X



トップページスマホゲーム
1002コメント226KB
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM【10/02 CBT開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:21:21.23ID:tzGHYeNNS
クレリックのヒールは固定3%のゴミ?
昔のRみたいな数値回復?
現行Rの仕様に近いならやっぱにゃっはって言わない子が無難?
0564名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:26:47.24ID:M4bxVO9B0
クレにヒールは存在しなかったがレリヒはあった
パラ軽くスキル流し見ただけだから見逃してたかも
プリはレリヒキュアホールドミラクル4枠/ストラでPT支援前提だと攻撃1枠も使えない
生命の粉とドラゴナイトの欠片持ってくるのは礼儀(キリツ
0566名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:47.54ID:enKvco4xM
プリくんマゾやなぁ
クロスしたのがが進んでくスキル打って歩くの好きだったが角度ないからな…スキル自体はあるよな?
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:02.84ID:qcb/Z6TSS
ついに明日
0568名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:44:20.50ID:xDt1lK2MS
やったことないけどタンク役でパラディンでいくわ
0571名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:45.65ID:BGMKkTdT0
パラ4人、ネスト、何も起きないはずもなく…
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:13:19.11ID:fiURU2DDS
アクションRPG好きユーザーの受け皿になるかしら?
これコケたらしばらくやるゲームないな
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:26:01.10ID:2m6fAY/801212
話し聞いてる限りではコケる未来しか見えないな
速攻でサ終したセレンシアサーガとかいう奴と何が違うの

それより今日配信のブロスタやれよ
神ゲーだぞ
0580名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:41.67ID:iCHCfUCl01212
(´・ω・`)何年も先行してるシナチョンに嬲られるゲームは男割り
(´・ω・`)無料で毎日ガチャしまくれるゲー無はよ
0583名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:41.74ID:3P2PYOBm01212
セレサガもマニュアル操作あったでしょ
オリジナルだったらそこそこ受けたんじゃない?

高難易度で敵が強くなるんじゃなくて数秒毎に足元が爆発して即死とか
職によって攻撃が一切届かないクソボスとか初っ端課金炎上とか
ドラチョン河野の才能が遺憾なく発揮された結果だぞ、素晴らしい!
0587名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:41.36ID:kjybuCs3S1212
職業ごとにキャラ決められてる時点でクソ確定。
どんだけ開発能力無いんだよ
0588名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:24.82ID:+oHamRlOS1212
(´・ω・`)ハンターヒーローでずっこけたからお金ないのよ
0589名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:13.87ID:oI1UA7jt01212
楽しみすぎる〜
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:13.88ID:arPFpOW8S1212
プリかエレだな
PC版のようなプレイ間を期待
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:17.31ID:Hu06Vwok01212
ビジュアルが好きで気になってるから始めてみたいのですがなんせこう言う類は初めてでド下手確実なんですが職業は何を選ぶべきですか?
0595名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:35.12ID:oFoHOPSmS1212
>>592
アタッカーだな。
盾役は敵の特徴、攻撃パターンとか覚えないといけない。
ヒーラーは回復が遅れると取り返しがつかない。みんなの世話をしないといけない。
アタッカーは自分が死なない事だけを考えて攻撃のみでオッケー
0600名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:20.16ID:cEl6GHyYM1212
やってたなー金策すれば課金装備揃ったりするのが良かった
複数キャラ作るつもりではあるけどアイテムのやり取り出きなさそうだしすぐ折れるだろうな
0602名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:37.13ID:CLENx5KI01212
みんなどの鯖選ぶん?
0607名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:31.40ID:EUoUiGJ301212
どうせメンテ祭りで明日はできない
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:18.46ID:SJcv1dn1S
オープン鯖ジェレイントかアルゼンタのみやって
0612名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:30.58ID:MfoIaOog0
気がついたらインスコされてて草
0613名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:58.38ID:miNv2pri0
重すぎ
0614名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:26.57ID:miNv2pri0
ロマサガは15秒くらいで完了したのに
0617名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:21:48.11ID:oN+pbFMT0
今、オープニングだけ起動したけどipad11インチ表示に対応してなかったわ。
対応してくれんとグラ粗い、、、
0618名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:27.53ID:MfoIaOog0
鯖解放が明日16:00か、スタダできそうにないわー
アカデミックの予定
0622名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:16.59ID:miNv2pri0
>>620
ゲスト
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:04.30ID:Akl09xvPS
こないだサ終したのとは別のやつなん?
0629名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:13:01.09ID:4xB7h/LPS
意外とドラネスmのつぶやき多いな、なんたらサーガみたいに開幕ズッコケなけりゃいけるんじゃね
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:18:10.97ID:uyQL5CRQS
>>629
一時中断が気軽にできるかどうかやな
0634名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:43.31ID:MfoIaOog0
ガチャ動画見たけどアバにもステありのドラゴン課金前提
無課金はログインで無料コインを集めて合成でランク上を作るか、欠片を集めて交換
微課金はセットアバを購入して様子見
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:08.77ID:jZenPX42M
これちゃんと遊べますか?
最近のソシャゲは微妙すぎてすぐに飽きてしまいますね
0637名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:23.71ID:MfdZqSrg0
そらそうよ
PC版ドラネスがアバガチャとかの先駆け的存在
カバン解放も当時では珍しく有料でビビッタもんやでw

運営垢であり得ない強化成功ログバンバン流して自演課金煽りの先駆者でもある
0638名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:52:50.86ID:Kzfgz9B90
例の1000万やらかした運営のガチャとか恐ろしすぎるよな
ゲーム自体は面白かったのに何をするにも課金課金でもったいなかった
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:18.86ID:KPHXiMqhS
マジでCM 打てばいいのになー
個人的に好きだからアンテナ張ってて13日オープンって気付いたけど存在感無さすぎて心配だ
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:22:28.46ID:m/fdZsCMS
転職して最終的に
火力が1番大きい遠距離の職って何ですか?
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:33:52.26ID:/2ljk/yn0
無課金だとドラガリよりスタミナ消費大でゲームまともに出来ないとかある?
あれは完全無課金だとデイリーくらいしか出来ず24時間無駄なくスタミナ羽全回収しても2時間もかからんくらいしか出来ない無課金消えろゲーだったけども
0648名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:38:56.70ID:JO9Ga+w80
スタミナとか何言ってんだ⁉ゲーム種全然違うぞ…
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:22.32ID:x6ryaytrS
PC版は1アカウントに4キャラ作れた
1キャラ日課が1-2時間
4キャラ回すと6時間はかかったな
0650名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:47:45.09ID:PirV9Ty50
アカデミックってロリキャラかこれしか選択ないな....で強いの?
0651名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:48:02.11ID:MfoIaOog0
>>649
コレも全キャラ出来るって
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:13.12ID:HVEz3KPuS
>>634
それどころかアバターの種類ごとにえげつないセット効果付いてるから、開始初期から新種類出る毎にアバター揃えないと付いて行けない本家も真っ青仕様
0654名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:38.09ID:vY0lCHl7S
他スレで見かけてきたがネトゲでてるんだな知識量では差がついてるのかモンハンみたいなバトルの感じだなインスコはしてみるか
0656名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:38.88ID:dURjnwNiS
鯖パンクしなければいいが
リセマラがんばるわ
0658名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:03:25.34ID:MfdZqSrg0
>>654
動画見たけどボス攻略で差がつくかもしれんね
PC版と攻略似てたわ死に覚え+装備ゲーやで
またギスギス募集が始まるかもしれん
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:06:21.24ID:JjnPO7Rg0
すいません、グリアドからきました
ここでメンテあけるのまってていいですか?
0661名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:21.04ID:8l5GXZkb0
動画漁ってると遠距離バンバンばかりでヘイト管理なんか実用性があるのか怪しくなるわ
嫌やで、盾ヒーラー育ててあいつ何してんのみたいな流れ
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:34.69ID:WOBNq/cOS
やってたころは盾は必要だった
プロボかけて火力にタゲ移らないようにしてタコ殴り
0665名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:12.28ID:vrmgLXL70
配布はキャラ毎だから名前だけ決めて全職作っとけ
配布がなかったら初動死亡で終了まっしぐらだからアンインスコでおk

>>661
大型の即死攻撃は大抵近距離が安全圏設定だから関係ない
むしろ遠距離でヘイト取られると動き回って邪魔
0670名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:37:30.79ID:P+Fv3Z85S
大縄跳び大歓迎やで
0671名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:38.44ID:MfoIaOog0
>>653
アバもそうだけど装備と妖精さんもだよね、コレ

予習しないとボス戦が厳しそうw
ケルベロスの敵隣が安全圏とか張付きながら殴るとかモンハン並みで草生える
0672名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:17.57ID:voTxfyBLM
pc 版で運営の自演煽りと知らずに負けまいと総額400万ほど課金してむちゃくちゃ後悔したから無課金でやるわ
ここの運営は信用したらダメだぞ
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:36.52ID:/2ljk/yn0
そういえば海外ではもうでてるんだっけか
エミュ禁じゃないよな?
0679名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:08.66ID:PirV9Ty50
89%で止まったぞ...
0685名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:45.91ID:MfoIaOog0
アカデミックの解放はわかったけど、双剣のアサシンみたいなのは未定なんだな
農園とか釣りもあるけど結構やることが多そう
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:24.07ID:cZslQttbS
鯖どっちにしよ
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:02.63ID:uyQL5CRQS
いつも思うけど無課金勢あっての課金者様の俺つえーじゃないんか?
無課金お断りはやめて欲しいな
0690名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:00.67ID:aLiaAYW10
無課金がいなくなったら課金者も自慢できる人がいなくなって辞めてくんだよね
0692名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:29.24ID:miNv2pri0
>>672
どこにも、運営NPCいるよな
大きいところだと数百人単位でいるからな
0693名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:23.08ID:miNv2pri0
ランキングのあるランカーの1/10は運営NPCだと思っていい
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:00.99ID:+wiHXHoa0
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0697名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:15.30ID:MuqBhR6d0
冷静に考えたらドラネスっていうクソゲーがベースなんだよな
0699名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:08.54ID:MfdZqSrg0
いや、ドラネス自体は面白いよ
少なくともPCは廃課金必須になる途中まではかなり楽しかったでw
これもソシャゲ仕様だし廃課金以外コンテンツまともに楽しめんかも知れんね
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:19.46ID:xpnlZf6cS
レアドロップ無しは無課金とか関係なくロマンだからそれ無しは糞だわ
まぁ俺の知ってるレアドロップは一週間張り込んでも落ちないのが珍しくないとかいうタイプだけど
0708名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:31.85ID:HpVuxKXnS
人が多くなりそうなサーバーってどこですか?
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:07.71ID:OrbMUnCF0
スマホゲーってだいたいレアドロップ無し、フィールドモンスター経験値はカスみたいなもん、マーケットやトレード機能は無いみたいな感じで、オンラインゲームの良いところ全部削りましたみたいなゲームばかりだけどこれはどうなんだ
0710名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:47:33.82ID:vrmgLXL70
8人ネスト最速クリア者に1000万円!!! か〜ら〜の
地震があったので賞金を寄付しました^^; もあったでしょ
0712名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:27.32ID:oN+pbFMT0
ここでハヌホメ事件の事を知ってググってたら色んなゲームでの事件も知れて面白いわ。
アプデ失敗で復旧出来ずにサービス終了とかGMがうっかり一般チャットで卑猥&暴言発言とか草生える事があちこちであるんやな。
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:58:26.95ID:3fBs1J6O0
ずっとアラド戦記やっててドラネスやってないんだよな
金策効率の良いメインという名の捨てキャラはどれが良いのかな?
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:02.02ID:8w5QCS2IS
ハヌホメ調べたらひでえなこれ
課金ゲーみたいだし無課金で適当に遊んで飽きたらポイでいいか
0720名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:19:29.25ID:SDSFC/IkS
調べたら人が多そうなサーバーは、ネルウィンになりそうですな
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:20:04.41ID:y4UWz92K0
ボットがふってくるゲームだったけ?
0722名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:23:04.41ID:SDSFC/IkS
あれ、サーバー二つしかないじゃない
0725名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:39:07.81ID:SDSFC/IkS
こうなると、アルゼンタかな
0726名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:43:56.38ID:aLiaAYW10
>>716
pso2だな
俺のハイスペpc壊されたし
ブルスクして終いには起動できずw
SEGA責任とれやw
0727名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:35.61ID:PBKaKJccS
16時スタートでピークタイム20時とかだろうからちょうど良いと思う
おれは社内で16時からやるけど
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:09.96ID:WJkhnXxYS
マジアバ×再び
0735名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:52.51ID:SDSFC/IkS
おすすめは、ジェレイントか。。
ジェレイントのが人集まるのかな
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:09:54.56ID:Xcif7YgiM
>>734
セレンシアサーガはドラネスをぶち壊したドラネス元Pの河野が代表を勤めるgumiの子会社がアイデンティティーからIP許諾をもらって作ったものだからこのゲームとは別物だぞ
ただアイデンティティーもアイデンティティーでドラネスを長配課金ゲーへ変貌させたやつらなわけなので
別物ではあるが結局アイデンティティーの時点で察しないといけないゲームであることは間違いない
そもそもPCのときのグラ使い回しの時点でクソゲーだけど
0741名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:10.38ID:OqI9dcjA0
>>737
まじかよ別物だったのか、というかドラガリが作ったやつだったんか…
うちは昔のドラネス知り合いの同窓会場になりそうだ
0749名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:27:48.84ID:4xB7h/LPS
シナの覇権ゲーは日本のアニメとか漫画のキャラ勝手に使いまくってるから無理だなwチョンはリネージュくらいか
0752名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:30:09.98ID:vrmgLXL70
アズレンは元々死にかけてなかったっけ?
中華では境界イベント辺りでユーザー減らしてやばかったと聞いた
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:34:03.22ID:Xcif7YgiM
日本に照準を完全に合わせてる場合は本国で死んでも日本で売れる場合があるな
趣向があってないと本国で売れてても伝説対決みたいに日本では爆死する
まぁほとんどの日本にやってくるクソゲーは日本市場を照準にあわせてるわけでなく
本国で死んだが日本で売れたらラッキー感覚で持ってきてるからな
そんな感覚で売れるわきゃーねーからほぼすべて爆死する
0755名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:34:09.47ID:5k7CR2550
もりあがってきたね。
ジェレとアルゼンタ悩むなぁ
0757名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:14.10ID:APE3c6ya0
中国のiOSセルラン48位 韓国200位圏外
中国では2017年3月2日 韓国では2018年3月27日リリース
日本ではどうなるかな
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:31.46ID:Xcif7YgiM
>>753
韓国ですでに二タイトルぐらいでたが爆死したのでもう作られることはないと思う

>>756
メイプル2は爆死したから日本にはこないんじゃないかな
メイプル2をデータやらそのまんまパクって作ったシナゲーのわくわくファンタジーとかいうのはつい最近リリースされたけど、ばくしずみタイトルなのでそれをパクって流行るわけもなく爆死してるけど
0760名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:57.99ID:zhuIMWN/S
冬配信ってのはだいたい年明けてからだ
でも12月で秋っていうのも無理があるな
まあどうでもいいことだけどそんなのでも許せん奴とかいるんだな
0762名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:40:26.91ID:OqI9dcjA0
クレのヒールがドラネスR仕様だとあってないレベルだからマゾいかもしれん
旧仕様ならヒーロー
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:51:17.44ID:P5YhLe0s0
>>760
2018 秋 (北半球). 開始:
9月23日日曜日
終了:
12月22日土曜日
日付はすべて 日本時間 です.

秋っていつまでか調べたら12/22までだったわ
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:07.94ID:YWSOSUvMS
ガチャ確率どんなもんですか?
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:26.49ID:rgF0D0oa0
おっしゃ入れたw
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:27.11ID:Xcif7YgiM
>>768
全然違うだろ
韓国の林檎と泥見てくればわかるけど韓国で完全覇権のリネMは林檎だと1位じゃないことがほとんど
今は6位なわけだが、林檎だけみて語った場合完全覇権なんていえない
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:57:37.13ID:PU+EP07T0
どや?おもしろいか?
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:11.93ID:g6eL1iga0
入れた
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:48.17ID:H7fSf52D0
オートなしとか新しいな・・・
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:05.49ID:g6eL1iga0
リセマラあんの?
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:32.33ID:YWSOSUvMS
ガチャ何パーや?
0794名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:03.84ID:vrmgLXL70
やっぱこの16までチュートリアル状態は改善してないかー
全キャラ名前確保だけしたけどデイリー到達する前に投げそうwww
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:11.12ID:H7fSf52D0
キャラの名前被り不可で草
記号が捗るな
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:42.23ID:PgzIwfiX0
思ったよりつまらんかった
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:17.74ID:YWSOSUvMS
やってないけど終了
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:19.52ID:pFe5YZ6PS
アチャがにゃって言わないんだが
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:12.57ID:cfJRNA1l0
アカデミックだらけで草
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:11.28ID:g6eL1iga0
リセマラ9レベか
0824名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:16.74ID:teZObpKe0
アルゼンタ鯖とジェレイント鯖の両方で
有名ネーム片っ端から抑えたわ

だけど古臭くって正直ダメだわ
お前らお先ノシ
0838名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:17.06ID:2G7VkzoU0
チュートリアル長すぎてリセマラはほぼ無理だわこれ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:26.04ID:tRSwUDyC0
何この高額ガチャ
消したわ
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:29.05ID:/2ljk/yn0
配信開始したのにこれかグリードアイランドの足元にも及ばんやんか
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:43:12.48ID:H7fSf52D0
白猫クローンのほうが10万倍面白かったは・・・
ほなまた
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:43:37.44ID:9o536ZAGS
んークソゲーやな、アンスコするわ期待してたけどあかんわ
0846名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:43:58.35ID:2G7VkzoU0
事前60万人もおるんやからその内勢い2万くらいはいくよな?
リセマラできないしガチャ石くっそ高いし覇権()待ったなしやな
0848名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:27.03ID:MfoIaOog0
これから始めるけど、アカデミックと思ってたけど近接にするわ
あと、事前登録報酬はレベル14になったら開放されるキャンペーンより受け取り可能だって
0849名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:45.81ID:NLrwjD7X0
こんなに楽しいアプリは久しぶりだ!
0851名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:47.83ID:OqI9dcjA0
まさか昔思ってた両列スキル同時使用ができるようになるとはなあ
レリヒ置けるガーディアンきちゃう
0852名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:55.48ID:3wFVFNH90
>>831
同じくチュートリアルだるくてやめた
0856名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:49:40.76ID:zpQMzNGy0
キャラキモくない?
キャラクリしたい…
0857名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:49:47.26ID:MrjoZ8dG0
アプリ削除したら同じ名前使えなくなって草
0864名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:53:54.44ID:/dY+5ebc0
PC版でも派手なスキルもなくペチペチしてるだけの序盤はだるかった
転職してスキルの選択肢増えて装備集めも開始するとそこそこ楽しくなるはず・・・
0868名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:33.26ID:dXyHtU0o0
今年最後の覇権ゲー候補と聞いて馳せ参じた
どう?
0870名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:59.98ID:dXyHtU0o0
アプリのインストールが終わらない!チュートリアル以前にアッポーじゃここで出鼻挫かれるな
0872名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:59.55ID:dXyHtU0o0
追加DLが軽いのかな
アプリのDLこんな長いの久々やで
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:01.63ID:c1S+KBPd0
PC版やってた人鯖どうした?
ネル解放されてないから迷ってる
懐かしい名前とか見つけたい
0876名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:00:24.14ID:dXyHtU0o0
リセマラ出来ないってんなら、それは覇権の輝き
超強気の象徴!ワクワクすっぞ!
0879名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:01:19.60ID:dXyHtU0o0
>>874
でも大都会東京のおまえさんが食ってるじゃんか
0881名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:21.01ID:dXyHtU0o0
>>877
おぱんつとおぱぁーいキャラ安定
0885名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:38.58ID:PrFjsQPK0
思ったより退屈なゲームだわ
そこらへんのソシャゲとかわらない
HITとかいうゲームと既視感あるね
しょーもねぇやめる時間の無駄
0886名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:03:15.99ID:KdrPSaITF
あれ、なんか普通に面白いぞ
クソゲーだと信じてたのに…
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:07:36.07ID:Lb1UgpSkS
本スレどこ?
0893名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:30.95ID:cCYq8GqHF
ガチャ一回しか引けないし
アバター引くのは課金コインじゃないと
無理という すごい廃課金ゲーム
いまどき強気すぎて笑うわ
0894名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:50.14ID:3Em5+SV+S
思ってた以上にドラネスしてるわスマホで完全移植されててびびった
人物や地理、ストーリーはpc版と一緒で既にプレイしてる人には面白みがないがステージ構成は全く違うな
オート機能を意地でも使わないことにドラネスの操作楽しさ爽快さを堪能してほしいがやはりオート機能はほしいところだな
0895名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:30.91ID:dXyHtU0o0
どうせグラが良くても設定落とすからいいんだけど、最初からこのグラってのはなんなんだい
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:45.21ID:udGnTKkH0
懐かしくてやってるけど今なら懐かしさがなきゃやらんわこれは
0898名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:51.69ID:dXyHtU0o0
これ本当に10連引けないの??まじ?
0902名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:11.01ID:9YbrvZrO0
リセマラ無いの?
お前らが一番望んでたやつじゃん!!
リセマラ無しサイコー!
0903名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:32.55ID:DITDXxDN0
ダメだこりゃ
片手で操作出来ない時点で自分には合わないや
ガッツリ遊びたい人用だね
0907名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:16:35.24ID:dXyHtU0o0
スタミナ制やん!!!スタミナ制やぞ!!!
0914名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:19:05.46ID:dXyHtU0o0
これって庭とかあるの?野菜育てたりして収穫したんいんだけど
ガーデニングとかさ!
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:19:07.65ID:cfJRNA1l0
思ったより面白いな
セレサガより全然遊べるわ
0916名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:20:46.46ID:PirV9Ty50
ゲストから他のに紐つけ出来る?
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:22.99ID:PbmxUYh20
>>914
シルバーとか
0920名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:56.60ID:XtUJVZqxS
全然勢いなくてやばくね?w
5chも盛り上がってないとか普通につまらなさそうな印象しかない
0921名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:24:19.65ID:pFe5YZ6PS
pcであったアイテム取引するのに封印解除アイテム有料で買わされるゲームのスマホかこれ
しかも課金は為替レートじゃなくて実際買い物する価値で韓国の10倍の値段だったゲームなw
0924名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:28:00.77ID:/dK3nZdn0
PCの焼き直しゲームはもういいわ
まあマニュアル操作のネトゲを求めてた奴は責任持って続けてやれよ
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:28:34.22ID:Xcif7YgiM
そりゃグラ使い回しの時点で自分達には開発余力なんてありませーんって自白してるようなもんだからな
そんなとこが作るゲームなんぞクソ以外あり得ん
0927名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:31.78ID:OqI9dcjA0
使い回しに定評のあるアイデンティティさんに余力がある分けないだろ!いい加減にしろ!
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:27.97ID:Xcif7YgiM
ロマサガぐらいに有力IPなら使い回しもありだが
PCMMOごときの知名度で使い回しで熟れようなんて考えが甘過ぎ
ネトマのつくるたいとるやRoみたいにちゃんと新しいいまどきのグラにあわせてから作れって感じ
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:58.12ID:Nzq3xIWl0
リセマラまで長すぎるし
全然面白くない‥
今年最後の超絶クソゲーですわ
0947名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:45:57.16ID:hmkgdA1zS
>>939
よくこれでリセマラしようと思えるなw
色々なゲームのリセマラしてきたけど流石にこれは長すぎだるすぎで無理だわ
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:20.66ID:gevDQ5+IS
結局どの職がいいんだよ
0952名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:08.95ID:miNv2pri0
>>951
剣心
対人絶対有利
0953名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:04.70ID:miNv2pri0
マリオの100up要領が必要だけど
0955名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:28.22ID:xg+Jyf7D0
レベル14までやって精霊ガチャ回して
なにも当たらないから
アンスト出来るわ
お疲れさま
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:05.79ID:tRSwUDyC0
高額ガチャ
やめたほうがいいぞ
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:06.30ID:FwOC9ycp0
つまらんし早くも過疎が見えてるのでお先に撤退するわ
おつかれ
0960名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:21.43ID:PirV9Ty50
>>922
サンクス。
0962名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:36.04ID:PirV9Ty50
見た目だけのアバターなら課金専用でもまぁしゃーないと思うけどステータスに影響するのはどうなんだか...
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:43.77ID:j8l+YUac0
ドラネス懐古厨の特徴は、ドラネスのアクション性を過剰に評価するところなw
アクション性が本当にいいなら過疎るはずがないw
別にいまどきのアクションでこれくらいできてないゲームねえだろw
0966名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:56.09ID:yvupxE6C0
でもスマホゲーMMOって装備ガチャで最初から最強装備手に入る
というか手に入れないと駄目って徐々にレベル上げて強い装備も手に入れてくって
RPGの根本ぶち壊したのがデフォだし
課金がアバターだけなのって良いことでは

いやまだチュートリアル中だから課金周りどうなのか確認してないけども
0971名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:26.01ID:Y0Qb+xRl0
ガチャアバター回したやつは情弱過ぎるだろw
0972名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:55.70ID:NLrwjD7X0
ドラゴンコインでアバターガチャは回せない
有償のコインじゃないとだめ
0976名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:24.18ID:GVXThXNH0
引継ぎできねー
googleで引継ぎできた人いる?
0980名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:14.82ID:9J8dmutV0
今更誰がやるのこれ
ハンゲームでチョコットランドやってた頃に少し触ったけど何年前のゲームだよ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:37.22ID:WvDmBZiB0
1時間くらいやってみた
多分もう開くことはない
0995名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:51.40ID:miNv2pri0
ボイスチャットじゃなくて録音って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 18時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況