X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB

[line]たまごっち part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:41.07ID:iFt2/xGj0
やってる奴おる?
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:39.39ID:GiE3B9uTS
>>642
それな
ロールキャベツ、メロンアイス、おめんで育てたのにござるっちになったよ
その前の代でたまとものござるっちと結婚してたからだろうな
まあ図鑑埋まったからいいけど
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:41.56ID:5YEE+to0S
ふらわっちにしたくてピクルスあげてたら予想外のりんごっちになった
たまともにもまだ出たことなかったからびっくり!
0651名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:24.59ID:NhnjadxZ0
ふらわっち、にじふわっちはひめスぺっち出る前になっといたほうがいいぞ
お好み焼きで成分調整できないから、おにぎりで計算しないといけないからな
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:09.74ID:j3iwT1wiS
>>647
どうもありがとう!やってみます!
0654名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:16.35ID:zw+kLa5o0
ますくっち可愛い…可愛くない?
0655名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:00.63ID:8phrV9bO0
>>654
ワイは好きやで
友達に欲しいタイプや
0657名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:16.78ID:IhK800v00
>>633
一度も出たことないからたまたまなのかもしれない、そろそろ出してやるかってなったのかもしれない、けど本当に書いてある通りにトイレに行かせたら希望のキャラになった!!!ありがとうございます!!!!
0658名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:13:20.22ID:IhK800v00
アップデートのせいで今まで使えてた技?が使えなくなったりして、またイチから探り直しで、色々まとめてたサイト主はかわいそうだなと思う
0659名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:41:15.15ID:zJquwa9W0
ダイヤの指輪で断られた時スッゲェイラっとする
0660名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:48:12.98ID:IVJOnlp20
スナイプ失敗したので考察落としときます
3代目バナー解放済み
メロディっち狙い、親にじふわっち
お世話は、おにぎり×5→バイオリン×4
バイオリンはメロディっち成分しか上がらないのでこれで余裕・・かと思いきやめめっちに
めめっちの成分は上げてないが、まめっち・めめっちは他のたまごっちになる条件を満たしてない
場合もなるので、原因として考えられるのは
1.満腹度・愛情度が0の状態で進化している。メロディっちの条件に一定の満腹度
・愛情度が必要だった場合、満たされなくなりめめっちになった
2.メロディっち成分の必要数が設定されておりバイオリン4回では満たされなかった
3.バナーは解放されているように見えて、内部的には解放されていなかった

確率高いのは1かなと。いままでスナイプしてたときもなんだかんだ満腹度・愛情度は0では
なかった。同じような使用回数で満腹度・愛情度MAX状態で進化させてみるわ
0661名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:49:43.97ID:2eW3LIEC0
メスばっかり生まれてたけどやっとオスが生まれた。
ますくっち目指して育成中(12代目)
0662名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:14.91ID:zJquwa9W0
ますくっちに進化させるハズが
ききっちなってツレェ…なんか被っちゃったか?
0664名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:49.28ID:zJquwa9W0
>>663
アイスあげてないから言われてみれば前に結婚した相手が
ききっちだったから多分そうかね…
次こそますくっちにしたい!
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:38.96ID:CEMpETnr0
プロポーズすると返答があるまで操作不可になるね
庭にも出れないし一切のボタン操作が出来なくなるから右上の×かタスクキルでアプリ落とすしか無くなる
0667名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:46.28ID:PY7+GgoU0
9代目でそよふわ♂からの再開。
メンテ前から♂は2回目解放までの分はコンプしてたんで、マイ温泉ときのこバーグでくちぱっち狙いしてた。
復帰後はたまごっち開く習慣が戻らずネグレクト→ききっちに。
バナー解放前でもききっちになるんだねー。

10代目で新キャラ解放されたけど、ふらわっちになれてないんで狙いたい。
今回は花占いとおにぎり、ネグレクト気味で行く。
前は一度の赤ピク使用でみみっちだったし。
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:43.97ID:xCY0JljaS
前の結婚相手になりやすい気がする
ふらわっちと結婚→カルボナーラとお好み焼きのみでふらわっちに進化
にじふわ狙ってたのに
0670名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:57.76ID:IVJOnlp20
>>669
たまともが第2世代までしか出ないから
結局ほとんどの場合おにぎりケアしないといけなくなる
手間が増えただけのアプデ
0671名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:29.03ID:zJquwa9W0
アプデ改善してくれんかね
0673名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:47:20.52ID:x7nBDPD40
ござるっちのアヘ顔好き
0674名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:19.20ID:qnbV7PIoS
トイレの失敗回数は蓄積してる可能性がある
みつまるっちにするのに5回失敗
とろりっちにするのに7回失敗したら
わーむわーむっちになった
みつまるっちで5回使ったら2回とかじゃないとダメなのかも
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:21.85ID:1uInT4U80
ボウリングのスコア100いった人いる?
0676名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:31.52ID:z8J0ZHNQ0
>>633
有益な情報さんくすやで
初めてわーむわーむっちなったで
0677名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:27.38ID:Qs+nagcP0
朝にはついにフレンド期、楽しみ寝よ
0678名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:40:36.58ID:dpDKd7Yu0
いまだに成分消しの仕組みがよくわかりません。
おにぎり与えたり進化させたくないキャラの嫌いなものあげてから狙ってるキャラの好物あげるとそれになるって事ですか?

それにはどのくらい成分消しが必要なのでしょうか?
0679名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:16:53.87ID:dpDKd7Yu0
>>674
自分もこれでした。
0680名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:41:39.98ID:QOj2n/ec0
成分についてはまだ研究途中だぞ
とりあえず親の成分最初からのってるから嫌いなもので消す
嫌いなものなかったらおにぎりで消す
狙いたいたまごっちの好物あげる
その好物が被ってる他のたまごっちの成分消すものを使う
そんな感じ
ただおにぎりの効果にバラつきがある香りがするんだよな
0681名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:44:56.55ID:6SNe02Er0
667です。
初めてふらわっちになれて感動した。
今回は幼児期、思春期とも飯はおにぎりのみ、お菓子は飴のみで道具は花占い7回、メイクボックス3回使いました。

りんごっちも被り多いんで難しそうだね。
0682名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:43.28ID:KnqjgBafS
親めめっち
まきこ目指して
まずおにぎり×5でめめっち消し
カルボナーラ×2→めめっち10、まきこ10
カロリーバー→めめっち5、りんごっち5、まきこ10
おにぎり3→まきこ4
これでまきこいける予定だったが、めめっちになった
おにぎり5個で親の成分消しきれないレベルで影響あると思う
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:58.52ID:KnqjgBafS
これあれだな
値段で成分の変動値決まってるのではなく、実際の満腹度、
愛情度の変動で成分の変動が決まってるっぽいな
例えばおにぎりだと満腹度1増えるときもあれば0.5しか増えないこともある
他の飯やおやつも全部同様だと考えられる
だから狙ったたまごっちにするためには決められた個数
あげれば必ずなるわけではなく、実際の満腹度、愛情度の変動を見極めなければ
確実なスナイプは出来ないと考えられる
0684名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:16:38.58ID:Qs+nagcP0
これがたまごっちガチ勢か…
0685名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:27.13ID:dpDKd7Yu0
親が限られてるのに親に参加が引っ張られるのかなりキツイよね…
0687名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:47.28ID:N4dh2aHSS
おそらくだが、愛情度は全部で18目盛りでキャンディ食べて3目盛りだから、愛情度は3目盛りで満腹度1個分なんじゃないかと思う。
だから、今後は愛情度の目盛りの数までしっかり数えて検証を進めていきたい。
0688名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:49:53.31ID:dpDKd7Yu0
公式の攻略とか出して欲しいけど、出したらすぐ終わっちゃうから出さないのか…
0689名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:15.47ID:6SNe02Er0
完全攻略サイト出来ちゃったら義務的にコンプして卒業してしまうだろうなぁ。
隠しキャラは出すまでは適当に頑張りたい。
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:03:12.05ID:kJfKCs220
おやじっちスナイプ発見されました??
既出だったらすみません
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:36:42.40ID:kJfKCs220
>>691
サンガツ
それでやってみます
0694名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:05:22.48ID:0mDBVtet0
親にょろっち、そよふわ♂にベトナムフォー、メロンアイス、おめんをあげたらききっちになった。
(ますくっちねらいだったのは内緒)
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:46:33.58ID:0oEb1c6tS
幼児期にトイレ失敗3回であひるくっち
反抗期にトイレ失敗4回でとろりっちになった
やはり失敗回数は蓄積されてるらしい

>>695
それ最悪だな。まさか成分とか関係なく一定確率で親と同じになるのでは…
0700名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:09.70ID:yBS2ZxS+0
>>699
関係ないね
3回以下があひるくっち、てるぼっち
4回以上がみつまるっち、ななほっち
で確定だと思う
でそのまま失敗回数は蓄積されて合計回数で思春期も決まると考えられる
0702名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:27:15.47ID:utpPrDht0
ますくっち君、ほんまにイジワルな奴なの?
お礼に今度はこっちから遊びに行こうぜ!
言うし根は良い子なの?
0706名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:58.44ID:xGuOR4rw0
姫すぺっちとかおやじっち世代の好物、育成法はまだ出てきてないですか?
攻略サイトはアプデ前で止まってるところ多いし…
ここが一番情報量が多い
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:40.97ID:7qO+XgdqS
スペイシーっち
ベトナムフォー、カロリーバー、おえかき

おやじっち
おむすび(?)、やきいも(?)、マイ温泉

ひめスペっち
お好み焼き

いちごっち
おんプレッツェル、ショートケーキ

メロディっち
おんプレッツェル、バイオリン

自分ではまだ出来てないから未確認情報な
おやじっち目指すよりスペイシーっちにしとけば良かった
おやじっち難しすぎ
0708名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:26.44ID:Asyn9fUd0
まさかだけど
いちごっち男?
0709名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:27.86ID:NCxOTyca0
メンテ後新キャラで三連勝。
1人目はマグレだけど。
ふらわっちもまきこも狙ってできた。

けど、まきこが可愛すぎて結婚はしばらくさせない事にした。図鑑追加するばかりでなく愛でないとな。
0711名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:45.52ID:rnKgJkuuM
またききっち…
もうききっちとにょろっちばからにお腹いっぱい
0712名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:58.14ID:Ey6TKIHh0
もう俺ぁ好きなたまごっち愛でる事にしたぜ…
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:02.13ID:nwNP5o/cS
みんなの失敗例をどんどん書いてほしいね
親と給与飼料を細かく書いて失敗例をのせてけば
アプデ後の特定方法もわかるはず…
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:29.78ID:oXPUAfDSS
690です
おむすび温泉焼き芋おやじっちスナイプ失敗しました。
件の掲示板の報告ですが、スクショがあがっていないので、信憑性微妙では..?
0715名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:08.59ID:Z7hxNkK4S
温泉2アイテム分使用しましたが、おむすびと焼き芋成分が収束して、にょろっちになりました。
過去作の好物から次回お好み焼き寿司お弁当で試してみようと思います
0717名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:08:34.26ID:m0HkjEl70
ますくっち狙いで親がききっちのそよふわっちにおめん、カルボナーラ、メロンアイスを与えまくったらききっちになってしまったよ
ききっちかわいいから愛でるけどね
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:13.51ID:R9ghdKgZS
思春期のキャラって影響ないのかな?
ききっちは、そよふわ♂、ふらわっちはとろりっちか、まきこはそよふわ♀から好物と道具で進化した。

普通のたまごっちだと思春期キャラによってはなれないキャラもいたよね。
にじふわかりんご狙いだからもここっち♀辺りを狙っていこうかな。
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:17.40ID:R9ghdKgZS
同じ餌付け法で違うキャラになった時と思春期キャラが違う気がして。

にょろっちはもこ♂からのベトナムフォー、やきいも、編物セット×2
でできた。
けど、その一代前にそよふわ♂に同じ物を半分の回数だけやってまめっちになった事ある。(もちろん解放済)
0720名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:14.33ID:jWolhVH10
そよふわ→まきこ
そよふわ→にじふわ
はなったよ、とりあえず
0721名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:33:20.49ID:qlhphCAX0
みみっち、まきこ、りんごっち、いちごっち、メロディっち
どれになってもよかったから
カルボナーラ→カロリーバー→おにぎり×4→実験キット×2→おんプレッツェル×3
をあげたらひめスペっちになった
この手順であげたらみみっち成分1番大きくなるかなと予想したけど、
ひめスペっちも実験キット好きだったんだな
あと、愛情度MAXのときに実験キットあげたから、減ってないから効果ないとかはないみたい
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:07:27.81ID:4a7urFjE0
ござるっち狙いで、ご飯はロールキャベツとおんプレッツェル、おどうぐはしゅりけんを与えたけどにょろっちに進化して泣きそう
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:53.42ID:fJl2BPmg0
ござるっちとますくっち狙って寿司、おむすび、だんご、ロールキャベツ、カルボナーラ、お面で育成
もう4連続ききっちになってる…親のききっち成分がおにぎり10個食べさせても消えない
0724名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:38.58ID:DFKwHHXA0
親ござるでおにぎりカルボナーラリボンだけ与えてたのになぜかくちぱっちに…
しまぐるっち狙ってたのに…
0725名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:01:25.11ID:DFKwHHXA0
>>724
まだなってないわーむわーむっちにしたから?
0727名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:46:15.78ID:qlhphCAX0
最新版
好物一覧(おにぎりは全員×)

まめっち
お弁当、お寿司、赤カブピクルス、ジンジャークッキー
ショートケーキ、アセロラゼリー、実験キット

くちぱっち
もりのきのこバーグ、おこのみやき、メロンアイス
チョコフォンデュ、マイ温泉、おえかき

にょろっち
ベトナムフォー、おむすび、やきいも
だんご、あみものセット

ござるっち
お寿司、おむすび、だんご、しゅりけん
×チョコフォンデュ

ますくっち
ロールキャベツ、ベトナムフォー、カルボナーラ
メロンアイス、お面
×お弁当、アイスキャンディ

ききっち
もりのきのこバーグ、メロンアイス
スポーツドリンク、しゅりけん
×だんご

しまぐるっち
ロールキャベツ、ベトナムフォー、カルボナーラ
メロンアイス、リボン

スペイシーっち
ベトナムフォー、カロリーバー、おえかき

おやじっち
おむすび(?)、やきいも(?)、マイ温泉(?)
0728名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:46:50.06ID:qlhphCAX0
好物一覧(おにぎりは全員×)

めめっち
ロールキャベツ、カルボナーラ、チョコフォンデュ
アイスキャンディ、あみものセット、リボン、メイクボックス
×おこのみやき、カロリーバー

ラブリっち
お弁当、やきいも、ショートケーキ
あみものセット、リボン、花占い
×スポーツドリンク

ふらわっち
赤カブピクルス、アセロラゼリー、ジンジャークッキー
花占い、メイクボックス

みみっち
お弁当、お寿司、赤カブピクルス、ショートケーキ
アセロラゼリー、ジンジャークッキー、実験キット

まきこ
ロールキャベツ、カルボナーラ、チョコフォンデュ
アイスキャンディ、リボン
×お好み焼き

りんごっち
赤カブピクルス、カロリーバー、花占い
×お好み焼き

にじふわっち
カルボナーラ、ショートケーキ、あみものセット
×赤カブピクルス



いちごっち
おんプレッツェル、ショートケーキ、リボン
×お寿司、おむすび、だんご

メロディっち
おんプレッツェル、バイオリン

ひめすぺっち
お弁当、お好み焼き、アセロラゼリー
やきいも、実験キット
0731名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:48:47.34ID:FX+N+mWF0EVE
みみっち、まきこ、りんごっち、いちごっち、メロディっち狙い
カルボナーラ→カロリーバー→おにぎり×4→お寿司→おんプレッツェル×3
結果:りんごっち
この手順だとりんごっち率は結構低いと思うんだけどな
0732名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:15:39.46ID:mKRC/sdqMEVE
同じたまごっちばかりでつまらん
辞めたい場合どうしたらいいの
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:14.26ID:qZLfonBGSEVE
ラブリっちにしたいのに何故かまきこになった。。
リボンあげたけど、お弁当と焼き芋しかあげてないのに
0735名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:52.44ID:IEQszWVxSEVE
まきこはメス最難関だから羨ましいわ
ラブリっちなんかたまともで結婚して放置でも良いんだから
それにしてもおやじっちの目撃情報ないな
ここまでくると解放後に年齢で進化なんじゃないかと思ってくる
0736名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:12:07.43ID:4BxRDCR0MEVE
通知来ても削除で放置してたら辞められる?
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:52:34.79ID:9XcNxAOi0EVE
>>736
それでもいいと思うけど、公式アカウントをブロック→削除なら通知も来なくていいよ
0738名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:16.18ID:V0vFkVkB0EVE
>>733
逆だわ
まきこにしたくてラブリっちに前なった
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:51:58.91ID:2MMkSy+fMXMAS
>>737
ありがとう
昨日ブロックしてさっき解除して見てみたら病気になってた
0741名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:56:58.23ID:wGgosyVg0XMAS
ますくっち成功。
オヤツは与えない、思春期まではおにぎりのみ、カルボナーラとロールキャベツとお面を二個目が壊れる直前まで使用しました。

ベトナムフォーはにょろっち、メロンアイスはききっちの好物でもあるので避けた。
カルボナーラやロールキャベツもしまぐるっちと被るけど、お面駆使してみた。

しかし、ますくっち。
キョトンとした図鑑の顔は可愛いんだけど、普段は常に歯剥き出しで笑ってて可愛くないw
でも会話の中からは意地悪さは全く見えなくて良い子です。
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:47:33.96ID:ArbUAyx20XMAS
>>740
まあ通知が来ないだけで、データが消えてたりする訳じゃないからな
0743名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:33:35.15ID:CaioMS6K0XMAS
ますくっちはええぞ…独特な可愛さと良さがある。
0744名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:19.70ID:e9VNLY4l0XMAS
ござるっちも笑った顔は微妙w
初めて見た時びっくりした
何回も見てたら一周回って可愛く見えてきたけど
0745名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:23:10.42ID:Puhqd3Ih0XMAS
まきこ狙い成功
カルボナーラロールキャベツチョコフォンデュリボン
親がめめっちだからめめっちになるかなーと思ったんだけど無事に
でも未だにめめっちになった事ないからどっちでもよかったんだけどね
0746名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:32:13.77ID:HM04Yg0HS
わーむわーむっちにすると進化先が制限されるという情報があるが、
可能性としてはお世話ミス累計回数が10回を超えると制限される可能性がある
たとえばそよふわっちからでもお世話ミスしまくれば制限されるかもしれない
とりあえずスナイプする際はわーむわーむっちからは危険かな
図鑑コンプしたらそこらへんも検証したいがな
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:07:58.22ID:TukcuDB1S
わーむは初期にオスメス一度ずつなったな。
まめっち、めめっちになった。
一回目解放前だから何とも言えないけど。
なれるキャラに制限あるのかもね。
わーむはとにかく構えなくて、放置した結果なったし。
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:19.87ID:pCyTYH3PS
>>729
わかる10匹くらい面倒見てるけどみんなアラサーになってて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況