X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
メギド72 Part168
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adc1-rhI1 [182.165.187.211])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:48.48ID:FVP0x8QG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537447717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bdd3-j1e5 [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:38.91ID:w57h25WS0
メス化オーブはよ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-OXKd [126.225.121.89])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:00.34ID:HW0jIQff0
〆チケでバティンさんお迎えした
予想以上にいいキャラしてるがんばって育てよう
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-bANC [106.133.82.227])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:38:19.55ID:huUwwQBra
トルーパー盾は増えて欲しいね
俺の☆6マルマルがより輝く
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.35.81.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:43.21ID:C7sX2pp6p
ねとらぼにメギドのクズが取り上げられてて草
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.3.46.229])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:14.95ID:1EFOlZeA0
>>867
俺も今読んだけどそこらへんから断片的に情報拾って来たんだろうなと思う内容だった
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-xHNk [182.251.251.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:14.78ID:PtJbhlJDa
>>850
トルーパーのデメリットじゃなくてスナイパーが強いゲームってのが正しいな
スナイパーを相手取るにはスナイパー使う方が安定する場面が多い

前列相手にトルーパーアタッカー選ぶ意義が無い以上、1.25倍で殴ってくるスナイパー相手に確実に仕事するのはハードルが高い
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-SxXk [119.243.53.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:28.46ID:Lj5UrNgbM
>>888
つオスカー

…フォラスは相性良いPTが凄く多いサポーター、ってだけの話だからこいつが居るから勝てる、とはなりにくい気はする(PvEなら)
全体化絡めるかME活かすなら別だけどどちらも汎用性ある戦術って訳ではない
勿論周回効率上げるには唯一無二の性能だし普通に強いのは確かだけど
0900名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 35fc-1Dj4 [218.41.244.126])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:41.52ID:uh7pa9kp0
さすがにHボムパにはフォラス必要ない可能性高いんじゃないかな?

アタック強化→のらない
全体化→特殊状態だから点穴やバーサークのように全体化出来ない
オーブ→出たとして使用ターン次第で1ターン短縮する意味がない、発動者の攻撃力依存だから攻撃力高いキャラで撃った方がいい
0915名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW adb7-EetJ [124.36.116.125])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:05.26ID:8t5EneI80
初心者なんだが最初の10連ってメギド3体出るまで粘った方がいい?
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW adb7-EetJ [124.36.116.125])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:14.36ID:8t5EneI80
使いやすいとかはわからないから欲しい奴2体ともう一人って感じで粘ってみるわ
サンキュー
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.3.46.229])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:29:04.47ID:1EFOlZeA0
特殊状態にするから云々ってよりも、水クズのやつは列攻撃だから全体化できるんじゃないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況