X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【MWミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-jf6T [203.165.125.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:17.44ID:87Nt/UKK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

前スレ
【MWミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★5 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537947662/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-eN8p [49.98.156.169])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:48.99ID:hu79sATzd
サムライライジングと比べてどっちがおもしろそうかな?
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 35cc-E3oX [218.221.201.152])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:03.93ID:oPuk+SYn0
やってみた感想としては
何十年前のアプリだよって感じ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-zJWT [126.35.3.198])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:18.48ID:SUbWARZ5p
で、ロードブレイサーはいつ使えるのよ?
0291名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-yrcf [113.36.244.67])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:11:46.28ID:JJQ+FeML0
着せ替え要素あってわろた
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 95d3-Y82R [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:12.63ID:QWfB5NKA0
お前らが全然プレイしないから10以下のフレンドしか表示されないじゃないか
いい加減にしろ!
0312名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e318-VRqL [219.100.188.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:03.63ID:JWZJSxL00
白猫プレイヤーです

戦闘は白猫よりもしっかり作られていると思います。
ただこのしっかり作られているというのは捉え方次第で、現在の白猫の所謂スキルぶっぱゲーに慣れている人には面倒に感じる部分だと思います。
今のところ私個人はシステム的な面で面白いとは言い難いですが、好きなキャラを動かせる楽しさは感じています。
逆にここに楽しみを感じられない人は向いてないかもしれません。

ストーリーは歴代のキャラクターが物語にしっかり絡んでいますし、クロスオーバーものとしては悪くないと思います。
この手のゲームの歴代キャラって空気参戦がほとんどだと思いますので。

あとガチャに関してですが、ARMがキャラを選ばないことはすごく良心的だと思いました。
キャラガチャはないけど特定キャラしか恩恵を受けないARMで実質キャラガチャになると思っていたので。
好きなキャラで遊べるというのはキャラゲーとして素直に良いと思います。

一番大事かもしれませんが、ワイルドアームズ感、
これは今の所あまり感じられませんね。
とりあえずまだ序盤の感想です。
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-+Drx [110.133.105.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:07.56ID:Ry9F+lUS0
なんだこのクソゲー戦闘は白猫の劣化だしストーリーは紙芝居でFGOと同等だしガチャは絞り過ぎでまともに出ねえし舐めてんのか?
0315名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 95d3-Y82R [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:28.63ID:QWfB5NKA0
お待たせしました。これがワイルドアームズです。
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-illH [111.239.162.158])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:48.12ID:sHRygwiga
チョップリフターオンラインまだかな!!
0317名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45d2-/e2F [114.166.142.25])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:49.69ID:3iAp7ecl0
アーク限定だすのか
リセマラすっかな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adc8-EetJ [124.27.1.114])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:44.91ID:T4rgb+0A0
ようやく8章まできた
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-zJWT [126.35.3.198])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:52.93ID:SUbWARZ5p
スマホで1〜3のリメイク出してくれた方が、嬉しい
0326名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 7dd2-/Q+f [222.149.196.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:34.40ID:wDohxDNM0
41 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-AKUU [126.33.139.77])[] 投稿日:2018/09/26(水) 19:14:59.69 ID:FdtSY949p
伝説の覇権ゲーム
ドラガリア配信まだ?

273 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-AKUU [126.33.139.77])[] 投稿日:2018/09/26(水) 20:07:17.88 ID:FdtSY949p
アーク→明日から星5限定鬼畜糞ガチャ
WA→予想以上のゴミゲー

ドラガリアに期待するしかねえ!!!
頼むでクサイゲ 臭天堂

さっさとやめろよニートくん
書き込み時間気にしながらレスしてんなよ
働いてる設定なの?
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-AKUU [126.33.139.77])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:42.63ID:FdtSY949p
>>281
正直サムライのがまだマシ
0331名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45d2-/e2F [114.166.142.25])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:28.15ID:3iAp7ecl0
アークはだって超廃課金のお眼鏡に叶ったんでしょ?
そりゃ限定でも何でもガチャキャラ連発しないとでしょ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-illH [49.96.29.249])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:08.74ID:mqpVas3Bd
HUNTER×HUNTERとコラボしてイベントBOSSのゴンさんとのでレディハーケン戦のbgm「緊張の一瞬」流してくれたら評価する
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 95d3-Y82R [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:52.97ID:QWfB5NKA0
いやまじガチでプレイしてる奴少なくない?
オートで回したいのに野良が雑魚過ぎて辛いんだが
0349名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ a3cc-IBuP [115.30.151.139])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:10.04ID:ZdOloVB20
ワイルドアームズのキャラ使った二次創作ゲー
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-eN8p [49.98.156.169])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:19.53ID:hu79sATzd
>>328
ダメだこりゃ
やめとくわありがとう
0354名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 855a-jf6T [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:53.35ID:H215ZLad0
キャラ切り替える動機が薄いから、いっそフィールドに4人全員出して1人操作にして欲しいわ
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bc1-F+dr [121.86.227.26])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:51.57ID:0IJPNsvE0
アークはもう落ちるだけだろ
それをわかってるから☆5限定で最後の回収に走ったwwwwwwwwww
やっぱブレスマしかねーはwwwwwwwwww
0363名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 855a-jf6T [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:43.47ID:H215ZLad0
会話シーン、せめて喋ってる奴に吹き出しのトゲ向けて欲しい
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-c1K/ [111.239.163.32])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:44.65ID:E0j75jjGa
こうして見ると、WFSってエンジン流用したガワ変え作品ばっかだな…
よく見ると流用後の作品タイトルに必ずメモリ〜って単語入ってて引き出しの乏しさに草生えた

・追憶の青→SAOメモデフ
https://i.imgur.com/ZhobG6J.jpg

・アナデン→ダンメモ
https://i.imgur.com/EJ3iPSZ.jpg

・武器よさらば→ミリメモ
https://i.imgur.com/M7x34hN.jpg
0365名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e380-+3SH [123.218.160.170])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:05.58ID:Bo3VZKvF0
>>336
わかるわ
なんか製作者側とユーザーの求めるものに明らかな解離がある
グラフィックもシステム周りも昔より遥かに進化してる
昔のゲームを今やるとシステム周りの不親切さにビックリしてゲームの進化を実感する
なのに…それでも昔の方が楽しめてた
懐古厨と言われればそれまでだけどさ
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7d0f-OZV5 [222.12.162.121])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:15.58ID:nTRxBXbh0
既にアンスコしてるけど
サービス始まったばかりのゲームのスレは
勢いあるから見てるの楽しいわ
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-ogyn [126.219.63.222])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:33.95ID:4lw4xfig0
ワイルドアームズ3の戦闘システムを使ってガチャでキャラ排出、イベントでガーディアンゲットして好きな組み合わせで戦えたら最高なのになぁ
何故アクションにしたんだか

RPG→スマホ最新作でアクションは課金へのこだわりを持ったブレスオブファイアさんが身をもって結果を教えてくれたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況