X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 32ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-ctyz)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:57.58ID:APhusaZQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 30ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535171619/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 31ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536903043/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス758ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1535034377/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffe3-purF)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:41:26.73ID:QrlBsdDc0
1年半振りに復帰したけどやっぱおもしれーな、銀幕とクリボール出す作業してるわ。全然カード編成関係無いんだけど対戦相手がベネズエラとかブラジルとかと当たるんだけどこれって本当に外国なの?ダミーとかじゃなくて?
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f64-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:34:24.26ID:KvVmpRtA0
>>192 >>193
ありがとうございました。
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-jO+J)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:25.73ID:zKAmgROB0
初期はエジプト勢がディアハしていた
ええ、ジャパニーズの奴らです
0215名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:01:24.54ID:FW7JotDe0
>>195
ヒュンレイメインだったらヒュンレイの効果考えるとバック破壊系は腐らない?
ヒュンレイが出ればバックはなくなるから攻撃反応系はあまり対象にしなくていいかも
シーステその他対策にコズサイはあっていいと思うけど
他は脅威になる所でシンクロ阻害されないように七つ道具ぶち込むとかの方が。
それなら強化蘇生3とか蘇生系にしてフラム、ダクソが墓地へ送られた所で蘇生して
ダクソならボガーナイト引っ張ってきてレベルコピーでヒュンレイ召喚。
または手札にフラムかダクソがすでに居ればボガーでフラム出してヒュンレイ召喚後
ヴォールドの火力とかスラッシュで焼け野原にして一気に攻める、とか勝ちパターン増やした方がいい
せっかくのXXだからXXにしか出来ない戦術使いたいじゃん?
逆にバーバリアンはフラムを戦闘要員に出来るから第2効果使える場面になればダクソ復活できるしなるほどと思ったよ

あとフラムの代わりとしてジェネクスコントローラー入れるのもアリかな
予想GUY引いてればジェネクス2予想GUY1でも成り立つと思う
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:33.73ID:GCeuxPlIp
次のヘルカイザーでサイドラかクローかカノン来ないかな
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:51.84ID:EiXhnvCWp
この質問何度目だろうな。
0226名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-dRtl)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:11.64ID:ZIlkfMikaNIKU
ランク戦だけ別にデッキ枠1枠欲しいな。いちいち変えるの面倒いよコナミさん
あと累積勝利でURチケットってある?まぁあっても到達できるかどうか分からないけど
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:13.85ID:EiXhnvCWpNIKU
何故かレベル高いのが初手に来やすいよね。サイママLV8も初手によく入ってくる。
そしてスリカエしてまた手札に来るパターンに何度あったことか。
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:24.04ID:EiXhnvCWpNIKU
そこはちゃんと読もう。当然対象外だ。
0243名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:34.30ID:HIzehA4naNIKU
なぜかクウガ団デッキが使えないんだけど理由わかる人います?
0244名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9fd3-jO+J)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:42.70ID:zKAmgROB0NIKU
環境デッキアレルギー。わしにも覚えがある
カード持ってないだけでは
0245名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-ZxMV)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:01.05ID:m3jL9LaHaNIKU
カード交換にバグあるの知らんくてパズルデュエル発狂してた
0246名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-ZxMV)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:09.55ID:m3jL9LaHaNIKU
カード効果にバグあるの知らんくてパズルデュエル発狂してた
0247名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:39:41.25ID:HIzehA4naNIKU
https://i.imgur.com/LdTCOdN.jpg


なんでこのデッキ使えないんですか
0250名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:27.26ID:HIzehA4naNIKU
なるほどLIMIT2というルールができてたんですか
アイコン表示されないのは謎ですね
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:00.13ID:3hIbnKYopNIKU
アンインストール
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:14:48.23ID:EiXhnvCWpNIKU
でもカード読んでるのが楽しかったりする。
0261名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-cZXW)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:03.62ID:2X7iehmrdNIKU
>>253
パズルやって石貯めて持ってるカードの中から使いたいカードを決める
そのカードと同じテーマだったりサポートカードや汎用カードを入れていく
とりあえずモブ狩ってルール覚えればいいんじゃない
0262名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9fd3-jO+J)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:03:40.86ID:zKAmgROB0NIKU
今人気のカードってデッキ編集のソートにあったよな
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-ZxMV)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:26.13ID:m3jL9LaHaNIKU
くっそながい効果文に対して動きが地味なカード嫌い
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:28.21ID:3hIbnKYopNIKU
>>266
黒眼の黄猿?
0276名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-MKLU)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:08.72ID:3mRt/3/BaNIKU
>>274
ラーかオシリスあればいけるが無かったらアイテムとか使わなきゃ厳しいな
セキュリティーのデッキ次第な部分もあるから難しいミッションだよなぁ

なんかXセイバー使ってランク挑んだら勝率高まった気がする
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 57d9-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:17.44ID:A5Q7C8Ed0NIKU
黄金の天道虫3枚手に入れるのに4000ジェムも使うとは
まあ安く済んだ方なのか
0280名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9fd3-jO+J)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:07.31ID:zKAmgROB0NIKU
本スレって?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-mOq7)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:04.40ID:xJuGRIVEdNIKU
今月もなんとか120勝いった...
正直リンクスでこれが一番苦痛な作業だわ、みんな何で楽しそうに対人やってるのかが分からない...
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:33:40.65ID:ODiKvDB20NIKU
新しく組んだデッキが環境デッキとどこまで渡り合えるか試すのが楽しい。
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-mOq7)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:02.84ID:ShKs2xhAd
>>286
何だろう、環境に飽きてるっていうんじゃなくて対人がだるすぎるんだ
個人的に一番良かったときはバランス機械天使のときだしw
あれはいろいろ楽で良かったw
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-MKLU)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:58.18ID:MQycq3uXa
>>290
対人やらなくてもカード集めやイベントもあるからまだまだ楽しめる と考えるのも良いな
確かにチケットの為の120勝はキツイが無課金の俺には貴重なチャンスでもあるから楽しんでるわ

スターダストが出ねぇ・・・ 全部剥く事になるとジェムが空になる〜
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:08.35ID:3UOclo6fp
うるせぇサイバー流なめんな
0297名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 9f35-2XVo)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:11.76ID:p7Qh800q0
カードの種類多くて凄いなと最初は思っていたけど
把握しきれなくていちいち相手のカードの効果確認するのが苦痛になってきた

面倒になってきてよくわからないままやってる時も増えてる
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Qg4Q)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:19:55.42ID:tlxNBT0+M
アキ30に効果ダメ2000が20回くらいやっても全然ダメ
ケルベロやユニアタやラヴァゴ剣士は植物族にされてフレグランスストームで破壊されて青いやつで殴られるし
聖域天罰は初手で手札に来ないし
シナト機械天使だとシンクロ全く出して来なくて1800ダメージしか与えられないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況