X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
FLO糞無能塵屑運営放棄隠蔽集金工作LV5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI害悪悪辣簡悔不具合DUPE再発黙認返金祭】part129
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-nL3Z [49.97.95.32])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:53.93ID:x+Ffw8eTd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■前スレ
FLO糞無能塵屑運営放棄隠蔽集金工作LV5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI害悪悪辣簡悔不具合DUPE再発黙認返金祭】part128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537812181/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:05.24ID:lwYrAj4E0
しいて言うとドラガリアの弱点は、任天堂ぽさが微塵もない
これは99%ただのサイゲ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:49:33.37ID:lwYrAj4E0
あとやっぱりスマホよりもゲーム機でやらせろ!って思う
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:50:12.36ID:fr7/Rc7J0
不思議なもんで、こうも圧倒的だとかえって判官贔屓の同情が湧く。

シアちゃんが無垢な瞳でウール裁縫してるよ…
つんでれリリ様が強がりながらお仕事で粉いっぱいもてきたよ…
モニカたんが一生懸命神木に細腕振るってるよ…

あらためて自分のFL愛に気づき、同時に改めて運営の糞っぷりを恨み、堂々巡りの苦悶中
ああどうしてこうなった…

「わしの体が役に立ったな」 立ってねーよ!(;_:)
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b8-RXQ3 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:51:15.50ID:rQ4SLXU/0
>>846
ミニゲーム見れば歪な設計だって一瞬で解るゾ
端末性能やグラ設定でクリアタイム変わる仕様とかマトモな技術者からしたらあり得んよ
そうした部分も含め、安物鯖で済ませるために本来は鯖側が処理すべき部分のあちこちを端末側に負わせてるからアチチになる
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:45.78ID:6KOzwrcM0
>>855
☆5確定チケットあるぞ
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1307-fUmJ [219.117.51.205])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:55.09ID:POcRo2VN0
先月までただのバグズライフだったから進歩はしてるんやで?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4nyy [49.98.153.1])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:57:51.73ID:UU3lHGyCd
>>859
なんだよ焦げちゃったのか
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:54.26ID:fr7/Rc7J0
>>854
そうなのか。一日お外でフルに遊ぶと通信100MBくらい飛ぶのはそのためか。
ちなドラガリ小一時間いじって部分DL(3MB相当)込で4MB。
一日フルでも10〜20MBで済みそう。
日野っち、鯖強化よろ。

>>856
カレンたんが熱い溶鉱炉の前で必死にトンテンカンやってるよ…
リモネ様が心配そうにお姉さん視線で見つめてくるよ…
ホイップちゃんが健気にカンナさんの後ろでノコ引いてるよ…

日野はキャラ設定の大事さだけはいいこと言ってた。
☆2〜4にも光をあてて、新キャラも新FBもおざなりなバトゲ―にせず、
丁寧に作りこめば「ドラガリなんかヤダ層」を取りこめる…はず…

「わしの体が…」(゚o゚C=(__;バキッ
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-sLUx [106.133.168.178])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:42.53ID:S/bS2cBTa
業者は句読点つけないと文章書けないのか
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:44.72ID:lwYrAj4E0
>>859
☆5だし強そう!!(コナミ間)
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:05.87ID:lwYrAj4E0
確かに他のゲームの話してもアレだし
こっちでは生八つ橋について語ろうぜ!

わいは緑色の抹茶フレーバーなやつが好き!!!
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.149.57])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:21.14ID:MmlPGu2Cp
明日メンテないの?
翌月の告知もうあきたんけ?
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:35.96ID:lwYrAj4E0
FLOの話しようとすると、ろくなアプデねーなとかのネガ話になりがちだからスイーツの話しようぜ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.149.57])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:19.81ID:MmlPGu2Cp
>>883
仕事はじめと仕事終わりにお知らせないかの確認ぐらいさせてくれ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.209.35.218])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:24.92ID:KpQyYW470
そういや武器進化ってどこいったんだ?
もはやこの運営のことだからなんでもありだけども
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-UTXH [49.98.145.196])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:54.68ID:DWNravdfd
回線の問題を除いた時の操作面の快適さは正直FLOが一番な気がするわ
操作性というよりは移動速度によるものが9割だけど
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-UTXH [49.98.145.196])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:21:30.18ID:DWNravdfd
SP管理すら無くなったら脊髄反射カウンターゲーに拍車がかかるぞ
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.109])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:22.89ID:ml1FT9W9a
ドラガリ操作感は良かったよ?
あとの望みはアトリエだな!!!!
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2d-l/dw [150.66.103.211])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:22.64ID:+gtjE+VSM
来月の月一パックで戦闘餅武器狙うんだ。
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:29.14ID:lwYrAj4E0
>>885
しょうがない にゃあ・・・(´・ω・`)
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.109])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:10.17ID:ml1FT9W9a
ドラガリやってたら日野の偉大さが実感出来たかもしれん・・・
よし月コイン買うかな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:40.42ID:lwYrAj4E0
レベルファイブが運営でなければFLOの生き残る道もあったかもしれないけど
ワンダーフリックとか装甲娘とか割と躊躇なくスパスパ切り捨てる運営だぜ?

もし運営続けて欲しければ信者は毎月諭吉を複数捧げるべきっだよ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4xuv [126.199.90.126])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:41.45ID:KUrt4reap
今日引退覚悟で向こうに赴きましたがドラガリアから早々に帰還となりました。
アトリエまでお前らよろしくな
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.109])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:42.81ID:ml1FT9W9a
正直まじでドラガリ面白くないぞw
何が駄目って音楽がきつ過ぎる
あとストーリーが可愛いらしいグラなのにいきなり暗すぎるな
誰だよ今世紀最大の派遣ゲーって言ってたやつはw
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4nyy [49.98.153.1])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:54:39.34ID:UU3lHGyCd
>>910
乙おつー
焦げたとか茶化してたらドラガリでホーク引いたw
久しぶりの声付き紙芝居ゲームはちょっとウザいとか思ってしまったw
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-0pV5 [182.251.151.86])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:07.96ID:U1KJnY11a
ドラガリは普通のゲームだったぞ 無心でプレイするファンタジーライフオンラインに戻るわ まだ指輪出てないからな150周はしたのに
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.109])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:53.82ID:ml1FT9W9a
それでも俺は日野を信じるよ
このまま成長すればFLOも溶解ウォッチ並みのIPになるはずだよ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:06.88ID:fr7/Rc7J0
良くも悪くも1時間で2万件超TWトレンド入り
スレチではあるがちょっといじった報告にまで噛み付くのは業者疑惑でしかないな

FLO推したいなら下げ叩き・よそ上げ叩きよりも改善案、すでに出尽くしてる気もするが…
とりま、日野、チェンジ!
てかリネレボ好きのMMO好きなら今日はぜってー仕事してない
まあ敵情視察も仕事のうちよ ぜひ学ぶべきを学んで成功体験してくれ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:41.13ID:lwYrAj4E0
わたしはFLOをつづけるよ!!
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:12:58.24ID:lwYrAj4E0
WE LOVE ファンタジール! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、マルチ探索や討伐PTで『私はFLOを続けるよ!』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!来年まで続けますよ〜!
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.246.15])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:31.17ID:IOLUccxPa
わ、私もFLOを続けるよ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況