X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-bEWo)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:25.68ID:KxcxeaHZp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ214
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536565253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp4b-bEWo)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:51.73ID:KxcxeaHZp
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-GeMF)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:53.16ID:yXg03Wo70
いちおつ
そしてキャラプレ受け取り16時まで、取り忘れ警告こちらにも
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-jO+J)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:11:03.00ID:jqUXRrsyp
新しい審判獣が多数現れて統一トーナメントを開催するのかな
0026名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-qNu2)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:52.51ID:AmNbZenLM
>>25
端末を買い換えてから文句言おうな
0028名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-qNu2)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:01.57ID:AmNbZenLM
とは言えこれは酷い
まともな人材がおらんのか?

https://i.imgur.com/MSIHP6v.png
0030名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-qNu2)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:30.65ID:AmNbZenLM
こいつらもう不具合を当たり前やと思って麻痺してるな
よほど立て直さないと衰退の一途やな
0031名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-qNu2)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:36.09ID:AmNbZenLM
>>29
iPhoneのストレージって全部同じなのか?
ちょっと病院で脳を見てもらった方がいいと思う
0032名無しですよ、名無し!(地震なし) (スフッ Sdbf-VZ+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:20.10ID:0zdRORCOd
初めてかもしれん
なんやかんや面倒くせぇ〜と言いながら色々こなして来たけどラビリンス進む気がこれっぽっちもおきない…
亀攻略の進み具合も遅いからやらずに期限くるかもしれない
0038名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 5720-G9Ql)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:21:30.84ID:THSstW+u0
「最後(300区)までやらなくても良い」
こういったコンセプトでイベント作るのって悪手だよな

コンプ厨の枷が外れて
 エクストラまでクリアしなくて良いや
 (インフレ後の復刻でクリアすれば良いや)
   ↓
 ハードも、高難易度精霊取れるまでで良いや
   ↓
 ノーマルクリアで良いや
   ↓
 ガチャ産無くても良いんじゃね? 栗イラネーから魔道杯参加賞で良いや
   ↓
 プチ引退 or 引退

面白い様に目標が下がっていく未来が目に浮かぶ・・・
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-GeMF)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:44.91ID:nCo7cknX0
それは自分も書き込もうと思ってたわ
モチベーションの低下には繋がりかねないなーと
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f74f-G9Ql)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:09.62ID:fopHHTCd0
全く別の対人ゲーだけどほとんど衣装代だけで運営が稼いでたんだが
それまで衣装全種コンプしてた廃課金者がその次に出た衣装ガチャを倉庫と鞄が満杯で回したくても回せないって嘆いてて
結局そのガチャ回せなくて衣装コンプの廃課金をやめてたわ
>>38を見てそれを思い出した、何でラビリンスなんて作っちゃったんだろうね
0041名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW ff69-bEWo)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:22.09ID:zALn+Wtg0
別につくってもいいんだけどな。100階にしておけば
0044名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-V/uS)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:51.71ID:j0si8U7k0
モチベ下がってる時に複数体集めてないイベント報酬とか魔道杯報酬とかを「持ってないんすかwww」となるとさらにモチベ下がるのはあるある
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ffa1-zN/b)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:26:38.69ID:xkIWdsGU0
何で中で色んな精霊と遭遇するような作りにしなかったのかな
キワムみたいな過去イベの人気キャラで今も一定人気保ってるようなの出しやすそうなのに
ダンケルもこういう罠っぽい感じに合う

もしかしてスタッフにも色々アイデアはあったが
実装する前に偉い人の判断で見切り発車させられたなら
同情の余地はある
0051名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-qNu2)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:26:07.31ID:eXeeV0+sM
ウィズセレのLTOLまだー??
思い起こせば、AスタートのL化を次はどれ?みたいに待ってた時期が一番楽しかったな
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-GeMF)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:19.12ID:rLfhYtE90
自分も何だかんだで手が空けば出口を探すゲームをしている
まだ140区あたり
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-jO+J)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:47.22ID:4Q5cJkBGp
おっ!出口発見!
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:02.38ID:mQcHT+Wu0
クエスト中にブラウザとかLINEとかの別アプリ開いてるうちに
黒猫のメモリが解放されてると、
スプラッシュ画面から立ち上げ直し→エラーが発生しましたと出て、
即タイトルに戻されるようになってるのね(魔力は減ったまま)

以前だったら立ち上げ直しになってもその場で復帰出来たはずだけど
細切れの時間では長いクエストやったり出来なくなって困るなぁ
それとPCが傍にあるときならいいけど、端末一つだと
倒す順番とかをサイトで確認しながらやるのも難しく…

クエストにも中断とかサスペンドボタンみたいなのが
付いてくれればいいんだけどな
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-jO+J)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:11.92ID:4Q5cJkBGp
強化合成とかでカード読むスピードもえらい遅くなってない?
UI改悪進みすぎー
0060名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 17be-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:57:41.61ID:7BbgqH/r0
US41570310574110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-jO+J)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:34.12ID:4Q5cJkBGp
>>63
マジすか
iphone8でも重いって何買えばいいんだ
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-GeMF)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:26.74ID:rLfhYtE90
取り合えず結晶用にと作っておいたL1が4枚あるが進化分と結晶間に合いそうだな
大結晶は進化でS作りゃ良いよね
0070名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-qNu2)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:58.61ID:ujjENNxoM
>>58
いや、これ不具合やろ
俺も同じようにプレイしてたからこれが続いたら引退やむ無しやわ
隙間時間にできたのが良かったのに、クルイサとか長いクエやってられんわ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-jO+J)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:25:25.67ID:4Q5cJkBGp
>>68
ごめん電波が悪かっただけっぽい
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-jO+J)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:26:50.71ID:4Q5cJkBGp
>>71
まるで30年前にかーちゃんに掃除機をファミコンに当てられるような感覚ですわ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffb8-qNu2)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:45:58.45ID:7mIx2taF0
>>74
便利どころか俺はこれありきでこのゲームやってたわ
続けたいからバグであることを祈る
0083名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9303-Rz9h)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:59:28.43ID:BmLs1Gsk0
コレル6tのテンプレ無視率が高すぎて草生えるわ
回復しなきゃ死人が出てクソめんどいDDRとネプやんなきゃならなくなるのにアホかと
コレルリーダー限定にしてもロレッティエリアナアリエッタで入ってくる馬鹿ばっかでキックないのが心底不便
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a65c-y87d)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:22.09ID:VM+pLg6T0
前回の手持ちでL2進化とS大結晶2種出来たから覗いてもいないけど、既に各種攻略デッキがあるだけに初っぱなから酷そうだね
魔力貯まったら高難度、空いた時間はラビリンスしとくわ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-pJmt)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:11.52ID:n6YZ8j3bd
5tSSがうまくいかないのは亀のせいだと思うよ
開始直後は、手番にSSで回復してくテンプレがあった
今はホストのクレティア頼りに攻撃SS減らして各自AS回復で賄うやつしか載ってない
旧テンプレの人は回復してもらえないとアタッカーが死んだりするから、場合によっては火力が足りなくなる
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd7-X3PO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:02.90ID:xllGFZ0ep
オトモダチ2人レイドでDDRまでは行けたけど両手でそれぞれ勝てる気せんわw
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd7-X3PO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:52.50ID:xllGFZ0ep
売却して進化素材集めにはなるからまあ…。その進化素材で鯨ザコ結晶を進化させる正のループ
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a65c-y87d)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:37:51.29ID:VM+pLg6T0
そもそも大結晶はいつだかの魔導杯で外したっきり外しっぱだわ
大結晶込みの攻略も無くはなかったけど基本邪魔なんだよな
今回のはどっちも特殊だし出番を用意されるのかもだから取るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています