリドラスの挙動を直して欲しいな。
普段は低層をうろうろして、砂に顔を突っ込んでモフモフしてるのが可愛いんじゃー!アクアリウム界のハムスターと言われるぐらいなんだよ…。
そんで、たまに空気を吸いに、ぴゅーんって水面まで一直線に超高速で行っては、スーッとまた一直線に帰ってくるんだよ…。普通に中層を泳いでたらコリドラスじゃないよー。
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e752-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:09:59.36ID:U9EgIERf0
アヌビアス・ナナの葉にコリがちょこんと乗ってたりするのが可愛いよね
それで、パチッとウインクしてくれたら、もう心奪われるの間違いなし
フォルムはもうちょっと丸っこくてコロコロしてた方が可愛いんだけどな

淡水はリアルで飼ってる人が多そうだから、ツッコミも多そう
ギャー!ベタを混泳させるなー!てか、常にヒレを開きっぱなしかよ、疲れちゃうよwとか
グッピーなんか放っておいたらあっと言う間に子供が増えまくってカオスになるよー!とか
肉食魚と金魚を一緒に飼うの怖すぎるwとか言い始めたらキリがないんだけど
とりあえず根本的に、淡水にサンゴはないだろーw
色んな形の緑色の水草ワッサーとかじゃ駄目だったんだろうか
その方が魚が映えそうだけど
カラフルでド派手な方が海外では受けるんかな
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 27a1-rzOM)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:51.85ID:V2rD8/8L0
泳ぎ方を直してほしいといえば・・・
大人コーギーの後を赤ちゃんコーギーがついていくやつなんでやめちゃったんだろ
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7d3-cNs7)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:56.96ID:kuNErNN60
日本の反応も気になるけど、海外の反応も気になる
他の国では、岩の独り言とかどう思われてるのかな
普通にウザい事言ってると思うけど、かわいそう!!友達になってあげるよ!とか思うもんなのかな
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-9ozk)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:52:08.34ID:QMxePj8Kd
>>746
参考になったありがとう!でもまだ750くらいで正直ダレてきてる
>>755
Facebookから星空と秋の復刻やるか問合せたら分からないって返信が来たので、開発チームに復刻を期待していることを伝えて欲しいと伝言をお願いした
>>794
マフィアCM祭りのときは短くて嬉しいしショートコントも楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況