X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 45号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 5fac-/45w)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:20:07.77ID:fT9ISHb30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 44号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535633563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 579b-t8A9)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:27:14.41ID:taDgHnxd0
手元になにも残らないのがかなしいよなぁ。
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-ucii)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:17.49ID:vF5EiLBCd
終わるとなるとちょっと寂しいな
0667名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 7bc8-YueN)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:03.43ID:I1YkBE0j0
原画があるからむしろ作りやすいと思ったのだが人手が足りなかったのだろうな
コマを必死で集めて☆5カードをアリーナパーティ全員分を集めたエネルギーを返してほしい
コマ強化が面倒すぎてユーザーが離れたのが原因なのだと思う
シーンカード強化ができなかったのが失敗の始まりだ
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5fd3-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:29.30ID:k529pGl80
コマを各漫画のコマにすればバリエーションあったのに
dsゲームのやつみたく
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a388-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:00.63ID:Nf1dA0ZP0
606を参考にクロロ行ってみた。幽助がいないので
サクラ本丸月島妲己レオリオ

注意点は
1、サクラのスキルを医療忍術だけにすること
2、月島は途中で死ぬけど最後まで頑張る
3、月島→サクラで(ファンファンクロスまでに)旅の必需品をかけること

オレコレ終わりそうな流れなのが残念
0680名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 1bc8-YueN)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:27.98ID:YnjBPw2D0
ストーリーモードのイベントはなぜか復刻しないな
北斗の拳は丁寧に作られていてすごい良かった
結局大型アップデートは一度しかしなかったな あのアップデートは評判良くて
このゲームの不満が全部解消されてこのあとも期待していたんだが
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:39:34.55ID:u4k5YWsQa
一応来週のジャンプで紹介されてるからまだ希望は捨てないよ、、
0685名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:19:22.99ID:NZeU0r6V0
この有様で何を紹介するというんだ…
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Ba4h)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:53:55.88ID:fpxInP4Bd
俺はちょっと遅れて参加だから後三十数回あるけど
配信日から毎日ログインしてる場合来月辺り500回行くんじゃないかな
アチーブメントで次があるか否が終焉の判断の目安になりそう
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:20:26.02ID:tCk5NSWZd
課金煽るだけ煽って終わるよりはこういう終わり方の方がユーザーには優しいよな
この状況でまだ課金してるようなやつはもうしょうがないけど
これ終わったら初日に落としてすぐ消したジャンプスタジアムでもやってみようかな
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6d4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:34.57ID:onXUMN5h0
>>689
初見面白そうだと思ったんだがなぁ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-ucii)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:41:00.29ID:QV+e5KX2d
まだわからんぞ…
0696名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ff45-YeGW)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:04:10.57ID:oqMVKNzb0
ガチャ追加来ないのは完全にそういうことなんだと思う・・・
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f74f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:40:31.64ID:Hk3q2CAA0
運営元のドリコムの10月だかの四半期業績予測が赤字予測になってるからね…
主たるスマホアプリ会社でここともう一社のみが赤字転落になってるし…
儲けのないアプリは早々に切るしか手がないんだろうね…
0700名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ff45-YeGW)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:40:49.37ID:oqMVKNzb0
サービス開始から何気に一度もログイン勢にならず遊び続けてたのになぁ、残念
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:16:03.66ID:YDAw8JdSd
普通のアプリなら1、2週間毎にイベントとガシャ更新してそれとは別に色々ピックアップだの復刻だののガシャ挟むからな
ここ最近月1レベルでしかも1体しか追加してなかったし課金させるつもりもそもそも無いだろ
最初は3体だった追加キャラも1体になったしな
0703名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 59a1-xC8m)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:25:13.31ID:WL27narn0
使い道もなく溜め込んでたゴールドがコマ強化で一瞬で溶けたあと
しばらくフォローもなかったのもマイナスだったな
戦闘画面の原作絵再現と派手さは好きだから
サービス終了するくらいならどこかにコンテンツ売って運営だけ潰れてくれ
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5fd3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:10:14.97ID:q6AjEDCi0
いきなりのアップデートでカードバトルから3Dアクションバトルに変わったりしないかなw
ジョジョのアプリみたく
無いから
0705名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f324-3KA+)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:52:42.13ID:dnpYU9rI0
騒いでもしょうがないよ
来年終わろうが、5年後に終わろうが、結局課金はドブにカネを捨てるようなもの
それでも文句言いませんよ、って規約に同意してるんじゃん
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:17.07ID:pIHlUMQ10
>>706
マイネットが色々買い取ってる
知らないタイトルがほとんどだろうけど認知度はオレコレも大して変わらん
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-ucii)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:44.20ID:F6XQWYvdd
ペジータなら余裕で勝てそうだな
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:48.56ID:Xn9f3YUIa
激戦で誤魔化してんのか
超ベジータを追加しろ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:48.46ID:YDAw8JdSd
強襲キャラ分できるからなこれ
今ユーザーが欲しがってるのがこれだと本気で思ってやってんのかな
0715名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 07c8-YueN)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:27.65ID:k+Faiadr0
自分の好きな漫画で編成しようとするとほとんど勝てなくなるので
勝つために仕方なく思い入れの無いキャラで戦うしかないという点でもうジャンプオールスターじゃない
ジョジョ軍団で1600点をうろちょろするくらいだ
そこら辺を何とか解決して欲しかった
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:52.16ID:YDAw8JdSd
何のために参戦したのかわからないジョジョもいたよな
ジョジョといえばの代表的なキャラなのに覚醒させて貰えなかったやつ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:34.62ID:hf6/FqwTd
考え方によっては当時アニメやってた4部、放送開始した5部の主人公の覚醒って至極真っ当だしな
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:36.20ID:YDAw8JdSd
覚醒キャラが一番多いのは幽白だな
ジョジョはキャラ数なら一番なのかな
ワンピとかDBも同じぐらいいるけど
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:29.64ID:3kyrbHned
ワンピは空島すら出なかったな
最初の広告ページにいたギア2はその先だからな
最初はウソップが強かったよな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-en27)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:08:41.20ID:2JSGK1M60
ジャンプの小さい袋とじのトップで
紹介されてるから、まだ終わらなそうな期待は持てた。
新キャラの情報とか載ってなかったけど。
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-xKJg)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:53:08.63ID:+XcquIR30
ジョジョのギャングパは1年〜半年前位か?
次はジョウスケが覇権だしメチャクチャ優遇されている。
ワンピースがキャラ数そこそこ、ジャンプの目玉マンガなのに
何故かビビしか使える奴がいないと言う謎仕様。
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3fc6-t8A9)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:26.45ID:OXOJGfBw0
新キャラまだ?
0727名無しですよ、名無し!(pc?) (ニククエW ebac-82Zg)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:04.33ID:wrGLkpeJ0NIKU
もうどうでもいいやと思って残りの覚醒キャラの中で一番欲しいサスケ狙いで技ガシャに溜まった石とチケット全部突っ込んだ結果
翼と流川とクラピカは出たけどサスケは出ず…そんなもんだよね
副産物でガシャから出る技キャラのほとんどが6凸になったから満足度はそれなりだけど終わるまでにサスケ欲しかったな
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 45d9-wJb4)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:48.67ID:laRQLI+m0NIKU
案の定今週はアリーナで悪知恵つけた奴らがチラホラいたな
0時回ったくらいに適当な相手殴りつけて翌朝マッチングリセットされた後に
同じ相手探して一度目のログ流れる前にもう一回殴って無傷でポイント稼げるの修正してほしいわ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sddb-t8A9)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:08.91ID:wbWmRr0ZdNIKU
ヒカルの碁のシーンカードが全くでない。
終わる前にシーンカード確率アップやってほしいわ。
0732名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5d-jt/r)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:32.78ID:MQdn45AjaNIKU
新キャラ来ない
終わったな
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 7b21-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:19.51ID:0uAyypLm0NIKU
サ終だな、お前らほんと楽しかったぞありがとうな
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b21-9OwH)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:08:06.86ID:Nw5nczdN0
あぶねー2015でギリレジェンド
0739名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ cfc8-YueN)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:27:49.36ID:rbYRMaiE0
じゃんぷちみたいなマルチプレーヤー要素を入れればそれだけで
かなり面白さがアップしたのに残念だ
今日はアリーナは普段より静かだったな もうプレーヤーが離れたのか
0740名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ff45-YeGW)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:30:46.31ID:FTaa4edR0
ついにデイリーからアリーナやれが消えた・・・
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4bc6-t8A9)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:47:30.86ID:u2jKTlSK0
自分にはあるけど
0742名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ff45-YeGW)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:31:19.91ID:FTaa4edR0
ほんとだあったw
俺どこ見てたんだろ
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 97c4-IEmJ)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:48.24ID:eYHsJyXh0
初心者で質問なのですが、悟空がやっと引けたので始めたんですが、覚醒させるメダルはイベントの復刻待った方が良いのでしょうか?
0747名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 97c4-IEmJ)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:57:28.12ID:eYHsJyXh0
>>746
ありがとうございます。結構キツそうですね
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:41.90ID:Qgwtk8SLp
>>749
なんなら身勝手の極みをしてもええんやで
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:26.76ID:Qgwtk8SLp
>>750
すまん漫画が少年ジャンプじゃないからむりだったわ、、
0754>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 71b8-kFK4)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:46.66ID:C8yaCWXw0
幻想大陸エレストリア
明日からイース8コラボイベント開始
https://elestoria.vector.co.jp/

バグのお詫びで、これ今からリセマラする奴、お得過ぎやろ
期限は明日のメンテ開始までやから急ぎや!

いまならSSR6枚スタート!
SSR選択箱2
SSRゾーイ
引き直しガシャで3枚抜き目指す。
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-h0Nq)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:05:48.98ID:cIPwHOqrd
やっても意味無さそうだからな
もし終わるとしたら虚しいだけだわアリーナなんて
デイリー分やるかログインすらしないかが大半だろ
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ba1-V7pa)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:17.84ID:syNp45AP0
残していたブスドリを保持していた覚醒キャラに突っ込む事にしたわ
ビビ無しで30階クリアしてやる!
0760名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f74f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:54.65ID:IYi8Wmbq0
>IPゲームアプリ(17年7月リリース)は、運用体制の見直しを図り、収益力のアップに取り組む

ってことはまだ続くってことかな
つってもあれよね 何回もここのみんなに言われてるけど収益源のガチャ滞らせたから既存離れたよね どうすんだろね

>売上は第2四半期と同水準、利益は運用費の減少から増加を見込む

こっちからはやっぱ人員削減してたっぽいことが分かった ついでに広告宣伝費も減らしたのかな?

とにもかくも、良アプリ良素材なんだから運営ガンバレ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-h0Nq)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:59.58ID:KaUncI+wd
デジモンってもしかしてリアライズかな
1週間ぐらいで消しちゃったなつまんなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況